11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ниссан Кашкай 2л, полный привод - вариатор или Механика?

Хочу купить Ниссан Кашкай 2л, полный привод. Вопрос в коробке - "ручка" или вариатор? С 1992 г. езжу только на механике. На Кашкае планирую ездить и по городу и на дачу круглогодично. Дороги на даче грунтовые, не очень убитые, но зимой чистятся на "троечку". Хочется услышать мнение людей знающих. Заранее спасибо.
Ирина Дашкина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
112
Нина Юдина
У меня Кашкай 2 л полный привод с вариатором, живу за городом, езжу в Москву. Дороги у нас разные, в т.ч. грунт, ухабы, не очень хорошо чистят зимой - справляется машинка без проблем. Прежде чем купить, изучила что такое вариатор. В двух словах это автоматическая коробка с числом передач, стремящимся к бесконечности. В результате очень плавный ход у машины без рывков и толчков. До этого ездила на обычном автомате, сравнение в пользу вариатора. И это не только мое мнение, трое моих знакомых очень довольны вариатором, а сломаться может все, и механика от дерганья в пробках. Заметила, что на этом форуме не любят Кашкай, акпп и вариатора, а зря. За такие деньги очень хорошая машинка, теплая, уютная, все в ней есть. Интересно, на чем же у нас ездят форумчане?
СсылкаПожаловаться
Ирина ДашкинаВ ответ на Нина Юдина
Нина Юдина
У меня Кашкай 2 л полный привод с вариатором, живу за городом, езжу в Москву. Дороги у нас разные, в т.ч. грунт, ухабы, не очень хорошо чистят зимой - справляется машинка без проблем. Прежде чем купить, изучила что такое вариатор. В двух словах это автоматическая коробка с числом передач, стремящимся к бесконечности. В результате очень плавный ход у машины без рывков и толчков. До этого ездила на обычном автомате, сравнение в пользу вариатора. И это не только мое мнение, трое моих знакомых очень довольны вариатором, а сломаться может все, и механика от дерганья в пробках. Заметила, что на этом форуме не любят Кашкай, акпп и вариатора, а зря. За такие деньги очень хорошая машинка, теплая, уютная, все в ней есть. Интересно, на чем же у нас ездят форумчане?
СсылкаПожаловаться
Я тоже заметила, что Кашкай больше нравится женщинам, а многие мужчины считают его чуть ли не самой "бабской" машиной. А автомат или вариатор - это коробка только для блондинок. Не согласна. Кашкай очень удачная машинка - и снаружи, и внутри. Ничего лишнего, не режет глаз и не раздражает. Вы говорите машина теплая, а я слышала жалобы, что долго салон прогревается. И просветите меня темную, пожалуйста, полный привод в Кашкае подключаемый - это значит, что включу его Я, когда дорога плохая, а если все нормально, то он отключен. Или он автоматически подключается САМ при необходимости?
СсылкаПожаловаться
Нина ЮдинаВ ответ на Ирина Дашкина
Ирина Дашкина
Я тоже заметила, что Кашкай больше нравится женщинам, а многие мужчины считают его чуть ли не самой "бабской" машиной. А автомат или вариатор - это коробка только для блондинок. Не согласна. Кашкай очень удачная машинка - и снаружи, и внутри. Ничего лишнего, не режет глаз и не раздражает. Вы говорите машина теплая, а я слышала жалобы, что долго салон прогревается. И просветите меня темную, пожалуйста, полный привод в Кашкае подключаемый - это значит, что включу его Я, когда дорога плохая, а если все нормально, то он отключен. Или он автоматически подключается САМ при необходимости?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Подключаемый, мне дилер сказал, чтобы кнопка привода всегда стояла на позиции avto, многие для экономии топлива на лето устанавливают 2 wd, но я этого не делаю, так как иногда приходится пробки объезжать по буеракам. Кроме того, есть позиция, которая позволяет выехать, например, из глубокой ледяной колеи ( такие у нас были прошлой весной и многие не могли из них выехать, приходилось толкать, а Кашкаю хоть бы что).
СсылкаПожаловаться
СЛАВА КРАСОВСКИЙВ ответ на Ирина Дашкина
Ирина Дашкина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Женщинам еще спортейж нравится и вариатора там нет, 6ст автомат
СсылкаПожаловаться
Ирина ДашкинаВ ответ на СЛАВА КРАСОВСКИЙ
СЛАВА КРАСОВСКИЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У КИА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ МОРДОЧКА, НО СОВЕРШЕННО УЖАСТНЫЙ ЗАД!
СсылкаПожаловаться
Ирина ДашкинаВ ответ на СЛАВА КРАСОВСКИЙ
СЛАВА КРАСОВСКИЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Прислушалась к вашему мнению и сегодня была на тест-драйве Спортейджа. Неплохо. Мозг кипит от обилия впечатлений и информации!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Дашкина
Прислушалась к вашему мнению и сегодня была на тест-драйве Спортейджа. Неплохо. Мозг кипит от обилия впечатлений и информации!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Можно заодно и мазду сх5 опробовать, а если трудно потом будет выбрать, можно монетку подбросить
СсылкаПожаловаться
Oleg IonovВ ответ на Нина Юдина
Нина Юдина
СсылкаПожаловаться
На счет теплой, это как сказать. Греется долго. Особенно в морозы. Конструкция явно не доработанная.
А вносить изменения когда машина на гарантии нельзя.
СсылкаПожаловаться
zzz zxcv
Скажите,а вам не страшно атеросклероз от постоянного переключения сцепления получить?уж по мне,лучше автомат(вариатор) и переплата,чем постоянные боли в ногах.
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
Согласен с Андреем. Вопрос автору поста: А сколько в год Вы планируете проезжать? И на сколько лет берете автомобиль? Если то что Вы написали - полагаю около 20 тыс км в год. Если берете машину на 5-6 лет, то и механика и вариатор этот срок проходят без каких либо проблем. Кстати, никакой "задумчивости" в вариаторе как раз нет, а то здесь об этом написали. Это не гидравлический автомат. А "вечных машин", к сожалению, не делают..Да и ремонтировать современную машину своими силами Вы не сможете... Попросите на тестдрайве оба варианта и сравните. После этого поймете что вариатор просто комфортнее...А механика - то же не "вечная" коробка и ремонтировать ее не дешевле чем вариатор, да и далеко не проще.
СсылкаПожаловаться
Ирина Дашкина
Нет у дилера на тест-драйве механики!
СсылкаПожаловаться
Владимир ВилковВ ответ на Ирина Дашкина
Ирина Дашкина
СсылкаПожаловаться
Берите вариатор не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Ирина Дашкина
СсылкаПожаловаться
механика видать не ликвидная, плохо значит берут
СсылкаПожаловаться
АЛЁВ ответ на Ирина Дашкина
Ирина Дашкина
СсылкаПожаловаться
поверьте на слово, что механика у ниссана неплохая. только купил, 500км поездил (до этого ездил 5 лет на автомате- тоже без проблем, но из соображений длительности ресурса взял ручку). конечно, 4-я скорость не совсем на месте по передаточным числам... но это общего впечатления не поменяло, передачи четкие. тоже сомневался долго на этот счет, все форумы на этот вопрос однозначного ответа не дают, и делятся примерно 50/50
СсылкаПожаловаться
Федоров Михаил
такое впечатление что тут одни автослесаря собрались))))) вы рассуждаете так же)))) подходить к покупке авто нужно со стороны водителя а не ремонтника))))))))) сломается,сделают,можно подумать что механика не ломается,да и стоимость ее ремонта не меньше!!! вы машину берете что бы ездить или ремонтировать??? вы просто потом будете жалеть что взяли на кочерге!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир ВилковВ ответ на Федоров Михаил
Федоров Михаил
такое впечатление что тут одни автослесаря собрались))))) вы рассуждаете так же)))) подходить к покупке авто нужно со стороны водителя а не ремонтника))))))))) сломается,сделают,можно подумать что механика не ломается,да и стоимость ее ремонта не меньше!!! вы машину берете что бы ездить или ремонтировать??? вы просто потом будете жалеть что взяли на кочерге!!!
СсылкаПожаловаться
+100500
СсылкаПожаловаться
сергей ухтинский
я бы взял на вариаторе.очень приятно ездить в любых ситуациях.но он точно менее надежней механики,и продать его точно гораздо сложней.
СсылкаПожаловаться
Михаил ЗайцевВ ответ на сергей ухтинский
сергей ухтинский
я бы взял на вариаторе.очень приятно ездить в любых ситуациях.но он точно менее надежней механики,и продать его точно гораздо сложней.
СсылкаПожаловаться
В резиновой, механику, жителю этого города точно продать сложно. Здесь все предпочитают автомат коробку. А вот на периферию с механикой машинка уйдет гораздо быстрей. Но мадам хочет на долго и новую. И еще...машинка с автоматом вкусней и интересней (для продавца) продается!!!!
СсылкаПожаловаться
Oleg IonovВ ответ на сергей ухтинский
сергей ухтинский
СсылкаПожаловаться
Правильно Механика и через 5 и через 10 лет механика ...А вариатор и автомат к этому времени превратятся в ничто, нормальные автоматы (классические 4 передачи) 10 лет назад были только у Тойоты
СсылкаПожаловаться
сергей ухтинский
СсылкаПожаловаться
100 пудов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария