3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Налог на имущество...

Доброго вечера всем! Получил вчера письмо из ФНС с требованием об уплате имущественных налогов. Хорошо что получил (не надо самому его искать в недрах Почты России и ФНС) и хорошо, что с транспортным налогом ничего не напутано. А плохо то, что налог на здание моего магазина вдруг вырос аж в 3,5 раза!!! С 3804 рублей год назад до 13647 рублей нынче. Начал анализировать цифры за прошлые года. Два года назад мой магазин "стоил" по кадастру 1 202 351 рублей и я заплатил за него 3458 рублей. Год назад, при той же стоимости налог составил уже 3804 рубля. В этот раз кадастровая стоимость вдруг увеличилась до 1 516 369 рублей, то есть примерно на 30%, а налог вырос в 3,5 раза... Чудны дела твои, Господи!!!((((((((( Интересно, у всех так с коммерческой недвижимостью, или наши мытари что-то напутали?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
262
ВетерВ ответ на (RED)
(RED)
так ради нас!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Ага , и ради будущего .. Светлого
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Ветер
Ветер
Ага , и ради будущего .. Светлого
СсылкаПожаловаться
История переписки16
ну а че...ему под или за 30...детей нет, на демографию он с таким доходом явно забил...а полицию или россгвардию не возьмут, не служил. ты видишь в такой жизни какое то будущее?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
Я смотрю по ценникам. Они постепенно растут не зависимо ни от чего, такова тенденция.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ты знаешь, нынче наверное первый год, когда цены реально растут сами по себе, не завися ни от чего. По крайней мере, так кажется. Ни скачков курса нет, ни колебаний цен на нефть, ни повышения налогов или акцизов... Просто все в цепочке "производитель-конечный потребитель" хотят урвать как можно больше.
Ссылки на недостаток чипов и микросхем можно соотнести с ростом цен на ТВ и ноутбуки. Но к росту цен на отечественные плиты и холодильники дефицит чипов уж точно не имеет никакого отношения.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ты знаешь, нынче наверное первый год, когда цены реально растут сами по себе, не завися ни от чего. По крайней мере, так кажется. Ни скачков курса нет, ни колебаний цен на нефть, ни повышения налогов или акцизов... Просто все в цепочке "производитель-конечный потребитель" хотят урвать как можно больше.
Ссылки на недостаток чипов и микросхем можно соотнести с ростом цен на ТВ и ноутбуки. Но к росту цен на отечественные плиты и холодильники дефицит чипов уж точно не имеет никакого отношения.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это так и есть, они растут, они всегда растут, даже когда бакс падает, они растут. Это я давно заметил. На некоторые товары есть сезонные колебания, но это другое. В целом же цены каждый год повышаются в среднем на несколько процентов.
СсылкаПожаловаться
Это так и есть, они растут, они всегда растут, даже когда бакс падает, они растут. Это я давно заметил. На некоторые товары есть сезонные колебания, но это другое. В целом же цены каждый год повышаются в среднем на несколько процентов.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не на все растут... Бывают и снижения, причем очень серьёзные, до 20-25%. Это я про технику. На жратву ДА, только растут. Но официальная инфляция в 4-5% вызывает только усмешку... 10% в год в среднем, это самое малое за последние 20 лет!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не на все растут... Бывают и снижения, причем очень серьёзные, до 20-25%. Это я про технику. На жратву ДА, только растут. Но официальная инфляция в 4-5% вызывает только усмешку... 10% в год в среднем, это самое малое за последние 20 лет!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
На отдельные товары возможно. Особенно электронику, так как она в основном китайская. Но бытовая техника это не то, что приходится ежемесячно покупать. Я так от силы раз год, что-нибудь новое покупаю из бытовой техники. Но если усреднить по всем категориям, то цены растут.
СсылкаПожаловаться
На отдельные товары возможно. Особенно электронику, так как она в основном китайская. Но бытовая техника это не то, что приходится ежемесячно покупать. Я так от силы раз год, что-нибудь новое покупаю из бытовой техники. Но если усреднить по всем категориям, то цены растут.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Но если усреднить по всем категориям, то цены растут.

А разве это хорошо? Почему тогда зарплаты не растут вслед за ценами?
И ведь "локомотивом" роста цен всегда являются УЗАКОНЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ цены на энергоносители и услуги ЖКХ.
А может стоило бы попробовать хоть один год не поднимать акцизы с 1 января и тарифы ЖКХ с 1 июля? Может и инфляция бы тогда сама пришла к 4% в год без "чудес" Росстата???
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Но если усреднить по всем категориям, то цены растут.

А разве это хорошо? Почему тогда зарплаты не растут вслед за ценами?
И ведь "локомотивом" роста цен всегда являются УЗАКОНЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ цены на энергоносители и услуги ЖКХ.
А может стоило бы попробовать хоть один год не поднимать акцизы с 1 января и тарифы ЖКХ с 1 июля? Может и инфляция бы тогда сама пришла к 4% в год без "чудес" Росстата???
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Я где-то в этой теме уже писал, что это не хорошо и не плохо, это естественный процесс. Может было бы и хорошо, если бы ничего не росло, но если бы это было так просто, то думаю организовали бы всё.
СсылкаПожаловаться
Ветер
Сейчас смотрю на бедолаг , бизнесменов в питере . второй год их закрывают . витрины не успевают переделывать . неужели ещё кому то хочется бизнесменить
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ветер
Ветер
Сейчас смотрю на бедолаг , бизнесменов в питере . второй год их закрывают . витрины не успевают переделывать . неужели ещё кому то хочется бизнесменить
СсылкаПожаловаться
Говорят, в Питере Спутник-Лайт остался только в платных клиниках по 2500 руб за укол... Правда?
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Говорят, в Питере Спутник-Лайт остался только в платных клиниках по 2500 руб за укол... Правда?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правда что кончился . искать за деньги , мне в голову не приходило ))
СсылкаПожаловаться
Ветер
Правда что кончился . искать за деньги , мне в голову не приходило ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Значит тебе куар код не нужен...))))))))
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Значит тебе куар код не нужен...))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пока не критично . но обкладывают со всех сторон , s уки ))
СсылкаПожаловаться
Ветер
Пока не критично . но обкладывают со всех сторон , s уки ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это точно! Вот если бы мне два месяца назад сказали, что "ты будешь рад, что заболеешь ковидом" - я бы наверное или по морде заехал, или не стал бы общаться с говорившим. А сейчас и я, и моя жена реально РАДЫ, что переболели до этого всеобщего психоза, и что нам сейчас полгода не надо думать о прививках и куаркодах!!! Блин, мы сейчас уверены, что хоть полгода заболеть не должны, в отличие от привившихся...
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это точно! Вот если бы мне два месяца назад сказали, что "ты будешь рад, что заболеешь ковидом" - я бы наверное или по морде заехал, или не стал бы общаться с говорившим. А сейчас и я, и моя жена реально РАДЫ, что переболели до этого всеобщего психоза, и что нам сейчас полгода не надо думать о прививках и куаркодах!!! Блин, мы сейчас уверены, что хоть полгода заболеть не должны, в отличие от привившихся...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Всё не понятно до безумия... То Два года действует вакцина, то Один, теперь Пол года...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Всё не понятно до безумия... То Два года действует вакцина, то Один, теперь Пол года...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не знаю, сколько сертификат вакцинированного, но сертификат переболевшего действует полгода.
СсылкаПожаловаться
Ромуальд ИберийскийВ ответ на Ветер
Ветер
СсылкаПожаловаться
"Надежды юношей питают!"(с)
Хорошо, что есть еще такие оптимисты. Это даёт надежду, что когда-нибудь..
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Ромуальд Иберийский
Ромуальд Иберийский
"Надежды юношей питают!"(с)
Хорошо, что есть еще такие оптимисты. Это даёт надежду, что когда-нибудь..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Передел происходит . обычных бизнесменов , сменяют знакомые и родственники , слуг народа . у них бизнес идёт проще . с гос поддержкой , и без лишних проверок.
СсылкаПожаловаться
Ромуальд ИберийскийВ ответ на Ветер
Ветер
Передел происходит . обычных бизнесменов , сменяют знакомые и родственники , слуг народа . у них бизнес идёт проще . с гос поддержкой , и без лишних проверок.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Передел пока только с определенного уровня оборота, мелочь им не интересна пока не подрастёт. А так то ты прав, всё под себя "подминают"... ( Рождение новых "элит". Гнилая, правда, элита получается...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ромуальд Иберийский
Ромуальд Иберийский
Передел пока только с определенного уровня оборота, мелочь им не интересна пока не подрастёт. А так то ты прав, всё под себя "подминают"... ( Рождение новых "элит". Гнилая, правда, элита получается...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все правильно! Бизнесмены, типа меня, пока интерес представляют только для налоговой. Мои обороты смешно сравнивать с оборотами МВидео и им подобных. Нас скорее задавят маркетплэйсы, набравшие силу на волне ковида и он-лайн торговли. У нас в поселке открылся и пункт Озона, и Вайлдбериз... Сегодня только продал стиралку вопреки первому желанию тетки, насмотревшейся цен на Озоне. Приходит, показывает мне смартфон, типа, а сколько у вас будет стоить такая машина??? Я говорю, что она не будет, а стоит сейчас 20490 рублей. Ну она, типа, а на Озоне она 19499... Я пожимаю плечами и говорю, что выбор ваш. Или купить на тысячу дешевле, непонятно когда и в каком состоянии, или купить на тысячу дороже, здесь и сейчас, и с бесплатной доставкой до дома. И если машина сломается в течение года, то это мои проблемы, а не виртуального Озона. После получаса звонков кому-то, просмотров цен в интернете она вернулась в магазин и купила совсем другую стиралку за 17250 рублей... Видимо на Озоне эта модель стоила дороже...))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария