3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какой двигатель предпочтительнее. Часть вторая...)))))))

Кидаемся из крайности в крайность в выборе машины...)))))))))) Вариант - 2: Лада-Веста-кросс... А вот с каким мотором??? 21129 1,6 на 106 л.с. или 21179 1,8 на 122 л.с.???? Реальны проблемы с масложором на 1,8 или это интернетные байки? И хватит ли 1,6 для более тяжелой, чем Приора, Весты? Разницу в цене в расчет не брать, она не критична в принципе...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
119
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
зря они комфортнее и интереснее, но тоже не без минусов
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Это из новых... А так смотрели Опель Астра 2011-2012-г.г. за 400-420 тыр... Вроде и нравится, но по-моему дорого за 7-8 летние машины такого класса...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это из новых... А так смотрели Опель Астра 2011-2012-г.г. за 400-420 тыр... Вроде и нравится, но по-моему дорого за 7-8 летние машины такого класса...
СсылкаПожаловаться
История переписки17
вы же не любите капот открывать , а там кажну неделю.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
вы же не любите капот открывать , а там кажну неделю.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
На б/ушке не грех и открыть... Я про новые говорю. Грешен, но на Х-Трейле под капот лажу только омывайку долить, да еще раз в 3-4 месяца масло проверить, убедиться, что все в порядке...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
На б/ушке не грех и открыть... Я про новые говорю. Грешен, но на Х-Трейле под капот лажу только омывайку долить, да еще раз в 3-4 месяца масло проверить, убедиться, что все в порядке...
СсылкаПожаловаться
История переписки19
чёт я вас не пойму-масло ж не жрёт-чё его смотреть раз в три месяца.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
чёт я вас не пойму-масло ж не жрёт-чё его смотреть раз в три месяца.
СсылкаПожаловаться
История переписки20
Проверять то надо, мало ли что. Не жрет, а вдруг расход пойдет? В месяц пробег 2-2,5 тысячи, так что раз в 7-8 тык контролировать надо...Да и ОЖ проверить надо. Кстати, ни разу не доливал антифриз за 81000 км и почти 4 года. По регламенту на следующем ТО замена...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Проверять то надо, мало ли что. Не жрет, а вдруг расход пойдет? В месяц пробег 2-2,5 тысячи, так что раз в 7-8 тык контролировать надо...Да и ОЖ проверить надо. Кстати, ни разу не доливал антифриз за 81000 км и почти 4 года. По регламенту на следующем ТО замена...
СсылкаПожаловаться
История переписки21
а когда проверяешь -долить грамм 100-200 что религия не позволяет
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
а когда проверяешь -долить грамм 100-200 что религия не позволяет
СсылкаПожаловаться
История переписки22
А зачем и что доливать? У меня ни масла ни ОЖ не водится... Нет расхода, нет запаса. Вот для Транзита держу литрушку Кастрола на всякий случай. Там за 10000 км до минимума сгорает. Но тоже пока не подливал...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А зачем и что доливать? У меня ни масла ни ОЖ не водится... Нет расхода, нет запаса. Вот для Транзита держу литрушку Кастрола на всякий случай. Там за 10000 км до минимума сгорает. Но тоже пока не подливал...
СсылкаПожаловаться
История переписки23
А зачем и что доливать? У меня ни масла ни ОЖ не водится..-а капот тогда нафига открывать, вы сами себе противоречите или балаболите.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
А зачем и что доливать? У меня ни масла ни ОЖ не водится..-а капот тогда нафига открывать, вы сами себе противоречите или балаболите.
СсылкаПожаловаться
История переписки24
Купить то что, проблема, если понадобится? Не нужно - не покупаю. Понадобится, увижу, что уровень мал, куплю и залью. Я к первому Х-Трейлу в салоне купил на всякий пожарный литрушку масла на долив еще в 2009-м. В 2015-м отдал ее с предыдущей машиной, 6 лет простояла нераспечатанной.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Купить то что, проблема, если понадобится? Не нужно - не покупаю. Понадобится, увижу, что уровень мал, куплю и залью. Я к первому Х-Трейлу в салоне купил на всякий пожарный литрушку масла на долив еще в 2009-м. В 2015-м отдал ее с предыдущей машиной, 6 лет простояла нераспечатанной.
СсылкаПожаловаться
История переписки25
нонче авто которые не жрут масло почти канули в небытиё.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Доброго вечера, Валерий! Час назад вернулись с сыном из Кирова. Покатались и на Весте и на Логане-степвэй. Еще больше запутались, хотя наверное не купим ни то, ни то, а вернемся к рассмотрению б/у кроссоверов за те же деньги. Первую тестили Весту. На ручке для тест-драйва есть только простая Веста-седан, кросс только с роботом. Маршрут тест-драйва очень короткий, поэтому путем я ничего не понял. Понял только, что Весу сильно перехвалили. Насчет шумки все фигня, коробка воет, сцепление хватает резко и в самом верху. Подвеска хороша, достаточно энергоемкая. Но сзади в седане низко, мой сын упирался головой в потолок. На водительском месте достаточно комфортно. Седанов с 1,6 в наличии нет, 1,8 не хочу даже рассматривать.
Поехали тестить Рено... Машина более тесная спереди, но просторнее сзади по высоте. Едет заметно лучше Лады, сцепление работает четко, скорости переключаются отлично. По шуму разницы не заметил, по динамике Рено шустрее. 113 л.с. для более легкой машины более чем достаточно. Безусловно, Веста лучше оснащена, но и дороже тыр на 30...
Проблема в другом: Логан-степвэй нет в наличии, есть только Сандеро, а он гораздо теснее и багажника почти нет... Логан надо ждать 2-3 месяца, да и то до августа в топовой комплектации обещано всего 4 машины, одна уже в резерве. А брать "не топ" не вижу смысла.
Поехали потом в другой салон Лады. Там есть в наличии Веста-СВ кросс с 1,6 Но дороже седана на 40 тыр...((((((((((
Кроме того, у Лады программа "Первый автомобиль" подразумевает КАСКО, а оно на новичка под 50 тыр. У Рено КАСКО в подарок от РН-банка.
Все это делает покупку Весты не выгодной материально. Разница с Логаном уже около 100 тыр не в пользу Лады. Лада разочаровала еще и рекламными ценами на официальном сайте. По факту машины дороже на 40-50 тыр. Как сказал менеджер: "Информация на сайте не является публичной офертой". А покупать Весту за 850 тыр че-то как-то не совсем разумно...
Покатавшись на обеих "народных повозках" я еще больше полюбил свой Х-Трейл... Насколько же он комфортнее и лучше! Понятно, что и дороже в два раза...
В общем будем думать...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Кроме того, у Лады программа "Первый автомобиль" подразумевает КАСКО, а оно на новичка под 50 тыр. У Рено КАСКО в подарок от РН-банка.-если будете жевать сопли и угодливо кивать страховой то и до 100000руб дотянет, а ежели будете говорить то максимум 30т руб(+ поцелуй в зад).
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
Кроме того, у Лады программа "Первый автомобиль" подразумевает КАСКО, а оно на новичка под 50 тыр. У Рено КАСКО в подарок от РН-банка.-если будете жевать сопли и угодливо кивать страховой то и до 100000руб дотянет, а ежели будете говорить то максимум 30т руб(+ поцелуй в зад).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Они и согласились даже на 25, но с франшизой в 50000. То есть, все мелкие коцки и стекла за свой счет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Они и согласились даже на 25, но с франшизой в 50000. То есть, все мелкие коцки и стекла за свой счет.
СсылкаПожаловаться
История переписки11

-плохо говорили.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек

-плохо говорили.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Возможно. Но я по другому не умею. По моему, задача кредитного эксперта продать товар, а не оттолкнуть потенциально клиента. Продаванам ВАЗовских салонов еще учиться и учиться, у тех же "реношников"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Возможно. Но я по другому не умею. По моему, задача кредитного эксперта продать товар, а не оттолкнуть потенциально клиента. Продаванам ВАЗовских салонов еще учиться и учиться, у тех же "реношников"...
СсылкаПожаловаться
История переписки13

если учесть реношное каско, до хоть фордовское-фиолетово им (страховщикам) они живут на таких кто не хочет с ними говорить-им вообще фиолетово какое вы авто покупаете( особливо тоётовцев они любят).
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек

если учесть реношное каско, до хоть фордовское-фиолетово им (страховщикам) они живут на таких кто не хочет с ними говорить-им вообще фиолетово какое вы авто покупаете( особливо тоётовцев они любят).
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Да пофигу, Рено, Лада, Тойота... Госпрограмма "первый автомобиль" одна и та же. Но смотрит, что получается: По Рено: Цена машины 812000. Первый взнос 50% (406000), ежемесячный платеж 15926 руб. Умножаем его на 24, плюсуем первый взнос, и выходит, что мы купили машину за 788224 руб, включая КАСКО на год. То есть, не только не переплатили, но еще сэкономили. А у Лада получается, что за два года только машина вместо 847900 обойдется в 853896 руб, плюс КАСКО 50 тыр...(((((((( Бумаги все передо мной, не с потолка пишу... Что выгоднее купить? Логан-степвэй или Весту-кросс? К тому же Логан лучше едет... Да и отсутствие машин в наличии говорит о спросе на Рено...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да пофигу, Рено, Лада, Тойота... Госпрограмма "первый автомобиль" одна и та же. Но смотрит, что получается: По Рено: Цена машины 812000. Первый взнос 50% (406000), ежемесячный платеж 15926 руб. Умножаем его на 24, плюсуем первый взнос, и выходит, что мы купили машину за 788224 руб, включая КАСКО на год. То есть, не только не переплатили, но еще сэкономили. А у Лада получается, что за два года только машина вместо 847900 обойдется в 853896 руб, плюс КАСКО 50 тыр...(((((((( Бумаги все передо мной, не с потолка пишу... Что выгоднее купить? Логан-степвэй или Весту-кросс? К тому же Логан лучше едет... Да и отсутствие машин в наличии говорит о спросе на Рено...
СсылкаПожаловаться
История переписки15
мне глубоко фиолетово что вы выберете. реношек отродясь в наличии не было+ по сравнению с вестой это уныло-примерно как 08 и приора. 1,6 я бы не взял.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Я не знаю ваговские движки. Мой ваговский движок BXW при пробеге в 262 тыс пока масло не кушает.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
у вас двигатель доисторический- на 08 вазовских тоже не жрал
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на андрей шотский
андрей шотский
Масложор на ВАЗовском 1,8 это фигня по-сравнению с сегодняшними ВАГовскими движками,где литр на тысячу пробега.На ВАЗе,это типа не правильный движок,а вот на ВАГовских поделках все о кей,это типа технические особенности,так что-ли.ВАЗовский 179 движок сейчас довели до ума и масло он не жрет,это только наблюдалось на первых выпусках машин с этим двигателем.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это как те бабки на лавке... один пиз.ешь! Нет опыта - не .ер тогда трындеть! У меня Фольц уже 4 года, ни разу масло не доливал, каждые 15 тысяч ТО с заменой масла. А насчет ТАЗов-Боже упаси такое купить!!!
СсылкаПожаловаться
андрей шотскийВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Это как те бабки на лавке... один пиз.ешь! Нет опыта - не .ер тогда трындеть! У меня Фольц уже 4 года, ни разу масло не доливал, каждые 15 тысяч ТО с заменой масла. А насчет ТАЗов-Боже упаси такое купить!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сказочник.Проблемы с масложором на современных ВАГовских движках всем хорошо известны,открой интернет и посмотри.Что-то они делали в этом плане,но у моего брата день всегда начинался с проверки масла на Октавии 1,4 ,правда поездил не долго на 42 тыс пробега оторвался поршень и мотор показал кулак дружбы.Пол жизни потерял,пока сдавал эту поделку обратно.Так-что каждый останется при своем мнении.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария