3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ниссан Кашкай 2л, полный привод - вариатор или Механика?

Хочу купить Ниссан Кашкай 2л, полный привод. Вопрос в коробке - "ручка" или вариатор? С 1992 г. езжу только на механике. На Кашкае планирую ездить и по городу и на дачу круглогодично. Дороги на даче грунтовые, не очень убитые, но зимой чистятся на "троечку". Хочется услышать мнение людей знающих. Заранее спасибо.
Ирина Дашкина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
112
Диоген БочкотарныйВ ответ на серж
серж
Вариатор- не вариант. Только механика. И не верьте никому.Не надо вариатор.Я и сам его не взял- а была возможность. Сломаеться- никто не сделает.
не надо трепаться,если не знаешь. брал б/у Кошака-сейчас пробег 134000. проблем нет.
так что зубов бояться-в рот не давать:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, повезло с вариатором и чё? Значит, на 150 накроется и выкидывай авто!

Будь мужиком- езди на механике.

А АФФТОМАТЫ- ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАПОМНИТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ СКОРОСТЕЙ И ВСЯКИЙ РАЗ ОТДЕЛЬНО ДУМАЕТ, ЧЁ КУДА ВКЛЮЧИТЬ....
СсылкаПожаловаться
сержВ ответ на Диоген Бочкотарный
Диоген Бочкотарный
Ну, повезло с вариатором и чё? Значит, на 150 накроется и выкидывай авто!

Будь мужиком- езди на механике.

А АФФТОМАТЫ- ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАПОМНИТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ СКОРОСТЕЙ И ВСЯКИЙ РАЗ ОТДЕЛЬНО ДУМАЕТ, ЧЁ КУДА ВКЛЮЧИТЬ....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, повезло с вариатором и чё? Значит, на 150 накроется и выкидывай авто!Будь мужиком- езди на механике.А АФФТОМАТЫ- ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАПОМНИТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ СКОРОСТЕЙ И ВСЯКИЙ РАЗ ОТДЕЛЬНО ДУМАЕТ, ЧЁ КУДА ВКЛЮЧИТЬ....

по пробкам левая нога отвалится (на механике) -8 месяцев мучился-хватит
СсылкаПожаловаться
IT
Если новые Кашкаи, то вроде бы можно брать и с вариатором (в отличии от монопривода)... подключаемый 4х4 будет меньше давать шансов нагревать Варитор при пробуксовке... -для города наверное самое приятное как раз это вариатор... на бездорожье... если не искать кочку повыше и ямку поглубже ...то вариатор самое то..
Механика чуть чуть понадежней....и если хочется почувствовать тягу... ну и для джиппинга тоже лучше - те ямку найти и т.д.
Но Вариатор это... класс, не привычно, но -класс, что-то такое в нем есть... -плавность хода... после механики... "ну никак кроме бетономешалкой ручку не назовешь" да и обычный автомат по моему уже тоже не очень...
СсылкаПожаловаться
Диоген БочкотарныйВ ответ на IT
IT
Если новые Кашкаи, то вроде бы можно брать и с вариатором (в отличии от монопривода)... подключаемый 4х4 будет меньше давать шансов нагревать Варитор при пробуксовке... -для города наверное самое приятное как раз это вариатор... на бездорожье... если не искать кочку повыше и ямку поглубже ...то вариатор самое то..
Механика чуть чуть понадежней....и если хочется почувствовать тягу... ну и для джиппинга тоже лучше - те ямку найти и т.д.
Но Вариатор это... класс, не привычно, но -класс, что-то такое в нем есть... -плавность хода... после механики... "ну никак кроме бетономешалкой ручку не назовешь" да и обычный автомат по моему уже тоже не очень...
СсылкаПожаловаться
Кашкай- по большому счёту женский вариант....Для них и вариатор придумали....
СсылкаПожаловаться
Максим КукуевВ ответ на Диоген Бочкотарный
Диоген Бочкотарный
Кашкай- по большому счёту женский вариант....Для них и вариатор придумали....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ты сам то понял что написал?
СсылкаПожаловаться
Ирина Дашкина
На механике водитель голову включает чаще, а автоматы, вариаторы- это, конечно, удобно, но у меня ассоциация с троллейбусом полная. Наверное, я не права.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Диоген БочкотарныйВ ответ на Стас-Казбан
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Стас, и я об том же.
Аффтоматы любят те, кто всякий раз отдельно соображает, как и какую скорость вкл.

А у нас аффтомат в голове, ибо , так надо.
СсылкаПожаловаться
Андрей мижирицкийВ ответ на Диоген Бочкотарный
Диоген Бочкотарный
Стас, и я об том же.
Аффтоматы любят те, кто всякий раз отдельно соображает, как и какую скорость вкл.

А у нас аффтомат в голове, ибо , так надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Глупость! Ездил на фуре, 8 передач. Нижний ряд, верхний ряд, плюс половинки. Всего 16 передач. Знаю, что и куда и когда включать, тем более на легковой. А автомат все равно хочется, ибо - лучшее изобретение человечества.
СсылкаПожаловаться
Генадий Коротков
Брал в 2007г. Кашкай 2л. на механике. Ездил и по городу, и на рыбалку, на охоту, за грибами, отъездил 4 года - без проблем! Даже на моноприводе.
СсылкаПожаловаться
Ирина Дашкина
Брать буду только новый.
СсылкаПожаловаться
Юрий ШутовВ ответ на Ирина Дашкина
Ирина Дашкина
Брать буду только новый.
СсылкаПожаловаться
Бери вариатор,у ниссанов они надежные
СсылкаПожаловаться
Генадий Коротков
Я брал новый, в 2007 году б/у ещё не было - первый год продажи в РФ.
СсылкаПожаловаться
СЛАВА КРАСОВСКИЙ
Если купите вариатор, то следущая у вас авто тоже будет двухпедальная, все таки надо облегчать жизнь, а все там типа поломается, с толкача не заведете и тп, то все делается и меняется, хотя зачем про это думать на новой машине
СсылкаПожаловаться
Ирина ДашкинаВ ответ на СЛАВА КРАСОВСКИЙ
СЛАВА КРАСОВСКИЙ
Если купите вариатор, то следущая у вас авто тоже будет двухпедальная, все таки надо облегчать жизнь, а все там типа поломается, с толкача не заведете и тп, то все делается и меняется, хотя зачем про это думать на новой машине
СсылкаПожаловаться
Машина, к сожалению, не всегда будет новой, да и мы не молодеем, если сейчас есть возможность купить, отремонтировать, поменять, не факт, что эта возможность сохранится через несколько лет. В стране то веселой живем- сегодня банкуешь, а завтра бомж.
СсылкаПожаловаться
СЛАВА КРАСОВСКИЙВ ответ на Ирина Дашкина
Ирина Дашкина
Машина, к сожалению, не всегда будет новой, да и мы не молодеем, если сейчас есть возможность купить, отремонтировать, поменять, не факт, что эта возможность сохранится через несколько лет. В стране то веселой живем- сегодня банкуешь, а завтра бомж.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если плохо с деньгами, то авто тогда лучше продать, а кашкай на вариаторе быстрее купят и больше дадут,да и с чего он полетит, ремень там пишут менять надо и на механике сцепление, выжимной тоже надо, могут какие нибудь синхронизаторы полететь
СсылкаПожаловаться
Сергей Владимирович Пешнин
Езжу на ниссан примера 2л вариатор машина2001г проблем ни каких.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
Раз привыкли к ручке и круглогодично ездить,то не изменяйте своим привычкам.
СсылкаПожаловаться
Серёга
Готов поспорить.Я 12 лет ездил на ручке,после народ посоветовал купить с автоматом,сказали (к хорошему быстро привыкаешь) и оказались правы.Езжу на автомате не первый год,вполне доволен.А голова должна всегда работать!!!не важно какая у тебя машина!!!
СсылкаПожаловаться
богдан зеленов
вариатор - меняется ремень через сколько то ткм, а на коробке до победного , при правильной эксплуатации далеко за 200
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария