24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Китайский авто: за или против?

В ходе моего поиска автомобиля до 400т.р. я столкнулся с тем, что очень многие люди радикально настроены против китайского автопрома в принципе.Очень хочется услышать АДЕКВАТНЫЕ отзывы по этой теме, желательно без "китай-ерунда" и т.д.) реальный опыт эксплуатации например))
Артём Анохин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
850
sosnogorsk@mail.ruВ ответ на Дима Камаев
Дима Камаев
Вообще-то даже калина имеет 3 звезды!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ага )))) Где она имеет 3 звезды и в каком месте? И краш-тест независимый можно - а не заводской.
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР
ХОРОША ЛЮБАЯ МАШИНА ПОКА НОВАЯ!!!!
СсылкаПожаловаться
Олег
На Украине рассказывали, что таксист ремонтировал стеклоподъёмник в сервисе))) Сняли панель, а там Мобил 1 на внутренней поверхности двери написано. Кузовщину из бочек штампуют, даже не покрасили.
Плевался, т.к. выбирал машину очень долго и по отзывам.

Работал подрядчиком на ТАГАЗе, видел какая куча мостов валялась на улице выбраковки от Тиги, рядом был цех входного контроля. Наши тупо открывали крышки и смотрели, что там. С корейскими запчастями такого не было.

Хотите китайца, берите ТАГАЗой сборки, там хоть кузов нормально поварят и через гальванику прогонят. Кузов самое главное. Свою Тигу ТАГАЗ сертифицировал, но добавив металла в кузов.

У меня у самого Нёндай Акцент 2003 г, ездию и радуюсь, смена масла и расходников.
СсылкаПожаловаться
sosnogorsk@mail.ruВ ответ на Олег
Олег
На Украине рассказывали, что таксист ремонтировал стеклоподъёмник в сервисе))) Сняли панель, а там Мобил 1 на внутренней поверхности двери написано. Кузовщину из бочек штампуют, даже не покрасили.
Плевался, т.к. выбирал машину очень долго и по отзывам.

Работал подрядчиком на ТАГАЗе, видел какая куча мостов валялась на улице выбраковки от Тиги, рядом был цех входного контроля. Наши тупо открывали крышки и смотрели, что там. С корейскими запчастями такого не было.

Хотите китайца, берите ТАГАЗой сборки, там хоть кузов нормально поварят и через гальванику прогонят. Кузов самое главное. Свою Тигу ТАГАЗ сертифицировал, но добавив металла в кузов.

У меня у самого Нёндай Акцент 2003 г, ездию и радуюсь, смена масла и расходников.
СсылкаПожаловаться
Еще один сказочник. ОБС то когда закончим нести. Это у Вас в мозгах написано - лох. А по поводу тагазовской сборки - чем она отличается от китайской? Или Вы умнее мерседесовцев которые китайские мерсы будут продавать по всему миру или бмв которая там же их собирает. Многие автопроизводители и не только бОльшую часть изготавливают в китае потому что это просто дешевле но не хуже. Посмотрите свою ноклю или трусы - будете удивлены что они из китая.
СсылкаПожаловаться
ОлегВ ответ на sosnogorsk@mail.ru
sosnogorsk@mail.ru
Еще один сказочник. ОБС то когда закончим нести. Это у Вас в мозгах написано - лох. А по поводу тагазовской сборки - чем она отличается от китайской? Или Вы умнее мерседесовцев которые китайские мерсы будут продавать по всему миру или бмв которая там же их собирает. Многие автопроизводители и не только бОльшую часть изготавливают в китае потому что это просто дешевле но не хуже. Посмотрите свою ноклю или трусы - будете удивлены что они из китая.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Я не сказочник )))) я работал на заводе 3 месяца подрядчиком. В цеха не зайдёшь, но "Мусор" привезённый в виде запчастей из Китая стоял и с местными обсуждали. У ТАГАЗа договор был с Чери на сбоку машин, ТАГАЗ стал продавать их сам и дешевле чем Чери в России.
Я бы сам взял Тиггу, но не по карману.

А в чём отличие? Сборка кузова!!!!И ещё раз сборка кузова!!!!
В Китае на Чери такой линии нет. На ВАЗе тоже.Поэтому они пришли на ТАГАЗ.Кузов после сборки проходит химическую и гальваническую обработку. Есть косяк и на ТАГАЗе, они не зачищают места точечной сварки, остаются иголочки с которых начинается ржавление кузова, причина скорее всего в неправильной настройке сварочного оборудования или несвоевременная замена электродов.. Проверьте на своих машинах. Особенно видно на месте багажник-заднее секло, там часто сыро. На Нисан Альмера класик корейской сборки ржавчина пошла через пол года по ним.

Я живу в Ростове-на-Дону, мой город первый потребитель того что собрано на ТАГАЗе.
Мне всё равно что напишут под моими сообщениями, можно говорить всё, что хотите ))) Есть знакомые которые торгуют запчастями и в автосервисе. Китайская машина хороша 2-3 года и с малым пробегом. Это моё мнение )))
СсылкаПожаловаться
Олег

Я не сказочник )))) я работал на заводе 3 месяца подрядчиком. В цеха не зайдёшь, но "Мусор" привезённый в виде запчастей из Китая стоял и с местными обсуждали. У ТАГАЗа договор был с Чери на сбоку машин, ТАГАЗ стал продавать их сам и дешевле чем Чери в России.
Я бы сам взял Тиггу, но не по карману.

А в чём отличие? Сборка кузова!!!!И ещё раз сборка кузова!!!!
В Китае на Чери такой линии нет. На ВАЗе тоже.Поэтому они пришли на ТАГАЗ.Кузов после сборки проходит химическую и гальваническую обработку. Есть косяк и на ТАГАЗе, они не зачищают места точечной сварки, остаются иголочки с которых начинается ржавление кузова, причина скорее всего в неправильной настройке сварочного оборудования или несвоевременная замена электродов.. Проверьте на своих машинах. Особенно видно на месте багажник-заднее секло, там часто сыро. На Нисан Альмера класик корейской сборки ржавчина пошла через пол года по ним.

Я живу в Ростове-на-Дону, мой город первый потребитель того что собрано на ТАГАЗе.
Мне всё равно что напишут под моими сообщениями, можно говорить всё, что хотите ))) Есть знакомые которые торгуют запчастями и в автосервисе. Китайская машина хороша 2-3 года и с малым пробегом. Это моё мнение )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такого бреда я нигде не слышал ))) Вот посмешили )))) У чери нет а сраный тагаз который в долгах как в шелках ее имеет и они сюда пришли собирать )))) Ну насмешили мои тапочки дальше некуда )))) А как думаете почему весь мир их покупает и не только третий как Вам кажется - та же италия их охотно покупает, ОАЭ для такси!!! а в штатах собираются продавать под маркой додж т.к. они принимали участие в доработке chery kimo а сколько еще таких примеров. Заканчивайте уже нести всякий бред если сами даже рядом не были с этими машинами.
СсылкаПожаловаться
sosnogorsk@mail.ru
Такого бреда я нигде не слышал ))) Вот посмешили )))) У чери нет а сраный тагаз который в долгах как в шелках ее имеет и они сюда пришли собирать )))) Ну насмешили мои тапочки дальше некуда )))) А как думаете почему весь мир их покупает и не только третий как Вам кажется - та же италия их охотно покупает, ОАЭ для такси!!! а в штатах собираются продавать под маркой додж т.к. они принимали участие в доработке chery kimo а сколько еще таких примеров. Заканчивайте уже нести всякий бред если сами даже рядом не были с этими машинами.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну извините )))) Я имею информацию от изготовителя машин. ))) Я своими глазами видел как работников "Чери" тыкали носом в коробку передач для Тиги. И это растаможенные запчасти на которые завод потратил деньги.
И даже Хёндай это консервная банка ))) Нормальная машина у Хёндая начинается с Сонаты и Купе.
А Вы видно следите за новостями из интернета? Следите ))) Вам преподнесут всё как надо что бы вы купили!
Завод в долгах? ))) пол завода заставлено контейнерами с запчастями. Автомобильный бизнес дорогое удовольствие. В 2008 году как грянул кризис завод нам остался должен 3 ляма, мы им делали трансформатор. Завод расширялся, только для Чери собирались выпускать более 10 моделей (это о вашем смехе). И в Кулешовке рядом с Ростовом ТАГАЗ собиралися ставить линии сборки для китайских машин.
Кризис, завод просто не успел, поэтому в долгах.
СсылкаПожаловаться
Олег
Ну извините )))) Я имею информацию от изготовителя машин. ))) Я своими глазами видел как работников "Чери" тыкали носом в коробку передач для Тиги. И это растаможенные запчасти на которые завод потратил деньги.
И даже Хёндай это консервная банка ))) Нормальная машина у Хёндая начинается с Сонаты и Купе.
А Вы видно следите за новостями из интернета? Следите ))) Вам преподнесут всё как надо что бы вы купили!
Завод в долгах? ))) пол завода заставлено контейнерами с запчастями. Автомобильный бизнес дорогое удовольствие. В 2008 году как грянул кризис завод нам остался должен 3 ляма, мы им делали трансформатор. Завод расширялся, только для Чери собирались выпускать более 10 моделей (это о вашем смехе). И в Кулешовке рядом с Ростовом ТАГАЗ собиралися ставить линии сборки для китайских машин.
Кризис, завод просто не успел, поэтому в долгах.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну извиняю )))) Вы имеете информацию от изготовителя )))) Я тоже ее имею - только с тагазом китай перестал сотрудничать т.к. там руки растут с другого места и нормально машины собрать не могут. В Италии собирают и все нормально а нашим ну никак это не сделать )))) работать надо уметь - вот и все.
СсылкаПожаловаться
ВикторШафоростов
Я непонял чем пугает? Запчасти есть везде на рынке или в магазине. Ремонт выполнить можно на СТО (проторчав там весь день) или у частника в гараже в течение часа (по предварительной договоренности - звонку по телефону), благо у нас таких хватает, да и качеству выполняемых работ они относятся очень щепетильно - конкуренция однако.
Я в тексте допустил ошибку (замена опорных подшипников на порядок меньше - 1200р). Стоимость ремонта и запчастей указаны на момент замены. И еще забыл про ГРМ, на 2110 заменил ремень 3 раза (маде ин Украина - 350р.). А финансовое состояние - это покупка всего, что необходимо за наличные, без всяких кредитов.
Правда супруге я купил люксовую комплектацию - ничего она довольна, на моей ездить не хочет.
СсылкаПожаловаться
Олег
Я не пугаю ))) Ломаются все машины, ремонт стоимость запчати и работа. Кузов самое главное в машине, это ваша безопасность. Ни кто не застрахован от аварии, врежитесь не вы, а врежуться в вас. Уйдете после аварии на своих ногах или станете инвалидом. Выбор за Вами.
СсылкаПожаловаться
Олег
Я не пугаю ))) Ломаются все машины, ремонт стоимость запчати и работа. Кузов самое главное в машине, это ваша безопасность. Ни кто не застрахован от аварии, врежитесь не вы, а врежуться в вас. Уйдете после аварии на своих ногах или станете инвалидом. Выбор за Вами.
СсылкаПожаловаться
А я и выбрал то что меня спасет за мои деньги. За 300 руб иметь всего 1 подушку на тазике или иметь 2 подушки абс и ebd на моем китайце - как думаете где лучше? Да и 3 звезды ancap говорят сами за себя. Вот и весь сказ.
СсылкаПожаловаться
sosnogorsk@mail.ru
А я и выбрал то что меня спасет за мои деньги. За 300 руб иметь всего 1 подушку на тазике или иметь 2 подушки абс и ebd на моем китайце - как думаете где лучше? Да и 3 звезды ancap говорят сами за себя. Вот и весь сказ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да имейте ))) кто против ))) Только не идите в лобовую на мой ВАЗ 21093, я не хочу потом за Вас сидеть
СсылкаПожаловаться
Олег
Да имейте ))) кто против ))) Только не идите в лобовую на мой ВАЗ 21093, я не хочу потом за Вас сидеть
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну ну )))) Как бы мне не пришлось вас из багажника доставать вашего ведра)))) А сидеть я не буду - виноваты будете сами.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Кочнев
китаец сейчас?не за что! Может лет через 10 посмотрим,но и цены будут другие.Рашин корпорейшин полный отсттой как по технологии,модельному ряду,комфорту,надёжности-БАРАХЛО! Единственное преимущество в случае поломки на трассе запчасти на каждом углу,но качество запчастей полное ГАВНО.Уж
лучше подержанного японца или немца, чем перечисленное выше. да и наше сборки иномарки пошли не хуже турецкой,одно только цены заоблачные.Для справки
в Германии новое авто класса таёта королы 4700-5200 евро да ещё и скидки.У нас корола 23 зеленью. За что и кому сами думайте.В Корее популярные у нас модели 5600-8500 в зависимости от класа ав то но полный фарш. Единственная проблема иностранцу новые авто до трёх лет не продадут. У них думают о своих
гражданах,а у нас о своих карманах и карманах своих кумовъёв в лице посредников.Одно только остаётся надеется что со временем всё устаканится.Будут другие
люди,другие законы,суды и прочее,но не при моей жизни. Бог терпел и нам велел.
СсылкаПожаловаться
Игорь
все китайские авто шляпа
СсылкаПожаловаться
sosnogorsk@mail.ruВ ответ на Игорь
Игорь
все китайские авто шляпа
СсылкаПожаловаться
Еще один спец выискался ))))) Так и европа шляпа и америка тоже, разваливаются как мерсы новые так и кадиллаки.
СсылкаПожаловаться
Сергей Несогласный
То что Geely Emgrand EC7 получил 4 звезды это хорошо, но проблема в том , что обсуждение началось за машинки за 400 рублей, а он явно не будет таких денег стоить, вроде как D класс позиционируется....А то что сейчас продаётся не далеко ушло от банок консервных, надо ждать....Только корея догнав других производителей по качеству и дизайну, стала по ценникам их обгонять))) И с китаем качественным будет тоже самое...
СсылкаПожаловаться
sosnogorsk@mail.ruВ ответ на Сергей Несогласный
Сергей Несогласный
То что Geely Emgrand EC7 получил 4 звезды это хорошо, но проблема в том , что обсуждение началось за машинки за 400 рублей, а он явно не будет таких денег стоить, вроде как D класс позиционируется....А то что сейчас продаётся не далеко ушло от банок консервных, надо ждать....Только корея догнав других производителей по качеству и дизайну, стала по ценникам их обгонять))) И с китаем качественным будет тоже самое...
СсылкаПожаловаться
Я привожу пример своего авто 3 звезды стоимость 319 рублей сейчас. Могу дать ссылочку http://drugasmuga.com/dtp/Chery_14034.ht... реальная авария с реальным авто. Там же можите еще одну найти где такая же на крышу перевернулась и об столб приложилась. А это то что с ней делали австралийцы http://mytopgear.ru/news/top-gear-austra... - думаю о многом говорит.
СсылкаПожаловаться
Сергей НесогласныйВ ответ на sosnogorsk@mail.ru
sosnogorsk@mail.ru
Я привожу пример своего авто 3 звезды стоимость 319 рублей сейчас. Могу дать ссылочку http://drugasmuga.com/dtp/Chery_14034.ht... реальная авария с реальным авто. Там же можите еще одну найти где такая же на крышу перевернулась и об столб приложилась. А это то что с ней делали австралийцы http://mytopgear.ru/news/top-gear-austra... - думаю о многом говорит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А в чём радость если двое в коме????Вы тудаже попасть жаждете? Странная реклама для своего авто....Плюс насколько видна разница повреждений, хотя машины одной весовой категории...
СсылкаПожаловаться
sosnogorsk@mail.ruВ ответ на Сергей Несогласный
Сергей Несогласный
А в чём радость если двое в коме????Вы тудаже попасть жаждете? Странная реклама для своего авто....Плюс насколько видна разница повреждений, хотя машины одной весовой категории...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А Вы в курсе что это боковой удар и он страшен для мерса так же как и для этого авто? Если нет - то поинтересуйтесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария