24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто лил присадки, отзовитесь?

При запуске холодного двигателя слышен какой-то неправильный звук, на стук не похоже, а как будто, что-то железное обо что-то задевает, трется (понятнее объяснить не могу). Масло в норме. Меньше через минуту звук проходит. В мастерской никаких косяков не нашли (может машина не успела остыть). В течение дня никаких посторонних звуков, только утром. Могут ли помочь присадки, снижающие трение, или проблема серьезнее? Автомобиль тойота-спринтер 96 г.в., фильтр и масло полусинтетика Мобил 1, менял осенью.
Александр
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
114
Игорь ЯкушкинВ ответ на Владимир Попов
Владимир Попов
У нас РАВ-4,залили присадку ХАДО после пробега 100 тыс.км.Результат нас порадовал.Появи лась легкость и увеличилась скорость. Может кто-то ещё заливал эту присадку? Какие впечатления ?
СсылкаПожаловаться
Я пробовал, дезель заработал как бензиновый, вообщем доволен.
СсылкаПожаловаться
AcidBurnВ ответ на Игорь Якушкин
Игорь Якушкин
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Ага, знаем таких, на башорге начитаются всякой дряни, а потом даже с заправки 5 метров проехать не могут и двигатель в ремонт. В автосервисе все от смеха кипятком ссут. Нельзя в бензиновый двигатель заливать дизель! Не несите чушь!
СсылкаПожаловаться
Николай КондаковВ ответ на Владимир Попов
Владимир Попов
У нас РАВ-4,залили присадку ХАДО после пробега 100 тыс.км.Результат нас порадовал.Появи лась легкость и увеличилась скорость. Может кто-то ещё заливал эту присадку? Какие впечатления ?
СсылкаПожаловаться
Я заливал в Спринтер 92 г.в. Движок до заливки подымливал и масло жрал по 1,5 л на 1000км, после стал хавать по 0,5л и дыметь перестал. Честно говоря я был удивлен.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Николай Кондаков
Николай Кондаков
Я заливал в Спринтер 92 г.в. Движок до заливки подымливал и масло жрал по 1,5 л на 1000км, после стал хавать по 0,5л и дыметь перестал. Честно говоря я был удивлен.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
даже немного жалею, что продал своего Спринта, не испытав на нем ХАДО, судя по всему изношенным двигателям с расходом масла эта присадка немного помогает, а вот на новых двигателях без расхода масла, исходя из принципа действия, эту присадку применять не следует.
СсылкаПожаловаться
Alexander Grand
Специально повесил ролики на майл, чтобы не думали, что я раскручиваю свой сайт. Смотрите, други - Это Минатом, Новосибирск.

СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Игорь ЯкушкинВ ответ на Аннушка
Можно мне свои кошелки 6 штук написать , тогда получу 6 тыш долларов ???Вы что в это верите ???Обман это все
СсылкаПожаловаться
вадим васильевВ ответ на Аннушка
только дебил может поверить в эту хрень.
СсылкаПожаловаться
Сергей
я уже 5 лет гоняю движку на "ХАДО" СУПЕР
СсылкаПожаловаться
Сергей Балобанов
На тойоте-спринтер 96г. нет гидрокомпенсаторов, зазоры клапанов регулируются шайбами как на ВАЗах .
СсылкаПожаловаться
baxtivar gadjiev
Я пользовался присадками -эффект был (но только не с Риметои) .ХАДО-нормальные присадки.Но до этого лучьше не доводить.Не затягивайте со сменой масла. А в свежие движки можно добавлять ЕР-победитель трения ,классная штука-я добавлял в ходовку жучки -просто обалдел :машинка стала резвей на разгон,свобдный пробег (на нейтрали) увеличился в разы!!! Сейчас катаюсь на Королле ,вопрос по другой теме подскажите -кто в курсе: прогрев холодного двигателя -обороты боьшие в добавок ещё и плавают,почему-то включается вентелятор.Диагностики по-близости нет.Королла 2003 г. двигатель 1NZ
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на baxtivar gadjiev
baxtivar gadjiev
Я пользовался присадками -эффект был (но только не с Риметои) .ХАДО-нормальные присадки.Но до этого лучьше не доводить.Не затягивайте со сменой масла. А в свежие движки можно добавлять ЕР-победитель трения ,классная штука-я добавлял в ходовку жучки -просто обалдел :машинка стала резвей на разгон,свобдный пробег (на нейтрали) увеличился в разы!!! Сейчас катаюсь на Королле ,вопрос по другой теме подскажите -кто в курсе: прогрев холодного двигателя -обороты боьшие в добавок ещё и плавают,почему-то включается вентелятор.Диагностики по-близости нет.Королла 2003 г. двигатель 1NZ
СсылкаПожаловаться
про плавающие обороты: у меня сейчас ist, движка 1,3 (2NZ) - немного усеченный ваш 1NZ, как только заводишь, двигатель работает в режиме прогрева - обороты около 2000, затем плавно снижаются вплоть до примерно 500-700, когда двигатель полностью прогрет, соответственно комп сначала подает более обогащенную бензиновую смесь, двиг молотит как бешеный, потом успокаивается - это абсолютно нормально, на счет вентилятора - посмотрю, пока вроде не замечал, чтобы он включался
СсылкаПожаловаться
baxtivar gadjievВ ответ на Александр
Александр
про плавающие обороты: у меня сейчас ist, движка 1,3 (2NZ) - немного усеченный ваш 1NZ, как только заводишь, двигатель работает в режиме прогрева - обороты около 2000, затем плавно снижаются вплоть до примерно 500-700, когда двигатель полностью прогрет, соответственно комп сначала подает более обогащенную бензиновую смесь, двиг молотит как бешеный, потом успокаивается - это абсолютно нормально, на счет вентилятора - посмотрю, пока вроде не замечал, чтобы он включался
СсылкаПожаловаться
История переписки2
После того,как обороты "успокоються",я выключаю зажигание и через минуту опять завожу -двигатель ревёт как при холодном пуске.За минуту остыть в принципе не-реально -на улице пока 0,а что будет при сильных морозах,или успокоить себя мыслью ,что нынче зимы не будет.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на baxtivar gadjiev
baxtivar gadjiev
После того,как обороты "успокоються",я выключаю зажигание и через минуту опять завожу -двигатель ревёт как при холодном пуске.За минуту остыть в принципе не-реально -на улице пока 0,а что будет при сильных морозах,или успокоить себя мыслью ,что нынче зимы не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
все правильно, ревет, при старте подается сильно обогащенная смесь, дальше зависит от температуры, если двигатель прогретый, то обороты очень быстро падают до обычных холостых (у меня около 700), если двигатель холодный, то повышенные обороты держатся более длительное время, на новых япошках, где нет стрелочки, указывающей температуру антифриза, по снижению холостых оборотов (меньше 1000) можно определить, что на машине можно уже потихоньку ехать, прогревая ее дальше уже на ходу. в общем у вас машина ведет себя примерно также как у меня, я свою недавно проверял мотор-сканером, в работе двигателя и коробки не показал ни одной ошибки.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Александр
Александр
СсылкаПожаловаться
История переписки2
про вентилятор. у меня сразу не включается. то есть температурный датчик у вас все-таки может глюканул.
СсылкаПожаловаться
baxtivar gadjiev
Я дико извиняюсь за фотграфию,хотел флакончики из-под присадок показать.Испрвлюсь.
СсылкаПожаловаться
gexagen
С чем не переборщить? С присадками или с разборкой?
СсылкаПожаловаться
Алексей ДенисовВ ответ на rigs@mail.ru
Не заеб@лся срать на форуме?
СсылкаПожаловаться
виталий анискин
в москвич 21412 заливал присадку римет двигатель весь в черных смолистых отложениях еле промыл, после лил присадку Трибо с маслом ЗИК 10-40 ухудшений в работе не наблюдалось, сейчас вот взял иномарку с пробегом около 200 тыс. заливать присадку пока думаю хотя двигатель работает без видимых неисправностей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария