11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какой двигатель предпочтительнее. Часть вторая...)))))))

Кидаемся из крайности в крайность в выборе машины...)))))))))) Вариант - 2: Лада-Веста-кросс... А вот с каким мотором??? 21129 1,6 на 106 л.с. или 21179 1,8 на 122 л.с.???? Реальны проблемы с масложором на 1,8 или это интернетные байки? И хватит ли 1,6 для более тяжелой, чем Приора, Весты? Разницу в цене в расчет не брать, она не критична в принципе...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
119
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
я бы такому источнику информации не доверял.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
каков есть. смотрел по каталогам запчастей(продавец).
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
день добрый. давеча понадобился мне герметик-зашёл в магаз автозапчастей и разговорился с продавцом-в общем поршня и кольца что на 1,6 что на 1,8 стоят одинаковые( разница в ходе поршня 9-10мм)- а как известно 1,6 масло не жрёт, посему думаю что не в маслосъёмном кольце дело-наверное всёж клапана пропускают-хотя это только предположения.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Возможно причиной масложора яв-ся какие то другие изменения в движке. Но не хочу я копаться с этим. Мне движок не интересен, покупка машины с ним не планируется.
СсылкаПожаловаться
Николай Куварин
Я владелец Лада Веста СВ кросс.Движок 1.8 122л.с. с механикой.Купил в Ноябре 2017. 42000 прокатал...масложер есть...Но странность в том что он уменьшается с пробегом...С 15000-30000 попробывал на дорогом масле покатать(Мотюль) Разницы не почувствовал...Масложер не ушел...После 30000 Перешел обратно на Лукойл дженезис (он же лада ультра) ... И честно говоря масло уходит меньше (за 12000 подлил 2 раза по 200-300 мл)
Про динамику скажу так....С 0 до 60км/ч совсем слабо (до этого была мазда фамилия с 1.5 ехала быстрее) После 60 набирает хорошо...На обгон идти не страшно...Но эта машина явно не для лихачества! В целом авто нравится! Нравится и внутри и снаружи...
Завтра поеду делать 3-е ТО.
6600р
как вам цена?....и это с дорогим маслом (попробую шелл,если разницы не почувствую вернусь окончательно на лукойл) !
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Куварин
Николай Куварин
Я владелец Лада Веста СВ кросс.Движок 1.8 122л.с. с механикой.Купил в Ноябре 2017. 42000 прокатал...масложер есть...Но странность в том что он уменьшается с пробегом...С 15000-30000 попробывал на дорогом масле покатать(Мотюль) Разницы не почувствовал...Масложер не ушел...После 30000 Перешел обратно на Лукойл дженезис (он же лада ультра) ... И честно говоря масло уходит меньше (за 12000 подлил 2 раза по 200-300 мл)
Про динамику скажу так....С 0 до 60км/ч совсем слабо (до этого была мазда фамилия с 1.5 ехала быстрее) После 60 набирает хорошо...На обгон идти не страшно...Но эта машина явно не для лихачества! В целом авто нравится! Нравится и внутри и снаружи...
6600р
как вам цена?....и это с дорогим маслом (попробую шелл,если разницы не почувствую вернусь окончательно на лукойл) !
СсылкаПожаловаться
Динамику с места давят управляемые ДЗ и нормы Евро-5, ограничивая переходные режимы. Я бы чиповал (что я делаю но не на весте..)
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Динамику с места давят управляемые ДЗ и нормы Евро-5, ограничивая переходные режимы. Я бы чиповал (что я делаю но не на весте..)
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Куварин
Николай Куварин
6600р
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Спасибо за информацию. Надо еще и по наличию узнавать: есть ли сейчас машины с 1,6? Может есть только чисто номинально, в прайс-листах...
СсылкаПожаловаться
Николай Куварин
6600р
СсылкаПожаловаться
что конкретно будут делать за 6600 на т/о?
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на (RED)
(RED)
что конкретно будут делать за 6600 на т/о?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ща специяльно залез глянуть цену то3-5700( в кратце замена масла и фильтров, ну и типа помазать что-то

).
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
ща специяльно залез глянуть цену то3-5700( в кратце замена масла и фильтров, ну и типа помазать что-то

).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
масло 3 рубля, фильтр 300....салонный 250 и ниже, воздушный 500...замена масла в любом сервисе 400-700(броню снимать если)….
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на (RED)
(RED)
масло 3 рубля, фильтр 300....салонный 250 и ниже, воздушный 500...замена масла в любом сервисе 400-700(броню снимать если)….
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В нормальном сервисе на ТО не только масло и фильтры меняют, а проверяют состояние машины в целом и согласно регламенту, отдельных ее узлов. А это немалого стоит. В смысле, спокойствие, что все проверено и в порядке. Ну и, конечно, сервис и мастер должны быть добросовестными...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В нормальном сервисе на ТО не только масло и фильтры меняют, а проверяют состояние машины в целом и согласно регламенту, отдельных ее узлов. А это немалого стоит. В смысле, спокойствие, что все проверено и в порядке. Ну и, конечно, сервис и мастер должны быть добросовестными...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в нормальном сервисе , где я меняю допустим масло, осмотр машины ( ну про который написал ты) проводят бесплатно...типа бонус.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не ну там список то посмотреть и помазать длинный( примерно 20-25 пунктов) я в кратце написал.
СсылкаПожаловаться
(RED)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
салонный что то типа 600-800руб оригинало
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
салонный что то типа 600-800руб оригинало
СсылкаПожаловаться
История переписки5
беру не оригинал но угольный типа...дороже 250 еще не попадался
СсылкаПожаловаться
(RED)
беру не оригинал но угольный типа...дороже 250 еще не попадался
СсылкаПожаловаться
История переписки6
та это понятно , но официалы пыжатся что должон быть оригинал.( мы же про оф центр т о говорим).
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
та это понятно , но официалы пыжатся что должон быть оригинал.( мы же про оф центр т о говорим).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот веришь за 3 года первых или 100 тысч. ничего ни с одной тачкой не случилось...на первой еще 2 т/о прошел...на последующих ни разу...
СсылкаПожаловаться
(RED)
Вот веришь за 3 года первых или 100 тысч. ничего ни с одной тачкой не случилось...на первой еще 2 т/о прошел...на последующих ни разу...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
верю. и обычно сам одно или два(второе под настроение) то прохожу и усё.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на Shans-kz
Комментарий удален.Почему?
Она у меня есть. А также есть и два автомобиля. Вот понадобился третий, для сына. Не интересно, или нечего сказать - проходите мимо...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Она у меня есть. А также есть и два автомобиля. Вот понадобился третий, для сына. Не интересно, или нечего сказать - проходите мимо...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если есть две машины- тогда к чему нытьё? Или можешь только на "железку" давить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария