Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Какую марку, модель, в какой комплектации посоветуете под такси в Санкт-Петербурге. Водители наёмные, оператор Яндекс такси. Интересует ваше мнение об оптимальной мощности, вид КПП, необходимые и лишние опции.
Кондей щас часто идет даже в мин. комплектации, подушки тоже, а музыку можно купить простую магнитолу за 1000 руб, например в "Ленте" в машине как правило аудиоподготовка уже сделана, надо только разъемы в контакты магнитолы подключить. Можно конечно и штатную магнитолу Хендай, только там прайс раз в 10 выше.
Если брать нормальную машину для клиента, то бизнес-класс и минимум: подушки, музыка, кондей. Для водителя- лучше, конечно, автомат, но не смертельна и механика (сам на ней таксовал). Движок лучше не меньше 2 литров: 1,5-1,7 и с наддувами будет хуже. Кожа, электропримочки и прочие навороты- побоку. Смотрите корейцев: Соната, i40, Оптима. Можно, конечно, посмотреть и Камри, и другие, но прикиньте цену на 3 года и подумайте.
Еще добавить забыл. Если штатная магнитола фирмы автопроизводителя, то в случае ее поломки, ни один автосалон за ее компонентный ремонт не возьмется, они просто это не умеют, это должен радиоинженер делать. Они предложат лишь демонтировать поломавшуюся штатную магнитолу и купить у них новую которую они установят. Придется либо соглашаться на их условия, либо искать частного мастера который возьмется за ремонт этого нестандартного оборудования. И это тоже выйдет недешево. Ну а с обычной ширпотребовской магнитолой, все просто, поломалась - выкинул, вставил другую. Даже заморачиваться с ее ремонтом нецелесообразно, стоимость работы мастера +запчасти = цена новой магнитолы.
Еще добавить забыл. Если штатная магнитола фирмы автопроизводителя, то в случае ее поломки, ни один автосалон за ее компонентный ремонт не возьмется, они просто это не умеют, это должен радиоинженер делать. Они предложат лишь демонтировать поломавшуюся штатную магнитолу и купить у них новую которую они установят. Придется либо соглашаться на их условия, либо искать частного мастера который возьмется за ремонт этого нестандартного оборудования. И это тоже выйдет недешево. Ну а с обычной ширпотребовской магнитолой, все просто, поломалась - выкинул, вставил другую. Даже заморачиваться с ее ремонтом нецелесообразно, стоимость работы мастера +запчасти = цена новой магнитолы.
И я ничего, только и запомнил название темы ))) Зато в институте, ЛИТМО, понял наконец, что такое синус и косинус. ) Теперь любого могу поставить на место, если умничать начинает, кто.
Так я же сказал сразу: для пассажира- музыка, кондей и подушки- вот и вся крутизна. Да, багажник удобный, да, сидеть вольготно, но это определяется классом.
Так я же сказал сразу: для пассажира- музыка, кондей и подушки- вот и вся крутизна. Да, багажник удобный, да, сидеть вольготно, но это определяется классом.
Ну яндекс- мне система не знакома: я работал на простом и там, при наличии нормального водителя, нормального диспетчера и нормальной машины- предпочтения всегда были за данным такси, и то и машины.
Ну яндекс- мне система не знакома: я работал на простом и там, при наличии нормального водителя, нормального диспетчера и нормальной машины- предпочтения всегда были за данным такси, и то и машины.
Хорошая машинка, но обойдется подороже. Кстати: а что-нибудь типа Веста-Приора-Ларгус не рассматривал? Обойдется дешевле, а уровень- тот же. Да и для такси не жалко.
Хорошая машинка, но обойдется подороже. Кстати: а что-нибудь типа Веста-Приора-Ларгус не рассматривал? Обойдется дешевле, а уровень- тот же. Да и для такси не жалко.