24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Налог на имущество...

Доброго вечера всем! Получил вчера письмо из ФНС с требованием об уплате имущественных налогов. Хорошо что получил (не надо самому его искать в недрах Почты России и ФНС) и хорошо, что с транспортным налогом ничего не напутано. А плохо то, что налог на здание моего магазина вдруг вырос аж в 3,5 раза!!! С 3804 рублей год назад до 13647 рублей нынче. Начал анализировать цифры за прошлые года. Два года назад мой магазин "стоил" по кадастру 1 202 351 рублей и я заплатил за него 3458 рублей. Год назад, при той же стоимости налог составил уже 3804 рубля. В этот раз кадастровая стоимость вдруг увеличилась до 1 516 369 рублей, то есть примерно на 30%, а налог вырос в 3,5 раза... Чудны дела твои, Господи!!!((((((((( Интересно, у всех так с коммерческой недвижимостью, или наши мытари что-то напутали?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
262
Аз ЕсмьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Все правильно! Бизнесмены, типа меня, пока интерес представляют только для налоговой. Мои обороты смешно сравнивать с оборотами МВидео и им подобных. Нас скорее задавят маркетплэйсы, набравшие силу на волне ковида и он-лайн торговли. У нас в поселке открылся и пункт Озона, и Вайлдбериз... Сегодня только продал стиралку вопреки первому желанию тетки, насмотревшейся цен на Озоне. Приходит, показывает мне смартфон, типа, а сколько у вас будет стоить такая машина??? Я говорю, что она не будет, а стоит сейчас 20490 рублей. Ну она, типа, а на Озоне она 19499... Я пожимаю плечами и говорю, что выбор ваш. Или купить на тысячу дешевле, непонятно когда и в каком состоянии, или купить на тысячу дороже, здесь и сейчас, и с бесплатной доставкой до дома. И если машина сломается в течение года, то это мои проблемы, а не виртуального Озона. После получаса звонков кому-то, просмотров цен в интернете она вернулась в магазин и купила совсем другую стиралку за 17250 рублей... Видимо на Озоне эта модель стоила дороже...))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Разумные аргументы были приведены, они и скались на выборе тётки. )))
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
История переписки6
...сказались...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я думаю нет. "ЖАБА задушила", я думаю. Не было у нее денег на более дорогую машину. Видимо CANDY за 17250 просто по цене ее больше устроила. Она и за нее хотела с двух карт рассчитаться. А при наличии он-лайн кассы такие фортели не проходят. Ходила к банкомату, снимала деньги...
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Вот такие специалисты рассчитывают налоги и пр.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В общем это... Подведу, как обычно, промежуточный итог темы. Почти никто ничего не понял, увы. Не поняли смысла темы и моего возмущения. Дело не в сумме налогов, доходов и прочих цифрах. Дело в том, что вдруг, без объяснения причин, налог на коммерческую недвижимость вырос в 3,5 раза. ЭТО КАК??? Я не вижу разницы, было 3,8, стало 13 тыр или было 380, а стало 1,3 млн. Дело в необоснованном ничем кратном росте! Что у нас, за год недвижимость подорожала в 3,5 раза? Или мы стали зарабатывать в 3,5 раза больше? Может хватит власти испытывать терпение народа?
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Николай Буров
Николай Буров
В общем это... Подведу, как обычно, промежуточный итог темы. Почти никто ничего не понял, увы. Не поняли смысла темы и моего возмущения. Дело не в сумме налогов, доходов и прочих цифрах. Дело в том, что вдруг, без объяснения причин, налог на коммерческую недвижимость вырос в 3,5 раза. ЭТО КАК??? Я не вижу разницы, было 3,8, стало 13 тыр или было 380, а стало 1,3 млн. Дело в необоснованном ничем кратном росте! Что у нас, за год недвижимость подорожала в 3,5 раза? Или мы стали зарабатывать в 3,5 раза больше? Может хватит власти испытывать терпение народа?
СсылкаПожаловаться
У вас держались до последнего и резко жахнули.... У нас растянули это на три года , а началось еще году в 17 ( вроде)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на 008
008
У вас держались до последнего и резко жахнули.... У нас растянули это на три года , а началось еще году в 17 ( вроде)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Буду узнавать... Дело в том, что не сходится арифметика, которую при низких ставках я просто не проверял. Вот смотри, два года назад стоимость магаза была 1 202 351 рублей, ставка налога 0,5% и был некий "коэффициент к налоговому периоду" 0,6. Умножаем: 1 202 357 х 0,5% х 0,6 = 3607,05. Выставлено же требование на 3458,00.
Год назад стоимость объекта такая же, но никакого коэффициента нет. Умножаем: 1 202 351 х 0,5% = 6011,75. Требование выставлено на 3804,00
В этом году стоимость объекта вдруг увеличилась до 1 516 369 рублей, ставка налога выросла до 1,2% и вдруг откуда-то появилась льгота 4549 рублей. Умножаем: 1 516 369 х 1,2% - 4549 = 13647,42, что абсолютно равно предъявленному требованию: 13647,00.
Вопрос: что это за льгота появилась, и почему в предыдущие годы с меня требовали меньшую сумму, чем надо бы было???
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
УСЛОВИЯ
НАЛОГ
Стоимость помещения меньше 300 тыс. руб.
0,1%
Стоимость объекта от 300 до 500 тыс. руб.
0,1-0,3%
Стоимость более 500 тыс. руб.
0,3-2,0%
Чтобы рассчитать сумму налога, нужно процент из колонки “Налог” умножить на кадастровую стоимость объекта. Сумму налога от физлиц рассчитывает ФНС.
НАЛОГ = кадастровая стоимость х % (из таблицы).
Для юридических лиц ситуация немного иная. Они априори платят больше. Но налог не должен превышать 2% от кадастровой стоимости и 2,2% от балансовой.
НАЛОГ = кадастровая стоимость х 2%.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
УСЛОВИЯ
НАЛОГ
Стоимость помещения меньше 300 тыс. руб.
0,1%
Стоимость объекта от 300 до 500 тыс. руб.
0,1-0,3%
Стоимость более 500 тыс. руб.
0,3-2,0%
Чтобы рассчитать сумму налога, нужно процент из колонки “Налог” умножить на кадастровую стоимость объекта. Сумму налога от физлиц рассчитывает ФНС.
НАЛОГ = кадастровая стоимость х % (из таблицы).
Для юридических лиц ситуация немного иная. Они априори платят больше. Но налог не должен превышать 2% от кадастровой стоимости и 2,2% от балансовой.
НАЛОГ = кадастровая стоимость х 2%.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все это сегодня я уже прочитал. Похоже, что меня приравняли к юр.лицу...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Все это сегодня я уже прочитал. Похоже, что меня приравняли к юр.лицу...((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тем не менее, с тебя не 2% высчитали - много меньше.
Помнишь свою тему про ИП? ....и что я там говорил?
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
Тем не менее, с тебя не 2% высчитали - много меньше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Не помню. А про ставку налога - 2% это только если по фактической стоимости исчислять. А если по кадастровой - то 1,2% для юр.лиц и 0,5 для "физиков"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров

Не помню. А про ставку налога - 2% это только если по фактической стоимости исчислять. А если по кадастровой - то 1,2% для юр.лиц и 0,5 для "физиков"...
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Здесь пошарься.
Я говорил, что ИП ( своеобразный НЭП) выдавят - потому что вы не прозрачны перед ФНС. Что и наблюдаем.
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов

Здесь пошарься.
Я говорил, что ИП ( своеобразный НЭП) выдавят - потому что вы не прозрачны перед ФНС. Что и наблюдаем.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо. Но я там сегодня уже был. Я не "организация", я "субъект МСП". Похоже меня с организацией и попутали. Буду разбираться. Что касается "непрозрачности", то зачем тогда после отмены ЕНВД было вводить патентную систему и самозанятость, еще более непрозрачные??? Рубили бы уже голову сразу, а не хвост по частям!
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

СсылкаПожаловаться
История переписки5
Согласно закона Кировской обл. ставка для организаций в 2020 - 1,2%, в 21 - 1,6%, в 22 - 2% от кадастровой стоимости.(https://docs.cntd.ru/document/973057953)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Согласно закона Кировской обл. ставка для организаций в 2020 - 1,2%, в 21 - 1,6%, в 22 - 2% от кадастровой стоимости.(https://docs.cntd.ru/document/973057953)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Приветствую, Вера! Спасибо! Я сегодня все это перечитал!!! Но я не организация, я "субъект МСП"!!!
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
1. Если кадастр растет, то ваша недвижимость не интересует государство 2 Возможна ошибка. Можно оспорить. 3 Если кадастр дешевеет, то это не очень хороший знак. Возможно, государство положило глаз на эту землю
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
1. Если кадастр растет, то ваша недвижимость не интересует государство 2 Возможна ошибка. Можно оспорить. 3 Если кадастр дешевеет, то это не очень хороший знак. Возможно, государство положило глаз на эту землю
СсылкаПожаловаться
Возможно, государство положило глаз на эту землю

Это вообще бред. Не в маскве живем...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Возможно, государство положило глаз на эту землю

Это вообще бред. Не в маскве живем...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Москве так. Перед проектом по переселению сперва на несколько миллионов падает кадастровая стоимость квартир
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
В Москве так. Перед проектом по переселению сперва на несколько миллионов падает кадастровая стоимость квартир
СсылкаПожаловаться
История переписки3
сперва на несколько миллионов падает кадастровая стоимость квартир

Испортил москвичей квартирный вопрос (С). Блин, "несколько миллионов" у нас стоит несколько квартир, а не одна. Даже в Кирове за 2 млн можно купить новую однушку под 40 квадратов, а за миллион "хрущевку"...
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
сперва на несколько миллионов падает кадастровая стоимость квартир

Испортил москвичей квартирный вопрос (С). Блин, "несколько миллионов" у нас стоит несколько квартир, а не одна. Даже в Кирове за 2 млн можно купить новую однушку под 40 квадратов, а за миллион "хрущевку"...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Надо к вам в Вятку переезжать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария