14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Меня терзают смутные сомненья...

Здравствуйте!
Подскажите что выбрать..Выбираю давно и решил остановиться на двух машинах: Honda Accord 2.4 и Ford Focus ST 2.5...
Пока что немного отталкивает от Хонды из-за ее расхода на сотню в !20 литров!..как пишут (правда или нет?)...Вообщем если что-то знаете подскажите пожалуйста.. 
Aero
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
169
156789
анна морозова
Я лично за Хонду, я свою Honda Accord 2.4 в Автомире на Энергетиков,59 купила 1,5 года назад и не пожалела ни сколько, машина класс!
СсылкаПожаловаться
ALEKSANDER SHEVCHENKO
лутчше чем st, может быть только rs.акорд свою песню уже пропел!акорд на дороге просто отдыхает и это факт!!!!
СсылкаПожаловаться
Еж
Сложно сравнивать эти авто! Они разные по духу! Аккорд, безусловно, более красивый, стильный, пантовый! Форд попроще. Кому что в этой жизни нужно! ))) По дизайну Аккорд на голову выше. Опять же японское качество. Ничего плохого про Форд не скажу, двое знакомых ездят - не ругали. Но Аккорд- это мечта! Для тех, кто готов на материальные жертвы ради КАЙФА!! )) Аккорд 8 мне очень нравится!! Планирую взять....
СсылкаПожаловаться
Александр Котляров
Фокус ST это хотхэтч, аккорд по динамике и управляемости будет сосать до самой хакайды, фокус st и просто фокус машины только с одинковыми кузовами, ходовая, коробка ,мотор совершенно другие, покажите такую хонду аккорд с 201 силой кстати ,а не со 190 ,как некоторые умники пишут, которая уделает 220 сильный фокус ? =)
Таки вот покупашкам менегеры лопши навешали о надежности и прекрасной управляемости хонды,а када на сервис приезжают,говорят ,это единичный случай, форумы и статьи почитайте, не смешите людей ,половина даже не знает, как она выглядит,а умничают.
Кстати, где умник который говорил, про то, что фокусы в германии не делают, мож в испании тоже не делают ? Про SE када нить слыхал Хоть бы не позорился пенсионер...
И в заключение, по цене акорды можно купить мондео в полном фарше и с тем же выше указанным мотором 220 лыс или дизелем с 2.2 170.
http://www.ford.ru/ie/mondeo/-/mdo07_pri...
Новая хонда- фуфло, старая была намного интереснее.
P.S. Ради жертв в поисках кайфа можно влесть в кредиты и купить ауди, бмв, мерс, а не ездить с чувством, что у меня почти такая же, тока подешевле и попроще ...
СсылкаПожаловаться
Бутаков А.А.
Дружище! Когда создавалась эта тема еще навалом продавали старый Аккорд. А вот он как раз 190 л.с. в максималке. Новый уже с 201 л.с. По теме: Если бы был Фокус на автомате то еще подумал бы. Все таки 220 л.с. при его массе в сравнении с Аккордом едут! Да и сборка СТ в Германии. Жалко только брать машину только из-за движка и неплохой управляемости. Мне эти качества Фокуса сложно применять на дорогах, так как на работу в 10 утра а домой к 12 ночи и уже просто бы доехать и в кровать. Поэтому В ДАННОМ СПОРЕ я для себя выбрал Аккорд с АКП, средней управляемостью и т.д. Вообщем просто неплохое авто.
СсылкаПожаловаться
Евгения
Смысл сравнивать турбо и атмосферник? На АККОРД турбо и фикус потеряется....
СсылкаПожаловаться
Robin
интересное сравнение)))))) аккорд и СТ.. я б выбрал СТ, ибо в аккорду антипатия какая-то.. много их, куда не плюнь аккорд.. и смотря еще для каких целей авто.. если гонять СТ, если размерянно, то аккорд.. ты как я понял по внешнему виду выбираешь)))) а так из гольф GTi на DSG выбрал бы из "горячих" хетчей, по деньгам в СТ выйдет, может чуть дороже.. 9-3 вектор еще...
но это моё субъективное мнение и на мой вкус! СТ нра)
СсылкаПожаловаться
Олег Майоров
Может в Форде стоит высокотехнологичный двигатель I-VTEC ?
http://rutube.ru/tracks/477969.html?v=ac...

Или за Фордом стоит вот-такой "парень" ?
http://rutube.ru/tracks/610709.html?v=00...

Факт из жизни: после приобритения мной Хонды, товарищ после любезно предложенного мною "тест-драйва" резко перепрыгнул с Форда на новый Аккорд. Не Хонда-это кайф надо почувствовать.
На сколько я знаю ST "Golf"-класс, а Accord "D"-класс... Для активной езды лучше взять MPS, 2.3 Тurbo 240 л.с., (опять же Япоша) их нет так много, и из своего класса "рвёт" всё, включая Type-R, ST, ОРС и т.д.
СсылкаПожаловаться
VIT
аккорд это машина конкретная а форд это машинка рабочая -лошадка
СсылкаПожаловаться
Pavel
Доброго дня всем, на мой взгляд сравнение Аккорда и Фокуса неуместно, уж очень они разные. Но к сведению: сам езжу на Хонде Сивик 1.8, машине год, придраться не к чему даже не скрипнет ниче в салоне не говоря про поломки. Вчера со своим бухгалтером ездил по делам на ее Фокусе....УЖАС, АЦТОЙ, ГАМНО все скрипит, брякает, салон уродский, сиденья неудобные.. и. т. д. хотя стоит примерно столько же, так что думайте.
СсылкаПожаловаться
Александр Петросов
Владею автомобилеми Сеат 2008г. в семье их две .кордоба седан и леон кто пробовал леон с коробкой DSG вот это машина...
СсылкаПожаловаться
Макаров
У меня аккорд 2.4 (июнь 08 года) - по городу = 15 л. (в среднем), на трассе около 10-11 при средней скорости 140-150 км/ч.
СсылкаПожаловаться
Мария Мария
было у меня два Аккорда(5-ый и 6-ой),сейчас Фокус2 сравнивать не чего.Хонда в не конкуренции.Осенью пошла за 7-ым Аккордом,но купила Пилота.Машина-класс,управляется как седан.На форд с тех пор так и не села,стоит под окном весь в снегу.
СсылкаПожаловаться
Валерия Калугина
Ничего плохого в отношении фокуса сказать не могу, скажу о цивике, на котором уже два года катаюсь... Машина отличная во всех отношениях. На шоссе на дальних расстояниях при средней скорости с остановками в 160 км/ч расход топлива составляет 5,6 литра, это при том, что на отдельных участках ускорялась до 190 км/ч. Ни одной мало-мальской поломки за эти два года не было. Отличная эргономика. Из минусов есть два. Один - не очень хорошая обзорность из-за передних стоек, второй - неважный так называемый аккустический комфорт. Не то, чтобы шумно, но как-то неприятно на некоторых участках российских дорог шумят по асфальту покрышки, есть ощущение, что на шумоизоляции сэкономили. А так, на мой взгляд, за 20000 долларов одна из лучших машин. Уверенно ускоряется, уверенно тормозит, абсолютно не устаешь даже в долгой дороге...
СсылкаПожаловаться
Сергей
Honda.
СсылкаПожаловаться
ШЕВА
Доброе утро, день, вечер, ночь прочитал все Ваши отзывы в частности Хонды, есть что интересное и не только. В настоящее время у самого непределеннось, на руках 1100000 рублей, и выбираю машину. Был в автосалоне присмотрелся к Хонде-Аккорд S-tupe, хорошая машина вроде бы всё в тему, обвесы и т.д. В другом присмотрел Шевроле-Каптиву тоже вроде бы ничего, но меня смущает качество сборки, ну и соответсвенно всё остальноне. С японцами не сравнить это всем понятно, но делема то осталась. По отзывам Хонда впереди, за Форд я молчу он мне не нужен. Прейдется еще идти в автосалон на тест-драйв. Во блин попал.
СсылкаПожаловаться
Андрей Кузьмин
Вот уже год езжу на Аккорде.Могу сказать, что сразу не очень понравился авто, но прикатался и "прочувствовал" ее через пару недель - теперь в восторге.Удобный,резвый авто.За год никаких проблем при пробеге 50000 км.В 30000 колодки и через 15000 масло.расход бензина нормальный.Так что аккорд - хорошая машинка и недорогая в обслуживании.
СсылкаПожаловаться
sega
На счёт ФФ-2 скажу следующее, мой 2006 г.в. проблем особых не было ездил на дальние растояния, проходил все ТО, а 13 февраля ночью ехал около 200 км/ч что делал часто и до этого проблем не было, а тут загорелся сигнал неисправности, машина начала снижать скорость, когда остановился она уже заглохла и больше не завелась увезли меня на эвакуаторе, записался на сервис прождал НЕДЕЛЮ, где мне на приёмке уже сказали что движку пришёл конец, правда я это знал так как его к этому моменту уже частично разбирал.Ожидал от СТО дилера что они починят его сделают КР, но выяснилось что КР не делают, а меняют сразу блок цилиндров со всей начинкой а это стоимость половины машины(учитывая работу), Причина была в следующем прогорел поршень и масло попёрло через шланг в воздушный фильтр. Самое главно что проходя все ТО никто не обратил внимание что свечи зажигания стояли более длинные чем надо вот вам и дилерский сервис. Запчастей для КР двигла не продают только в сборе весь блок, да и вообще со всеми запчастями очень туго, в итоге делал ремонт на простом сервисе из запчастей с машины после ДТП.
СсылкаПожаловаться
Борис Николаев
Кто скажет,почему ww такое предпочтение или FORD недал отката за скидку на другие модели
СсылкаПожаловаться
Борис Николаев
Кто скажет WW откат дал а FORD нет,Калуга в програму госкредита вошла, а Питер нет
СсылкаПожаловаться
156789
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария