20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как формируются зависимости и что делать с этим?

Всем добра! У меня были определенные проблемы в жизни, как и у всех наверное... Долго не понимал, как это изменить(( и нашел статью, описывающую состояние всех нас и выход из зависимости: есть зависимости в медицинском, психиатрическом понимании, как диагноз, болезнь, а есть зависимости в общеупотребимом бытовом смысле. И то, и другое имеет право на существование. Но люди в своей обычной жизни не обязаны ведь исходить из каких-то медицинских или научных категорий, у них свое представление о зависимостях. При этом одно и то же слово имеет разные степени строгости применения.

Если говорить о зависимости как о аддикции, это медицинская категория. Речь идет о болезненных, патологических, нездоровых состояниях, то есть когда ставят диагноз, доктор расписывается и ставит печать. В этом смысле в медицинском понимании зависимости — это зависимости от химических соединений и к ним присоединившаяся единственная нехимическая зависимость: некомпьютерные азартные игры, лудомания. Все остальное в строгом медицинском врачебном понимании зависимостями не является. Еще раз хочу подчеркнуть, что в этом плане любовная [зависимость], зависимость от игр, интернета, телевизора, вкусняшек, кофе, сахара — это не медицинские зависимости.
Мозг получает клавишу вознаграждения. Есть известный опыт: крысам вживляли электроды в мозг — клавишу удовольствия — и давали им доступ к этой клавише. И крыса начинала эту клавишу дербанить, позабыв про все на свете — сон, еду. Она бесконечно создавала разряды и на этой клавише померла от истощения. Нечто подобное происходит и с человеком. Он получает доступ к этой клавише удовольствия, к какому-то субъективно приятному для него переживанию, любому опьянению — алкогольному, наркотическому*, вставьте свое слово. И каким-то образом ты предсказуемо получаешь субъективно радостное, приятное, нравящееся тебе состояние. Естественно, когда у мозга появляется отмычка к двери, за которой происходит волшебство, он хочет, чтобы с ним это происходило почаще, желательно каждый день, а лучше, чтобы вообще всегда. Человек начинает давить на эту педаль, делать это чаще и в итоге забывает про всю оставшуюся жизнь и альтернативы.
Виталий Решетников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
323
Денис БрайтонВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Конечно.Это было как лозунг ко всем не знающим меры в еде.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сейчас этого не достаточно)) Особенно для людей с высокой степенью ожирения. Тут уже меры нужны посерьезнее. В Израиле как с этим дело состоит? У вас много людей с ожирением или очень полных?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Сейчас этого не достаточно)) Особенно для людей с высокой степенью ожирения. Тут уже меры нужны посерьезнее. В Израиле как с этим дело состоит? У вас много людей с ожирением или очень полных?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Много.и особенно неприятно смотреть на молодежь которая по каким-то причинам не может или не хочет заниматься этим вопросом.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Много.и особенно неприятно смотреть на молодежь которая по каким-то причинам не может или не хочет заниматься этим вопросом.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А кого больше - мужчин или женщин?
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
А кого больше - мужчин или женщин?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
женщин!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
женщин!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Согласен!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
женщин!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Интересно. У нас мужчин по статистике больше с ожирением.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Если кушать в уличных кафешках и пекарнях выпечку.которая здесь ну очень вкусная.то по улицам катались бы одни колобки)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Если кушать в уличных кафешках и пекарнях выпечку.которая здесь ну очень вкусная.то по улицам катались бы одни колобки)))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
С французов надо пример брать) У них очень вкусная выпечка, да и вообще еда в целом, но как нация они довольно худые. Но у них и приемы пищи по другому проходят, не так как в том же США, где все быстро и на бегу.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
С французов надо пример брать) У них очень вкусная выпечка, да и вообще еда в целом, но как нация они довольно худые. Но у них и приемы пищи по другому проходят, не так как в том же США, где все быстро и на бегу.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Лягушек пробовал,но во Франции быть не довелось
Да и вина я не пью. совсем.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Лягушек пробовал,но во Франции быть не довелось
Да и вина я не пью. совсем.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
И круасаны не признаете))
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
И круасаны не признаете))
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Я и слово выговорить не могу. Булочку с маком, обсыпанную гашишем с удовольствием)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я и слово выговорить не могу. Булочку с маком, обсыпанную гашишем с удовольствием)))
СсылкаПожаловаться
История переписки16
)))))))))
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Так наши тетки бухают, курят и ругаются матом как мужики...а парни занимаются спортом в клубах и на турниках)
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Так наши тетки бухают, курят и ругаются матом как мужики...а парни занимаются спортом в клубах и на турниках)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Глянул сейчас цифры. Избыточный вес примерно одинаков у мужчин и женщин, а вот с ожирением женщин больше в России.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Глянул сейчас цифры. Избыточный вес примерно одинаков у мужчин и женщин, а вот с ожирением женщин больше в России.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Это даааа, свиноматок расплодилось((, за собой мало кто следит
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Это даааа, свиноматок расплодилось((, за собой мало кто следит
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Как я уже говорил, тут надо выяснять следствие. Ожирение - это следствие. И как для будущего психиатра, мне истинная причина важнее следствия.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Зависимость от сахара и еды вполне себе есть.
СсылкаПожаловаться
А зависимость он названия.Вот Брайтон не больше и не меньше.Денис Петров,Иванов,Сидоров беспонтово.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
А зависимость он названия.Вот Брайтон не больше и не меньше.Денис Петров,Иванов,Сидоров беспонтово.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что-то я ваш упрек не понял. Причем тут понты?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все.кто живет на Брайтон Бич имеют фамилию Брайтон)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Все.кто живет на Брайтон Бич имеют фамилию Брайтон)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет. Хотите знать, почему именно Брайтон?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария