24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

лада-калина. не греет печка

печка греет только на больших оборотах. на холостом ходу с печки идет холод. термостат поменяла. вентилятор новый поставила и после этого печка стала плохо работать . что делать?может помпа?
татьяна зеленова(кушнарева)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
236
рифат шайбаковВ ответ на Ильнар Латипов
Ильнар Латипов
читай мой ответ 17.12.2012 пусть в сервисе так и сделают,хоть чему то научаться))))
СсылкаПожаловаться
читай мой ответ 17.12.2012 пусть в сервисе так и сделают,хоть чему то научаться))))
СсылкаПожаловаться
нати я
Здравствуйте! Поменяли тосол на калине,залили антифриз. После появилась проблема печка не греет,только при больших оборотах, ко всему появился странный шум в системе, со стороны водителя при нажатии на педаль газа (бульканье) в низу печной радиатор теплый. Пробовали снять шланг дули в расширительный бачок,подымали перед машины,поменяли все хомуты,антифриз не где не подтекает. Ездил к мастерам они не понять не чего не смогли. Если кто в курсе этой проблемы прошу помочь.
СсылкаПожаловаться
Владимир Кулагин
вот и я сегодня весь день устронял эту воздуш пробку.Поменял тосол так как пошол 5 год и какойто темный заодно поменял крышку рб.Завел подождал пока нагреетца до 90 включил маторчик отопителя и что вы думаете холодный воздух опять намалых оборотах вот так.Загнал в гараж думаю поди помпа.
СсылкаПожаловаться
илья сенькин
Всем привет! Хочу поделиться своим нелёгким опытом по устранению неисправности печки калины.Сначала моя печка перестала греть совсем, дула холодным и слегка чувствовался тёплый в сравнительно тёплую для зимы погоду.И я решил заехать в сервис к диллеру,тут и начались мои приключения. Мне 4 раза делали диагностику проверяли термостат,искали микротрещену в башке,подтягивали заслонки и и.т.д. Вобшем провёл я там целых 3 дня все выходные. А самое скверное что когда машина оказывалась в тёплом срвисе печка начинала дуть тёплым воздухом я 3 раза выгонял машину на мороз чтобы доказать то мастеру,то механику то приёмщику что печка не работает.В итоге я уже сам решил полностью поменять атапитель и оказался прав. Дело в том что на калинах более ранней модели обшивка отопителя выполнялась из материала похожего на фольгаизалон а на более поздних моделях вместо этой дряни железные стенки.И в итоге получилось так что этот горе материал отклеился и в отопитель стал поподать холодный воздух.После замены отопителя на новый его вариант печка ожила но не надолго,на холостых оборотах опять задул холодный на ходу-же дул горячий. Конечно лучше чем всегда холодный но хочется и на стоячей машине в тепле сидеть.И тогда я поехал уже в другой сервис в прежний желания возвращаться небыло. И там всё началось по тому же кругу все разводили руками выгоняли пробку, меняли термостат,помпу, и всё бестолку и за мой щёт. С нашими специалистами можно остаться без штанов они умеют устранять только стандартные поломки или если пальцем ткнёш. Закончилось всё тем что привели какого то старика механика вот он-то сразу дал дельный совет.Получаеться так что радиатор отопителя у калины одна из верхних точек и там собираеться воздух если в системе охлаждения есть мельчайшая дырочка антифриз при этом не убывает. Искать её бесполезно если нет видимых подтёков. Нужно сделать слдующие есть такая штука как герметик системы охлаждения к примерру ББФ который запичатывает дырку изнутри он взаимодействует с поступающим через дырку кислородом но я взял более дорогой иностранный аналог поти в 4раза дороже,залил в бачок выгнал пробку.Теперь езжу и радуюсь жена даже в мароз иногда окна открывает.Печка в калине мощьная если работает.Другой способ решить эту проблему поставить дополнительный газелевский насос на печку.
СсылкаПожаловаться
Ильнар Латипов
С 17 декабря езжу,одной знакомой по той же системе сделал нормально греет
СсылкаПожаловаться
Максим Першин
нахолостых оборотах дует холодный воздух стоит поднять обороты температура воздуха растёт.в чём причина?
СсылкаПожаловаться
Сергей Шахов
влияет ли подвод шлангов к печки на тепло
СсылкаПожаловаться
Ильнар Латипов
Прошло 2 месяца и всё хорошо,температуру держит 90-95,в салоне ташкент!
СсылкаПожаловаться
МАСТЕР
РЕБЯТА МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОКЛАДКУ БЛОКА ПОМЕНЯТЬ?
СсылкаПожаловаться
Сергей ГубинВ ответ на МАСТЕР
МАСТЕР
РЕБЯТА МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОКЛАДКУ БЛОКА ПОМЕНЯТЬ?
СсылкаПожаловаться
между рулем и седухой)))
СсылкаПожаловаться
BUGORВ ответ на МАСТЕР
МАСТЕР
РЕБЯТА МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОКЛАДКУ БЛОКА ПОМЕНЯТЬ?
СсылкаПожаловаться
верно
СсылкаПожаловаться
игорь накоскин
короче я прочитал все ваши отзывы и пришёл к выводу что нехватает давления на печку и дроссельную заслонку а повысить его можно с помощью уменьшения диаме тра шланга идущего от термостата на помпу и всё будет зашибись.
СсылкаПожаловаться
Наталья Билет
поменяли помпу на калине теперь из печки дует холодный воздух и машина греется в чем причина подскажите.
СсылкаПожаловаться
Ильнар Латипов
Я после вооще забыл про эту тему!
СсылкаПожаловаться
вадим дальманВ ответ на Ильнар Латипов
Ильнар Латипов
Я после вооще забыл про эту тему!
СсылкаПожаловаться
заметно..тусуешься терь тут
СсылкаПожаловаться
Ильнар Латипов
температура в норме,тфу-тфу,кто может приехать приезжайте,сделаю,адрес(Муслюмовский р-он,дер.Нарат Асты,д.14)тел+79274954440
СсылкаПожаловаться
Artur LorsanovВ ответ на Ильнар Латипов
Ильнар Латипов
температура в норме,тфу-тфу,кто может приехать приезжайте,сделаю,адрес(Муслюмовский р-он,дер.Нарат Асты,д.14)тел+79274954440
СсылкаПожаловаться
напиши пожалуйста как решил проблему с печкой
СсылкаПожаловаться
Сергей Курманов
Всем доброго дня!
Была проблема такого плана:
после замены помпы, снятия радиатора, и замены почти всего тосола появился подозрительный звук...типа ручек по патрубкам течет) ну это я так понял воздушная пробка) Так дело потом другое произошло...ехав как то на работу не понятным образом закипел (после 2х дней после замены помпы), печка дует холодным...остал постоял и поехал дальше, все нормализировалось, печка горячаяя, но не тут то было, опять все повторилось и опять после остывания все норм...таким образом я еле доехал до сервиса где мне все это делали и в ответ услышал что ОНИ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ% я долго думал что делать читал много всего...а основная тема "печка дует то холодным то горячим и кипит машина" так почитав умные советы тут сразу пошел купил новую пробку, заехал на эстакаду и через патрубок заслонки прокачал систему...и о чудо все норм, печка горячаяя тосол на месте и машина не кипит.

От сюда и вывод попробуйте по системе Олега Крахмального:
У меня была новая Лада-Калина (универсал) 2010 г.в. тогда еще шла с подогревом дросселя. Затем пошли с электронной педалью, так вот там нет механизма прогрева дросселя. Так вот продолжу я про Калину, которая с механизмом прогрева дросселя. Очень плохо грела печка, не мог понять в чем дело. Двигатель работал идеально, очень быстро нагревался. Причину установил сразу "ЗАВОЗДУШИВАНИЕ" системы охлаждения. А дальше непонятно. Работа система охлаждения двигателя в целом и работа печьки взаимосвязаны. Так если система завоздушена двигатель перегревается, как зимой так и летом, особенно на холостых оборотах, и особенно в пробках, ну а печка отопления соответственно работает отвратительно, а на холостых можно считать, что и не работает. В течение почти 2-х месяцев проводил личные наблюдения и эксперименты с системой охлаждения и отопления (такие как в доли секунд при работающем двигателе проводил завоздушивание системы охлаждения открывая пробку РБ и наблюдая как жидкость в РБ быстро поднимается, а воздух уходит в систему, а затем проводил мероприятия по удалению воздуха). В общем устанавливал механизм завоздушивания системы, и что нужно сделать, чтобы устранить недостаток. Проанализировал всю имеющуюся информацию в интернете (как например морду вверх задрать и прогазовать, и в шланги дуть в РБ и в шланги прогрева дроселя и про установку гидрозатвора в РБ ) и сравнивал ее с личными визуальными наблюдениями и ощущениями. Я не мог понять, как так, в системе охлаждения обязательно должен быть воздух, но как сделать так, что бы он никогда не завоздушивал систему и отопитель и находился только лишь в РБ. И только поняв принцип действия работы системы, когда я полностью залез в "душу" системы охлаждения и отопления, я смог раз и навсегда покончить с этой проблемой и больше не лазить под капот к РБ. После этого печка грела суперкласно, в том числе и на холостых оборотах. А выгнать воздушную пробку подсилу даже девочке. Вот конечный продукт:
1. Пробка на РБ должна быть рабочей, клапана впускной и выпускной должны быть работоспособны. По неопытности решил заменить пластмассовую пробку на металлическую. Затем вернул пластмассовю на место, на ней не работал выпускной клапан, сдвинулся (не держал давление в РБ). Легко разобрал и устранил неисправность.
2. После залития необходимого количества ОЖ в систему охлаждения, желательно еще на холодном двигателе, пробка РБ раз и навсегда заворачивается "намертво", и больше ее не трогайте вообще. Вы должны точно знать, что воздух она не выпускает при создании давления.
2. Заводим автомобиль и поехали. Двигатель нагревается, ОЖ расширяется, давление в системе охлаждения растет. И вот двигатель 90 градусов. Останавливается в удобном месте, при работающем двигателе открываем капот и смотрим на РБ, убеждаемся, что воздух в РБ находится под давлением, что пробка не выпускает воздух. При таком состоянии воздух из РБ в систему никак уже не вернутся, это при том, что в РБ воздушное давление больше 1 Атм. Визуально наблюдаются как струйки ОЖ через входящий патрубок изливаются в РБ, а уровень ОЖ все время держится на одном уровне, и визуально незаметно, как через нижний патрубок нужное количество жидкости снова уходит в систему.
3. Сдергиваем защитный кожух двигателя. Голыми руками беремся за шланги подходящие к подогреву дроселя, если печка завоздушена, то они теплые, если нет, то горячие и их руками неприятно да и невозможно долго держать. Если теплые значит имеется завоздушивание, а следовательно и печка не работает, так как не происходит должная циркуляция ОЖ через печку. Воздух всегда собирается вверху, а механизм прогреввва дросселя, и есть самая высшая точка системы, куда подняллся воздух, который мешает нормальной циркуляции ОЖ через печку и его нужно выпустить.
4. Глушим двигатель. РБ и система охлаждения продолжает находится под давлением и при неработающем двигателе.
5. Берем, что там у вас ключ или отвертка и ослабляем или снимаем хомут на любом штуцере прогрева дросселя и стягиваем шланг, но не полностью, до среза. Затем не снимая полностю шланг перегибаем его у края среза штуцера и шланг и выпускаем воздух, пока не побежит ОЖ.
6. Снова заворачиваем и едем дальне и так несколько раз. Воздух из печки все равно будет выходить в механизм прогрева дросселя.
Ну вот и все. Если система исправна и не забита больше воздух не попадет в систему.
Если очень длинно написано, то вот короткая инструкция:

1. Исправной пробкой на холодном двигателе заворачиваем расширительный бачок "намертво" и проводим мероприятия по удалению оставшегося воздуха из системы через механизм прогрева дросселя, так как сам он оттуда уже никак не уйдет в РБ и его нужно удалять.
2. Почему на холодном двигателе закрываем пробку, чтобы при нагревании двигателя, в системе охлаждения создалось давление и в РБ давление превышала 1 Атм. Так как если открыть пробку РБ на горячем двигателе, все!!!!Не будет у вас никакого давления, вы сравняли его с атмосферным и небудет должным образом работать система охлаждения.

Мне это помогло, спасибо большое Олег за совет.
СсылкаПожаловаться
Сергей Курманов
Всем доброго дня!
Была проблема такого плана:
после замены помпы, снятия радиатора, и замены почти всего тосола появился подозрительный звук...типа ручек по патрубкам течет) ну это я так понял воздушная пробка) Так дело потом другое произошло...ехав как то на работу не понятным образом закипел (после 2х дней после замены помпы), печка дует холодным...остал постоял и поехал дальше, все нормализировалось, печка горячаяя, но не тут то было, опять все повторилось и опять после остывания все норм...таким образом я еле доехал до сервиса где мне все это делали и в ответ услышал что ОНИ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ% я долго думал что делать читал много всего...а основная тема "печка дует то холодным то горячим и кипит машина" так почитав умные советы тут сразу пошел купил новую пробку, заехал на эстакаду и через патрубок заслонки прокачал систему...и о чудо все норм, печка горячаяя тосол на месте и машина не кипит.

От сюда и вывод попробуйте по системе Олега Крахмального:
У меня была новая Лада-Калина (универсал) 2010 г.в. тогда еще шла с подогревом дросселя. Затем пошли с электронной педалью, так вот там нет механизма прогрева дросселя. Так вот продолжу я про Калину, которая с механизмом прогрева дросселя. Очень плохо грела печка, не мог понять в чем дело. Двигатель работал идеально, очень быстро нагревался. Причину установил сразу "ЗАВОЗДУШИВАНИЕ" системы охлаждения. А дальше непонятно. Работа система охлаждения двигателя в целом и работа печьки взаимосвязаны. Так если система завоздушена двигатель перегревается, как зимой так и летом, особенно на холостых оборотах, и особенно в пробках, ну а печка отопления соответственно работает отвратительно, а на холостых можно считать, что и не работает. В течение почти 2-х месяцев проводил личные наблюдения и эксперименты с системой охлаждения и отопления (такие как в доли секунд при работающем двигателе проводил завоздушивание системы охлаждения открывая пробку РБ и наблюдая как жидкость в РБ быстро поднимается, а воздух уходит в систему, а затем проводил мероприятия по удалению воздуха). В общем устанавливал механизм завоздушивания системы, и что нужно сделать, чтобы устранить недостаток. Проанализировал всю имеющуюся информацию в интернете (как например морду вверх задрать и прогазовать, и в шланги дуть в РБ и в шланги прогрева дроселя и про установку гидрозатвора в РБ ) и сравнивал ее с личными визуальными наблюдениями и ощущениями. Я не мог понять, как так, в системе охлаждения обязательно должен быть воздух, но как сделать так, что бы он никогда не завоздушивал систему и отопитель и находился только лишь в РБ. И только поняв принцип действия работы системы, когда я полностью залез в "душу" системы охлаждения и отопления, я смог раз и навсегда покончить с этой проблемой и больше не лазить под капот к РБ. После этого печка грела суперкласно, в том числе и на холостых оборотах. А выгнать воздушную пробку подсилу даже девочке. Вот конечный продукт:
1. Пробка на РБ должна быть рабочей, клапана впускной и выпускной должны быть работоспособны. По неопытности решил заменить пластмассовую пробку на металлическую. Затем вернул пластмассовю на место, на ней не работал выпускной клапан, сдвинулся (не держал давление в РБ). Легко разобрал и устранил неисправность.
2. После залития необходимого количества ОЖ в систему охлаждения, желательно еще на холодном двигателе, пробка РБ раз и навсегда заворачивается "намертво", и больше ее не трогайте вообще. Вы должны точно знать, что воздух она не выпускает при создании давления.
2. Заводим автомобиль и поехали. Двигатель нагревается, ОЖ расширяется, давление в системе охлаждения растет. И вот двигатель 90 градусов. Останавливается в удобном месте, при работающем двигателе открываем капот и смотрим на РБ, убеждаемся, что воздух в РБ находится под давлением, что пробка не выпускает воздух. При таком состоянии воздух из РБ в систему никак уже не вернутся, это при том, что в РБ воздушное давление больше 1 Атм. Визуально наблюдаются как струйки ОЖ через входящий патрубок изливаются в РБ, а уровень ОЖ все время держится на одном уровне, и визуально незаметно, как через нижний патрубок нужное количество жидкости снова уходит в систему.
3. Сдергиваем защитный кожух двигателя. Голыми руками беремся за шланги подходящие к подогреву дроселя, если печка завоздушена, то они теплые, если нет, то горячие и их руками неприятно да и невозможно долго держать. Если теплые значит имеется завоздушивание, а следовательно и печка не работает, так как не происходит должная циркуляция ОЖ через печку. Воздух всегда собирается вверху, а механизм прогреввва дросселя, и есть самая высшая точка системы, куда подняллся воздух, который мешает нормальной циркуляции ОЖ через печку и его нужно выпустить.
4. Глушим двигатель. РБ и система охлаждения продолжает находится под давлением и при неработающем двигателе.
5. Берем, что там у вас ключ или отвертка и ослабляем или снимаем хомут на любом штуцере прогрева дросселя и стягиваем шланг, но не полностью, до среза. Затем не снимая полностю шланг перегибаем его у края среза штуцера и шланг и выпускаем воздух, пока не побежит ОЖ.
6. Снова заворачиваем и едем дальне и так несколько раз. Воздух из печки все равно будет выходить в механизм прогрева дросселя.
Ну вот и все. Если система исправна и не забита больше воздух не попадет в систему.
Если очень длинно написано, то вот короткая инструкция:

1. Исправной пробкой на холодном двигателе заворачиваем расширительный бачок "намертво" и проводим мероприятия по удалению оставшегося воздуха из системы через механизм прогрева дросселя, так как сам он оттуда уже никак не уйдет в РБ и его нужно удалять.
2. Почему на холодном двигателе закрываем пробку, чтобы при нагревании двигателя, в системе охлаждения создалось давление и в РБ давление превышала 1 Атм. Так как если открыть пробку РБ на горячем двигателе, все!!!!Не будет у вас никакого давления, вы сравняли его с атмосферным и небудет должным образом работать система охлаждения.

Мне это помогло, спасибо большое Олег за совет.
СсылкаПожаловаться
добавлю, из профильного форума - крышка РБ доработана, машина 2012г с Е-газом, проблема решена только крышкой !!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Григорьев
http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php...

попробуйте, я сам не пробовал,но собираюсь
СсылкаПожаловаться