3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О ковиде... "Из первых рук"...((((((((

Доброго вечера всем! Зацепила эта зараза все же нашу семью, пришлось переболеть... Где и когда я ее подцепил - выяснить невозможно. Все, с кем общался тогда, не болели и не болеют. Видимо все же руки мыть чаще нужно...(((( Букав будет много, расскажу все подробно, стесняться и бояться тут нечего. Может кому и поможет мой рассказ... 
Еще 11 сентября, вечером, почувствовал недомогание, небольшой насморк, заболела голова. Не придал значения, так как на работе моя сотрудница болела ОРВИ. Думал от нее заразился. На другой день поднялась температура до 37,5. Начал пить таблетки, сидел дома, и ко вторнику практически все прошло. Но вечером во вторник затемпературила жена, а у меня пропало обоняние...((((( Среда прошла в сомнениях и переживаниях. К вечеру температура у меня была уже 38. В четверг с утра пошли с женой в больницу. Сдали тест, меня еще и на рентген отправили. Диагноз - двусторонняя пневмония. Результат теста будет известен только в субботу, 18 сентября... В пятницу к вечеру у меня уже было 38,5 и пропал вкус. Сомнений в ковиде почти не осталось. У жены температуры не было. Все утро в субботу ждали звонка из больницы. Никто так и не позвонил, часов в 11 кое-как дозвонился сам. Сказали, что тест положительный у обоих и велели вызывать "Скорую", чтобы ехать в Киров на КТ легких.
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
356
1345678918
Николай БуровВ ответ на viktor sastamoinen
viktor sastamoinen
Добрый вечер Николай. Может немного не в тему. В августе ехали с женой из Финляндии в Россию. На границе ветиретарная служба предлагала заполнить анкету. Вопрос-были ли привиты. Ответил,что привит файзером. Сказала,что пиши,что не привитый. Мы не признаем заокеанскую вакцину.
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер, Виктор! Прививки - это в первую очередь политика! "Война вакцин". Сегодня только читал, что в окружении Президента десятками болеют. Они же якобы все привитые...))))))))
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Добрый вечер, Виктор! Прививки - это в первую очередь политика! "Война вакцин". Сегодня только читал, что в окружении Президента десятками болеют. Они же якобы все привитые...))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Володька- кремень!
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский
Володька- кремень!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Володька от них в тайгу сбежал, чтобы не заразили!))
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сегодня только хвастались что новая вакцина какая то 98% эффективность. Правда испытания ещё не закончились но 2 профессора точно подтвердили. Они же не могут врать.
СсылкаПожаловаться
Алексей Пигулевский
С выздоровлением, Коль! Вот теперь шарики надувай, разрабатывай лёгкие, или презики)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский
С выздоровлением, Коль! Вот теперь шарики надувай, разрабатывай лёгкие, или презики)
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Думаю, еще долго "в кондицию" входить буду... Иммунитет убили, надо сейчас бояться гриппа и прочих гадостей.
СсылкаПожаловаться
Алексей Пигулевский
СсылкаПожаловаться
Нельзя шарики. Малышева сказала, через трубочку в воду дуть. Сам слышал.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Z. T.
Z. T.
Нельзя шарики. Малышева сказала, через трубочку в воду дуть. Сам слышал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто глубоко вдыхать и выдыхать, до крайности и Halls вам в помощь.
СсылкаПожаловаться
aleks
Вчера сдали тест на COVID- negative.. пока все мимо.. в конце мая сделали вторую часть Moderna..
СсылкаПожаловаться
Вася Васин
А кто говорил что прививка защищает от заражения? Прививка - не дает развития тяжелой формы, а по поводу что лежат привитые - то сейчас ВСЕХ с положительным тестом везут в больницу, так как боле-менее научились купировать осложнения, как правило 3-4 дня наблюдения и лечения и выписка на амбулаторию!
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Вася Васин
Вася Васин
А кто говорил что прививка защищает от заражения? Прививка - не дает развития тяжелой формы, а по поводу что лежат привитые - то сейчас ВСЕХ с положительным тестом везут в больницу, так как боле-менее научились купировать осложнения, как правило 3-4 дня наблюдения и лечения и выписка на амбулаторию!
СсылкаПожаловаться
Тогда это не прививка , а лекарство . Тоже дело .Но одно другое не замещает .
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Нефёдов
Николай Нефёдов
Тогда это не прививка , а лекарство . Тоже дело .Но одно другое не замещает .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну пока лучшего еще не придумали, а жизнь то одна!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Вася Васин
Вася Васин
СсылкаПожаловаться
как правило 3-4 дня наблюдения и лечения и выписка на амбулаторию

Тест берут не раньше 10 дня, включая день госпитализации. Раньше только могут под подписку выпустить, как моего соседа по палате домой отпустили. Пневмонию да, не долечивают. Но пока не прекратится воспаление - тоже не выпускают.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В общем, подведу предварительный итог темы, обозначив основные тезисы, что хотел донести до вас.
1. Не надо бояться ковида! Надо его вовремя начинать лечить!
2. Если есть сомнения - бегом в больницу и сдавайте тест! Каждый день дорог!
3. Что необычного при ковиде по сравнению с простудой... У меня заложило носоглотку, изменился голос. горло не болело, Но ощущения другие, не как при обычной простуде. Температура стабильная в районе 38 и не зависит от времени суток. Пропадание обоняния и вкуса - главный симптом. Почувствовали - сдавайте тест!
4. Не контактируйте с другими людьми, не ходите на работу, в магазины...
5. Носите маски в общественных местах и после выхода из каждого помещения обрабатывайте руки салфетками или антисептиком. Похоже, именно так я и залетел...
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В общем, подведу предварительный итог темы, обозначив основные тезисы, что хотел донести до вас.
3. Что необычного при ковиде по сравнению с простудой... У меня заложило носоглотку, изменился голос. горло не болело, Но ощущения другие, не как при обычной простуде. Температура стабильная в районе 38 и не зависит от времени суток. Пропадание обоняния и вкуса - главный симптом. Почувствовали - сдавайте тест!
5. Носите маски в общественных местах и после выхода из каждого помещения обрабатывайте руки салфетками или антисептиком. Похоже, именно так я и залетел...
СсылкаПожаловаться
Троекратное аминь..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на aleks
aleks
Троекратное аминь..
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Моему родному 33, в синагоге вакцину саботируют. Весной жена, старший внук и внучка переболели. Вчера моя первая жена приехала с негативом в гости- сейчас самый младший 3.6 заболел.. этот тебил пальцы веером- у него своя религия.. мне пофиг…
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Мы с женой периодически делаем тесты эти, когда там типа простуда. И разные были у всех симптомы за эти два года при простудах, когда и температура 38...но ни разу ни в кого тест не подтвердил. Я делал в сумме 4 или 5 раз...все платно - результат приходит утром на почту. Все отрицательные. Как то у меня и бронхит поставили, но тест ничего не сказал. Думаю по симптомам фиг поймёшь, т к у всех они немного разные. У кого то вообще типа вечером температура 38....утром проснулся и нет уже. И все нормально...а тест говорит - это ковид. А кто то вообще ноль реакции, а потом сдаёт на антитела —переболел когда то. Я так понял надо не особо шастать в общественных местах , маски тоже не лишнее, руки там мыть чаще...может и пронесёт:) ну и все же привиться. Уже, когда привились миллионы навряд ли какие то там побочные есть. К меня дочь заставили привиться на работе...по выполнению требований Собянина. Жена добровольно. А я так и не привился. Как то тут собрался, а как раз вот обязали всех - там фиг запишешься на Госуслугах. Да ну его, думаю. Потом. Вот так и живу...надеюсь доживу до прививки:) сейчас вроде уже очередей нет...
СсылкаПожаловаться
Z. T.
По лёгкому отделался. Поздравляю!
В моем городке тоже ковидное обострение началось. Много болеют.
Медсестру знаю из ковидного, довольна, как слон, что ковидный открыли снова. Машину собралась покупать. Страха у нее вообще нет: ни заболеть, ни заразу домой принести.
СсылкаПожаловаться
Ветер
в общем я так и думал - как карта ляжет . судьба . не самая страшная болезнь ... любопытно , какую роль имеют прошлые прививки . я как то прививался от воспаления лёгких - раз на всё жизнь . а с другой стороны ,нам фаталистам пофиг ))
СсылкаПожаловаться
1345678918
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария