29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Круговое

С 8 ноября вступили в силу изменения ПДД касающиеся  правил проезда перекрёстков с круговым движением.,  теперь у едущих по кругу преимущество. Не знаю в чём смысл таких изменений, всегда ведь по знакам  ориентировались и не было проблем.
 Сегодня ездил утром за город и проехал два перекрёстка,  по кругу второстепенная, знаки старые остались, понятно что по ним надо ехать, но  всё таки началось, появились  едущие по кругу и уже нетерпеливо подгазовывающие, в негодовании, что их должны пропустить... чую сейчас начнётся.
Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
267
Белий параход

Лютый треш даже в Мск (у Сити)!
СсылкаПожаловаться
Белий параход

Как надо проезжать такой перекресток
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Белий параход
Белий параход

Как надо проезжать такой перекресток
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Белий параход

Для "особо одаренных"
СсылкаПожаловаться
Белий параход
Пожалуй , идеальный перекресток с круговым движением
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Белий параход
Белий параход
СсылкаПожаловаться
вот с хэтим соглашусь
СсылкаПожаловаться
Белий параход
СсылкаПожаловаться
вопрос, вот я заезжаю по средней полосе, и что? я только на круг могу уйти, или направо тоже можно? или наоборот, только направо?я подзабыл значение разметки на островке, просто не видал её уже сто лет у нас.
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
вопрос, вот я заезжаю по средней полосе, и что? я только на круг могу уйти, или направо тоже можно? или наоборот, только направо?я подзабыл значение разметки на островке, просто не видал её уже сто лет у нас.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
островок по идее нельзя пересекать, правда штраф 500р , т.е. как сплошную (не осевую) пересечь, по идее так можно сэкономить , если через островок развернуться , например, хотя гиббоны сейчас , говорят, притягивают как-то выезд на встречку даже если на разделительную (островок) выезжаешь.
Не вижу проблем со средней полосой: можно и направо, и на круг. Мне очень нравится физическое отделение правого поворота, (в Германии) часто там еще и поднимают покрытие бордюром, чтобы не было соблазнов. В Москве таких круговых не видел ни разу.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Москве вот такие упертые со своим пониманием ПДД фигарят со вторых рядов на выезд из круга. И даже адовую разметку для них рисуют, что я выше показал. Но даже если в тех случаях указать направление главной дороги , это никак не спасет от ДТП, это хорошо понятно на рисунке "для особо одаренных". ПДД и ГОСТы во многом штуки очень логичные.
СсылкаПожаловаться
Белий параход
В Москве вот такие упертые со своим пониманием ПДД фигарят со вторых рядов на выезд из круга. И даже адовую разметку для них рисуют, что я выше показал. Но даже если в тех случаях указать направление главной дороги , это никак не спасет от ДТП, это хорошо понятно на рисунке "для особо одаренных". ПДД и ГОСТы во многом штуки очень логичные.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
есть разметка где уходить на сворот можно и с третьего ряда, правда там нет пересекающей, или "адовой" разметки, все полосы на поворот, правда прерывистые)) короче ГОСТ дело хорошее, но его ж надо знать, держать людей, которые его знают.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
есть разметка где уходить на сворот можно и с третьего ряда, правда там нет пересекающей, или "адовой" разметки, все полосы на поворот, правда прерывистые)) короче ГОСТ дело хорошее, но его ж надо знать, держать людей, которые его знают.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Чем плох поворот со второй полосы, что справа человек может легко прямо поехать, а "умник-второрядник" должен поехать "куда подальше".
Оговорка про "по возможности"(к правому краю ПЧ) относится к случаям препятствий или габаритным грузовикам и автобусам, которые не всегда могут вписаться в правый поворот.
И логика тут железная!
СсылкаПожаловаться
Белий параход
Чем плох поворот со второй полосы, что справа человек может легко прямо поехать, а "умник-второрядник" должен поехать "куда подальше".
Оговорка про "по возможности"(к правому краю ПЧ) относится к случаям препятствий или габаритным грузовикам и автобусам, которые не всегда могут вписаться в правый поворот.
И логика тут железная!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я если честно, то со второй боюсь поворачивать даже если крайняя только направо, а вторая прямо и направо, или вторая слева прямо и налево, а крайняя левая только налево, всегда страшно, я ж не телепат, чтобы угадать а точно никто с крайней прямо не стартанёт?
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
я если честно, то со второй боюсь поворачивать даже если крайняя только направо, а вторая прямо и направо, или вторая слева прямо и налево, а крайняя левая только налево, всегда страшно, я ж не телепат, чтобы угадать а точно никто с крайней прямо не стартанёт?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну это куда реже, чем наглецы, которые что на кругу со второго ряда фигачат, что на простых перекрестках. Иногда таких подожмешь, тк полосы то не резиновые после поворота, так вони столько от них потом, обидели "мозг человечества"
СсылкаПожаловаться
Белий параход
Ну это куда реже, чем наглецы, которые что на кругу со второго ряда фигачат, что на простых перекрестках. Иногда таких подожмешь, тк полосы то не резиновые после поворота, так вони столько от них потом, обидели "мозг человечества"
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я стараюсь не пускать, но как бороться с маршрутками? им же по... машина не своя.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
я стараюсь не пускать, но как бороться с маршрутками? им же по... машина не своя.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну, все же и людей везут, тут уж лучше останется один кретин на дороге, чем два барана и куча раненных невинных пассажиров.
Что скрывать, грешки за многими числятся, просто за кем -то прямо шлейфом плотным... Поэтому упорствовать до ДТП на дороге не стоит, все эти игрища в учителей дорого могут обойтись. От Камаза дуракам не уйти.
СсылкаПожаловаться
Белий параход
Ну, все же и людей везут, тут уж лучше останется один кретин на дороге, чем два барана и куча раненных невинных пассажиров.
Что скрывать, грешки за многими числятся, просто за кем -то прямо шлейфом плотным... Поэтому упорствовать до ДТП на дороге не стоит, все эти игрища в учителей дорого могут обойтись. От Камаза дуракам не уйти.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
про то и речи нету... у меня женя любит мне пенять " ну вот все на жёлтый проехали и даже когда ты встал.".. а я потом обязательно через пару перекрёстков ей покажу " вон т от меня обгонял на жёлтый, вон тот" я всегда так ей отвечаю... даже если и не те обгоняли)) все равно не запомнит)
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
у нас таких море сейчас сделали, направо можно уходить по отдельной полосе, срезающей угол.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
у нас таких море сейчас сделали, направо можно уходить по отдельной полосе, срезающей угол.
СсылкаПожаловаться
ага, один уже срезал так угол на Мацде и в бочину Хундаю приехал, правда там просто перекресток мутный , в теме ранней.
СсылкаПожаловаться
Белий параход
ага, один уже срезал так угол на Мацде и в бочину Хундаю приехал, правда там просто перекресток мутный , в теме ранней.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
получить люлей и в церкви можно, мне лично нравятся эти отвороты. или понаделали полос отдельных, за счёт бывших газонов, чтобы объехать перекрёсток, Т-образный по стороне так сказать "палочки над Т" ну да, надо всех пропускать, но всё равно быстрее чем на светофоре стоять.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
получить люлей и в церкви можно, мне лично нравятся эти отвороты. или понаделали полос отдельных, за счёт бывших газонов, чтобы объехать перекрёсток, Т-образный по стороне так сказать "палочки над Т" ну да, надо всех пропускать, но всё равно быстрее чем на светофоре стоять.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну да с палочки, точнее "с ножки", только там ножка оказалась главной,а перекресток как бы и закончился...
В Мск места обычно не хватает, потому стрелку направо включают. Но всегда найдутся упыри, что и справа со второй полосы налево норовят проскочить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария