21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Круговое

С 8 ноября вступили в силу изменения ПДД касающиеся  правил проезда перекрёстков с круговым движением.,  теперь у едущих по кругу преимущество. Не знаю в чём смысл таких изменений, всегда ведь по знакам  ориентировались и не было проблем.
 Сегодня ездил утром за город и проехал два перекрёстка,  по кругу второстепенная, знаки старые остались, понятно что по ним надо ехать, но  всё таки началось, появились  едущие по кругу и уже нетерпеливо подгазовывающие, в негодовании, что их должны пропустить... чую сейчас начнётся.
Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
267
Vera KudryaschowaВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Статья не раскрывает всех вопросов, касающихся круговых перекрестков. На рисунке круг с тремя полосами. Как белый автомобиль с багажником , автомобиль гаи и жёлтый автомобиль попали в середину круга и зачем, и как они должны правильно с круга съехать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эта статья касается именно последних изменений в ПДД, кроме того, на этом сайте есть ещё ряд статей, посвящённых въезду, проезду, съезду на перекрёстках с круговым движением.
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Эта статья касается именно последних изменений в ПДД, кроме того, на этом сайте есть ещё ряд статей, посвящённых въезду, проезду, съезду на перекрёстках с круговым движением.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, Вера. Про съезд с перекрёстка я тоже уже прочитал.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Спасибо, Вера. Про съезд с перекрёстка я тоже уже прочитал.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это хороший сайт, там все нововведения подробно разбираются.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Наше ко--ное рас---дяйство.- Дорожникам давно циркуляр ушел. Но.....вот и огребаем.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Наше ко--ное рас---дяйство.- Дорожникам давно циркуляр ушел. Но.....вот и огребаем.
СсылкаПожаловаться
Не только циркуляр. Но и "бабло" на выполнения циркуляра - откат уже получили. Скоро отменят это решение и пришлют новый циркуляр. И новую порцию "бабла". На выполнение цир... ...., извините, на откат.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Не только циркуляр. Но и "бабло" на выполнения циркуляра - откат уже получили. Скоро отменят это решение и пришлют новый циркуляр. И новую порцию "бабла". На выполнение цир... ...., извините, на откат.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а полицаев в ментов обратно не собираются переименовывать? по просьбам участников ВОВ?
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
а полицаев в ментов обратно не собираются переименовывать? по просьбам участников ВОВ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так их и так тасуют, как карты в колоде. То Росгварлия, то ОМОН перевели в Росгвардию, теперь хотят ГИБДД отменить. И на каждом шаге - откат
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Большое спасибо. Напомнили Учтем.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Вот так вот почитаешь и возникает странная мысль: а за каким лядом нам нужно круговое движение, если народ даже понятия не имеет о смысле наличия круга и правилах его проезда? Может вообще их запретить?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Вот так вот почитаешь и возникает странная мысль: а за каким лядом нам нужно круговое движение, если народ даже понятия не имеет о смысле наличия круга и правилах его проезда? Может вообще их запретить?
СсылкаПожаловаться
кроме шуток, в Челябинске после того, как переделали один круг в перекрёсток с тремя или четырьмя режимами, ездить там стало значительно прощще, пробки изчезли... раньше на пересечении комсомольского и свердловского было кольцо, в него было заехать ну просто невозможно, по 20 минут можно было стоять будучи первым- вторым в очереди на въезд...
Вспомнил Самару, там просто бзик какой то, сплошь кольца как я там с катером ехал - вспомнить жутко.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
кроме шуток, в Челябинске после того, как переделали один круг в перекрёсток с тремя или четырьмя режимами, ездить там стало значительно прощще, пробки изчезли... раньше на пересечении комсомольского и свердловского было кольцо, в него было заехать ну просто невозможно, по 20 минут можно было стоять будучи первым- вторым в очереди на въезд...
Вспомнил Самару, там просто бзик какой то, сплошь кольца как я там с катером ехал - вспомнить жутко.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
круг хорош когда он большой и много съездов, а когда он в одну полосу(две) и длинной 50-100м это фигня полная(я думаю так раньше экономили на светофорах).
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
круг хорош когда он большой и много съездов, а когда он в одну полосу(две) и длинной 50-100м это фигня полная(я думаю так раньше экономили на светофорах).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
100 метров и 2 полосы- отличный круг для простого перекрестка до тех пор, пока туда не заедет...., который будет тошнить по правой полосе, что бы повернуть налево- ему же никто этого не запрещает. А то, что он при этом нагадит остальным- так может это и к лучшему (для него).
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кольцо было задумано для разгрузки перекрестков, но для этого надо знать, как его надо проезжать. А у нас есть привычка делать не так, как положено, а так, как удобно собственной пятой точке- вот кольцо и не работает. Кстати: в Архангельске есть кольца и не одно- я на них никаких особых препятствий не встречал, как и в Ростове, Краснодаре, да и МКАД-то же самое кольцо.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Кольцо было задумано для разгрузки перекрестков, но для этого надо знать, как его надо проезжать. А у нас есть привычка делать не так, как положено, а так, как удобно собственной пятой точке- вот кольцо и не работает. Кстати: в Архангельске есть кольца и не одно- я на них никаких особых препятствий не встречал, как и в Ростове, Краснодаре, да и МКАД-то же самое кольцо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да хоть зазнайся, всё равно я вижу на нашем примере, что нормальный перекрёсток многорежимный лучше кольца.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
да хоть зазнайся, всё равно я вижу на нашем примере, что нормальный перекрёсток многорежимный лучше кольца.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не зря сказал, что 100 метров и 2 полосы- нормальный круг. Если ездить так, как положено, то в правой полосе будут только те машины, которые съезжают с круга- вот и нет помех для тех, кто заезжает на круг. Но мы то живем в России, где народ ездит не так, как положено, а так, как хочет их левая пятка- вот и крутит по правой полосе до 3 съезда какой-нибудь ...., перекрывая въезд на круг на 2х заездах. Даже в статье (у Веры Кудряшовой) эксперт говорит о том, что круг не будет работать потому, что человек 20 встанут и будут тупо кататься по кругу- но ведь это маразм, а не нормальное езда по городу. Видимо и у вас много таких, которые ездят, но понятия не имеют о правильной езде. Кстати вопрос решается очень просто: надо на въезде нанести сплошную (по левой стороне) и любого, кто ее пересечет- лишать прав: нет мозгов- так выработаем рефлекс.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Я не зря сказал, что 100 метров и 2 полосы- нормальный круг. Если ездить так, как положено, то в правой полосе будут только те машины, которые съезжают с круга- вот и нет помех для тех, кто заезжает на круг. Но мы то живем в России, где народ ездит не так, как положено, а так, как хочет их левая пятка- вот и крутит по правой полосе до 3 съезда какой-нибудь ...., перекрывая въезд на круг на 2х заездах. Даже в статье (у Веры Кудряшовой) эксперт говорит о том, что круг не будет работать потому, что человек 20 встанут и будут тупо кататься по кругу- но ведь это маразм, а не нормальное езда по городу. Видимо и у вас много таких, которые ездят, но понятия не имеют о правильной езде. Кстати вопрос решается очень просто: надо на въезде нанести сплошную (по левой стороне) и любого, кто ее пересечет- лишать прав: нет мозгов- так выработаем рефлекс.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кстати вопрос решается очень просто: надо на въезде нанести сплошную (по левой стороне) и любого, кто ее пересечет- лишать прав: нет мозгов- так выработаем рефлекс.

можно как то проилюстрировать, а я не понял смысла.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вы нарисовали идеальную картинку, практически сферического коня в вакууме, а такого не было и не будет, потому и стоят круги, и это надо учитывать.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
вы нарисовали идеальную картинку, практически сферического коня в вакууме, а такого не было и не будет, потому и стоят круги, и это надо учитывать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да почему- идеальная картинка? Это реальная картина там, где ездят с мозгами. Нашел пример:

Вот теперь представьте, что на выездах по 1 полосе, а на круге- 2 полосы, но на правой стоят островки, как на картинке- и попробуй переедь под лишение. Вопрос решится очень быстро: умные- поймут сразу, неумные- избавят нас от своего присутствия на пару месяцев.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
а я думаю, что и вовсе не думали... говорю же в Самаре сплошь идут эти круги, ужас какой то.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
Тогда вы хулиган на дороге слабо соображающий что делаете.

я так понимаю, что от праведного возмущения вы про знаки забыли, ну там запятые, знаки вопросительные)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария