23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
Check EngineВ ответ на лана
лана
А почему против? Вот я только ЗА. Нас (авто+водитель+ скорость+ риск) просто заметнее на дорогах будет. Трудно кнопочку нажать, чтобы фары включить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+1
СсылкаПожаловаться
Carl ZeissВ ответ на лана
лана
А почему против? Вот я только ЗА. Нас (авто+водитель+ скорость+ риск) просто заметнее на дорогах будет. Трудно кнопочку нажать, чтобы фары включить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да какое к чёрту за? включение фар днём не улучшит видимость, если туман - водитель и сам догадается включить фары.
Насчёт потребления топлива: каждый электрический прибор включённый во время езды УВЕЛИЧИВАЕТ РАСХОД ТОПЛИВА! А ведь бензин нынче не дёшев! Да и окружающая среда пострадает и только. Вы скажете из-за 1 машины существенно ничего не изменится, но ведь машин в одной только Москве более 4 миллионов!!!!а ведь это не мало....
Что уж говорить об частой замене лампочек, одно дело если у тебя галогенки за 100 рублей и совсем другое если фирменные лампы за 1000.
А штрафы??? взятки и так достали , а тут еще 1 лишний повод брать денюжки....
ЗАКОНЫ О ФАРАХ ЗА И В ГОРОДЕ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ!
СсылкаПожаловаться
Василий МастеровВ ответ на лана
лана
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кнопочку включить не проблема. Дело в другом: пешеходы и так в последнее время оборзели - считают, что им все можно. А дальше - больше. Будут ходить по дорогам, как коровы на выпасе. Пешеходам не доказать, что при ослеплении встречными фарами их просто не видно. Я за рулем более 10 лет, бывало за день наматывал по тысяче и более км. Так под конец так устаешь от встречного света, что разглядеть пешехода становится большой проблемой. Плюс ко всему расход топлива, излишний износ лампочек, генератора и аккумулятора. Правильно говорят: надо просто учить с детства, как вести себя на дороге и уважать друг друга и тогда никакие дополнительные меры по снижению количества ДТП не понадобятся. Ну, а если еще дороги сделать ...
СсылкаПожаловаться
Василий Мастеров
Кнопочку включить не проблема. Дело в другом: пешеходы и так в последнее время оборзели - считают, что им все можно. А дальше - больше. Будут ходить по дорогам, как коровы на выпасе. Пешеходам не доказать, что при ослеплении встречными фарами их просто не видно. Я за рулем более 10 лет, бывало за день наматывал по тысяче и более км. Так под конец так устаешь от встречного света, что разглядеть пешехода становится большой проблемой. Плюс ко всему расход топлива, излишний износ лампочек, генератора и аккумулятора. Правильно говорят: надо просто учить с детства, как вести себя на дороге и уважать друг друга и тогда никакие дополнительные меры по снижению количества ДТП не понадобятся. Ну, а если еще дороги сделать ...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А чем же Вам так насолили пешеходы. Если Вы за рулем выматываетесь, думаете они пешком порхают от радости и счастья? Может просто помнить, что все мы люди - только одни пешочком по жизни, а другие в автомобиле. И Вы за рулём большую опасность представляете, чем пешеход "оборзевший". Скажите сможет ли Вас задавить пешеход...Вот и кто больше оборзел?
