14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Между двух "огней"...((((((((((((

Доброго вечера всем! Интересная ситуация складывается сейчас в связи с коронавирусными ограничениями в области торговли и бытового обслуживания населения. Не далее как позавчера, районный комитет экономики разослал всем ИП, занимающимся торговлей, требования Роспотребнадзора о соблюдении "масочного режима". РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!??? при выявлении в магазине гражданина без маски предупреждать его об ответственности за данное ПРАВОНАРУШЕНИЕ???,  и при отсутствии реакции на замечание вызывать полицию для составления протокола и привлечения гражданина к административной ответственности. ДОПУСКАЕТСЯ отказ в обслуживании покупателя без маски... 
В случае же проверки торговой точки полицией или Роспотребнадзором и обнаружении в магазине покупателей без масок, к ответственности привлекается уже владелец магазина. 
В то же время, НЕТ НИКАКИХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ для отказа в обслуживании покупателя без маски. Штрафы для ИП одинаковые: от 30 до 50 тыс. рублей, что за покупателя без ИСЗ, что за отказ в обслуживании оного... Куда ИПэшнику податься???((((((((((((((((
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
415
Николай БуровВ ответ на Z. T.
Z. T.
А какие огни? Проще попросить человека маску одеть, чем правду искать. Нервы точно целее будут. Кстати в моем городке в августе только заболевать начали. Кому то ставили ковид, кому то нет, а симптомы одинаковые: 38,5 и потеря обоняния.
СсылкаПожаловаться
А вот сейчас как раз и опишу реакцию покупателей... Вчера строго-настрого наказал своим сотрудникам шугать покупателей без масок. Закупил рулон ленты, типа из спанбонда, от которой отрываются по перфорации куски и надеваются вместо маски, чтобы выдавали тем, кто без. Ну и сам полдня наблюдал, что будет происходить.
Так вот: примерно 1/3 покупателей входит в магазин уже в маске. Еще 1/3 после замечания продавцов достают из кармана неизвестно какой свежести маску и напяливают ее на лицо. Наиболее интересна реакция оставшихся 30%. Из них больше половины ВООБЩЕ НИКАК не реагируют на замечания персонала магазина, ходят по залу, смотрят товар, и выходят, ничего не купив. Остальные "тушуются", типа мол, не взяли маску, неужели ничего мне не продадите? И только ОДИН человек сказал: "Никто и нигде не заставит меня надеть маску!!!"
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Николай Буров
Николай Буров
А вот сейчас как раз и опишу реакцию покупателей... Вчера строго-настрого наказал своим сотрудникам шугать покупателей без масок. Закупил рулон ленты, типа из спанбонда, от которой отрываются по перфорации куски и надеваются вместо маски, чтобы выдавали тем, кто без. Ну и сам полдня наблюдал, что будет происходить.
Так вот: примерно 1/3 покупателей входит в магазин уже в маске. Еще 1/3 после замечания продавцов достают из кармана неизвестно какой свежести маску и напяливают ее на лицо. Наиболее интересна реакция оставшихся 30%. Из них больше половины ВООБЩЕ НИКАК не реагируют на замечания персонала магазина, ходят по залу, смотрят товар, и выходят, ничего не купив. Остальные "тушуются", типа мол, не взяли маску, неужели ничего мне не продадите? И только ОДИН человек сказал: "Никто и нигде не заставит меня надеть маску!!!"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кто реально зашёл за стиралкой, оденет маску без разговоров.
СсылкаПожаловаться
Z. T.
Кто реально зашёл за стиралкой, оденет маску без разговоров.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если она у него есть...))))) А если нет - дадим кусок этой ленты. Кстати, маски в аптеке опять подешевели, уже по 12 рублей продают. Купил полсотни. Можно и и х выдавать бесплатно РЕАЛЬНЫМ покупателям. Ну и, маски китайские, из Харбина. Значит хорошие! Месяц назад купил российские, "собянинские", из Москвы. Так у каждой десятой резинки отрывались при первом же надевании. Ну и уши вперед выворачивало...((((((((( Видимо, урезали длину масочки на пару сантиметров с целью экономии...((((((((((( Это как пачка сока по 0,9 вместо литра.
СсылкаПожаловаться
ЗанозаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тоже мне герой. У нас один такой возмущался, прям орать начал, вызвали ГБР, режим для всех введен. Мы без масок не выгоняем, но и не обслуживаем. И сами в масках и перчатках, у нас штрафы покруче, чем у ИП. И я не вижу проблемы надеть маску.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Заноза
Заноза
Тоже мне герой. У нас один такой возмущался, прям орать начал, вызвали ГБР, режим для всех введен. Мы без масок не выгоняем, но и не обслуживаем. И сами в масках и перчатках, у нас штрафы покруче, чем у ИП. И я не вижу проблемы надеть маску.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Зачем???????
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Заноза
Заноза
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тут еще зависит от обстановки в регионе в целом. У нас в поселке Пятерочка и Магнит работали и работают без всяких ограничений. Им никто не указ, они "федералы". Местная полиция им ничего сделать не сможет при всем желании. Люди привыкли ходить за продуктами без масок. И очень злятся, когда в мелких магазинчиках, типа моего, их просят надеть маску. Ну а, контролирующие органы на мелких магазинах и отыгрываются...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тут еще зависит от обстановки в регионе в целом. У нас в поселке Пятерочка и Магнит работали и работают без всяких ограничений. Им никто не указ, они "федералы". Местная полиция им ничего сделать не сможет при всем желании. Люди привыкли ходить за продуктами без масок. И очень злятся, когда в мелких магазинчиках, типа моего, их просят надеть маску. Ну а, контролирующие органы на мелких магазинах и отыгрываются...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
О, как! А моих жену с дочкой не далее как вчера с "магнита "без маски развернули.
СсылкаПожаловаться
Z. T.
О, как! А моих жену с дочкой не далее как вчера с "магнита "без маски развернули.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Неее, у нас федералы неприкосновенны. В конце марта, когда вводили первые ограничения, и неделю, кроме продмагов, НИКТО не работал, Магнит-косметик по всей области так и не смогли закрыть. А Леруа Мерлен закрывали с помощью ОМОНА, выгоняя и покупателей, и персонал. Но, только на неделю...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
это фишка росейского законодательства шо бы ты не делал -в любом случае тебя же и оштрафуют
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
в Москве показали,что торговлю за посетителей без маски штрафуют,и прилично штрафуют....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
в Москве показали,что торговлю за посетителей без маски штрафуют,и прилично штрафуют....
СсылкаПожаловаться
О чём и речь! Но это Москва, там свои порядки...
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
О чём и речь! Но это Москва, там свои порядки...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну чо опять Москва! Жить она вам не дает, чтоли?! Я в ларек товар привез, так азербайджанка - продавец говорит, мужчина, оденьте маску, а то нас оштрафуют! И где мы и где Москва?!))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ну чо опять Москва! Жить она вам не дает, чтоли?! Я в ларек товар привез, так азербайджанка - продавец говорит, мужчина, оденьте маску, а то нас оштрафуют! И где мы и где Москва?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Олег, привет! Я то же говорю покупателю, а мне в ответ "мы не в маскве"...))))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Олег, привет! Я то же говорю покупателю, а мне в ответ "мы не в маскве"...))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Привет, Коля! У нас все проще - гуляй себе по магазу без маски, но касса тебя не имеет права обслуживать без маски! Вот и все! Прими на вооружение!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Привет, Коля! У нас все проще - гуляй себе по магазу без маски, но касса тебя не имеет права обслуживать без маски! Вот и все! Прими на вооружение!))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А на каком основании на кассе тебя не обслужат??? "Не имеет права" касса как раз тебя НЕ ОБСЛУЖИТЬ!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А на каком основании на кассе тебя не обслужат??? "Не имеет права" касса как раз тебя НЕ ОБСЛУЖИТЬ!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На основании приказа губернатора вашей области! Читай, что сказано! Тем более у тебя жена обязана в первую очередь это знать!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
На основании приказа губернатора вашей области! Читай, что сказано! Тем более у тебя жена обязана в первую очередь это знать!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Постановление Правительства области - это не Закон!!! И привлечь за его несоблюдение по Закону невозможно! Это лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ! Пока не будет введен режим ЧС, законных оснований для привлечения к ответственности нет и не будет! А режим ЧС не введут никогда, ибо это уже совсем другие условия жизни и другие расходы из бюджета.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Постановление Правительства области - это не Закон!!! И привлечь за его несоблюдение по Закону невозможно! Это лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ! Пока не будет введен режим ЧС, законных оснований для привлечения к ответственности нет и не будет! А режим ЧС не введут никогда, ибо это уже совсем другие условия жизни и другие расходы из бюджета.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Постановление Правительства области - это закон! И не придумывай всякую ерунду, Коля, ты вроде уже взрослый деточка...)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Постановление Правительства области - это закон! И не придумывай всякую ерунду, Коля, ты вроде уже взрослый деточка...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это НЕ ЗАКОН!!! Но, даже если это закон, за его нарушение нет санкций, прописанных в КОАП. И штраф за это не правомерен. А вот за отказ обслужить покупателя штраф в КОАПе есть...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Это НЕ ЗАКОН!!! Но, даже если это закон, за его нарушение нет санкций, прописанных в КОАП. И штраф за это не правомерен. А вот за отказ обслужить покупателя штраф в КОАПе есть...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ты утомил уже... Есть федеральные законы, есть региональные законы! Региональные законы обязаны подчиняться федеральным, но с поправкой на свои условия! Поэтому региональные законы имеют право быть на уровне законов по всей области! Поэтому с КОАПом могут иметь расхождения не в сторону ухудшения! Коля, действуй по закону и все будет хорошо!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария