Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
...зачем мне что-то читать еще, когда я лично наездил сотни тысяч по трассам (в основном в Прибалтике), у самого личный грузовичок(MAN) был, а затем более семи лет руководил транспортной логистикой на фирме...Более 2-х десятков единиц техники, сам день и ночь на колесах...И если в городе, еще можно найти какие-то аргументы против принятия этого закона, то на трассе альтернативы нет...Когда 3-5 7 часов за рулем, внимание притуплено, то сколько раз спасали от неприятностей включенные днем на трассе фары...Попробуйте за 1-1.5км. заметить несущийся со скоростью 120-130 км черный мерс или бмв...?Только выходишь на обгон колонны, а он на встречу тебе несется..А уж стоит авто на трассе или движется даже и за 300 метров порой не определишь...Здесь по фарам самый надежный способ определяться:горят фары-едет, не горят-стоит...Ну и куча других положительных моментов есть...Когда, например считать, что видимость недостаточна? Здесь на границе дня и вечера полный п...дец. Уже сумерки, а какой-то чудак на букву М, да еще на темной машине без света вообще по городу рассекает...И попробуй докажи ему, что он не прав?...
...зачем мне что-то читать еще, когда я лично наездил сотни тысяч по трассам (в основном в Прибалтике), у самого личный грузовичок(MAN) был, а затем более семи лет руководил транспортной логистикой на фирме...Более 2-х десятков единиц техники, сам день и ночь на колесах...И если в городе, еще можно найти какие-то аргументы против принятия этого закона, то на трассе альтернативы нет...Когда 3-5 7 часов за рулем, внимание притуплено, то сколько раз спасали от неприятностей включенные днем на трассе фары...Попробуйте за 1-1.5км. заметить несущийся со скоростью 120-130 км черный мерс или бмв...?Только выходишь на обгон колонны, а он на встречу тебе несется..А уж стоит авто на трассе или движется даже и за 300 метров порой не определишь...Здесь по фарам самый надежный способ определяться:горят фары-едет, не горят-стоит...Ну и куча других положительных моментов есть...Когда, например считать, что видимость недостаточна? Здесь на границе дня и вечера полный п...дец. Уже сумерки, а какой-то чудак на букву М, да еще на темной машине без света вообще по городу рассекает...И попробуй докажи ему, что он не прав?...
Полностью согласен! Даёшь ближний свет везде и всюду!А то недавно чуть лоб в лоб не сошёлься с чудаком на букву М, он ехал в сумерки даже без габаритов!!!
где это " большие скорости " в РОССИИ. вся страна увешана знаками -40- и -60- и гуманоиды (зеленые человечки) в доль дорог стоят с радарами и двойной бухгалтерией
так держать товарищи ! партия Ед.росов наш рулевой .она неуклонно ведет нас к победе над мировым империализмом .прогматизмом и здравым смыслом. Не поддавайтесь панике и не доверяйте паникерам кричащим что гос.казна разграблена так что даже пенсионерам скоро нечем будет платить . Знайти и помнити- Руководство нашей любимой партии всегда найдет способ или новый метод по сбору денег у населения . "Включай фары" товарищ двигаясь вногу с нашей партией к светлому путинизму
Ближний свет позаимствован из европейского опыта. Приведет ли это к снижению аварийности на дорогах? Поживем - увидим. А вот включение поворотников при маневрах снизило бы точно. Очень многие водители ими не пользуются, чем создают аварийные ситуации.
Я за! Всегда с ближним езжу. Давно ещё, когда на мотоцикле ездил, там ближний был (и есть) обязателен. От туда в привычку вошло.
Вспомнился случай смешной. Лет 8 назад, остановил меня ГАИшник, и говорит «почему со светом?», объясняю – чтобы заметен был. А он мне – «не положено, вы с слепите всех». И всучил квитанцию на 50рэ., Я чуть не взревел тогда от негодования!
Час вспомнил, рассмешило.
А ими только это на руку, побольше аккумуляторов продадут, ведь российский авто при выключении зажигания фар не выключает, в итоге посаженный аккумулятор, сам сколько раз влетал.
Я ПРОТИВ !!!Ближний , нужен только вне населённых пунктах !!!
Лучше пешеходам лампочки включите , пусть себе дорогу освещают-днём ! И НАКАЗЫВАТЬ их надо , так же как водителей - ШТРАФАМИ !!!
Чтобы не бегали где попало !!!Тогда и на дорогах будет спокойней !!!
Очередная благоглупость, как и с переходом на зимнее-летнее время. Снова не имея своего ума чужую глупость перенимаем. Уже статистика имеется, что включённые фары имеют краткосрочный эффект, а затем приходит привыкание и количество аварий меньше не становиться, так нет же, вводим эти фары, когда сама Европа начинает в них сомневаться. Зато уже есть посаженные аккумуляторы, портим зрение от фар, которые слепят не хуже, чем ночью. Проводились ли исследования или хотя бы, вводились пробные правила в отдельно взятом регионе с подсчётом статистики эффективности новых правил? Начнёт когда нибудь думать наша Дума, прежде чем принимать такие законы?
слушай студент с твоим 20-ти летним стажем получается что по россии ты и не ездил толком только чешиш все про европу хотя всем уже известно что введение этого тупого закона в европе проктически не повлияло на ситуацию на дорогах. я против! а для тех умников которые и сейчас гоняют по улицам городов "днём с огнём"... перечитайте ПДД там "русским по белому" написано где и когда должен использоваться ближний свет фар
Никому это не надо. Я против. У каждого своя голова на плечах и она принимает решение, когда нужен свет и когда не нужен. А если головы нет, то и ближний свет фар не поможет. Вечером проехал и глаза уже устали за какой-то там час или два, а тут круглые сутки свет в глаза. На мой взгляд эти все меры увеличивают аварийность.
Никому это не надо. Я против. У каждого своя голова на плечах и она принимает решение, когда нужен свет и когда не нужен. А если головы нет, то и ближний свет фар не поможет. Вечером проехал и глаза уже устали за какой-то там час или два, а тут круглые сутки свет в глаза. На мой взгляд эти все меры увеличивают аварийность.
НЕ надо удивляться.За последние двадцать лет четырежды меняли понятие "обгон"..То из занимаемого ряда,на на встречную полосу...И все для того,что нам было БЕЗОПАСНЕЕ.Бедные ,несчастные мечуться наши депутаты и борются за наши безопасность..,а Вы так с ними "никому это не надо..." Не хорошо,скажем все дружно,нехорошо!
Я за. Хорошая идея. Уже три года езжу с ближним. Просто не выключаю его никогда и все. Никаких проблем с аккумуляторами, лампочки не менял. Просто машину так действительно лучше видно. В экстремальных ситуациях все решают мелочи.
Вспомнился случай смешной. Лет 8 назад, остановил меня ГАИшник, и говорит «почему со светом?», объясняю – чтобы заметен был. А он мне – «не положено, вы с слепите всех». И всучил квитанцию на 50рэ., Я чуть не взревел тогда от негодования!
Час вспомнил, рассмешило.
Лучше пешеходам лампочки включите , пусть себе дорогу освещают-днём ! И НАКАЗЫВАТЬ их надо , так же как водителей - ШТРАФАМИ !!!
Чтобы не бегали где попало !!!Тогда и на дорогах будет спокойней !!!