какого китайца выбрать 2013
Всем привет, неспешные думки на отдаленное будущее.
1) Новый гарантийный и только
китаец до 600 тыр,
(универсал\минивэн\"кроссовер"), передний привод. Лучше
если оригинальной китайской сборки.
2) Клиренс от 180 мм + багажник +
объем двигателя: основная кучка критериев,
баланс которых никак китаезы не
освоят в пределах минимальных бабок
3) Коробки АКПП в такую цену при
предыдущих условиях нереальны, чреваты (лягушачья DP0 у Тигго которая и до
30 тык не всегда ходит), и не соответствуют бюджетности стоимости владения -
потому МКП, конечно (хотя не хочется отвыкать от АКПП, было 2 авто - и обе Б\У на АКПП).
4)
Обслуживание\дилеры\сервисы в Самаре
5) Полный привод - почти не актуален,
хотя одна из задач - вылазки на
рыбалки на проходимые грунтовки. Не для
"гонок", для семьи.
Пока вырисовываются только:
Great Wall Hover, M2
(M4 скоро) - блин, 1.5-литровые, но в остальном оченно нравятся
Chery
Tiggo 1.8\2.0 - вроде бы уже довольно известные железки (две штуки у
друзей
на глазах почти все время), но Vortex Tingo тагазовский не хочется
Lifan X60
- удобен, но черкесская сборка и шумность
Кто уже изучал тему ?
Антон, я вас понимаю, мало кто сможет публично признать, что он не умен. Вы купили китайца, так хоть не доказывайте нам, что это машина! Видели, знаем, уважайте собеседника, плиз, лапшу на уши не вешайте!!
И да, я никому ничего не доказываю, а даю совет человеку, имея СОБСТВЕННЫЙ опыт владения этими машинами. А вы продолжайте ездить на "настоящих" машинах, дададад...)))). Только одежда на вас не китайская ещё (и то не вся), электроника оттуда. Это хреново, очень. Но Китай делает сейчас почти всё, и почти всё из этого почти всего, делает хорошо. Китайцы деньги любят (я работал с ними тут, в Питере...на откаты глаза горят и ручки трясутся), а денег будет реально много только при условии ВАЛА. А вал может быть сейчас только при соблюдении более-менее качества. А тут возникает другой прикол, так, если вы не в курсе: Весь средний сегмент по автомобилестроению сейчас пытается себестоимость уменьшить, догнать до уровня китайцев, чтобы получать прибыль выше. А китайцы имеют УЖЕ эту низкую себестоимость, и подтягивают качество. Конечно лучше взять бэху копейку, за лям, и ездить каждый месяц на сервис по отказам авто (гарантийным, но КАЖДЫЙ месяц), чем китайца, упакованного незначительно меньшим, но ездящим...агада, вы правы ))). Если надо ездить, а не статус держать (тогда да, мерс, ауди, лёхус, и пофиг что отказов систем немало бывает) китайцы уже давно нормальные авто.
Публично признавать про собственный уровень ума приходится тем, кто на дорогах едет в одном потоке со мной, в логане, или нексии или приоре...купив за теже деньги что и мой авто, машину с минимумом опций (и похрен электропакет, повторители поворотников в зеркалах, я про безопасность типа АБС с ЕБД, преднатяжители ремней и подобное), но типаМАШИНУ, пусть и бюджет класса.
P.S. Про неумность и экономику. Мой подержанный пикап китайский, с пробегом 150 000 км ушёл за 5 (пять) минут после размещения объявления на сайте, без торга. и звонков по нему было до 20 в день пока я не снял объяву на следующий вечер. Но я ж дурак, чё, неликвид и развалюха, ага )))). Уважайте собеседника, говорите по-русски в России.
Бывает что подходят запчасти с 5-7 привоза. Ничего, это быстро, за полгода укладываешься ))))
Бывает что подходят запчасти с 5-7 привоза. Ничего, это быстро, за полгода укладываешься ))))