3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ниссан Кашкай 2л, полный привод - вариатор или Механика?

Хочу купить Ниссан Кашкай 2л, полный привод. Вопрос в коробке - "ручка" или вариатор? С 1992 г. езжу только на механике. На Кашкае планирую ездить и по городу и на дачу круглогодично. Дороги на даче грунтовые, не очень убитые, но зимой чистятся на "троечку". Хочется услышать мнение людей знающих. Заранее спасибо.
Ирина Дашкина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
112
13456
Сергей MYASNIKOVВ ответ на Ирина
Ирина
В конце сентября чудо свершилось и я стала счастливой обладательницей Кашкая! Взяла в комплектации SE, 2 л. передний привод, ВАРИАТОР!!!,серебристого цвета. Спасибо тем, кто отговаривал меня от "ручки"! Да, комфорт от езды на вариаторе не сравним с механикой. Очень плавный ход, никаких рывков, конечно, к нему надо приноровиться, особенно, если хочется резко скорость набрать, но я еще в состоянии обкатки машины, поэтому стараюсь не насиловать излишне. Спасибо всем за советы!

взяли бы 1,6 л. передний привод, ВАРИАТОР - были бы еще счастливее!
На мой взгляд только 2 л. полный привод, МЕХАНИКА!!!
Все таки это КРОССОВЕР!!!
Он не должен становиться беспомощным, въехав передними колесами в сугроб!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для этого есть Уаз Патриот
СсылкаПожаловаться
Владимир Морозов
В этой стране можно покупать любую машину, лишь бы средства её содержать позволяли. Кто то на майбахах движки после гидроудара меняют без проблем и доплачивают чтоб заменили за 3 дня, а кто то на помпу на кредитный мерин копит. Да и любой автомобиль после 100+ начинает разваливаться, только с разной скоростью... а про то что механика надежнее- с этим не поспоришь.
СсылкаПожаловаться
Oleg Ionov
Сейчас езжу на кашкае 2013г декабрь. 2.0 ручка Прошел 20т. Проблем ни каких Прошол то на 15т. поменял масло и фильтры (воздушный, салонный, масленный). машина прет как танк.
Скорость можно определить только по спидометру. если на трассе то не успеваю снимать ногу с педели акселератора. первых две недели после "обкатки" (3000 км ездил размеренно и больше 100-120 не давал) штрафов нахватал на 5т.р. (по городу просто летал, сам не понял как скорость набирает)
Сейчас стараюсь потихонечку, на трассе поддаю жару бывает и помаксимум. Пробовал разгонять получилось 200 дальше не стал, был сильный боковой ветел после 180 стало немного кидать. Так машина устойчивая, стоит своих денег
СсылкаПожаловаться
Maker
Ниссан Кашкай 12 года на ручке полный привод, лошадок 141. по мне так это для дерзкого стиля вождения, попробовал автомат - кайф, но этот кайф, лишь в благоприятную погоду, форс можер ни кто не отменял. Например Заснеженная дорога тормозить чем - правильно подумали - двигателем!!! Дабы не уйти в занос! Надежней шестеренок ни как не может быть вариатор!!! так что за кайф надо платить возможно даже дорогим ремонтом и нежелательной аварией!
СсылкаПожаловаться
Ирина ДашкинаВ ответ на Maker
Maker
Ниссан Кашкай 12 года на ручке полный привод, лошадок 141. по мне так это для дерзкого стиля вождения, попробовал автомат - кайф, но этот кайф, лишь в благоприятную погоду, форс можер ни кто не отменял. Например Заснеженная дорога тормозить чем - правильно подумали - двигателем!!! Дабы не уйти в занос! Надежней шестеренок ни как не может быть вариатор!!! так что за кайф надо платить возможно даже дорогим ремонтом и нежелательной аварией!
СсылкаПожаловаться
По заснеженной дороге на даче на Кашкае три зимы отъездила. Ни разу нигде не встряла.
Тормозить двигателем, конечно, хорошо, но сейчас столько электроники в машине, которая не дает уйти в занос, что только из-за этого делать выбор в пользу ручки, я бы уже не стала. При выборе машины такие мысли тоже посещали, особенно, учитывая пятнадцатилетний опыт езды на ВАЗе. Голову, конечно, никто не отменял. Электроника - хорошо, на нее надейся, но и сам думай, по какой дороге едешь, какую скорость выбрать и как тормозить при необходимости будешь. Я считаю Кашкай городским кроссовером, а не внедорожником, поэтому в лесные дебри или в снежную целину не полезла бы на нем ни на ручке, ни на вариаторе. А ломаются все коробки - и механические, и вариаторы, к сожалению..
СсылкаПожаловаться
Ирина Дашкина
По заснеженной дороге на даче на Кашкае три зимы отъездила. Ни разу нигде не встряла.
Тормозить двигателем, конечно, хорошо, но сейчас столько электроники в машине, которая не дает уйти в занос, что только из-за этого делать выбор в пользу ручки, я бы уже не стала. При выборе машины такие мысли тоже посещали, особенно, учитывая пятнадцатилетний опыт езды на ВАЗе. Голову, конечно, никто не отменял. Электроника - хорошо, на нее надейся, но и сам думай, по какой дороге едешь, какую скорость выбрать и как тормозить при необходимости будешь. Я считаю Кашкай городским кроссовером, а не внедорожником, поэтому в лесные дебри или в снежную целину не полезла бы на нем ни на ручке, ни на вариаторе. А ломаются все коробки - и механические, и вариаторы, к сожалению..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не могу не согласиться, только вопрос в цене, сцепление на замену 20 000 р. а вариатор больше 100 000 р. На вариаторе можно смело ехать до работы по асфольтированной дороге и не загонять
СсылкаПожаловаться
MakerВ ответ на Maker
Maker
Не могу не согласиться, только вопрос в цене, сцепление на замену 20 000 р. а вариатор больше 100 000 р. На вариаторе можно смело ехать до работы по асфольтированной дороге и не загонять
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не загоняться ***
СсылкаПожаловаться
arkaskaВ ответ на Maker
Maker
СсылкаПожаловаться
У вариатора есть функция торможения двигателем которую я на лето отключаю
СсылкаПожаловаться
Ирина Дашкина
Кроме сцепления еще есть и сама коробка, выжимной подшипник и т.д и т.п., чего нет в вариаторе. Замена и ремонт этого хозяйства уже не 20 т. стоит. Механическая коробка на Астре Н вышла из строя на втором году эксплуатации. Хорошо полис Каско был. Машина новая, все ТО в срок. И по бездорожью не ездили. А на Кеше я только работа-дом-дача и езжу.
СсылкаПожаловаться
Базилевс
если зимой планируешь ездить по сугробам. то бери на механике: вариатор Х-троник классный, но не любит нагрузки и пробуксовки. Если ездить по хорошим дорогам и в городе- то вариатор лучший выбор. У меня такой на переднем приводе, 2,0 л комплектация SE. Тяги и крутящего момента хватает и ни каких рывков, дергатни.
СсылкаПожаловаться
Базилевс
А вообще последний вариатор Джатко на Кашкае 2016 года- самая передовая и надежная разработка, это признают и японцы, и даже немцы в Порше. В Штатах ставят на Теану и Алтиму, с моторами 3,5 л
СсылкаПожаловаться
Базилевс
катаюсь на Кашкае 2012 года: 2,0 литра и передний привод, в основном по асфальту город-трасса, уже более 120 000км и вариатор работает отменноЮ проходил плановые ТО у дилера.
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария