24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Макаревич forever - 2

Доброй ночи всем! Только сейчас "дошли руки" запилить тему, которая родилась в моей голове еще неделю назад. Два месяца назад уже было нечто подобное: https://auto.mail.ru/forum/topic/makarev...
Так вот, снова случайно воскресла в голове еще одна пророческая песня Андрея Вадимыча, написанная и спетая аж в 1988-м году... 
Если спросить кого-то, незнакомого с творчеством "Машины времени", вряд ли кто-то правильно определит год написания этой песни. Как будто в этом году написали, про нашу нынешнюю действительность. Что это, как не гениальность автора??? Альтернативное мнение пока попридержу при себе...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
284
Николай БуровВ ответ на Андрей Захаров
Андрей Захаров
Случись война выбор будет сложный, примерно как в Первую мировую. А вот в Великую Отечественную выбор был более очевиден.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это да, ты прав... Очень сложно будет людям определиться...
СсылкаПожаловаться
E-So
«и хочется костью встать у них в горле, но кость проглотили - мала была, каюсь, и счёт оплатили и я улыбаюсь» вообще то это самая автографическая песня Машины. Ещё Проводница тоже из жизни гастрольной:)
СсылкаПожаловаться
Ветер
я бы на месте Макара свернул удочки , и туда где тепло и спокойно ... баранов учить - как покойника лечить
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Ветер
Ветер
я бы на месте Макара свернул удочки , и туда где тепло и спокойно ... баранов учить - как покойника лечить
СсылкаПожаловаться
Да где он сможет такие бабки зарабатывать?))) А пристанище у него есть, четвёртая жена из Израиля.
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Да где он сможет такие бабки зарабатывать?))) А пристанище у него есть, четвёртая жена из Израиля.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
он уже заработал ... валерка леонтьев давно смекнул , реденько на родину появляется
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и внуки в америке, по русски не говорят и типо "не надо".
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
и внуки в америке, по русски не говорят и типо "не надо".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да то, что у него внуки в Америке, он узнал не так давно. Будучи студентом сделал ребёнка сокурснице.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Да то, что у него внуки в Америке, он узнал не так давно. Будучи студентом сделал ребёнка сокурснице.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
от падонок, и не знал?)) да да, я верю... она была гордая как Катя из фильма)
СсылкаПожаловаться
Агатовая Я
Он беспринципный и не порядочный человек и песен он не писал,.... И точка.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Агатовая Я
Агатовая Я
Он беспринципный и не порядочный человек и песен он не писал,.... И точка.
СсылкаПожаловаться
Вот уж не надо про "песен он не писал". Может, года до 75-го что-то "в складчину" и написано, из того, что никто и не слышал.
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот уж не надо про "песен он не писал". Может, года до 75-го что-то "в складчину" и написано, из того, что никто и не слышал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как раз наоборот, все что все слышали в складчину.. Поворот, свеча, марионетки, осказочный остров, скворец и все остальные, которые все знают... Народное творчество. Нет у него кроме шрама на жопе ничего, а последних никто и не знает и не слушает-муть.
СсылкаПожаловаться
Агатовая Я
Как раз наоборот, все что все слышали в складчину.. Поворот, свеча, марионетки, осказочный остров, скворец и все остальные, которые все знают... Народное творчество. Нет у него кроме шрама на жопе ничего, а последних никто и не знает и не слушает-муть.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я еще за "Марионетки" и "Солнечный остров" могу поверить, ибо они написаны в начале 70-х. Но уж "Поворот" и "Скворец" написаны в 79-82 годах, когда Макаревич в творческой помощи уже точно не нуждался и имел все! И группа уже тогда работала в Росконцерте, а не пряталась по квартирам...
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я еще за "Марионетки" и "Солнечный остров" могу поверить, ибо они написаны в начале 70-х. Но уж "Поворот" и "Скворец" написаны в 79-82 годах, когда Макаревич в творческой помощи уже точно не нуждался и имел все! И группа уже тогда работала в Росконцерте, а не пряталась по квартирам...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поворот изначально Подгородецкого кстати.)
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да_ он главный автор, и группа поддержки небольшая.)))) Песням многим Подгородецкий тему и основу давал, дальше доработки народные и бац!!!!!! Автор Макар!!!!!! Не смешно ли?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Сергей, за музыку спорить не буду, но тексты Макаревича почти все. А музыка - там и Маргулис, и Кутиков, и Подгородецкий участвовали. Да и наверняка кто-то из более раннего состава принимал участие в аранжировках. Песни Макаревича - это текст, в первую очередь.
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Сергей, за музыку спорить не буду, но тексты Макаревича почти все. А музыка - там и Маргулис, и Кутиков, и Подгородецкий участвовали. Да и наверняка кто-то из более раннего состава принимал участие в аранжировках. Песни Макаревича - это текст, в первую очередь.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тебе бесполезно правду знать... Нет там его текстов, ни одного. Когда писались эти тексты, Макар тёлок гонял))))))
СсылкаПожаловаться
Агатовая Я
Тебе бесполезно правду знать... Нет там его текстов, ни одного. Когда писались эти тексты, Макар тёлок гонял))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ой, ладно... Хватит... Украл он 400 песен, и никто про это, кроме вас никогда не говорил. Самой-то не смешно?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ой, ладно... Хватит... Украл он 400 песен, и никто про это, кроме вас никогда не говорил. Самой-то не смешно?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Петр Подгородецкий:
Если кто-нибудь скажет вам, что все песни «Машины времени», авторство которых зарегистрировано за Макаревичем, это песни Макаревича, можете смело плюнуть этому человеку в глаза... Большинство стихов действительно принадлежат Макару, но музыка... - это коллективное произведение многих людей...

Все, кто когда-либо писал о «Машине времени», тактично обходили вопрос, почему весной 1979 года от Макаревича дружно ушли все музыканты (в первую очередь Евгений Маргулис и Сергей Кавагое)...

На самом деле группа распалась... из-за патологической любви Андрея Вадимовича Макаревича к денежным знакам... Кавагое рассказывал, что в конце семидесятых годов Макаревич решил заказать написание клавиров ко всем полутора сотням песен «Машины времени» и зарегистрировать их в Обществе по охране авторских прав. Но дело в том, что значительная часть музыки ему не принадлежала... Всем было понятно, что за эти песни будут платить деньги, значит, за совместные произведения нужно было бы и платить всем. В этом смысле Кавагое и выразился, на что получил ответ, что «ресурсы распылять не надо» и что «главный автор», то есть Макаревич, будет делиться с «соавторами» Кавой и Маргулисом. Когда пошли первые гонорары, они стали оседать у Макаревича, причем контролировать их было невозможно... В общем, этот вопрос надломил отношения в группе, и в апреле 1979 года все было кончено...

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/23824.3/61140/
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Петр Подгородецкий:
Если кто-нибудь скажет вам, что все песни «Машины времени», авторство которых зарегистрировано за Макаревичем, это песни Макаревича, можете смело плюнуть этому человеку в глаза... Большинство стихов действительно принадлежат Макару, но музыка... - это коллективное произведение многих людей...

Все, кто когда-либо писал о «Машине времени», тактично обходили вопрос, почему весной 1979 года от Макаревича дружно ушли все музыканты (в первую очередь Евгений Маргулис и Сергей Кавагое)...

На самом деле группа распалась... из-за патологической любви Андрея Вадимовича Макаревича к денежным знакам... Кавагое рассказывал, что в конце семидесятых годов Макаревич решил заказать написание клавиров ко всем полутора сотням песен «Машины времени» и зарегистрировать их в Обществе по охране авторских прав. Но дело в том, что значительная часть музыки ему не принадлежала... Всем было понятно, что за эти песни будут платить деньги, значит, за совместные произведения нужно было бы и платить всем. В этом смысле Кавагое и выразился, на что получил ответ, что «ресурсы распылять не надо» и что «главный автор», то есть Макаревич, будет делиться с «соавторами» Кавой и Маргулисом. Когда пошли первые гонорары, они стали оседать у Макаревича, причем контролировать их было невозможно... В общем, этот вопрос надломил отношения в группе, и в апреле 1979 года все было кончено...

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/23824.3/61140/
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну, слова Подгородецкого можно, как минимум, "делить пополам". Дважды уволенный Макаревичем, он наговорит сейчас, что угодно. Не могу никак собраться прочитать его книгу "Машина с евреями", написанную после его окончательного расставания с группой. Я не интересовался, как там регистрировались авторские права на песни и кто получал за них гонорар. Но почему-то и Подгородецкий, и позднее, Маргулис снова вернулись в Машину. Видимо зарабатывать без Макаревича не больно то получалось...(((((( Да и всесоюзную популярность Машина приобрела как раз после вышеописанных событий. И "золотым составом" Машины не зря считается состав 80-81 годов: Макаревич, Кутиков, Ефремов и Подгородецкий.
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, слова Подгородецкого можно, как минимум, "делить пополам". Дважды уволенный Макаревичем, он наговорит сейчас, что угодно. Не могу никак собраться прочитать его книгу "Машина с евреями", написанную после его окончательного расставания с группой. Я не интересовался, как там регистрировались авторские права на песни и кто получал за них гонорар. Но почему-то и Подгородецкий, и позднее, Маргулис снова вернулись в Машину. Видимо зарабатывать без Макаревича не больно то получалось...(((((( Да и всесоюзную популярность Машина приобрела как раз после вышеописанных событий. И "золотым составом" Машины не зря считается состав 80-81 годов: Макаревич, Кутиков, Ефремов и Подгородецкий.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Книжка так себе. Но как взгляд одной стороны вполне сойдёт. Вообще читать воспоминания творческих людей, мне кажется это узнать множество легенд.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария