Кто лил присадки, отзовитесь?
При запуске холодного двигателя слышен какой-то неправильный звук, на стук не похоже, а как будто, что-то железное обо что-то задевает, трется (понятнее объяснить не могу). Масло в норме. Меньше через минуту звук проходит. В мастерской никаких косяков не нашли (может машина не успела остыть). В течение дня никаких посторонних звуков, только утром. Могут ли помочь присадки, снижающие трение, или проблема серьезнее? Автомобиль тойота-спринтер 96 г.в., фильтр и масло полусинтетика Мобил 1, менял осенью.
пробег около 80 000 км компрессия отличная (больше 10), масло не жрал, питался газом и бензином
пробывал масло хадо в мотор, коробку, мост - эффект нулевой - никакой разницы ни в работе ни в расходе топлива, до хада заливал Esso в двигатель и ТАД-17 в трансмиссию
присадки всякие "полезные"
раскоксовыватель лавр - тоже фикция (хотя продавец уверял, будет и эффект и специфичный кратковременный дым из глушителя - мол очистился двигатель), принципиально я удовлетворил свой интерес по части присадок.
вывод - либо машина была в отличном состоянии либо все эти присадки и масла абсолютный обман
сейчас у меня альмера (с новья, уже 3 года) лью только заводское масло, причем меняю масло и фильтр каждые 7,5тыс. км - хотя производитель авто рекомендует каждые 15 тыс. км, пробег хоть и небольшой (55 тыс. км) но по ощущениям двигатель в очень хорошем состоянии
мое мнение в авто ничего не заливать кроме рекомендации завода изготовителя
Разговор о слухах и домыслах - это треп!
Расскажу вам о личном опыте использования присадки для моторного масла "PROTECT 100".Engine wear etart-up protection.Twice the PTFE as the leading brand.
Есче в 2000 году залил присадку в мотор MB-250 дизель 2,5 л. Результат просто удивил и обрадовал.Расхо
Можете верить,а можете не верить.
Далее в 2003 году эту-же присадку залил в мотор "RENAULT SCENIC" 1,9 турбодизель.Эффект аналогичный.Расход топлива существенно снизился. И составил в городе 6,7 литров, за городом 5,5 литров на 100 км.
Вот рально что могу сказать о данной присадке.
Завод гарантирует сохранение данного эффекта на протяжении 100000 км пробега мащины,этого подтвердить не могу,так долго ни одну машину не эксплуатировал.
И о истории данной присадки: в середине 70 годов после начала серии войн на ближнем Востоке,Советские НИИ получили Гос.заказ от армии на производство специальной присадки к моторам военной техники,при помощи которой при повреждении картеров и утраты масла,
моторы могли бы работать и доехать до ТО. В середине 80 присадки были готовы и должны были пойти в серию для СА,но грянула ПЕРЕСТРОЙКА,и теперь мы можем купить эту присадку сделанную в США.
Но политику для политиков, а присадка действительно хороша!