20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Налог на имущество...

Доброго вечера всем! Получил вчера письмо из ФНС с требованием об уплате имущественных налогов. Хорошо что получил (не надо самому его искать в недрах Почты России и ФНС) и хорошо, что с транспортным налогом ничего не напутано. А плохо то, что налог на здание моего магазина вдруг вырос аж в 3,5 раза!!! С 3804 рублей год назад до 13647 рублей нынче. Начал анализировать цифры за прошлые года. Два года назад мой магазин "стоил" по кадастру 1 202 351 рублей и я заплатил за него 3458 рублей. Год назад, при той же стоимости налог составил уже 3804 рубля. В этот раз кадастровая стоимость вдруг увеличилась до 1 516 369 рублей, то есть примерно на 30%, а налог вырос в 3,5 раза... Чудны дела твои, Господи!!!((((((((( Интересно, у всех так с коммерческой недвижимостью, или наши мытари что-то напутали?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
262
Николай БуровВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Надо к вам в Вятку переезжать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А лучше ко мне, в Фалёнки... Благоустроенная трешка 500-600 тыр, максимум. Однушка в кирпичном доме 250, в деревянном - 100... А в 20 км в паре деревень стоят индивидуальные дома из пеноблоков и рубленные, с ваннами, канализацией, с усадьбой в 10-20 соток... Почти даром! Тыр за 200 думаю продадут. Могут и за 100 отдать...
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А лучше ко мне, в Фалёнки... Благоустроенная трешка 500-600 тыр, максимум. Однушка в кирпичном доме 250, в деревянном - 100... А в 20 км в паре деревень стоят индивидуальные дома из пеноблоков и рубленные, с ваннами, канализацией, с усадьбой в 10-20 соток... Почти даром! Тыр за 200 думаю продадут. Могут и за 100 отдать...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кому нужен этот инвестмент - земля , вот что в перспективе должно иметь рост стоимости, а не дешовые метры в поле..
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Обалдеть. А газ есть магистральный? У нас только газ подключить мильон
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Обалдеть. А газ есть магистральный? У нас только газ подключить мильон
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В деревнях нет, в поселке газ почти везде.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Офигеть цены! У нас в деревне в кирпичном доме доме под миллион квартиры, однушка тысяч 800... А в деревнях подальше минимум 650 и выше...))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Офигеть цены! У нас в деревне в кирпичном доме доме под миллион квартиры, однушка тысяч 800... А в деревнях подальше минимум 650 и выше...))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Такие же цены были и у нас года до 2016-го. Сейчас упали почти вдвое. Я маме квартиру покупал в трехквартирном блочном доме с ж/б перекрытиями, с отдельным входом, газом за 900 тыр в 2014-м году. В ремонт вложил под 300 штук, а продать вместе с мебелью и всей техникой смог только за 950 весной 20-го. И это было за счастье, что нашлись пенсионеры-горожане, которым нужна была квартира именно на этой улице, по соседству с дочерью. А так бы максимум за 700-800 продал.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Такие же цены были и у нас года до 2016-го. Сейчас упали почти вдвое. Я маме квартиру покупал в трехквартирном блочном доме с ж/б перекрытиями, с отдельным входом, газом за 900 тыр в 2014-м году. В ремонт вложил под 300 штук, а продать вместе с мебелью и всей техникой смог только за 950 весной 20-го. И это было за счастье, что нашлись пенсионеры-горожане, которым нужна была квартира именно на этой улице, по соседству с дочерью. А так бы максимум за 700-800 продал.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У нас трешка полтора ляма!)) Поэтому и говорю - Россия очень разная и никак нельзя говорить что если у меня вот так, то и везде так же!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
У нас трешка полтора ляма!)) Поэтому и говорю - Россия очень разная и никак нельзя говорить что если у меня вот так, то и везде так же!))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это там, где ты живешь сейчас?
Стоимость жилья - косвенный показатель благосостояния населения. У нас в поселке трешка стоит 600 тыр, в Кирове 3 млн... А в Воркуте, говорят, квартиры вообще продать не могут, никому они не нужны...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Стоимость жилья - косвенный показатель благосостояния населения. У нас в поселке трешка стоит 600 тыр, в Кирове 3 млн... А в Воркуте, говорят, квартиры вообще продать не могут, никому они не нужны...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну конечно же я говорю про свою деревню! Вот и у нас 30 000 вполне нормальная зарплата! Да, есть и по 16000 зарплата - висят в центре занятости и никто не идет... Дома у нас гдето тоже в среднем полтора - меньше только полностью убитые... А в Белокурихе так вообще цены на уровне крупного города типа Новосибирска!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну конечно же я говорю про свою деревню! Вот и у нас 30 000 вполне нормальная зарплата! Да, есть и по 16000 зарплата - висят в центре занятости и никто не идет... Дома у нас гдето тоже в среднем полтора - меньше только полностью убитые... А в Белокурихе так вообще цены на уровне крупного города типа Новосибирска!))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Дома у нас тоже в цене. Если кирпичный, то дешевле 2 млн не купить. Даже и по три продать умудряются, если с газом и с большой усадьбой. А вот квартиры в многоквартирных домах нафиг никому не нужны. Даже в брусковом двухквартирном доме, которому 40 лет, но есть газ и отдельный вход, квартира стоит дороже, чем аналогичная по площади в 18-ти квартирном доме с центральным отоплением.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Читал, что в Воркуте, если захочешь иметь квартиру, тебе еще и доплатят, лишь бы взял. Работы нет, а налог и коммуналку плати.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Читал, что в Воркуте, если захочешь иметь квартиру, тебе еще и доплатят, лишь бы взял. Работы нет, а налог и коммуналку плати.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Про Воркуту... По старой квартире сосед вернулся из Воркуты лет 8 назад, выработав шахтерский стаж и заработав хорошую пенсию. Квартиру-трешку отдали за бесценок... Цифру он не назвал, сказал, что почти подарили. А недавно читал, что квартиры там выставляют на продажу за 1 рубль, лишь бы переоформить на кого-то и не платить налог и коммуналку...
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
сперва на несколько миллионов падает кадастровая стоимость квартир

Испортил москвичей квартирный вопрос (С). Блин, "несколько миллионов" у нас стоит несколько квартир, а не одна. Даже в Кирове за 2 млн можно купить новую однушку под 40 квадратов, а за миллион "хрущевку"...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На авито даже за 750 однушка есть. Дешевле самых дешевых новых авто. Шок!
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
На авито даже за 750 однушка есть. Дешевле самых дешевых новых авто. Шок!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Дешовое имеет только в одном варианте- банковский конфискат, где стоимость в два/ три раза ниже кадастровых цифр
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
В Москве так. Перед проектом по переселению сперва на несколько миллионов падает кадастровая стоимость квартир
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что-то есть в этом логичное, исходя из имеющего месту быть снижению кадастровой стоимости квартиры, находящейся в бл. Пдм. Завалился кадастр на 300 000, в сравнении с прошлым периодом. Вместе с тем, есть и постановление о признании многоквартирного дома, подлежащим сносу.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Что-то есть в этом логичное, исходя из имеющего месту быть снижению кадастровой стоимости квартиры, находящейся в бл. Пдм. Завалился кадастр на 300 000, в сравнении с прошлым периодом. Вместе с тем, есть и постановление о признании многоквартирного дома, подлежащим сносу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот-вот. Есть такое. Пока земля никому не нужна, наоборот завышают безбожно
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
а мы пенсионеры,я за квартиру налог за недвижимость не плачу,а жена за дом.......
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а мы пенсионеры,я за квартиру налог за недвижимость не плачу,а жена за дом.......
СсылкаПожаловаться
Мне за дом налог тоже не начисляют. Только жена за 1/2 дома платит, но там копейки, 545 рублей в год...
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
В штатах пофиг- налог до деревянного бушлата обязан заплатить..
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Несколько лет назад, когда пенсионеры платили налог на жилье, предложил в налоговой, чтобы они купили у меня жилье по кадастровой стоимости, которая в несколько раз превосходила рыночную. Что то мычали не членораздельное, что это не они устанавливают ставки налога.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария