23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новая Крета или 8-ми месячный Tucson?

Вернулась с тест-драйва Креты - шикарно конечно - 150 л.с., автомат как у меня, полный привод сам включается когда надо. Цена за такую комплектацию 1,2 млн. - там уже всё что можно и нельзя есть - и завод с кнопки и парктроники и всякое прочее. Но пока оформляли мне катание я зашла в отдел трэйд-ин узнать как оценят моего соляриса и спросила что у них сейчас продаётся интересного. Оказалось позавчера им продали Туссан в самой-самой крутой комплектации, где прямо и диски 17 дюймов самые дорогие и светодиоды навороченные и кожанный салон и 4-х зонный климат контроль и багажник сам открывается и экран в полпанели и т.п. - фантастика полная то есть. Продан он был в этим же дилером 24.09.2016г и пробег у него:
7713 км. В точности такой же новый у них продается за 1913 тыс. А этот они продают за 1730 тыс. и еще даже не успели на сайте вывесить.
Но говорит, только для вас, для нашей постоянной клиентки, можем пойти на невероятные условия, принять ваш солярис-хэтчбэк-акпп-1.6 от 03.10.2014 года в зачёт и доплатить вам придётся всего 1,2 млн.руб. - только никому не говорите, это большой секрет, нас накажут за такие скидки и т.п. и т.д.
Времени вам на раздумья даем до четверга, думайте, советуйтесь, а то такая машина в лёт уйдёт. Вот и номера у неё (код 178), полная гарантия юр.чистоты и технической надёжности.
Ну я посмотрела - всё круто, сидишь как в космосе, денег хватает, вроде надо брать, но есть кое-какие моменты:
1) Не по сеньке шапка - ну куда мне тётке задрипанной в секон-хэнде и с Вованом в спецовке такая крутая машина.
2) Белый цвет. Не люблю белый.
3) Подозрительна активность автомэнеджеров. С чего это такая "щедрость" и при этом просят не советоваться с моим предыдущим менеджером, который мне продавал солярис.
Очень очень жду совета - брать Туссан-Тушкан-Таксон или как и хотела Крету новую?
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
220
17891011
Жорик АнтоновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
может стоит Кодиак потестить?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
может стоит Кодиак потестить?

Кодиак это по сути удлиннёная(есть и в 7-ми местном исполнении) версия нового Тигуана.машина конечно достойная,но цена начинается от 2млн(за версию 1.4л-150лс 4WD DSG)...
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Из статьи я понимаю, что на Крете можно ехать на полном приводе со скоростью более 30 км/час, а вы ранее писали что нельзя.

Нет, понимаешь неправильно,Так называемая блокировка 4WD LOCK на скорости свыше 30км/час просто перестанет работать,несмотря на нажатую кнопку,и Крета превратиться в обычный переднеприводной автомобиль с автоматическим подключением задней оси при определённых условиях движения.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
спасибо
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Спасибо за развёрнутый ответ. У меня уже неделю лежит на столе № 10 АвтоРевю за этот год со статьёй "Полнота привода", там тоже со всеми подробностями в таблицах сравнивают параметры Креты 2WD и 4WD. Там пишут, что у них существенная разница в подвеске и в реакции на руль.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тестируем Hyundai Creta 2WD по бездорожью

https://youtu.be/n_SYcsUBp6c
СсылкаПожаловаться
Салих РезаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Спасибо за развёрнутый ответ. У меня уже неделю лежит на столе № 10 АвтоРевю за этот год со статьёй "Полнота привода", там тоже со всеми подробностями в таблицах сравнивают параметры Креты 2WD и 4WD. Там пишут, что у них существенная разница в подвеске и в реакции на руль.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Подвеска 4WD просто усиленная, а к рулю (в реакции на руль) привыкните через 2-4 часа поездки.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Салих Резаков
Салих Резаков

Жорик Антонов всё Вам грамотно и четко
разложил по работе и срабатыванию
заднего моста(полного привода) на КРЕТА.
Минусы:
1. Переплата
2. 70кг лишнего веса
3. Отключится при наборе скорости 30-40км/ч
4. При прохождении поворотов
не подключится(бесполезен)
5. Обслуживание стоит денег.
6. Срабатывает только при пробуксовке переднего моста.
7. Расход бензина чуть больше
Плюсы, вернее плюс только один, как я вижу.
Из глубокой колеи, грязи спасет, но не факт -
необходим навык, легким нажатием на гашетку
на пониженной и с игрой влево-вправо рулем.
Даже на переднем приводе этот навык сработает.
Подитожим:
Если Ваша езда сопряжена с бездорожным драйвом,
заснеженными выше бампера дорогами,
песчаными дюнами, гористой местностью,
полями и лесами с заболоченной местностью и т.д.
то КРЕТА, даже 4Х4 не Ваш вариант.
Тогда предложу рамный SUZUKI GRANT VITARA.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тогда предложу рамный SUZUKI GRANT VITARA.

Тоня хочет новую(ну или почти новую машину),SGV уже пару лет как не поставляют на наш рынок(да я вообще не уверен что их ещё производят).
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Салих Резаков
Салих Резаков
Антонина!
Определитесь с полным приводом.
Зачем он Вам?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кроссовер или внедорожник вообще нет смысла брать без полного привода, тогда теряется смысл покупки такой машины.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Самурай
Самурай
Кроссовер или внедорожник вообще нет смысла брать без полного привода, тогда теряется смысл покупки такой машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Во всём есть + и "-". Если бы не было смысла, то и не делали бы переднеприводных кроссоверов.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Во всём есть + и "-". Если бы не было смысла, то и не делали бы переднеприводных кроссоверов.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
С точки зрения производителя, смысл только один, снизить цену такого кроссовера, с точки зрения разумного покупателя, не вижу смысл покупать такой авто, по сути это приподнятый хэтчбэк.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Самурай
Самурай
С точки зрения производителя, смысл только один, снизить цену такого кроссовера, с точки зрения разумного покупателя, не вижу смысл покупать такой авто, по сути это приподнятый хэтчбэк.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Надо иметь ввиду что содержание кроссовера с полным приводом,тоже будет дороже чем просто с передним,все эти Халдексы,карданы,шрусы на задней оси,редуктор,да и сама раздатка и пр. всё это рано или поздно требует внимания и расходов.Если необходимость полного привода не диктуется условиями эксплуатации.то в обычной жизни вполне достаточно просто повышенного клиренса переднеприводного кроссовера.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Надо иметь ввиду что содержание кроссовера с полным приводом,тоже будет дороже чем просто с передним,все эти Халдексы,карданы,шрусы на задней оси,редуктор,да и сама раздатка и пр. всё это рано или поздно требует внимания и расходов.Если необходимость полного привода не диктуется условиями эксплуатации.то в обычной жизни вполне достаточно просто повышенного клиренса переднеприводного кроссовера.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да в обычной жизни хватает и обычной легковушки и смысла переплачивать за кроссовер вообще нет, а удорожание сводится только к замене масла в муфте, ибо карданами и раздатками снабжены уже нормальные внедорожники, которые стоят уже других денег.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Да в обычной жизни хватает и обычной легковушки и смысла переплачивать за кроссовер вообще нет, а удорожание сводится только к замене масла в муфте, ибо карданами и раздатками снабжены уже нормальные внедорожники, которые стоят уже других денег.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ибо карданами и раздатками снабжены уже нормальные внедорожники, которые стоят уже других денег.

Любопытно а каким образом на кроссоверах подводиться крутящий момент к задней оси?
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
ибо карданами и раздатками снабжены уже нормальные внедорожники, которые стоят уже других денег.

Любопытно а каким образом на кроссоверах подводиться крутящий момент к задней оси?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Пардон, речь конечно же о раздатках, блокировках и усовершенствованных системах полного привода.
СсылкаПожаловаться
Самурай
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кроссовер или внедорожник

Ключевое слово или ...
СсылкаПожаловаться
Елена
дурят. не надо брать.
подвох где-то есть..
зачем его сдали? дефект какой-то обнаружили7
не стоит рисковать.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Елена
Елена
дурят. не надо брать.
подвох где-то есть..
зачем его сдали? дефект какой-то обнаружили7
не стоит рисковать.
СсылкаПожаловаться
Вполне возможно.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
если есть возможность взять новую,никогда не надо пытаться сэкономить.ни какой дурак новую машину сдавать не будет при условии.что на ней нет проблем.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
если есть возможность взять новую,никогда не надо пытаться сэкономить.ни какой дурак новую машину сдавать не будет при условии.что на ней нет проблем.
СсылкаПожаловаться
У меня собака-инвалид-старикан, у меня кот, у меня всегда ездят соседи с барахлом, Вова в грязных штанах и т.п. Мне жалко их пускать в новую дорогую машину. А в б/у не так жалко.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
У меня собака-инвалид-старикан, у меня кот, у меня всегда ездят соседи с барахлом, Вова в грязных штанах и т.п. Мне жалко их пускать в новую дорогую машину. А в б/у не так жалко.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
значит к новой машине купишь новые матерчатые чехлы,которые можно постирать.А вот заниматься ремонтом новой машины.которая слетит с гарантии при первой же поломке.поскольку окажется.что ее кто-то левой рукой отремонтировал - как тебе такая перспектива?
СсылкаПожаловаться
Ната
Крету в каком цвете планируете брать?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Ната
Ната
Крету в каком цвете планируете брать?
СсылкаПожаловаться
Серебристую хочу.
СсылкаПожаловаться
17891011
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария