29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

лада-калина. не греет печка

печка греет только на больших оборотах. на холостом ходу с печки идет холод. термостат поменяла. вентилятор новый поставила и после этого печка стала плохо работать . что делать?может помпа?
татьяна зеленова(кушнарева)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
236
189101112
Юлия Киреева(Цаплина)
как поменять вентилятор печки?
СсылкаПожаловаться
Виктор Зырянцев
А как выгнать воздушную пробку с эл-ой дросельной заслонкой?
СсылкаПожаловаться
Вера АлександроваВ ответ на Виктор Зырянцев
Виктор Зырянцев
А как выгнать воздушную пробку с эл-ой дросельной заслонкой?
СсылкаПожаловаться
морду поднимаешь на 0.5-1 метр и газуешь
СсылкаПожаловаться
толик цимбалюк
у мене пула такая проблема..
прогорила прокладка гбц поминяли прокладку и стала гнать температуру доходило до110 и падала на 85 90 поминяв термост тоже саме поминяв помпу тоже саме у се робив патрубки миняв зазив в рошериильном не чути було а оказалось що прокладка прогорила знова лиш 3дня поиздил
ПОМИНЯЛИ ПРК....ГБЦ ПОСТАВИЛИ ГРУБШУ ТЕПЕР МОТОР ДЕРЖЕ90 А ПЕЧКА ГРИЕ ТЕПЛИМ А ДАЮ 3 ТИС ОБР ГРИЕТ ЧУДОВО ЩО МОЖЕТ БИТЬ?
СсылкаПожаловаться
Василий Загайнов
как подключить эл.подогреватель двигателя чтобы печку не воздушило?
СсылкаПожаловаться
Олег Крахмаль
Если на исправной Лада-Калине (не старой) с обычной педалью газа и с подогревом дросселя очень плохо греет печка при идеальной работе двигателя на холостых оборотах, а на повышенных оборотах при движении работа печки чуть улучшается, но все равно греет плохо, это может происходить из-за отсутствия давления в системе охлаждения и из-за "воздушной пробки" в самой верхней точке (механизме прогрева дросселя).
Пробка на расширительном бачке должна быть рабочей, то есть впускной и выпускной клапана на пробке должны быть работоспособны. Они очень часто сдвигаются, и пробка не работает. Впускной клапан должен на остывшем двигателе при создании разряжения в расширительном бачке впустить воздух в бачок, а выпускной клапан при нагреве двигателя должен создавать достаточно большее давление, которое и обеспечивает должную циркуляцию охлаждающей жидкости в системе охлаждения и в отопителе.
На холодном двигателе, залив необходимого количества охл. жидкости в расширительный бачок, закрутить плотно исправную пробку на расширительный бачок и больше ее не трогайте вообще. Вы должны точно знать, пробка обеспечивает давление в расширительной бачке, которое превышает 1 Атм.( по некоторым данным эта величина примерно 1,3 Атм). Парадокс состоит в том, что сжатый воздух находящийся в верхней половине расширительного бачка на разогретом двигателе, имеет давлении больше 1 Атм. и в систему охлаждения он не сможет поступит, так как вся охлаждающая жидкость находящаяся в системе охлаждения ниже уровня расширительного бачка, так же находится под таким же давлением и не зависимо от ее циркуляции через расширительный бачок не допускает завоздушивание системы и не пускает воздух к себе, а на оборот воздух находящийся в системе охлаждения работающей под этим давлением сам выходит в расширительный бачок и там и находится, а выпускной клапан пробки расширительного бачка сам сбрасывает превышающее давление, чтобы расширительный бачок не разорвало (бывает и такое). Если же пробка не работает, то есть сдвинуты либо впускной, либо выпускной клапана, никакого давления в системе охлаждения и в расширительном бачке не будет и воздух очень хорошо при свободной циркуляции охлаждающей жидкости через расширительный бачок, из этого же расширительного бачка сам свободно засасывается в радиатор и трубопроводы системы охлаждения, так как ему не препятствует отсутствие давления.
Проехав какое-то расстояние, при прогретом до 90 градусов двигателе останавливается в удобном месте и глушим двигатель. Открываем капот,трогаем убеждаемся, что система охлаждения находится под давлением, о чем может свидетельствовать упругий шланг ведущий в верхний бачок радиатора и что воздух в расширительной бачке, то же под давлением, пробку ни в коем случае на расширительном бачке не открываем и воздух не выпускаем.
Сдергиваем защитный кожух двигателя. Голыми руками беремся за шланги подходящие к подогреву дросселя, они теплые, а не горячие, значит что там имеется завоздушивание, а следовательно и печка не работает, так как не происходит должная циркуляция ОЖ через печку. Эту воздушную пробку нужно выпустить. Если практически то сам от оттуда в расширительный бачок не выйдет ( я пробовал газовать в том числе при задраной вверх "морде" (переде) автомобиля не получалось. Так как это отдельная "петля" с верхней точкой.
Берем трубчатый ключ и отворачивая болтик одного из штуцеров прогрева дросселя и стягиваем шланг, но не полностью, до среза, где чуть перегибаем о у края среза штуцера и выпускаем воздух, пока не побежит ОЖ.
Снова заворачиваем и едем дальше и так несколько раз. Воздух из печки если он есть все равно будет выходить в механизм прогрева дросселя, а не в расширительный бачок. Ну вот и все. Если система исправна и не забита всякой дрянью, то больше воздух не попадет в систему.


СсылкаПожаловаться
TIRВ ответ на Олег Крахмаль
Олег Крахмаль
Если на исправной Лада-Калине (не старой) с обычной педалью газа и с подогревом дросселя очень плохо греет печка при идеальной работе двигателя на холостых оборотах, а на повышенных оборотах при движении работа печки чуть улучшается, но все равно греет плохо, это может происходить из-за отсутствия давления в системе охлаждения и из-за "воздушной пробки" в самой верхней точке (механизме прогрева дросселя).
Пробка на расширительном бачке должна быть рабочей, то есть впускной и выпускной клапана на пробке должны быть работоспособны. Они очень часто сдвигаются, и пробка не работает. Впускной клапан должен на остывшем двигателе при создании разряжения в расширительном бачке впустить воздух в бачок, а выпускной клапан при нагреве двигателя должен создавать достаточно большее давление, которое и обеспечивает должную циркуляцию охлаждающей жидкости в системе охлаждения и в отопителе.
На холодном двигателе, залив необходимого количества охл. жидкости в расширительный бачок, закрутить плотно исправную пробку на расширительный бачок и больше ее не трогайте вообще. Вы должны точно знать, пробка обеспечивает давление в расширительной бачке, которое превышает 1 Атм.( по некоторым данным эта величина примерно 1,3 Атм). Парадокс состоит в том, что сжатый воздух находящийся в верхней половине расширительного бачка на разогретом двигателе, имеет давлении больше 1 Атм. и в систему охлаждения он не сможет поступит, так как вся охлаждающая жидкость находящаяся в системе охлаждения ниже уровня расширительного бачка, так же находится под таким же давлением и не зависимо от ее циркуляции через расширительный бачок не допускает завоздушивание системы и не пускает воздух к себе, а на оборот воздух находящийся в системе охлаждения работающей под этим давлением сам выходит в расширительный бачок и там и находится, а выпускной клапан пробки расширительного бачка сам сбрасывает превышающее давление, чтобы расширительный бачок не разорвало (бывает и такое). Если же пробка не работает, то есть сдвинуты либо впускной, либо выпускной клапана, никакого давления в системе охлаждения и в расширительном бачке не будет и воздух очень хорошо при свободной циркуляции охлаждающей жидкости через расширительный бачок, из этого же расширительного бачка сам свободно засасывается в радиатор и трубопроводы системы охлаждения, так как ему не препятствует отсутствие давления.
Проехав какое-то расстояние, при прогретом до 90 градусов двигателе останавливается в удобном месте и глушим двигатель. Открываем капот,трогаем убеждаемся, что система охлаждения находится под давлением, о чем может свидетельствовать упругий шланг ведущий в верхний бачок радиатора и что воздух в расширительной бачке, то же под давлением, пробку ни в коем случае на расширительном бачке не открываем и воздух не выпускаем.
Сдергиваем защитный кожух двигателя. Голыми руками беремся за шланги подходящие к подогреву дросселя, они теплые, а не горячие, значит что там имеется завоздушивание, а следовательно и печка не работает, так как не происходит должная циркуляция ОЖ через печку. Эту воздушную пробку нужно выпустить. Если практически то сам от оттуда в расширительный бачок не выйдет ( я пробовал газовать в том числе при задраной вверх "морде" (переде) автомобиля не получалось. Так как это отдельная "петля" с верхней точкой.
Берем трубчатый ключ и отворачивая болтик одного из штуцеров прогрева дросселя и стягиваем шланг, но не полностью, до среза, где чуть перегибаем о у края среза штуцера и выпускаем воздух, пока не побежит ОЖ.
Снова заворачиваем и едем дальше и так несколько раз. Воздух из печки если он есть все равно будет выходить в механизм прогрева дросселя, а не в расширительный бачок. Ну вот и все. Если система исправна и не забита всякой дрянью, то больше воздух не попадет в систему.


СсылкаПожаловаться
Я конечно извиняюсь, что встреваю в ваш диалог. Но по Вашим словам воздух если не может засосаться в систему по патрубке № 4 (см. ваш рис.), может так же засосаться через трубку № 6 в радиатор, когда заглушишь двигатель упадет температура охлаждающей жидкости и сработает клапан на крышке расширительного бачка. Вот так на следующий день уже в системе воздух нас и ждет. Здесь только одна причина, слишком большой диаметр металлической трубы перед насосом (помпой). Вся горячая жидкость после термостата насос забирает себе, не хватает давления чтоб часть жидкости поступала в печку. Выход здесь как я и ранее, выше говорил перекрыть патрубок № 3, чтоб вся или часть жидкости проходила через печку в насос. Кстати на "Грантах" я не давно смотрел так и поступили, совсем убрали этот патрубок и вся жидкость и зимой и летом проходит через печку.
СсылкаПожаловаться
ХартманнВ ответ на TIR
TIR
Я конечно извиняюсь, что встреваю в ваш диалог. Но по Вашим словам воздух если не может засосаться в систему по патрубке № 4 (см. ваш рис.), может так же засосаться через трубку № 6 в радиатор, когда заглушишь двигатель упадет температура охлаждающей жидкости и сработает клапан на крышке расширительного бачка. Вот так на следующий день уже в системе воздух нас и ждет. Здесь только одна причина, слишком большой диаметр металлической трубы перед насосом (помпой). Вся горячая жидкость после термостата насос забирает себе, не хватает давления чтоб часть жидкости поступала в печку. Выход здесь как я и ранее, выше говорил перекрыть патрубок № 3, чтоб вся или часть жидкости проходила через печку в насос. Кстати на "Грантах" я не давно смотрел так и поступили, совсем убрали этот патрубок и вся жидкость и зимой и летом проходит через печку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
перетянуть патрубок ...а если вовсе пережать кто нить пробывал?
СсылкаПожаловаться
TIRВ ответ на Хартманн
Хартманн
перетянуть патрубок ...а если вовсе пережать кто нить пробывал?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Двумя пластинами можно на скорую руку.
СсылкаПожаловаться
TIRВ ответ на TIR
TIR
Я конечно извиняюсь, что встреваю в ваш диалог. Но по Вашим словам воздух если не может засосаться в систему по патрубке № 4 (см. ваш рис.), может так же засосаться через трубку № 6 в радиатор, когда заглушишь двигатель упадет температура охлаждающей жидкости и сработает клапан на крышке расширительного бачка. Вот так на следующий день уже в системе воздух нас и ждет. Здесь только одна причина, слишком большой диаметр металлической трубы перед насосом (помпой). Вся горячая жидкость после термостата насос забирает себе, не хватает давления чтоб часть жидкости поступала в печку. Выход здесь как я и ранее, выше говорил перекрыть патрубок № 3, чтоб вся или часть жидкости проходила через печку в насос. Кстати на "Грантах" я не давно смотрел так и поступили, совсем убрали этот патрубок и вся жидкость и зимой и летом проходит через печку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
Олег КрахмальВ ответ на TIR
TIR
Я конечно извиняюсь, что встреваю в ваш диалог. Но по Вашим словам воздух если не может засосаться в систему по патрубке № 4 (см. ваш рис.), может так же засосаться через трубку № 6 в радиатор, когда заглушишь двигатель упадет температура охлаждающей жидкости и сработает клапан на крышке расширительного бачка. Вот так на следующий день уже в системе воздух нас и ждет. Здесь только одна причина, слишком большой диаметр металлической трубы перед насосом (помпой). Вся горячая жидкость после термостата насос забирает себе, не хватает давления чтоб часть жидкости поступала в печку. Выход здесь как я и ранее, выше говорил перекрыть патрубок № 3, чтоб вся или часть жидкости проходила через печку в насос. Кстати на "Грантах" я не давно смотрел так и поступили, совсем убрали этот патрубок и вся жидкость и зимой и летом проходит через печку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Схема не моя, на ней я только лишь большой стрелкой указал, где выпустить воздух из механизма подогрева дросселя. Воздух засасывается не через патрубок № 4, так как это нижняя точка расширительного бачка, а через отводящий патрубок № 6. Когда двигатель остынет в верхнюю часть расширительного бачка зайдет не так уж и много воздуха и его при нагревании и повышения давления в системе охлаждения снова выдавит через отводящий патрубок № 6 в расширительный бачок. Ну а насчет того, чтобы вся и летом жидкость проходила через печку это перебор. это же не радиатор охлаждения. Я на Калине ездил летом при включенном вентиляторе на 1 скорости, приходилось ездить в туфлях, так как ноги обжигало горячим воздухом при попытке дополниттельно охладить систему охлаждения.
СсылкаПожаловаться
Олег Крахмаль
Схема не моя, на ней я только лишь большой стрелкой указал, где выпустить воздух из механизма подогрева дросселя. Воздух засасывается не через патрубок № 4, так как это нижняя точка расширительного бачка, а через отводящий патрубок № 6. Когда двигатель остынет в верхнюю часть расширительного бачка зайдет не так уж и много воздуха и его при нагревании и повышения давления в системе охлаждения снова выдавит через отводящий патрубок № 6 в расширительный бачок. Ну а насчет того, чтобы вся и летом жидкость проходила через печку это перебор. это же не радиатор охлаждения. Я на Калине ездил летом при включенном вентиляторе на 1 скорости, приходилось ездить в туфлях, так как ноги обжигало горячим воздухом при попытке дополниттельно охладить систему охлаждения.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так летом пластинки снимай уж, кто говорит чтоб пластинку оставить на лето. ))))))))
СсылкаПожаловаться
Олег КолбеевВ ответ на TIR
TIR
Я конечно извиняюсь, что встреваю в ваш диалог. Но по Вашим словам воздух если не может засосаться в систему по патрубке № 4 (см. ваш рис.), может так же засосаться через трубку № 6 в радиатор, когда заглушишь двигатель упадет температура охлаждающей жидкости и сработает клапан на крышке расширительного бачка. Вот так на следующий день уже в системе воздух нас и ждет. Здесь только одна причина, слишком большой диаметр металлической трубы перед насосом (помпой). Вся горячая жидкость после термостата насос забирает себе, не хватает давления чтоб часть жидкости поступала в печку. Выход здесь как я и ранее, выше говорил перекрыть патрубок № 3, чтоб вся или часть жидкости проходила через печку в насос. Кстати на "Грантах" я не давно смотрел так и поступили, совсем убрали этот патрубок и вся жидкость и зимой и летом проходит через печку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дружище спасибо тебе,тольковее не объяснишь, чем ты.Я дмумя пластинами на зиму поджал патрубок и Ташкент,сейчас на лето снял.Осенью 5 минут и поставил.Еще раз спасибо
СсылкаПожаловаться
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНИЙ
Печка работает но температура движка 55-60 градусов и выше не поднимается.Радиатор закрыт.В чем проблема?
СсылкаПожаловаться
Вера АлександроваВ ответ на ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНИЙ
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНИЙ
Печка работает но температура движка 55-60 градусов и выше не поднимается.Радиатор закрыт.В чем проблема?
СсылкаПожаловаться
термо стат наверное не работает
СсылкаПожаловаться
Роман Суриков
Помогите !!!задолбался с системой охлаждения и отопления. Стоит в сервисе работает отлично печка греет. Выезжаю на мороз проехал метров 500 и всё. Печка дует холодным, температура растёт до 110-115 потом падает и печка начинает дуть тёплым воздухом. Помпа рабочая, прокладку под головой поменяли 2 раза в течении 3 дней. В чем проблема не знают даже мастера. Подскажите кто что знает!!!
СсылкаПожаловаться
Вера АлександроваВ ответ на Роман Суриков
Роман Суриков
Помогите !!!задолбался с системой охлаждения и отопления. Стоит в сервисе работает отлично печка греет. Выезжаю на мороз проехал метров 500 и всё. Печка дует холодным, температура растёт до 110-115 потом падает и печка начинает дуть тёплым воздухом. Помпа рабочая, прокладку под головой поменяли 2 раза в течении 3 дней. В чем проблема не знают даже мастера. Подскажите кто что знает!!!
СсылкаПожаловаться
термостат когда как работает,может воздух в нем может еще что то, один мужик 4 раза менял на 5 раз попался удачно работает, еще крышка расширителя иногда не работат покупал 3 раза ни одна не работает оставил родную заводскую она хоть пашет, сам поменял термостат 3 раза, 1-вообще не подошёл под крепления, 1-нерабатал сразу, 1-в сервисе работал из сервиса выехал и не работает как у тебя психанул и вынул термо езжу без него, правда долго греет но зато ни каких проблем, только морду надо немножко закрыть кроме где стоит вентилятор, тепло хорошо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Голубев
на холостых холоддный даешь2000 тыс все идеально. менял и термостат и помпу не помогает, промыл систему спрайтом (лимонадом) вроде стало хорошо но на 2 дня потом тоже самое. говорят воздух потому что не продумана система радиатора печки. радиатор печки стоит не под тем углом, самый лучший вариант ставить насос от газели и все будет идеально
СсылкаПожаловаться
Сергей Задорожнев
заменил фильтр салона, крышку РБ, воздух из системы вроде выгнал, а печка на лобовуху и боковые стекла все равно дует холодная на холостом ходу. И в чем же беда?
СсылкаПожаловаться
Андрей Глушков
Люди, сходите на "лада калина форум",там всё давным, давно, разжёвано.
СсылкаПожаловаться
189101112