11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новая Крета или 8-ми месячный Tucson?

Вернулась с тест-драйва Креты - шикарно конечно - 150 л.с., автомат как у меня, полный привод сам включается когда надо. Цена за такую комплектацию 1,2 млн. - там уже всё что можно и нельзя есть - и завод с кнопки и парктроники и всякое прочее. Но пока оформляли мне катание я зашла в отдел трэйд-ин узнать как оценят моего соляриса и спросила что у них сейчас продаётся интересного. Оказалось позавчера им продали Туссан в самой-самой крутой комплектации, где прямо и диски 17 дюймов самые дорогие и светодиоды навороченные и кожанный салон и 4-х зонный климат контроль и багажник сам открывается и экран в полпанели и т.п. - фантастика полная то есть. Продан он был в этим же дилером 24.09.2016г и пробег у него:
7713 км. В точности такой же новый у них продается за 1913 тыс. А этот они продают за 1730 тыс. и еще даже не успели на сайте вывесить.
Но говорит, только для вас, для нашей постоянной клиентки, можем пойти на невероятные условия, принять ваш солярис-хэтчбэк-акпп-1.6 от 03.10.2014 года в зачёт и доплатить вам придётся всего 1,2 млн.руб. - только никому не говорите, это большой секрет, нас накажут за такие скидки и т.п. и т.д.
Времени вам на раздумья даем до четверга, думайте, советуйтесь, а то такая машина в лёт уйдёт. Вот и номера у неё (код 178), полная гарантия юр.чистоты и технической надёжности.
Ну я посмотрела - всё круто, сидишь как в космосе, денег хватает, вроде надо брать, но есть кое-какие моменты:
1) Не по сеньке шапка - ну куда мне тётке задрипанной в секон-хэнде и с Вованом в спецовке такая крутая машина.
2) Белый цвет. Не люблю белый.
3) Подозрительна активность автомэнеджеров. С чего это такая "щедрость" и при этом просят не советоваться с моим предыдущим менеджером, который мне продавал солярис.
Очень очень жду совета - брать Туссан-Тушкан-Таксон или как и хотела Крету новую?
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
220
Юрий ЖировВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Туксон конечно поинтереснее,но цену они загнули.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Торгуйтесь.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Торгуйтесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Передумала уже.
СсылкаПожаловаться
Владимир Мищенков
В вашем климате все тачки гниют за год,два нет смысла деньгами сорить -катайся на солярисе.
СсылкаПожаловаться
(RED)
Тоня может все таки посмотреть...японское? ну например мазда СХ-5?
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Лично для меня это не машины, на такое не обращаю внимание, отстой, не в обиду. Хотя у меня денег нет, машинам по десять лет. С возрастом нужно ездить на приличном авто, престижное, марка . Будут деньги, куплю Тигуан.
СсылкаПожаловаться
Салих Резаков
Антонина!
Никого не слушайте.
Берите проверенный и надежный атмосферник с АКПП(6ст.)
Я склоняюсь к новой КРЕТА цена 1124900руб.:
1). комплектация Комфорт плюс.
2). 2-х литровик
3). Переднеприводный
Вам надеюсь на рыбалку и охоту не ездить.
И возить лишние 70кг под брюхом не стоит.
К тому же расход будет меньше
4). Свою сдайте по TRADE IN
(40000р. скинут с цены если в кредит)
как я посчитал, за Вашего Солика дают 530тр
5) 5лет гарантии на АКПП и двигатель
КАСКО берите в "Ренессанс" через инет дешевле на 30%
Коврики резиновые в подарок попросите и одно ТО в подарок.
И резину зимнюю(это уже нагловато - но попробуйте)
Желаю Удачи!
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Салих Резаков
Салих Резаков
Антонина!
Никого не слушайте.
2). 2-х литровик
3). Переднеприводный
Желаю Удачи!
СсылкаПожаловаться
1) Да, я тоже склоняюсь - цена сейчас у неё 1199 тыс.руб.
2) Это одно из моих условий, мощность 149-150.0.
3) Вот тут я пока не решила, в полном приводе есть плюсы.
4) Да, солярис буду сдавать в трэй-ин. За него дают 410 тыс. Кредит в принципе не нужен, но если менеджер с расчётами докажет мне его преимущества, то могу воспользоваться.
5) Спасибо за информацию.
СсылкаПожаловаться
Салих Резаков
Антонина!
Никого не слушайте.
2). 2-х литровик
3). Переднеприводный
Желаю Удачи!
СсылкаПожаловаться
Нет, цена на передний привод 1,2млн-80 тыс.=1 119 990 руб.
СсылкаПожаловаться
Салих РезаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Нет, цена на передний привод 1,2млн-80 тыс.=1 119 990 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Антонина!
Определитесь с полным приводом.
Зачем он Вам?
СсылкаПожаловаться
Салих Резаков
Антонина!
Определитесь с полным приводом.
Зачем он Вам?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А если я забуксую в снегу? А если трасса будет скользкая, то я подключу полный привод и машина будет устойчивей в поворотах.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
А если я забуксую в снегу? А если трасса будет скользкая, то я подключу полный привод и машина будет устойчивей в поворотах.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
то я подключу полный привод