СсылкаПожаловаться
лана
А чем же Вам так насолили пешеходы. Если Вы за рулем выматываетесь, думаете они пешком порхают от радости и счастья? Может просто помнить, что все мы люди - только одни пешочком по жизни, а другие в автомобиле. И Вы за рулём большую опасность представляете, чем пешеход "оборзевший". Скажите сможет ли Вас задавить пешеход...Вот и кто больше оборзел?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Знаете, Лана. У меня такое ощущение, что вы по большей части ходите пешком. И вы плохо поняли то, что я написал. Как раз мои слова направлены на то, что от этого света больше всего пострадают пешеходы, т.к. они считают, что их видно, а на самом деле... А во-вторую - водители, потому что сидеть за то что останется от пешехода придется нам. Поверьте, пешеходу в это время будет глубоко наплевать, что стало с водителем. Надеюсь я ответил на вопрос: "Может ли пешеход задавить меня?" То что касается "оборзевших" - Вы сможете остановить 1,5 - 2,0 тонны движущегося железа (даже со скоростью 40 - 60 км/ч), если перед вами, на расстоянии 5-10-20 м оказывается Ваш друг пешеход? Если сможете, то преклоняю перед вами колено... (А ведь в большинстве случаев пешеходам достаточно просто поглядеть по сторонам, а не переть на пропалую, что кстати оговорено в правилах дорожного движения. Заметьте, что я не против пропусткать пешеходов (особенно женщин с детьми и пожилых), что постоянно и делаю. Но все должно быть в пределах разумного. И свет фар ярким солнечным днем ничем им не поможет!!!)
СсылкаПожаловаться
ланаВ ответ на Василий Мастеров
Василий Мастеров
Знаете, Лана. У меня такое ощущение, что вы по большей части ходите пешком. И вы плохо поняли то, что я написал. Как раз мои слова направлены на то, что от этого света больше всего пострадают пешеходы, т.к. они считают, что их видно, а на самом деле... А во-вторую - водители, потому что сидеть за то что останется от пешехода придется нам. Поверьте, пешеходу в это время будет глубоко наплевать, что стало с водителем. Надеюсь я ответил на вопрос: "Может ли пешеход задавить меня?" То что касается "оборзевших" - Вы сможете остановить 1,5 - 2,0 тонны движущегося железа (даже со скоростью 40 - 60 км/ч), если перед вами, на расстоянии 5-10-20 м оказывается Ваш друг пешеход? Если сможете, то преклоняю перед вами колено... (А ведь в большинстве случаев пешеходам достаточно просто поглядеть по сторонам, а не переть на пропалую, что кстати оговорено в правилах дорожного движения. Заметьте, что я не против пропусткать пешеходов (особенно женщин с детьми и пожилых), что постоянно и делаю. Но все должно быть в пределах разумного. И свет фар ярким солнечным днем ничем им не поможет!!!)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо вам Василий , что признали меня пешеходом. Да я не сижу за лулем 24 часа в сутки, да выхожу прогуляться пешком, да иной раз просто отказываюсь от поездки в авто в пользу своих ножек И вот тут на дороге встречаю того кто , кто не против пропустить пешехода....а вдруг у него плохое настроение, а может ему мозги проели- родня, начальник и т. д. и он просто плевать хотел на этот момент на какого- то там пешехода, а то еще круче - он решит, что ему нужнее, чем другому пешком идущему ...и многое многое другое....давайте не будем заниматься болтологией , а просто включим фары, даже солнечным днем и поедем по делам, в вот помогло или не помогло это не нам решать...
СсылкаПожаловаться
лана
Спасибо вам Василий , что признали меня пешеходом. Да я не сижу за лулем 24 часа в сутки, да выхожу прогуляться пешком, да иной раз просто отказываюсь от поездки в авто в пользу своих ножек И вот тут на дороге встречаю того кто , кто не против пропустить пешехода....а вдруг у него плохое настроение, а может ему мозги проели- родня, начальник и т. д. и он просто плевать хотел на этот момент на какого- то там пешехода, а то еще круче - он решит, что ему нужнее, чем другому пешком идущему ...и многое многое другое....давайте не будем заниматься болтологией , а просто включим фары, даже солнечным днем и поедем по делам, в вот помогло или не помогло это не нам решать...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Согласен, что наше мнение никого не интересует. Просто до жути обидно: данные новшество в первую очередь отражается на нас - владельцах простых и дешевых машин (ВАЗ-2108). Мой генератор просто не предназначен для такого энергопотребления, а деваться некуда... Буду искать более мощное оборудование для своей ласточки. А что касается безопасности - просто нужно уважать друг друга и соблюдать правила обоюдно, тогда и проблем на дорогах будет меньше. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Женя ОшановВ ответ на лана
лана
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не лихачь ездий по правилам и никакого риска
СсылкаПожаловаться
Check EngineВ ответ на Димас
Димас
Лично я категорически против.
СсылкаПожаловаться
В связи с чем хоть против-то? Какова ваша логика? Вроде, постановление это нам на пользу, это наша безопасность. Автомобиль со светом НАМНОГО заметней в зеркала и периферийным зрением. Да и включить свет не проблема, разговоров больше.
Так в связи с чем несогласие? Просто, чтоб показать, какой я независимый, во всём с властями несогласный?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Check EngineВ ответ на Иван
История переписки3
Езжу, дружище, езжу, успокойся. Причём, езжу со светом и без этих постановлений.
Живите в другой стране, никто, собственно, не держит. Там уже пришли к светлому будущему на дорогах, путём запредельно драконовских штрафов, путем того, что на их автомобилях свет включается при заводе двигателя и выключить его даже возможности нет.
СсылкаПожаловаться
Check EngineВ ответ на Иван
История переписки3
А смысл введений этих?
Да, про смысл. Повторюсь. "Автомобиль со светом НАМНОГО заметней в зеркала и периферийным зрением.!" (с) NoName, блин!
СсылкаПожаловаться
Milk BrosВ ответ на Check Engine
Check Engine
В связи с чем хоть против-то? Какова ваша логика? Вроде, постановление это нам на пользу, это наша безопасность. Автомобиль со светом НАМНОГО заметней в зеркала и периферийным зрением. Да и включить свет не проблема, разговоров больше.
Так в связи с чем несогласие? Просто, чтоб показать, какой я независимый, во всём с властями несогласный?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В связи с чем хоть против-то? Какова ваша логика? Вроде, постановление это нам на пользу, это наша безопасность. Автомобиль со светом НАМНОГО заметней в зеркала и периферийным зрением. Да и включить свет не проблема, разговоров больше. Так в связи с чем несогласие? Просто, чтоб показать, какой я независимый, во всём с властями несогласный?

ЁПта, тебе уже тысячу раз пережевали логику, объяснили почему против, да еще и деньги твои посчитали, тебе надо только переварить, но видимо ты и это всосать не в состоянии... печально.
Категорически против, толку мало (в условиях плохой видимости - это да), дураков от включенных лампочек не убавится, нагрузка на зрение прибавится и возрастут расходы. Для кого закон?
СсылкаПожаловаться
Check EngineВ ответ на Milk Bros
Milk Bros
В связи с чем хоть против-то? Какова ваша логика? Вроде, постановление это нам на пользу, это наша безопасность. Автомобиль со светом НАМНОГО заметней в зеркала и периферийным зрением. Да и включить свет не проблема, разговоров больше. Так в связи с чем несогласие? Просто, чтоб показать, какой я независимый, во всём с властями несогласный?

ЁПта, тебе уже тысячу раз пережевали логику, объяснили почему против, да еще и деньги твои посчитали, тебе надо только переварить, но видимо ты и это всосать не в состоянии... печально.
Категорически против, толку мало (в условиях плохой видимости - это да), дураков от включенных лампочек не убавится, нагрузка на зрение прибавится и возрастут расходы. Для кого закон?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Всасывать вам нужно. Я пока видел не логику, а одно крохоборство и нытьё. Одни гундят, что им лампочек жалко, другие по генераторам стенают, третьи по капле бензину. И за жабой своей никто разум свой слышать не хочет.
То, что автомобиль становится заметней в любых условиях - даже не обсуждается. Если он заметней - он безопасней. Надеюсь, это всасываемо?
СсылкаПожаловаться
ДимкаВ ответ на Check Engine
Check Engine
Всасывать вам нужно. Я пока видел не логику, а одно крохоборство и нытьё. Одни гундят, что им лампочек жалко, другие по генераторам стенают, третьи по капле бензину. И за жабой своей никто разум свой слышать не хочет.
То, что автомобиль становится заметней в любых условиях - даже не обсуждается. Если он заметней - он безопасней. Надеюсь, это всасываемо?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это всасываемо когда ты видиш одиночный автомобиль, а когда за рулем сидиш весь рабочий день в одних пробках и тебе светят в в глаза, то они устают быстрее. Поставь перед собой лампочку и посиди перед ней часок и сам все всосеш.
СсылкаПожаловаться
Milk BrosВ ответ на Димка
Димка
Это всасываемо когда ты видиш одиночный автомобиль, а когда за рулем сидиш весь рабочий день в одних пробках и тебе светят в в глаза, то они устают быстрее. Поставь перед собой лампочку и посиди перед ней часок и сам все всосеш.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
+100
Наше правительство очень хорошо освоило одну меру - запретительную, и свято верит в то, что кроме как обязать делать так, как придумали, другого выхода нет. Проходили это все и не раз, запрещали много, но лучше не становилось... Очень однобокий взгляд на проблему. Да и кто доказал, что с включенным ближним светом лучше? Европа? Так там европа, им может и лучше - другие порядки, законы, менталитет, который воспитан не за раз, другие дороги, да все другое, а тут Россия, без дорог, с бесконечными пробками, идиотами(которых мы все очень любим), хамством и коррупцией. Кто-то правильно писал в теме о том, что сначала любое нововведение испытывается на отдельном регионе, проводятся исследования, публикуются результаты, проводится анализ и принимается взвешенное решение. У нас же сначала сделают, а потом думают, почему нет результатов...))
СсылкаПожаловаться
Milk BrosВ ответ на Check Engine
Check Engine
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Всасывать вам нужно. Я пока видел не логику, а одно крохоборство и нытьё. Одни гундят, что им лампочек жалко, другие по генераторам стенают, третьи по капле бензину. И за жабой своей никто разум свой слышать не хочет.То, что автомобиль становится заметней в любых условиях - даже не обсуждается. Если он заметней - он безопасней. Надеюсь, это всасываемо?

Да я то всасываю. Возможно, с выражением я и погорячился, но если вы не видите логику, то вы либо не читаете тему, либо плохо понимаете по-русски, отсюда моя эмоциональность. Перечитайте топ сначала, потратьте своё время, возможно тогда вы поймёте логику, не поможет - перечитайте еще раз, если и это не поможет, попросите друга прочитать и пересказать вам суть своими словами, ну, а если и это не поможет, тогда я даж не знаю, что предложить...
"Жаба" по-вашему всех глушит? А разве считать свои деньги это НЕНОРМАЛЬНО??? Я так думаю, что если б я их не считал, то у меня бы их и не было. так-то!
СсылкаПожаловаться
Никита ГлущенкоВ ответ на Check Engine
Check Engine
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ты сразу в ЕДИНУЮ РОССЕЮ заявление подай, глядишь, тоже сладкой попки лизнешь!
СсылкаПожаловаться
Константин ГребенниковВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться

Эти законы для " КРЕСТЬЯН "а не для ПРЕВЕЛИГИРОВАННЫХ типо сотрудников МВД
СсылкаПожаловаться
Андрей УховВ ответ на Константин Гребенников
Константин Гребенников

Эти законы для " КРЕСТЬЯН "а не для ПРЕВЕЛИГИРОВАННЫХ типо сотрудников МВД
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лично я категорически против.Эти законы для " КРЕСТЬЯН "а не для ПРЕВЕЛИГИРОВАННЫХ типо сотрудников МВД

привИлЕгированых
СсылкаПожаловаться