Ниссан Кашкай 2л, полный привод - вариатор или Механика?
Хочу купить Ниссан Кашкай 2л, полный привод. Вопрос в коробке - "ручка" или вариатор? С 1992 г. езжу только на механике. На Кашкае планирую ездить и по городу и на дачу круглогодично. Дороги на даче грунтовые, не очень убитые, но зимой чистятся на "троечку". Хочется услышать мнение людей знающих. Заранее спасибо.
взяли бы 1,6 л. передний привод, ВАРИАТОР - были бы еще счастливее!
На мой взгляд только 2 л. полный привод, МЕХАНИКА!!!
Все таки это КРОССОВЕР!!
Он не должен становиться беспомощным, въехав передними колесами в сугроб!
Скорость можно определить только по спидометру. если на трассе то не успеваю снимать ногу с педели акселератора. первых две недели после "обкатки" (3000 км ездил размеренно и больше 100-120 не давал) штрафов нахватал на 5т.р. (по городу просто летал, сам не понял как скорость набирает)
Сейчас стараюсь потихонечку, на трассе поддаю жару бывает и помаксимум. Пробовал разгонять получилось 200 дальше не стал, был сильный боковой ветел после 180 стало немного кидать. Так машина устойчивая, стоит своих денег
Тормозить двигателем, конечно, хорошо, но сейчас столько электроники в машине, которая не дает уйти в занос, что только из-за этого делать выбор в пользу ручки, я бы уже не стала. При выборе машины такие мысли тоже посещали, особенно, учитывая пятнадцатилетний опыт езды на ВАЗе. Голову, конечно, никто не отменял. Электроника - хорошо, на нее надейся, но и сам думай, по какой дороге едешь, какую скорость выбрать и как тормозить при необходимости будешь. Я считаю Кашкай городским кроссовером, а не внедорожником, поэтому в лесные дебри или в снежную целину не полезла бы на нем ни на ручке, ни на вариаторе. А ломаются все коробки - и механические, и вариаторы, к сожалению..
Тормозить двигателем, конечно, хорошо, но сейчас столько электроники в машине, которая не дает уйти в занос, что только из-за этого делать выбор в пользу ручки, я бы уже не стала. При выборе машины такие мысли тоже посещали, особенно, учитывая пятнадцатилетний опыт езды на ВАЗе. Голову, конечно, никто не отменял. Электроника - хорошо, на нее надейся, но и сам думай, по какой дороге едешь, какую скорость выбрать и как тормозить при необходимости будешь. Я считаю Кашкай городским кроссовером, а не внедорожником, поэтому в лесные дебри или в снежную целину не полезла бы на нем ни на ручке, ни на вариаторе. А ломаются все коробки - и механические, и вариаторы, к сожалению..