Крым без электричества на 80% и видимо на долго, а зима наступает. Слышала, что есть АЭС-корабль, даже можно атомный ледокол использовать для электроснабжения. Интересно турки пропустят такие корабли через проливы?
Прослушала сегодня на "Эхе Москвы" объяснения почему турки сбили наш СУ-24. Мне показалось, что это логичные объяснения.
Турки не считают туркменов-туркманов ИГИЛ, они для них почти свои турки, как для русских донецкие и луганские русские. До развала Османской империи, они жили в одной стране. Когда началась в Сирии гражданская война, эти сирийские турки захотели присоединиться к Турции. Конечно, Асаду это не понравилось и он наши ВКС натравил на этих сепаратистов, обвинил, что они и есть ИГИЛ. Дело тёмное - ИГИЛ или не ИГИЛ, как проверишь, что у турок в голове. Наши и рады бомбить - думают перекроют каналы продажи нефти и снабжения ИГИЛ, авось нефть подорожает и заживём опять.
Туркам эти бомбёжки сразу не понравилось и они все два месяца предупреждали, что если их собратьев будут бомбить, да ещё и через их территорию, то будем бомбардировщики сбивать. Ну вот и подкараулили. А что лётчиков из автоматов постреляли, тоже дело понятное, вы бы тоже поубивали тех, кто вас бомбит.
Я бы отступилась ей богу и больше не раздувала с турками вражду, это страна серьёзная и с амбициями. И никак мимо проливов не проплыть нашим большим кораблям.
Алексей, ты мне не гони... ))) Только недавно дамам здесь рекламировался, говорил, что у тебя 2 дцм и 2 см, а теперь он по асфальту цокает ))) ...Или вчера за здоровье Фиски с Игорьком так постарались, что за асфальт стал цепляться? )))