Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
печка греет только на больших оборотах. на холостом ходу с печки идет холод. термостат поменяла. вентилятор новый поставила и после этого печка стала плохо работать . что делать?может помпа?
Здравствуйте! Поменяли тосол на калине,залили антифриз. После появилась проблема печка не греет,только при больших оборотах, ко всему появился странный шум в системе, со стороны водителя при нажатии на педаль газа (бульканье) в низу печной радиатор теплый. Пробовали снять шланг дули в расширительный бачок,подымали перед машины,поменяли все хомуты,антифриз не где не подтекает. Ездил к мастерам они не понять не чего не смогли. Если кто в курсе этой проблемы прошу помочь.
вот и я сегодня весь день устронял эту воздуш пробку.Поменял тосол так как пошол 5 год и какойто темный заодно поменял крышку рб.Завел подождал пока нагреетца до 90 включил маторчик отопителя и что вы думаете холодный воздух опять намалых оборотах вот так.Загнал в гараж думаю поди помпа.
Всем привет! Хочу поделиться своим нелёгким опытом по устранению неисправности печки калины.Сначала моя печка перестала греть совсем, дула холодным и слегка чувствовался тёплый в сравнительно тёплую для зимы погоду.И я решил заехать в сервис к диллеру,тут и начались мои приключения. Мне 4 раза делали диагностику проверяли термостат,искали микротрещену в башке,подтягивали заслонки и и.т.д. Вобшем провёл я там целых 3 дня все выходные. А самое скверное что когда машина оказывалась в тёплом срвисе печка начинала дуть тёплым воздухом я 3 раза выгонял машину на мороз чтобы доказать то мастеру,то механику то приёмщику что печка не работает.В итоге я уже сам решил полностью поменять атапитель и оказался прав. Дело в том что на калинах более ранней модели обшивка отопителя выполнялась из материала похожего на фольгаизалон а на более поздних моделях вместо этой дряни железные стенки.И в итоге получилось так что этот горе материал отклеился и в отопитель стал поподать холодный воздух.После замены отопителя на новый его вариант печка ожила но не надолго,на холостых оборотах опять задул холодный на ходу-же дул горячий. Конечно лучше чем всегда холодный но хочется и на стоячей машине в тепле сидеть.И тогда я поехал уже в другой сервис в прежний желания возвращаться небыло. И там всё началось по тому же кругу все разводили руками выгоняли пробку, меняли термостат,помпу, и всё бестолку и за мой щёт. С нашими специалистами можно остаться без штанов они умеют устранять только стандартные поломки или если пальцем ткнёш. Закончилось всё тем что привели какого то старика механика вот он-то сразу дал дельный совет.Получаеться так что радиатор отопителя у калины одна из верхних точек и там собираеться воздух если в системе охлаждения есть мельчайшая дырочка антифриз при этом не убывает. Искать её бесполезно если нет видимых подтёков. Нужно сделать слдующие есть такая штука как герметик системы охлаждения к примерру ББФ который запичатывает дырку изнутри он взаимодействует с поступающим через дырку кислородом но я взял более дорогой иностранный аналог поти в 4раза дороже,залил в бачок выгнал пробку.Теперь езжу и радуюсь жена даже в мароз иногда окна открывает.Печка в калине мощьная если работает.Другой способ решить эту проблему поставить дополнительный газелевский насос на печку.
короче я прочитал все ваши отзывы и пришёл к выводу что нехватает давления на печку и дроссельную заслонку а повысить его можно с помощью уменьшения диаме тра шланга идущего от термостата на помпу и всё будет зашибись.
Всем доброго дня!
Была проблема такого плана:
после замены помпы, снятия радиатора, и замены почти всего тосола появился подозрительный звук...типа ручек по патрубкам течет) ну это я так понял воздушная пробка) Так дело потом другое произошло...ехав как то на работу не понятным образом закипел (после 2х дней после замены помпы), печка дует холодным...остал постоял и поехал дальше, все нормализировалось, печка горячаяя, но не тут то было, опять все повторилось и опять после остывания все норм...таким образом я еле доехал до сервиса где мне все это делали и в ответ услышал что ОНИ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ% я долго думал что делать читал много всего...а основная тема "печка дует то холодным то горячим и кипит машина" так почитав умные советы тут сразу пошел купил новую пробку, заехал на эстакаду и через патрубок заслонки прокачал систему...и о чудо все норм, печка горячаяя тосол на месте и машина не кипит.
От сюда и вывод попробуйте по системе Олега Крахмального:
У меня была новая Лада-Калина (универсал) 2010 г.в. тогда еще шла с подогревом дросселя. Затем пошли с электронной педалью, так вот там нет механизма прогрева дросселя. Так вот продолжу я про Калину, которая с механизмом прогрева дросселя. Очень плохо грела печка, не мог понять в чем дело. Двигатель работал идеально, очень быстро нагревался. Причину установил сразу "ЗАВОЗДУШИВАНИЕ" системы охлаждения. А дальше непонятно. Работа система охлаждения двигателя в целом и работа печьки взаимосвязаны. Так если система завоздушена двигатель перегревается, как зимой так и летом, особенно на холостых оборотах, и особенно в пробках, ну а печка отопления соответственно работает отвратительно, а на холостых можно считать, что и не работает. В течение почти 2-х месяцев проводил личные наблюдения и эксперименты с системой охлаждения и отопления (такие как в доли секунд при работающем двигателе проводил завоздушивание системы охлаждения открывая пробку РБ и наблюдая как жидкость в РБ быстро поднимается, а воздух уходит в систему, а затем проводил мероприятия по удалению воздуха). В общем устанавливал механизм завоздушивания системы, и что нужно сделать, чтобы устранить недостаток. Проанализировал всю имеющуюся информацию в интернете (как например морду вверх задрать и прогазовать, и в шланги дуть в РБ и в шланги прогрева дроселя и про установку гидрозатвора в РБ ) и сравнивал ее с личными визуальными наблюдениями и ощущениями. Я не мог понять, как так, в системе охлаждения обязательно должен быть воздух, но как сделать так, что бы он никогда не завоздушивал систему и отопитель и находился только лишь в РБ. И только поняв принцип действия работы системы, когда я полностью залез в "душу" системы охлаждения и отопления, я смог раз и навсегда покончить с этой проблемой и больше не лазить под капот к РБ. После этого печка грела суперкласно, в том числе и на холостых оборотах. А выгнать воздушную пробку подсилу даже девочке. Вот конечный продукт:
1. Пробка на РБ должна быть рабочей, клапана впускной и выпускной должны быть работоспособны. По неопытности решил заменить пластмассовую пробку на металлическую. Затем вернул пластмассовю на место, на ней не работал выпускной клапан, сдвинулся (не держал давление в РБ). Легко разобрал и устранил неисправность.
2. После залития необходимого количества ОЖ в систему охлаждения, желательно еще на холодном двигателе, пробка РБ раз и навсегда заворачивается "намертво", и больше ее не трогайте вообще. Вы должны точно знать, что воздух она не выпускает при создании давления.
2. Заводим автомобиль и поехали. Двигатель нагревается, ОЖ расширяется, давление в системе охлаждения растет. И вот двигатель 90 градусов. Останавливается в удобном месте, при работающем двигателе открываем капот и смотрим на РБ, убеждаемся, что воздух в РБ находится под давлением, что пробка не выпускает воздух. При таком состоянии воздух из РБ в систему никак уже не вернутся, это при том, что в РБ воздушное давление больше 1 Атм. Визуально наблюдаются как струйки ОЖ через входящий патрубок изливаются в РБ, а уровень ОЖ все время держится на одном уровне, и визуально незаметно, как через нижний патрубок нужное количество жидкости снова уходит в систему.
3. Сдергиваем защитный кожух двигателя. Голыми руками беремся за шланги подходящие к подогреву дроселя, если печка завоздушена, то они теплые, если нет, то горячие и их руками неприятно да и невозможно долго держать. Если теплые значит имеется завоздушивание, а следовательно и печка не работает, так как не происходит должная циркуляция ОЖ через печку. Воздух всегда собирается вверху, а механизм прогреввва дросселя, и есть самая высшая точка системы, куда подняллся воздух, который мешает нормальной циркуляции ОЖ через печку и его нужно выпустить.
4. Глушим двигатель. РБ и система охлаждения продолжает находится под давлением и при неработающем двигателе.
5. Берем, что там у вас ключ или отвертка и ослабляем или снимаем хомут на любом штуцере прогрева дросселя и стягиваем шланг, но не полностью, до среза. Затем не снимая полностю шланг перегибаем его у края среза штуцера и шланг и выпускаем воздух, пока не побежит ОЖ.
6. Снова заворачиваем и едем дальне и так несколько раз. Воздух из печки все равно будет выходить в механизм прогрева дросселя.
Ну вот и все. Если система исправна и не забита больше воздух не попадет в систему.
Если очень длинно написано, то вот короткая инструкция:
1. Исправной пробкой на холодном двигателе заворачиваем расширительный бачок "намертво" и проводим мероприятия по удалению оставшегося воздуха из системы через механизм прогрева дросселя, так как сам он оттуда уже никак не уйдет в РБ и его нужно удалять.
2. Почему на холодном двигателе закрываем пробку, чтобы при нагревании двигателя, в системе охлаждения создалось давление и в РБ давление превышала 1 Атм. Так как если открыть пробку РБ на горячем двигателе, все!!!!Не будет у вас никакого давления, вы сравняли его с атмосферным и небудет должным образом работать система охлаждения.
Всем доброго дня!
Была проблема такого плана:
после замены помпы, снятия радиатора, и замены почти всего тосола появился подозрительный звук...типа ручек по патрубкам течет) ну это я так понял воздушная пробка) Так дело потом другое произошло...ехав как то на работу не понятным образом закипел (после 2х дней после замены помпы), печка дует холодным...остал постоял и поехал дальше, все нормализировалось, печка горячаяя, но не тут то было, опять все повторилось и опять после остывания все норм...таким образом я еле доехал до сервиса где мне все это делали и в ответ услышал что ОНИ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ% я долго думал что делать читал много всего...а основная тема "печка дует то холодным то горячим и кипит машина" так почитав умные советы тут сразу пошел купил новую пробку, заехал на эстакаду и через патрубок заслонки прокачал систему...и о чудо все норм, печка горячаяя тосол на месте и машина не кипит.
От сюда и вывод попробуйте по системе Олега Крахмального:
У меня была новая Лада-Калина (универсал) 2010 г.в. тогда еще шла с подогревом дросселя. Затем пошли с электронной педалью, так вот там нет механизма прогрева дросселя. Так вот продолжу я про Калину, которая с механизмом прогрева дросселя. Очень плохо грела печка, не мог понять в чем дело. Двигатель работал идеально, очень быстро нагревался. Причину установил сразу "ЗАВОЗДУШИВАНИЕ" системы охлаждения. А дальше непонятно. Работа система охлаждения двигателя в целом и работа печьки взаимосвязаны. Так если система завоздушена двигатель перегревается, как зимой так и летом, особенно на холостых оборотах, и особенно в пробках, ну а печка отопления соответственно работает отвратительно, а на холостых можно считать, что и не работает. В течение почти 2-х месяцев проводил личные наблюдения и эксперименты с системой охлаждения и отопления (такие как в доли секунд при работающем двигателе проводил завоздушивание системы охлаждения открывая пробку РБ и наблюдая как жидкость в РБ быстро поднимается, а воздух уходит в систему, а затем проводил мероприятия по удалению воздуха). В общем устанавливал механизм завоздушивания системы, и что нужно сделать, чтобы устранить недостаток. Проанализировал всю имеющуюся информацию в интернете (как например морду вверх задрать и прогазовать, и в шланги дуть в РБ и в шланги прогрева дроселя и про установку гидрозатвора в РБ ) и сравнивал ее с личными визуальными наблюдениями и ощущениями. Я не мог понять, как так, в системе охлаждения обязательно должен быть воздух, но как сделать так, что бы он никогда не завоздушивал систему и отопитель и находился только лишь в РБ. И только поняв принцип действия работы системы, когда я полностью залез в "душу" системы охлаждения и отопления, я смог раз и навсегда покончить с этой проблемой и больше не лазить под капот к РБ. После этого печка грела суперкласно, в том числе и на холостых оборотах. А выгнать воздушную пробку подсилу даже девочке. Вот конечный продукт:
1. Пробка на РБ должна быть рабочей, клапана впускной и выпускной должны быть работоспособны. По неопытности решил заменить пластмассовую пробку на металлическую. Затем вернул пластмассовю на место, на ней не работал выпускной клапан, сдвинулся (не держал давление в РБ). Легко разобрал и устранил неисправность.
2. После залития необходимого количества ОЖ в систему охлаждения, желательно еще на холодном двигателе, пробка РБ раз и навсегда заворачивается "намертво", и больше ее не трогайте вообще. Вы должны точно знать, что воздух она не выпускает при создании давления.
2. Заводим автомобиль и поехали. Двигатель нагревается, ОЖ расширяется, давление в системе охлаждения растет. И вот двигатель 90 градусов. Останавливается в удобном месте, при работающем двигателе открываем капот и смотрим на РБ, убеждаемся, что воздух в РБ находится под давлением, что пробка не выпускает воздух. При таком состоянии воздух из РБ в систему никак уже не вернутся, это при том, что в РБ воздушное давление больше 1 Атм. Визуально наблюдаются как струйки ОЖ через входящий патрубок изливаются в РБ, а уровень ОЖ все время держится на одном уровне, и визуально незаметно, как через нижний патрубок нужное количество жидкости снова уходит в систему.
3. Сдергиваем защитный кожух двигателя. Голыми руками беремся за шланги подходящие к подогреву дроселя, если печка завоздушена, то они теплые, если нет, то горячие и их руками неприятно да и невозможно долго держать. Если теплые значит имеется завоздушивание, а следовательно и печка не работает, так как не происходит должная циркуляция ОЖ через печку. Воздух всегда собирается вверху, а механизм прогреввва дросселя, и есть самая высшая точка системы, куда подняллся воздух, который мешает нормальной циркуляции ОЖ через печку и его нужно выпустить.
4. Глушим двигатель. РБ и система охлаждения продолжает находится под давлением и при неработающем двигателе.
5. Берем, что там у вас ключ или отвертка и ослабляем или снимаем хомут на любом штуцере прогрева дросселя и стягиваем шланг, но не полностью, до среза. Затем не снимая полностю шланг перегибаем его у края среза штуцера и шланг и выпускаем воздух, пока не побежит ОЖ.
6. Снова заворачиваем и едем дальне и так несколько раз. Воздух из печки все равно будет выходить в механизм прогрева дросселя.
Ну вот и все. Если система исправна и не забита больше воздух не попадет в систему.
Если очень длинно написано, то вот короткая инструкция:
1. Исправной пробкой на холодном двигателе заворачиваем расширительный бачок "намертво" и проводим мероприятия по удалению оставшегося воздуха из системы через механизм прогрева дросселя, так как сам он оттуда уже никак не уйдет в РБ и его нужно удалять.
2. Почему на холодном двигателе закрываем пробку, чтобы при нагревании двигателя, в системе охлаждения создалось давление и в РБ давление превышала 1 Атм. Так как если открыть пробку РБ на горячем двигателе, все!!!!Не будет у вас никакого давления, вы сравняли его с атмосферным и небудет должным образом работать система охлаждения.
Была проблема такого плана:
после замены помпы, снятия радиатора, и замены почти всего тосола появился подозрительный звук...типа ручек по патрубкам течет) ну это я так понял воздушная пробка) Так дело потом другое произошло...ехав как то на работу не понятным образом закипел (после 2х дней после замены помпы), печка дует холодным...остал постоял и поехал дальше, все нормализировалось, печка горячаяя, но не тут то было, опять все повторилось и опять после остывания все норм...таким образом я еле доехал до сервиса где мне все это делали и в ответ услышал что ОНИ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ% я долго думал что делать читал много всего...а основная тема "печка дует то холодным то горячим и кипит машина" так почитав умные советы тут сразу пошел купил новую пробку, заехал на эстакаду и через патрубок заслонки прокачал систему...и о чудо все норм, печка горячаяя тосол на месте и машина не кипит.
От сюда и вывод попробуйте по системе Олега Крахмального:
У меня была новая Лада-Калина
1. Пробка на РБ должна быть рабочей, клапана впускной и выпускной должны быть работоспособны. По неопытности решил заменить пластмассовую пробку на металлическую. Затем вернул пластмассовю на место, на ней не работал выпускной клапан, сдвинулся (не держал давление в РБ). Легко разобрал и устранил неисправность.
2. После залития необходимого количества ОЖ в систему охлаждения, желательно еще на холодном двигателе, пробка РБ раз и навсегда заворачивается "намертво&quo
2. Заводим автомобиль и поехали. Двигатель нагревается, ОЖ расширяется, давление в системе охлаждения растет. И вот двигатель 90 градусов. Останавливается в удобном месте, при работающем двигателе открываем капот и смотрим на РБ, убеждаемся, что воздух в РБ находится под давлением, что пробка не выпускает воздух. При таком состоянии воздух из РБ в систему никак уже не вернутся, это при том, что в РБ воздушное давление больше 1 Атм. Визуально наблюдаются как струйки ОЖ через входящий патрубок изливаются в РБ, а уровень ОЖ все время держится на одном уровне, и визуально незаметно, как через нижний патрубок нужное количество жидкости снова уходит в систему.
3. Сдергиваем защитный кожух двигателя. Голыми руками беремся за шланги подходящие к подогреву дроселя, если печка завоздушена, то они теплые, если нет, то горячие и их руками неприятно да и невозможно долго держать. Если теплые значит имеется завоздушивание, а следовательно и печка не работает, так как не происходит должная циркуляция ОЖ через печку. Воздух всегда собирается вверху, а механизм прогреввва дросселя, и есть самая высшая точка системы, куда подняллся воздух, который мешает нормальной циркуляции ОЖ через печку и его нужно выпустить.
4. Глушим двигатель. РБ и система охлаждения продолжает находится под давлением и при неработающем двигателе.
5. Бер
6. Снова заворачиваем и едем дальне и так несколько раз. Воздух из печки все равно будет выходить в механизм прогрева дросселя.
Ну вот и все. Если система исправна и не забита больше воздух не попадет в систему.
Если очень длинно написано, то вот короткая инструкция:
1. Исправной
2. Почему на холодном двигателе закрываем пробку, чтобы при нагревании двигателя, в системе охлаждения создалось давление и в РБ давление превышала 1 Атм. Так как если открыть пробку РБ на горячем двигателе, все!!!!Не будет у вас никакого давления, вы сравняли его с атмосферным и небудет должным образом работать система охлаждения.
Мне это помогло, спасибо большое Олег за совет.
Была проблема такого плана:
после замены помпы, снятия радиатора, и замены почти всего тосола появился подозрительный звук...типа ручек по патрубкам течет) ну это я так понял воздушная пробка) Так дело потом другое произошло...ехав как то на работу не понятным образом закипел (после 2х дней после замены помпы), печка дует холодным...остал постоял и поехал дальше, все нормализировалось, печка горячаяя, но не тут то было, опять все повторилось и опять после остывания все норм...таким образом я еле доехал до сервиса где мне все это делали и в ответ услышал что ОНИ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ% я долго думал что делать читал много всего...а основная тема "печка дует то холодным то горячим и кипит машина" так почитав умные советы тут сразу пошел купил новую пробку, заехал на эстакаду и через патрубок заслонки прокачал систему...и о чудо все норм, печка горячаяя тосол на месте и машина не кипит.
От сюда и вывод попробуйте по системе Олега Крахмального:
У меня была новая Лада-Калина
1. Пробка на РБ должна быть рабочей, клапана впускной и выпускной должны быть работоспособны. По неопытности решил заменить пластмассовую пробку на металлическую. Затем вернул пластмассовю на место, на ней не работал выпускной клапан, сдвинулся (не держал давление в РБ). Легко разобрал и устранил неисправность.
2. После залития необходимого количества ОЖ в систему охлаждения, желательно еще на холодном двигателе, пробка РБ раз и навсегда заворачивается "намертво&quo
2. Заводим автомобиль и поехали. Двигатель нагревается, ОЖ расширяется, давление в системе охлаждения растет. И вот двигатель 90 градусов. Останавливается в удобном месте, при работающем двигателе открываем капот и смотрим на РБ, убеждаемся, что воздух в РБ находится под давлением, что пробка не выпускает воздух. При таком состоянии воздух из РБ в систему никак уже не вернутся, это при том, что в РБ воздушное давление больше 1 Атм. Визуально наблюдаются как струйки ОЖ через входящий патрубок изливаются в РБ, а уровень ОЖ все время держится на одном уровне, и визуально незаметно, как через нижний патрубок нужное количество жидкости снова уходит в систему.
3. Сдергиваем защитный кожух двигателя. Голыми руками беремся за шланги подходящие к подогреву дроселя, если печка завоздушена, то они теплые, если нет, то горячие и их руками неприятно да и невозможно долго держать. Если теплые значит имеется завоздушивание, а следовательно и печка не работает, так как не происходит должная циркуляция ОЖ через печку. Воздух всегда собирается вверху, а механизм прогреввва дросселя, и есть самая высшая точка системы, куда подняллся воздух, который мешает нормальной циркуляции ОЖ через печку и его нужно выпустить.
4. Глушим двигатель. РБ и система охлаждения продолжает находится под давлением и при неработающем двигателе.
5. Бер
6. Снова заворачиваем и едем дальне и так несколько раз. Воздух из печки все равно будет выходить в механизм прогрева дросселя.
Ну вот и все. Если система исправна и не забита больше воздух не попадет в систему.
Если очень длинно написано, то вот короткая инструкция:
1. Исправной
2. Почему на холодном двигателе закрываем пробку, чтобы при нагревании двигателя, в системе охлаждения создалось давление и в РБ давление превышала 1 Атм. Так как если открыть пробку РБ на горячем двигателе, все!!!!Не будет у вас никакого давления, вы сравняли его с атмосферным и небудет должным образом работать система охлаждения.
Мне это помогло, спасибо большое Олег за совет.
попробуйте, я сам не пробовал,но собираюсь