24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
Владимир В ответ на John Doe
John Doe
Поддержу вас морально, чтобы руки не опускались.

К сожалению, это обсуждение показывает, что народ наш в целом недалек и несмышлен, и во многих аспектах очень хорошо, что рядовых граждан не привлекают к решению серьезных вопросов.

В Европе, наверное, тоже нефтяное лобби, раз там давно принято ездить с ближним всегда. А еще там большие штрафы за неработающие фары - даже за одну - это наверняка лобби филипс и дженерал электрик.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
в центральной и южной европе никто не ездит со светом в дневное время-не надо придумывать небылицы, лучше съезди и посмотри сам....
СсылкаПожаловаться
Check EngineВ ответ на Владимир
Владимир
в центральной и южной европе никто не ездит со светом в дневное время-не надо придумывать небылицы, лучше съезди и посмотри сам....
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А как же их автомобили, у которых свет при всем желании не погасишь, пока движок не заглушишь? Лампочки сразу кокают, чтоб не горели?
СсылкаПожаловаться
BAGNINOВ ответ на Владимир
Владимир
СсылкаПожаловаться
История переписки11
там и скорость 50 км ло городу и все соблюдают А у нас 80-100
СсылкаПожаловаться
Магнум опусВ ответ на Владимир
Владимир
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Вспомните про северную европу (она к нам как-то поближе будет), там-то все ездят с ближним светом.
СсылкаПожаловаться
Светлана КирьяноваВ ответ на Check Engine
Check Engine
Сумбурный и эмоциональный ликбез по ПДД с обвинениями в езде по встречке закончен? Тогда сядьте и подумайте. Пешеход прыгнет на дорогу, если видит быстро приближающиеся к нему фары? Вы выскочите на встречку, когда впереди уже маячит чей-то ближний? Вы будете наплевательски перестраиваться в другой ряд, когда в зеркале с этой стороны маячат огни, или осмотритесь повнимательней всё-таки? И не лучше ли периферийное зрение будет воспринимать огоньки, а не серую массу?
А без света Вы всё время пялитесь на встречку? Тогда в этом кроется опасность, что вы разобьёте кого-нибудь в своём же ряду. На встречку вообще смотреть нечего, там своя песочница и там играют как хотят. Вас она интересует только на пешеходниках и левом повороте на равнозначном перекрёстке. И опять встречные фары вам будут только на пользу.
Заладил, и ещё раз повторю: хватит высасывать проблемы из пальца. Автомобиль с включенным светом заметней С ЛЮБОЙ стороны, откуда ни посмотри. А раз он заметней, он безопасней. У нас причина половины ДТП: не увидел, не заметил, не обратил внимания.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
два года назад мой сын попал под машину- выскачил на дорогу из-за машины стоящей в пробке, ушибы были не очень серьезными, но гаи проводило разбирательство-водитель который пропустил ребенка НЕВИДЕЛ что по встречке движется транспорт!сын конечно виноват и у меня нет притензий ни к водителю встречки ни к водителю разрешившему перейти дорогу но если бы у встречки горел ближний он был бы заметен! сейчас я сама 7 месяцев за рулем и первое что я делаю после завода машины-включаю ближний свет - не только мой сын любит бегать через дорогу, порожает что бензин стал дороже чейто жизни и своих нервов!"
СсылкаПожаловаться
Владимир Степанов
Что Вы всё заладили заметнее да заметнее, свет светит только в одну сторону, а у машины 4 стороны, тогда надо на все 4 стороны по фаре пристроить, вот тогда можно сказать , что её действительно видно, со всех сторон, а то прям какая то лицемерная фраза, «чтобы ее видно было», а её видно только с одной стороны., повешайте лампы во все стороны!!!!А если Вы любите хвастать своей машиной, то не обязательно включать свет. Да не забыть про пешеходов, каждому кто имеет намерение переходить дорогу надо повешать по фанарю, их обязательно надо видеть, а то выбегают как огалделые, не гляда на движение. К тому же пещеход юридически не имеет право выходить на дорогу , которая является опасным участком, и все лица не имеющие допуска (такого как -права водителя) должен быть запрет производить какие либо действия и движения. А пешехода еще делают приоритетным участником движения на опасном участке дороги. Но если все же допустили на дорогу пешехода, то он не только должен, сперва пропустить движение и убедиться что все остановлены , а просто ОБЯЗАН!!!!Но у нас все наоборот.
Может Вы любите ездить по встречке, и чтоб Вас видели встречные машины, так вот смею Вас предупредить Вы нарушаете ПДД, что грозит лишением прав, может Вы любите подрезать, подставляться, тогда у Вас проблемы в другом плане. В другом случае не надо навязывать своё присутствие другим участникам движения!!! А надо просто ехать спокоино по дороге, при смене полосы просто включайте повороты и всё.
По поводу безопасности , кто Вам внушил это ложное чувство? Свет только утомляет зрение встречного, и заставляет вообще не смотреть в сторону потенциального нахождения машины, а ВОТ ЗДЕСЬ И КРОЕТСЯ САМОЕ ОПАСНОЕ, ВЫ НЕ СМОТРИТЕ В СТОРОНУ МАШИНЫ И НЕ МОЖЕТЕ ПРЕДПОЛАГАТЬ ЕЁ ДЕЙСТВИИ- ВЫВОД НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ!!!!
Так вот сядьте как нибудь и подумайте сам с собой о какой безопасности идет вообще речь.То , что вы слепите встречных и которые не знают куда девать свои глаза, и отворачивают в сторону,и не догадываются ,что можно ожидать от такого «кавбоя».
Может думаете Вас увидит пешеход который на дороге не чувствует ни какой ответственности, а только идет и ни куда не смотрит, а знает , что перед ЕГО персоной должны все остановиться! И ему глубоко до лампочки кто его собьет с лампами или без.
Самое главное мы забыли – это уважение ко всем участникам движения!!!!потом соблюдение правил ПДД. Без этого , подобные постановления только создают конфликт между сторонами, и уводит от действительной проблемы на дороге, и не только, так же во многих сферах жизни это происходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ВОТ НАСТОЯЩЯЯ И ОБЬЕКТИВНАЯ СТАТЬЯ ИЛИ ОТВЕТ!
NoName,блин ,тебе ещё надо немножко дорости до водителя. И извини ,мышление,у тебя какое то,,узенькое,,
СсылкаПожаловаться
Check EngineВ ответ на Яков
Яков
ВОТ НАСТОЯЩЯЯ И ОБЬЕКТИВНАЯ СТАТЬЯ ИЛИ ОТВЕТ!
NoName,блин ,тебе ещё надо немножко дорости до водителя. И извини ,мышление,у тебя какое то,,узенькое,,
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А широко мыслить, когда есть правила - это как? Ездить не по ним? Яков, я дорасту. Когда я буду в вашем почтенном возрасте, на своей скромной пенсии военнослужащего, я тоже буду думать о своём генераторе, лампочках и капле топлива больше, чем о своей безопасности. Но пока, извините, у меня жена, годовалый пацан, которого надо на ноги поднимать. Пока мне своя безопасность дороже вышеперечисленного. Наверное, действительно, не дорос.
СсылкаПожаловаться
pointersВ ответ на Check Engine
Check Engine
А широко мыслить, когда есть правила - это как? Ездить не по ним? Яков, я дорасту. Когда я буду в вашем почтенном возрасте, на своей скромной пенсии военнослужащего, я тоже буду думать о своём генераторе, лампочках и капле топлива больше, чем о своей безопасности. Но пока, извините, у меня жена, годовалый пацан, которого надо на ноги поднимать. Пока мне своя безопасность дороже вышеперечисленного. Наверное, действительно, не дорос.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Спасибо Вам за единственное, похоже, вменяемое мнение по обсуждаемому вопросу. Полностью поддерживаю!!! Поражают люди, которые готовы жечь бензин часами в пробках, а потом с пеной жаться из-за 100 гр. Еще порадовало мнение о том, что если есть желание перестроиться то просто включи поворотник и вперед - ага, судя по всему по зеркалам они не смотрят, зачем, ведь предупредили же, - кто не спрятался я не виноват :) А вообще такое впечатление, что люди путают ближний с дальним - меня по крайней мере нормально настроенные фары на ближнем ни разу не слепили, зато из-за оленей ездящих без света и любящих попрыгать на МКАДе по полосам пару раз чуть не попал при перестроении - просто не видел!!!
СсылкаПожаловаться
Check EngineВ ответ на pointers
pointers
Спасибо Вам за единственное, похоже, вменяемое мнение по обсуждаемому вопросу. Полностью поддерживаю!!! Поражают люди, которые готовы жечь бензин часами в пробках, а потом с пеной жаться из-за 100 гр. Еще порадовало мнение о том, что если есть желание перестроиться то просто включи поворотник и вперед - ага, судя по всему по зеркалам они не смотрят, зачем, ведь предупредили же, - кто не спрятался я не виноват :) А вообще такое впечатление, что люди путают ближний с дальним - меня по крайней мере нормально настроенные фары на ближнем ни разу не слепили, зато из-за оленей ездящих без света и любящих попрыгать на МКАДе по полосам пару раз чуть не попал при перестроении - просто не видел!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да, собственно, пожалуйста :-). Я именно так, как Вы написали, и считаю: в вопросах безопасности крохоборство неуместно. И каждый, подумавший о своей безопасности, даже невольно получается, что подумал и о безопасности окружающих, без лишнего пафоса и драматургии.
СсылкаПожаловаться
DrDeathВ ответ на Check Engine
Check Engine
Да, собственно, пожалуйста :-). Я именно так, как Вы написали, и считаю: в вопросах безопасности крохоборство неуместно. И каждый, подумавший о своей безопасности, даже невольно получается, что подумал и о безопасности окружающих, без лишнего пафоса и драматургии.
СсылкаПожаловаться
История переписки12

Согласен на все 100%
СсылкаПожаловаться
Марина .В ответ на Check Engine
Check Engine
Это у тебя паранойя, дружище. Зебры на дорогах, лежачих полицейских, светофоры устанавливают по нефтяному лобби? - машины-то тормозят, разгоняются, жрут топливо, вместо того, чтоб ехать ровненько. Не высасывай проблемы из пальца. Повторяю: машина со светом в разы заметней и это снижает риск ДТП.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я полностью с Вами согласна. У нас в Мурманске уже несколько лет назад обратилось руководство города к водителям с просьбой включать ближний свет, пример брали с соседних Финляндии и Норвегии, где это обязательное условие передвижения в любое время суток и года. Никаких пустопорожних рассуждений не было, с ближним светом ездят практически все. Пешеходов видно лучше, да и машины, особенно в непогоду.
СсылкаПожаловаться
Сергей ВолосовВ ответ на Ник Логинов
Ник Логинов
А ты, брат, лох!!! Да плевать им на нашу безопасность!!! Все просто и банально: Включил свет- пошла нагрузка на генератор - пошел расход топлива - заправляешься чаще. Нефтебизнес лоббирует эти законы!! А не наша безопасность. Они обкатали это на трассе, посчитали барыши и пришли к выводу, что дело ой, как выгодно!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А ты брат счетовод,но бестолковый.
СсылкаПожаловаться
gmuzyka@mail.ruВ ответ на Check Engine
Check Engine
А по теме: свет так трудно включить, или это просто лишний повод власть облаять? Автомобиль со светом гораздо заметней, вроде как, о вас же позаботились.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Насколько я понимаю, речь идёт о включенном ближнем свете при любых условиях, а не только при неблагоприятных (при неблагоприятных, т.е. туман, дождь, сумерьки и т.д., движение с включенным ближним светом было всегда, ещё в советские времена). Сейчас его надо вкльчать и при ясном небе и ярком солнце, когда и так всё хорошо видно, а встречные машины с включенными фарами только раздражают. Меня, например, раздражают и создают некомфортные условия для езды. Зато просигналить другим о стоящем гаишнике Вы уже не сможете. Да и лишний повод остановить вас будет. А повышения безопасности - никакого. Главная причина - увеличить собираемость денег для поддержки чиновноков от гаи. Поэтому нужно менять систему сигнализации о том, что на дороге гаишник.
СсылкаПожаловаться
Check EngineВ ответ на gmuzyka@mail.ru
gmuzyka@mail.ru
Насколько я понимаю, речь идёт о включенном ближнем свете при любых условиях, а не только при неблагоприятных (при неблагоприятных, т.е. туман, дождь, сумерьки и т.д., движение с включенным ближним светом было всегда, ещё в советские времена). Сейчас его надо вкльчать и при ясном небе и ярком солнце, когда и так всё хорошо видно, а встречные машины с включенными фарами только раздражают. Меня, например, раздражают и создают некомфортные условия для езды. Зато просигналить другим о стоящем гаишнике Вы уже не сможете. Да и лишний повод остановить вас будет. А повышения безопасности - никакого. Главная причина - увеличить собираемость денег для поддержки чиновноков от гаи. Поэтому нужно менять систему сигнализации о том, что на дороге гаишник.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
По трассе уже давно все ездят с ближним и прекрасно оповещают о засадах дальним. В этом проблемы нет.
В Москве уже давно все ездят с фарами. Езда без них - либо моветон, либо колхоз. И эти редкие автомобили с выключенными фарами реально хуже воспринимаются: это потенциальные причины аварий.
СсылкаПожаловаться
Sergey KotovВ ответ на Check Engine
Check Engine
По трассе уже давно все ездят с ближним и прекрасно оповещают о засадах дальним. В этом проблемы нет.
В Москве уже давно все ездят с фарами. Езда без них - либо моветон, либо колхоз. И эти редкие автомобили с выключенными фарами реально хуже воспринимаются: это потенциальные причины аварий.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
По трассе уже давно все ездят с ближним и прекрасно оповещают о засадах дальним. В этом проблемы нет. В Москве уже давно все ездят с фарами. Езда без них - либо моветон, либо колхоз. И эти редкие автомобили с выключенными фарами реально хуже воспринимаются: это потенциальные причины аварий.

Если у вас проблемы со зрением - не садитесь за руль.Днем однозначно против включения фар.Я согласен если тачка оборудована габаритными огнями- то пускай включаются.Фары предназначена в условиях плохой видимости, а не для солнечных дней.Во вторых лишнее выделение тепла - добавляем парниковый эффект, а далее землетрясения,ураганы и наводнения.Думайте о будущем!
СсылкаПожаловаться
Check EngineВ ответ на Sergey Kotov
Sergey Kotov
По трассе уже давно все ездят с ближним и прекрасно оповещают о засадах дальним. В этом проблемы нет. В Москве уже давно все ездят с фарами. Езда без них - либо моветон, либо колхоз. И эти редкие автомобили с выключенными фарами реально хуже воспринимаются: это потенциальные причины аварий.

Если у вас проблемы со зрением - не садитесь за руль.Днем однозначно против включения фар.Я согласен если тачка оборудована габаритными огнями- то пускай включаются.Фары предназначена в условиях плохой видимости, а не для солнечных дней.Во вторых лишнее выделение тепла - добавляем парниковый эффект, а далее землетрясения,ураганы и наводнения.Думайте о будущем!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну давайте все беды включённым фарам припишем. Наводнения, цунами, пожары. Да только многие забугорные производители авто делают ближний свет неотключаемым, до тех пор, пока двиг работает. Наверное, хотят уничтожить нашу планету. Или всё-таки о безопасности своих потребителей думают?
Заботитесь о будущем по-настоящему, а не показушно - не включайте кондей летом. Он за месяц больше топлива сожжет и больше тепла в атмосферу выбросит, чем лампочки за год.
СсылкаПожаловаться
Check Engine
Ну давайте все беды включённым фарам припишем. Наводнения, цунами, пожары. Да только многие забугорные производители авто делают ближний свет неотключаемым, до тех пор, пока двиг работает. Наверное, хотят уничтожить нашу планету. Или всё-таки о безопасности своих потребителей думают?
Заботитесь о будущем по-настоящему, а не показушно - не включайте кондей летом. Он за месяц больше топлива сожжет и больше тепла в атмосферу выбросит, чем лампочки за год.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну давайте все беды включённым фарам припишем. Наводнения, цунами, пожары.
Это все помаленьку накладывает проблему.Так что нужно считать дни до кончины или что то делать?
Да только многие забугорные производители авто делают ближний свет неотключаемым, до тех пор, пока двиг работает.
Мне пофигу что там за границей,я не обезьяна.У меня своя голова есть.А если вам там нравится - езжайте туда и живите.
Наверное, хотят уничтожить нашу планету. Или всё-таки о безопасности своих потребителей думают?
А вы думаете легко бороться с чиновниками?У европы другая жизнь.Снег выпал и все - катастрофа.В европе и другие авто.У нас что ли все на европейках ездят?

Я забочусь о себе и других людях.Не вижк в этом большого плюса и зрение не хочу портить.А то что кондер нужен летом - это требуемая опция.А вот свет - не нужен!
СсылкаПожаловаться
Sergey Kotov
Ну давайте все беды включённым фарам припишем. Наводнения, цунами, пожары.
Это все помаленьку накладывает проблему.Так что нужно считать дни до кончины или что то делать?
Да только многие забугорные производители авто делают ближний свет неотключаемым, до тех пор, пока двиг работает.
Мне пофигу что там за границей,я не обезьяна.У меня своя голова есть.А если вам там нравится - езжайте туда и живите.
Наверное, хотят уничтожить нашу планету. Или всё-таки о безопасности своих потребителей думают?
А вы думаете легко бороться с чиновниками?У европы другая жизнь.Снег выпал и все - катастрофа.В европе и другие авто.У нас что ли все на европейках ездят?

Я забочусь о себе и других людях.Не вижк в этом большого плюса и зрение не хочу портить.А то что кондер нужен летом - это требуемая опция.А вот свет - не нужен!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Как-то странно у вас процитировалось: то, что я даже не пИсал. Кондей - это требуемая опция только для вас. Он не делает ваш автомобиль безопасней для окружающих, при этом он пожирает уйму топлива и выбрасывает уйму тепла. Даже не представляю, как можно им пользоваться с вашей-то заботой о будущем!
Зрение ваше пострадает от фар НОЧЬЮ гораздо сильнее, чем днём. Днём они просто обозначают автомобиль на дороге. Зрачок ваш уже готов к дневному свету и фара ему - что слону дробина. Ночью же, встречная фара лупит в широко раскрытый зрачок, что гораздо более ощутимо.
СсылкаПожаловаться
Check Engine
Как-то странно у вас процитировалось: то, что я даже не пИсал. Кондей - это требуемая опция только для вас. Он не делает ваш автомобиль безопасней для окружающих, при этом он пожирает уйму топлива и выбрасывает уйму тепла. Даже не представляю, как можно им пользоваться с вашей-то заботой о будущем!
Зрение ваше пострадает от фар НОЧЬЮ гораздо сильнее, чем днём. Днём они просто обозначают автомобиль на дороге. Зрачок ваш уже готов к дневному свету и фара ему - что слону дробина. Ночью же, встречная фара лупит в широко раскрытый зрачок, что гораздо более ощутимо.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
кондей работает не постоянно,также есть климат контроль,который регулирует охлаждение.Фары включены постоянно.У меня со зрением все в порядке - и днем я прекрасно вижу машины без фар.Но если за рулем ездят такие люди которые не видят машины без фар - то прочь с дороги таких!Насчет зрачков сказки не рассказывайте - если солнце светит в шар - то машина хоть с фарами хоть без фар - ты ее все равно не видишь:)И повторюсь мне надоело спорить - если человек не видит днем машину без фар - то прочь с дороги!
СсылкаПожаловаться
Sergey Kotov
кондей работает не постоянно,также есть климат контроль,который регулирует охлаждение.Фары включены постоянно.У меня со зрением все в порядке - и днем я прекрасно вижу машины без фар.Но если за рулем ездят такие люди которые не видят машины без фар - то прочь с дороги таких!Насчет зрачков сказки не рассказывайте - если солнце светит в шар - то машина хоть с фарами хоть без фар - ты ее все равно не видишь:)И повторюсь мне надоело спорить - если человек не видит днем машину без фар - то прочь с дороги!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Правила теперь говорят иначе: если человек не хочет включать фары днём - прочь с дороги. Ну а если не можете разглядеть фары против солнца - особенно. А ещё более особенно - если заботитесь о себе и о других людях, если вас напрягают возможные землетрясения, ураганы и парниковый эффект.
Тут, на форуме, много таких "заботливых", которые на самом деле трясутся над лампочками, над генераторами, над каплей бензина. Банальное скупердяйство.
СсылкаПожаловаться