3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

какого китайца выбрать 2013

Всем привет, неспешные думки на отдаленное будущее.

1) Новый гарантийный и только
китаец до 600 тыр,
(универсал\минивэн\"кроссовер"), передний привод. Лучше
если оригинальной китайской сборки.
2) Клиренс от 180 мм + багажник +
объем двигателя: основная кучка критериев,
баланс которых никак китаезы не
освоят в пределах минимальных бабок
3) Коробки АКПП в такую цену при
предыдущих условиях нереальны, чреваты (лягушачья DP0 у Тигго которая и до
30 тык не всегда ходит), и не соответствуют бюджетности стоимости владения -
потому МКП, конечно (хотя не хочется отвыкать от АКПП, было 2 авто - и обе Б\У на АКПП).
4)
Обслуживание\дилеры\сервисы в Самаре
5) Полный привод - почти не актуален,
хотя одна из задач - вылазки на
рыбалки на проходимые грунтовки. Не для
"гонок", для семьи.

Пока вырисовываются только:
Great Wall Hover, M2
(M4 скоро) - блин, 1.5-литровые, но в остальном оченно нравятся
Chery
Tiggo 1.8\2.0 - вроде бы уже довольно известные железки (две штуки у
друзей
на глазах почти все время), но Vortex Tingo тагазовский не хочется
Lifan X60
- удобен, но черкесская сборка и шумность

Кто уже изучал тему ?
v v
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
478
121222324
Владимир Иванов
Наша реклама китайских автомобилей)))

http://www.youtube.com/watch?v=jAHu5AtY_...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Владимир ИвановВ ответ на Elena Gri
Комментарий удален.Почему?
Чо,чо??? )))
СсылкаПожаловаться
Виктор Козлов
В августе 2010 купил Солано. Пробег 45 тык. За это время заменил:
- два раза стойки стабилизатора поперечной устойчивости (по 450 руб штука, всего 4 штуки), время замены 40 минут.
- термостат (цена 251 руб), время замены 20 минут.
- датчик скорости (цена 750 руб) время замены 15 минут.
- подшипник передней правой ступицы (750 руб + работа 1200 руб) время замены 1 час, но гонял в сервис.
Расход топлива 40% город/60% трасса 6.3л/100 км.
И конечно каждые 10 тык масляный фильтр (210 руб) и масло ZIC (1100 руб).
После владения ВАЗ-21074 за тот же период и тот же пробег - затраты в 4 раза меньше, комфорт без комментариев.
Оба авто брал новыми, в салонах.
Бояться слова Китайское не стОит, как Черкесск, нормально там делают.
СсылкаПожаловаться
Виктор Козлов
В августе 2010 купил Солано. Пробег 45 тык. За это время заменил:
- два раза стойки стабилизатора поперечной устойчивости (по 450 руб штука, всего 4 штуки), время замены 40 минут.
- термостат (цена 251 руб), время замены 20 минут.
- датчик скорости (цена 750 руб) время замены 15 минут.
- подшипник передней правой ступицы (750 руб + работа 1200 руб) время замены 1 час, но гонял в сервис.
Расход топлива 40% город/60% трасса 6.3л/100 км.
И конечно каждые 10 тык масляный фильтр (210 руб) и масло ZIC (1100 руб).
После владения ВАЗ-21074 за тот же период и тот же пробег - затраты в 4 раза меньше, комфорт без комментариев.
Оба авто брал новыми, в салонах.
Бояться слова Китайское не стОит, как Черкесск, нормально там делают.
СсылкаПожаловаться
А с запчастями на Лифан как ? Все-таки почитав форумы я смотрю про Лифаны пишут, что главная проблема - это черкесская сборка, потребительски - все хорошо, если косяки сборки устранить разу же.
СсылкаПожаловаться
Виктор КозловВ ответ на v v
v v
А с запчастями на Лифан как ? Все-таки почитав форумы я смотрю про Лифаны пишут, что главная проблема - это черкесская сборка, потребительски - все хорошо, если косяки сборки устранить разу же.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Запчасти по подвеске - аналоги короллы до 2007 года (что угодно), кузовщина в наличии, движок - не лазил подробно, но судя по ремню ГРМ и внешнему виду без крышки клапанов - мотор 4А-FE (тойота), по электрике - датчик скорости эксклюзивный, остальное подходит от Шнивы и тойот. рекомендации есть на форумах. В Брянске проблем с запчастями я не ощущал, либо в наличии, либо поставка через 1 неделю.
Косяки при сборке есть у ВСЕХ производителей, у черкесов бОльшая часть (вся подвеска и трансмиссия) затянута от души, законтрена и помечена красной краской. Мелочёвка устраняется в течении месяца по ходу эксплуатации. Хорошая машина, мне нравится.
К слову - на моей бывшей 21074 4 раза по гарантии перебирали движок, при пробеге до 5 тык, причина - расход масла 0.7 л на 1 тысячу км и соответственно свечей хватало на 400-500 км.
СсылкаПожаловаться
Виктор Козлов
Запчасти по подвеске - аналоги короллы до 2007 года (что угодно), кузовщина в наличии, движок - не лазил подробно, но судя по ремню ГРМ и внешнему виду без крышки клапанов - мотор 4А-FE (тойота), по электрике - датчик скорости эксклюзивный, остальное подходит от Шнивы и тойот. рекомендации есть на форумах. В Брянске проблем с запчастями я не ощущал, либо в наличии, либо поставка через 1 неделю.
Косяки при сборке есть у ВСЕХ производителей, у черкесов бОльшая часть (вся подвеска и трансмиссия) затянута от души, законтрена и помечена красной краской. Мелочёвка устраняется в течении месяца по ходу эксплуатации. Хорошая машина, мне нравится.
К слову - на моей бывшей 21074 4 раза по гарантии перебирали движок, при пробеге до 5 тык, причина - расход масла 0.7 л на 1 тысячу км и соответственно свечей хватало на 400-500 км.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за инфо. Но все-таки - как подбирали конкретные номера запчастей ? Каталоги уже есть на них ?
СсылкаПожаловаться
Виктор КозловВ ответ на v v
v v
Спасибо за инфо. Но все-таки - как подбирали конкретные номера запчастей ? Каталоги уже есть на них ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Каталоги есть, у дилеров на русском и английском (мне на заказ привезли очёчник-фонарь водителя и переднего пассажира, он в русских вариантах Solano не устанавливается), для владельцев есть каталог на английском. На тематических форумах (к примеру http://www.lifan-club.com.ua/forum/viewf...) подробно расписано, кто и что своими руками делал, что покупал. Есть в магазинах две книги по ремонту от Монолита и Третьего Рима (в электронном виде есть в сети). Для меня самый простой способ - запрос дилеру, узнал номер з/ч и цену, посмотрел в exist.ru сколько стоит и решил, где брать. В автомастерских в ремонт солано берут без вопросов, цены - нормальные, не выше, чем за ремонт тазиков или волг.
СсылкаПожаловаться
андрей рысев
бери грейт ховер или тагаз вортекс тинго прототип чери тигго .
СсылкаПожаловаться
андрей рысев
бери грейт ховер или тагаз вортекс тинго прототип чери тигго .
СсылкаПожаловаться
Неее, Вортекс тоже не хочется, кивая на качество сборки. Один у друга перед глазами, все хорошо, но из салона уезжал с не прикрученной клеммой генератора. На аккуме полдня проездил, пока сообразил.
СсылкаПожаловаться
v v
А как с железом у Тигго\Тинго\GW\Lifan любых, но 2012-2013 выпуска?
Оцинковки, как я понимаю, нету ни у кого?
Зарапины\притертости цветут быстро ?
СсылкаПожаловаться
Николай ИскорневВ ответ на v v
v v
СсылкаПожаловаться
Оцинковаными раньше были Ауди и ИЖ2126 в последние года.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на v v
v v
СсылкаПожаловаться
По-разному, у меня машине в октябре 6 лет кроме пару жучков на капоте ничего криминального.
По низу дверей где сколы есть точки с спичку. Вообщем даю совет с опыта владения, полный антикор сразу,+ локеры, на пороги антигравий и низ дверей до молдинга лучше закатать в прозрачную пленку либо прозрачный антигравий, такой есть, и машина проходит 7-8 лет без жучков.
Да, мойка зимой обязательно, а не так осенью последний раз потом весной.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
По-разному, у меня машине в октябре 6 лет кроме пару жучков на капоте ничего криминального.
По низу дверей где сколы есть точки с спичку. Вообщем даю совет с опыта владения, полный антикор сразу,+ локеры, на пороги антигравий и низ дверей до молдинга лучше закатать в прозрачную пленку либо прозрачный антигравий, такой есть, и машина проходит 7-8 лет без жучков.
Да, мойка зимой обязательно, а не так осенью последний раз потом весной.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ясно, спасибо за совет, а это у вас 6 лет какое авто?
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на v v
v v
Ясно, спасибо за совет, а это у вас 6 лет какое авто?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тигго.
СсылкаПожаловаться
Максим Вознюк
Что Вам китайцы нe нравятся? Достался мнe раз Чeрри Тигго 2005 года. Гнал eго из Москвы в Чeлябинск- 2000 км. И бeз проблeм пришёл. Правда сцeплeниe подожжённоe было. Так я eго дома замeнил. Правда от цeны на запчасти был в шокe- корзина, диск и выж. подшипник обошлись мнe в 4200 руб. И за работу я отдал 2000 рублёв. По пахотe я на нём eздил, 2110 волоком тащил. И ничEго в нём нe брeмчало и нe гнило. Нормальная машина. По комфорту конeчно нe Фольц, но и стоит нe дорого. Корочe моё мнEниe- отличный авто для своих дeнeг.
p.s. А насчёт Рeно скажу- большeго гомна нe видeл ( тазики в расчёт нe бeрутся )
СсылкаПожаловаться
v v
Полистал каталог запчастей на китайцев.
Чери самый дешевый. GW на треть дороже, Лифан - пипец, вдвое от Чери дороже...
СсылкаПожаловаться
m.svyatoslav MAYBORODA
пиши на m.svyatoslav@mail.ru подбор достойной машины
СсылкаПожаловаться
121222324
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария