Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

О хлебе насущном.

Окончательно потерял надежду найти вкусный хлеб в Новосибирске. Сразу оговорюсь, что не гурман и не требователен к еде. Люблю простую пищу. Но чем дальше тем труднее найти в третьем по величине городе страны уже даже не просто вкусный, а хотя бы съедобный хлеб. Такое ощущение, что его теперь делают из бумаги. В крупных магазинах нормального хлеба уже давно нет. Последнее время покупал в киосках от небольших пекарен, но теперь и там раз на раз не приходится. Причем на полках больше десятка сортов. И на опаре, и на сыворотке, и "домашний" и масса других. Одно объединяет- есть невозможно. Вот интересно в других городах такая же картина? И еще. Кто на форуме пользуется домашними хлебопечками? Жена давно подбивает купить. Я пока с недоверием к этому чуду техники отношусь, но похоже другого выхода нет.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
175
али-баба
У нас армяне пекут,давно уже.Привозят с утра и после обеда.Если купить не успеешь(или не отложили),то лучше нигде не покупать.То,что в суперах,даже птицы брезгуют
СсылкаПожаловаться
али-баба
У нас армяне пекут,давно уже.Привозят с утра и после обеда.Если купить не успеешь(или не отложили),то лучше нигде не покупать.То,что в суперах,даже птицы брезгуют
СсылкаПожаловаться
Вообще хлеб не ем)) или так (((
СсылкаПожаловаться
У нас домашний ничего, остальной дерьмо. Когда есть настроение и время пеку сам.
СсылкаПожаловаться
У нас домашний ничего, остальной дерьмо. Когда есть настроение и время пеку сам.
СсылкаПожаловаться
А печете в хлебопечке или по старинке?
СсылкаПожаловаться
********
добрый день.
хотите купите. будете искать муку, чтобы подходила к чудо-технике. баловались. потом надоело. теперь крайне редко, когда сподобимся.
лучше расскажу историю.
поехали с подругой в Питер отдыхать. ну кто что оттуда везет в подарок, а она - хлеб из пекарен. со всеми добавками. лучше говорит нигде не делают.
так что хлеб - это драгоценность. и умение его делать, почти искусство.
на свой жалоб нет. у нас пекут изумительный. особенно ржаной. свежий возьмешь, отломишь и просто объедение....а если еще кусочек сала копченого....
вообщем приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
********
добрый день.
хотите купите. будете искать муку, чтобы подходила к чудо-технике. баловались. потом надоело. теперь крайне редко, когда сподобимся.
лучше расскажу историю.
поехали с подругой в Питер отдыхать. ну кто что оттуда везет в подарок, а она - хлеб из пекарен. со всеми добавками. лучше говорит нигде не делают.
так что хлеб - это драгоценность. и умение его делать, почти искусство.
на свой жалоб нет. у нас пекут изумительный. особенно ржаной. свежий возьмешь, отломишь и просто объедение....а если еще кусочек сала копченого....
вообщем приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
А почему перестали хлебопечкой пользоваться? Мало хлеб едите? У меня вот жена совсем не ест, но меня на этот аппарат подбивает.)
СсылкаПожаловаться
А Н
А почему перестали хлебопечкой пользоваться? Мало хлеб едите? У меня вот жена совсем не ест, но меня на этот аппарат подбивает.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Займёт своё достойное место на антресоли, месяца через 2-3.
СсылкаПожаловаться
А Н
А почему перестали хлебопечкой пользоваться? Мало хлеб едите? У меня вот жена совсем не ест, но меня на этот аппарат подбивает.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
во-первых, надо муку качественную и не всякую. во-вторых, процесс не быстрый, а потом жизнь на бегу, и каждый говорит, ну давай ты....лень матушка. и место....она объемная. а кухня мала. и еще кофемашина и прочее....
у друзей огромная кухня. но наигрались также. очень редко когда поставят хлеб печь. время....
СсылкаПожаловаться
********
во-первых, надо муку качественную и не всякую. во-вторых, процесс не быстрый, а потом жизнь на бегу, и каждый говорит, ну давай ты....лень матушка. и место....она объемная. а кухня мала. и еще кофемашина и прочее....
у друзей огромная кухня. но наигрались также. очень редко когда поставят хлеб печь. время....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот на даче есть время....соседка печёт.Пока хлеб печётся - успеет грядки прополоть:-)
СсылкаПожаловаться
Валенька
Вот на даче есть время....соседка печёт.Пока хлеб печётся - успеет грядки прополоть:-)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
привет Валюш. с праздником тебя мое солнышко.
где я и где дача? ты же знаешь даже если у меня будет дом, то никаких грядок....кверху попом стоять ради пучка редиски....
да ну его нафиг.
СсылкаПожаловаться
Хлеб. В моём понимании и осмыслении, это должен быть чёрный ржаной, из муки грубого помола. А все эти вечнонечерствующие геркулесоподобноименованные... хлебом назвать невозможно. Это жорево какое-то...
Беру чёрный "Деревенский" иногда "Монастырский". Привозят из монастырской хлебопекарни... Настоящий, чёрный ржаной, без всяких улучшителей и разрыхлителей, на пророщенном зерне. Буханка с виду невзрачная, немного сыроватый кажется, но это настоящий хлеб! Стоимость 50 руб. Я им доволен, более чем.
СсылкаПожаловаться
Хлеб. В моём понимании и осмыслении, это должен быть чёрный ржаной, из муки грубого помола. А все эти вечнонечерствующие геркулесоподобноименованные... хлебом назвать невозможно. Это жорево какое-то...
Беру чёрный "Деревенский" иногда "Монастырский". Привозят из монастырской хлебопекарни... Настоящий, чёрный ржаной, без всяких улучшителей и разрыхлителей, на пророщенном зерне. Буханка с виду невзрачная, немного сыроватый кажется, но это настоящий хлеб! Стоимость 50 руб. Я им доволен, более чем.
СсылкаПожаловаться
Валерий, "Геркулесы" создавали по пожеланиям потребителя, нужен был хлеб с 5-и суточным сроком, нарезанный, 0,5 кг, в упаковке, хорошего качества (хорошего без ля-ля) - получите. Рецептура готовилась финнами и отлаживалась питерскими технологами, суперсовременное оборудование и прочее, люди душу вложили, а ты - жорево.
А так, на вкус и цвет - тамбовский волк тебе товарищ.
СсылкаПожаловаться
У нас в городе местный хлеб замечательный,и пекарня через дорогу
СсылкаПожаловаться
У нас в городе местный хлеб замечательный,и пекарня через дорогу
СсылкаПожаловаться
Здорово!
СсылкаПожаловаться
А Н
Здорово!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
часов в восемь утра,он еще горячий,с корочкой хрустящей.А магазинный, в пленке,вообще есть невозможно.Еще очень вкусный свой получается,жена на даче в хлебопечи делает.
СсылкаПожаловаться
а я не жалуюсь на качество хлеба в своем городе. в Казани лучший хлеб делает хлебозавод 3.
СсылкаПожаловаться
а я не жалуюсь на качество хлеба в своем городе. в Казани лучший хлеб делает хлебозавод 3.
СсылкаПожаловаться
Когда то и у нас хлеб пекли замечательный, но чем дальше, тем хуже.
СсылкаПожаловаться
А Н
Когда то и у нас хлеб пекли замечательный, но чем дальше, тем хуже.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а знаете почему так. недавно передача была. чтобы цены не поднимать на хлеб пекари пекут хлеб из 5 сорта. если они будут из первого сорта печь хлеб будет стоить 70 рублей. поэтому они добавляют всякие присадки в плохой сорт муки чтобы как то улучшить его.
СсылкаПожаловаться
а знаете почему так. недавно передача была. чтобы цены не поднимать на хлеб пекари пекут хлеб из 5 сорта. если они будут из первого сорта печь хлеб будет стоить 70 рублей. поэтому они добавляют всякие присадки в плохой сорт муки чтобы как то улучшить его.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, я слышал об этом. По этому и потерял надежду на съедобный покупной. Да еще вчера купил булку в киоске, где обычно хлеб был более менее. Блин! Хоть выбрасывай!
СсылкаПожаловаться
А Н
Да, я слышал об этом. По этому и потерял надежду на съедобный покупной. Да еще вчера купил булку в киоске, где обычно хлеб был более менее. Блин! Хоть выбрасывай!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
кругом одна химия. скоро как зомби будем. у меня мать сама печет иногда хлеб вкусный получаеться. а вы лучше купите хлебопечку
СсылкаПожаловаться
А Н
Да, я слышал об этом. По этому и потерял надежду на съедобный покупной. Да еще вчера купил булку в киоске, где обычно хлеб был более менее. Блин! Хоть выбрасывай!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может быть у вас вкусы изменились? Бывает так, диспансеризацию бы надо пройти:-)))))
СсылкаПожаловаться
Валенька
Может быть у вас вкусы изменились? Бывает так, диспансеризацию бы надо пройти:-)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Все может быть.) Я по гороскопу скорпион, а по году тигр. Могу и укусить.))
СсылкаПожаловаться
А Н
Все может быть.) Я по гороскопу скорпион, а по году тигр. Могу и укусить.))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Йадавитый-та какой!:-))))))))
СсылкаПожаловаться
Валенька
Йадавитый-та какой!:-))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А тоооо.)))))
СсылкаПожаловаться
А Н
Все может быть.) Я по гороскопу скорпион, а по году тигр. Могу и укусить.))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да уж сочетаньице....ох не хотела бы я попасть вам под горячую руку)))))
СсылкаПожаловаться
********
да уж сочетаньице....ох не хотела бы я попасть вам под горячую руку)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Лучше не будить во мне зверя.)) Ну можно приласкать... Тогда я урчу и мурлыкаю.)))
СсылкаПожаловаться
А Н
Лучше не будить во мне зверя.)) Ну можно приласкать... Тогда я урчу и мурлыкаю.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
"Лучше не будите во мне зверя , он и так не высыпается" - так да?
А вообще форму тефлоновую и в духовку. Хлебопечка суть та же одна формочка но со своей( "индивидуальной") духовкой, зачастую более слабой чем нормальная.
Плюсы - режим подогрева при "поднятии " теста, но есть батарея или просто теплое место.
Минусы - хлеб хуже получается, т.к. места для правильной конвекции нет, место занимает.
На двух человек одной формочки на 1кг за 200 р. за глаза.
Процесс, если духовка не совсем древняя, а скажем с таймером - 1 в 1.
СсылкаПожаловаться
А Н
Все может быть.) Я по гороскопу скорпион, а по году тигр. Могу и укусить.))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну уж тогда, если по ихней ипостаси, то ужалить и порвать в клочья. :-)
СсылкаПожаловаться
А может самому печь? Мама уже лет 10 сама печет и это действительно ХЛЕБ! Братья армяне пекут замечательнейший лаваш, но за ним надо стоять в очереди. Сам живу напротив хлебозавода, так только по запаху могу смело сказать стоит хлеб в магазине покупать или нет, нормальная смена пекла или халтурщики. Как мне сказали, сейчас официально, по закону, разрешено мешать в муку, перемолотый просроченный хлеб, снятый с продажи( т.е черствый и плесневелый)
СсылкаПожаловаться
А может самому печь? Мама уже лет 10 сама печет и это действительно ХЛЕБ! Братья армяне пекут замечательнейший лаваш, но за ним надо стоять в очереди. Сам живу напротив хлебозавода, так только по запаху могу смело сказать стоит хлеб в магазине покупать или нет, нормальная смена пекла или халтурщики. Как мне сказали, сейчас официально, по закону, разрешено мешать в муку, перемолотый просроченный хлеб, снятый с продажи( т.е черствый и плесневелый)
СсылкаПожаловаться
Ну вот я и пытаюсь расспросить, стоит ли этот автомат покупать. Что то у меня сомнения. А по старинке печь, нужно время и терпение.
СсылкаПожаловаться
А Н
Ну вот я и пытаюсь расспросить, стоит ли этот автомат покупать. Что то у меня сомнения. А по старинке печь, нужно время и терпение.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Честно не знаю. Мамка в обычной духовке делает, формы с хлебзавода( буханки) . Пробовал из хлебопечки, оригинально конечно, но вот всё же чего-то не хватает. Не могу даже объяснить, но вот что-то не так.
СсылкаПожаловаться
Честно не знаю. Мамка в обычной духовке делает, формы с хлебзавода( буханки) . Пробовал из хлебопечки, оригинально конечно, но вот всё же чего-то не хватает. Не могу даже объяснить, но вот что-то не так.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну вот и я сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
А Н
Ну вот я и пытаюсь расспросить, стоит ли этот автомат покупать. Что то у меня сомнения. А по старинке печь, нужно время и терпение.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пока буде испекаться хлеб в этом агрегате, запах горячего хлеба разбудит недюжинный аппетит... члены семьи увидят воочию (в зеркале), к чему приводит перебор, в потреблении мучных изделий.
СсылкаПожаловаться
Пока буде испекаться хлеб в этом агрегате, запах горячего хлеба разбудит недюжинный аппетит... члены семьи увидят воочию (в зеркале), к чему приводит перебор, в потреблении мучных изделий.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тоже аргумент!
СсылкаПожаловаться
А может самому печь? Мама уже лет 10 сама печет и это действительно ХЛЕБ! Братья армяне пекут замечательнейший лаваш, но за ним надо стоять в очереди. Сам живу напротив хлебозавода, так только по запаху могу смело сказать стоит хлеб в магазине покупать или нет, нормальная смена пекла или халтурщики. Как мне сказали, сейчас официально, по закону, разрешено мешать в муку, перемолотый просроченный хлеб, снятый с продажи( т.е черствый и плесневелый)
СсылкаПожаловаться
День,Сань)Вообще,считаю-животные самые чуткие индикаторы,что можно есть,а что не стОит..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru