Доброго вечера всем! Получил вчера письмо из ФНС с требованием об уплате имущественных налогов. Хорошо что получил (не надо самому его искать в недрах Почты России и ФНС) и хорошо, что с транспортным налогом ничего не напутано. А плохо то, что налог на здание моего магазина вдруг вырос аж в 3,5 раза!!! С 3804 рублей год назад до 13647 рублей нынче. Начал анализировать цифры за прошлые года. Два года назад мой магазин "стоил" по кадастру 1 202 351 рублей и я заплатил за него 3458 рублей. Год назад, при той же стоимости налог составил уже 3804 рубля. В этот раз кадастровая стоимость вдруг увеличилась до 1 516 369 рублей, то есть примерно на 30%, а налог вырос в 3,5 раза... Чудны дела твои, Господи!!!((((((((( Интересно, у всех так с коммерческой недвижимостью, или наши мытари что-то напутали?
Год назад стоимость объекта такая же, но никакого коэффициента нет. Умножаем: 1 202 351 х 0,5% = 6011,75. Требование выставлено на 3804,00
В этом году стоимость объекта вдруг увеличилась до 1 516 369 рублей, ставка налога выросла до 1,2% и вдруг откуда-то появилась льгота 4549 рублей. Умножаем: 1 516 369 х 1,2% - 4549 = 13647,42, что абсолютно равно предъявленному требованию: 13647,00.
Вопрос: что это за льгота появилась, и почему в предыдущие годы с меня требовали меньшую сумму, чем надо бы было???
Помнишь свою тему про ИП? ....и что я там говорил?
Помнишь свою тему про ИП? ....и что я там говорил?
Не помню. А про ставку налога - 2% это только если по фактической стоимости исчислять. А если по кадастровой - то 1,2% для юр.лиц и 0,5 для "физиков"...
Не помню. А про ставку налога - 2% это только если по фактической стоимости исчислять. А если по кадастровой - то 1,2% для юр.лиц и 0,5 для "физиков"...
Здесь пошарься.
Я говорил, что ИП ( своеобразный НЭП) выдавят - потому что вы не прозрачны перед ФНС. Что и наблюдаем.
Здесь пошарься.
Я говорил, что ИП ( своеобразный НЭП) выдавят - потому что вы не прозрачны перед ФНС. Что и наблюдаем.
Это вообще бред. Не в маскве живем...))))))))))))
Это вообще бред. Не в маскве живем...))))))))))))
Испортил москвичей квартирный вопрос (С). Блин, "несколько миллионов" у нас стоит несколько квартир, а не одна. Даже в Кирове за 2 млн можно купить новую однушку под 40 квадратов, а за миллион "хрущевку"...
Испортил москвичей квартирный вопрос (С). Блин, "несколько миллионов" у нас стоит несколько квартир, а не одна. Даже в Кирове за 2 млн можно купить новую однушку под 40 квадратов, а за миллион "хрущевку"...