Ничего там подключить нельзя,это не Лэнд Крузер,а обычный кроссовер.полный привод на таких машинах включается сам через вискомуфту(при пробуксовке передних колёс),да и то с задержкой. Полный привод Хендай Креты, выполненный по технологии AWD Dynamax, работает в 2-х режимах:

Автоматический – 4WD AUTO (в этом режиме изначально 4WD неактивен). При включении такого режима поведение кроссовера со схемой 4×4 аналогично таковому в переднеприводном исполнении. Однако, при возникновении ситуации, когда требуется включение полного привода, ЭБУ распределяет тягу на обе оси. Езда в режиме 4WD AUTO рекомендуется при движении по дорогам общего пользования.
Блокировка – 4WD LOCK. Работа этого режима возможна только на скорости до 30 км/час. Если скорость превышает такую отметку, активируется автоматический режим 4WD AUTO. А при повторном снижении скорости ниже 30 км/ч, снова включается блокировка. Режим блокировки подойдет для преодоления бездорожья, продолжительных подъемов и спусков.

Алгоритм работы имеет следующий вид:

ЭБУ получает команду от датчиков CAN машины.
Блок управления рассчитывает подходящий момент и передает сигнал гидронасосу или электромотору.
Созданное давление передвигает поршень.
Появляется сила трения, обеспечивающая зацепление муфты.
Мощность переводится на заднюю ось.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
то я подключу полный привод

Ничего там подключить нельзя,это не Лэнд Крузер,а обычный кроссовер.полный привод на таких машинах включается сам через вискомуфту(при пробуксовке передних колёс),да и то с задержкой. Полный привод Хендай Креты, выполненный по технологии AWD Dynamax, работает в 2-х режимах:

Автоматический – 4WD AUTO (в этом режиме изначально 4WD неактивен). При включении такого режима поведение кроссовера со схемой 4×4 аналогично таковому в переднеприводном исполнении. Однако, при возникновении ситуации, когда требуется включение полного привода, ЭБУ распределяет тягу на обе оси. Езда в режиме 4WD AUTO рекомендуется при движении по дорогам общего пользования.
Блокировка – 4WD LOCK. Работа этого режима возможна только на скорости до 30 км/час. Если скорость превышает такую отметку, активируется автоматический режим 4WD AUTO. А при повторном снижении скорости ниже 30 км/ч, снова включается блокировка. Режим блокировки подойдет для преодоления бездорожья, продолжительных подъемов и спусков.

Алгоритм работы имеет следующий вид:

ЭБУ получает команду от датчиков CAN машины.
Блок управления рассчитывает подходящий момент и передает сигнал гидронасосу или электромотору.
Созданное давление передвигает поршень.
Появляется сила трения, обеспечивающая зацепление муфты.
Мощность переводится на заднюю ось.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Когда мы ехали, менеджер показывал мне кнопку включения полного привода.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Когда мы ехали, менеджер показывал мне кнопку включения полного привода.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кнопочка включает это: Блокировка – 4WD LOCK. Работа этого режима возможна только на скорости до 30 км/час. Если скорость превышает такую отметку, активируется автоматический режим 4WD AUTO.
СсылкаПожаловаться
Салих РезаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Жорик Антонов всё Вам грамотно и четко
разложил по работе и срабатыванию
заднего моста(полного привода) на КРЕТА.
Минусы:
1. Переплата
2. 70кг лишнего веса
3. Отключится при наборе скорости 30-40км/ч
4. При прохождении поворотов
не подключится(бесполезен)
5. Обслуживание стоит денег.
6. Срабатывает только при пробуксовке переднего моста.
7. Расход бензина чуть больше
Плюсы, вернее плюс только один, как я вижу.
Из глубокой колеи, грязи спасет, но не факт -
необходим навык, легким нажатием на гашетку
на пониженной и с игрой влево-вправо рулем.
Даже на переднем приводе этот навык сработает.
Подитожим:
Если Ваша езда сопряжена с бездорожным драйвом,
заснеженными выше бампера дорогами,
песчаными дюнами, гористой местностью,
полями и лесами с заболоченной местностью и т.д.
то КРЕТА, даже 4Х4 не Ваш вариант.
Тогда предложу рамный SUZUKI GRANT VITARA.
СсылкаПожаловаться
Салих Резаков

Жорик Антонов всё Вам грамотно и четко
разложил по работе и срабатыванию
заднего моста(полного привода) на КРЕТА.
Минусы:
1. Переплата
2. 70кг лишнего веса
3. Отключится при наборе скорости 30-40км/ч
4. При прохождении поворотов
не подключится(бесполезен)
5. Обслуживание стоит денег.
6. Срабатывает только при пробуксовке переднего моста.
7. Расход бензина чуть больше
Плюсы, вернее плюс только один, как я вижу.
Из глубокой колеи, грязи спасет, но не факт -
необходим навык, легким нажатием на гашетку
на пониженной и с игрой влево-вправо рулем.
Даже на переднем приводе этот навык сработает.
Подитожим:
Если Ваша езда сопряжена с бездорожным драйвом,
заснеженными выше бампера дорогами,
песчаными дюнами, гористой местностью,
полями и лесами с заболоченной местностью и т.д.
то КРЕТА, даже 4Х4 не Ваш вариант.
Тогда предложу рамный SUZUKI GRANT VITARA.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо за развёрнутый ответ. У меня уже неделю лежит на столе № 10 АвтоРевю за этот год со статьёй "Полнота привода", там тоже со всеми подробностями в таблицах сравнивают параметры Креты 2WD и 4WD. Там пишут, что у них существенная разница в подвеске и в реакции на руль.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Спасибо за развёрнутый ответ. У меня уже неделю лежит на столе № 10 АвтоРевю за этот год со статьёй "Полнота привода", там тоже со всеми подробностями в таблицах сравнивают параметры Креты 2WD и 4WD. Там пишут, что у них существенная разница в подвеске и в реакции на руль.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Там пишут, что у них существенная разница в подвеске

Естественно у Креты с передним и полным приводом есть существенная разница в задней подвеске(в случае с переднеприводной версией - сзади простая балка(как на Солярисе),в случае с полным приводом многорычажка взятая с Туссана),Кстати в этом принципиальное отличие Креты от Туссана(у того даже в моноприводной версии сзади стоит многорычажная подвеска.а не балка).
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Там пишут, что у них существенная разница в подвеске

Естественно у Креты с передним и полным приводом есть существенная разница в задней подвеске(в случае с переднеприводной версией - сзади простая балка(как на Солярисе),в случае с полным приводом многорычажка взятая с Туссана),Кстати в этом принципиальное отличие Креты от Туссана(у того даже в моноприводной версии сзади стоит многорычажная подвеска.а не балка).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Из статьи я понимаю, что на Крете можно ехать на полном приводе со скоростью более 30 км/час, а вы ранее писали что нельзя. Так можно или нет?
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Из статьи я понимаю, что на Крете можно ехать на полном приводе со скоростью более 30 км/час, а вы ранее писали что нельзя. Так можно или нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Из статьи я понимаю, что на Крете можно ехать на полном приводе со скоростью более 30 км/час, а вы ранее писали что нельзя.

Нет, понимаешь неправильно,Так называемая блокировка 4WD LOCK на скорости свыше 30км/час просто перестанет работать,несмотря на нажатую кнопку,и Крета превратиться в обычный переднеприводной автомобиль с автоматическим подключением задней оси при определённых условиях движения.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Из статьи я понимаю, что на Крете можно ехать на полном приводе со скоростью более 30 км/час, а вы ранее писали что нельзя.

Нет, понимаешь неправильно,Так называемая блокировка 4WD LOCK на скорости свыше 30км/час просто перестанет работать,несмотря на нажатую кнопку,и Крета превратиться в обычный переднеприводной автомобиль с автоматическим подключением задней оси при определённых условиях движения.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Кстати на пример на Дастере, отключение режима 4WD LOCK происходит на скорости толи 60 толи 80 км/час..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Кстати на пример на Дастере, отключение режима 4WD LOCK происходит на скорости толи 60 толи 80 км/час..
СсылкаПожаловаться
История переписки10
может стоит Кодиак потестить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария