Капитализм, социализм... Какая разница?
Во второй половине прошлого века было два соперничавших лагеря, капиталистичеческий и социалистический. Во главе одного был США, а другого СССР. Вроде всё понятно было, но что дальше? А дальше победил капитализм, соцлагерь развалился, СССР перестал существовать, а в нынешней России установился капитализм. И казалось бы американцы должны были успокоиться, ведь их главная цель достигнута, социализм свергнут. Однако их ныняшняя Россия не устраивает. И неустраивает их просто потому, что не хочет жить и развиваться не зависимо от Америки. То есть сам факт того, что Россия действует в своих интересах, а не американских их не устраивает. Так может быть и тогда дело не в социализме было? Просто американцы хотели, что бы Россия стала евроазиатским штатом. Для того и поддерживают тут оппозицию, потому что знают, что если она придёт к власти, то неминуему поведёт страну по этому пути.
Капитан Очевидность (Кэп)
.....
– Вы знаете, в Израиле таки плохо, там воюют с арабами. Переоформите мне документы: поеду в США.
Однако через 20 минут заявляет:
– Кажется, в США нехорошо обстоят дела с расизмом. Давайте-ка лучше визу в Германию.
Прошло еще полчаса, и тут новоявленный эмигрант вспоминает:
– Но постойте, ведь в Германии нацизм был, вдруг опять все начнется. Нет уж, в Германию не поеду.
Тут работник ОВИРа достает из-под стола и дает ему глобус, чтобы тот самостоятельно выбрал себе подходящую для выезда страну.
Довольный еврей садится на стул, и полчаса усиленно крутит глобус, пристально изучая карту. Затем он снова подходит к столику, и спрашивает:
– Простите, любезнейший, а у вас другого глобуса нет?
я не еврей .но другой глобус дате...
– Вы знаете, в Израиле таки плохо, там воюют с арабами. Переоформите мне документы: поеду в США.
Однако через 20 минут заявляет:
– Кажется, в США нехорошо обстоят дела с расизмом. Давайте-ка лучше визу в Германию.
Прошло еще полчаса, и тут новоявленный эмигрант вспоминает:
– Но постойте, ведь в Германии нацизм был, вдруг опять все начнется. Нет уж, в Германию не поеду.
Тут работник ОВИРа достает из-под стола и дает ему глобус, чтобы тот самостоятельно выбрал себе подходящую для выезда страну.
Довольный еврей садится на стул, и полчаса усиленно крутит глобус, пристально изучая карту. Затем он снова подходит к столику, и спрашивает:
– Простите, любезнейший, а у вас другого глобуса нет?
я не еврей .но другой глобус дате...