24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как формируются зависимости и что делать с этим?

Всем добра! У меня были определенные проблемы в жизни, как и у всех наверное... Долго не понимал, как это изменить(( и нашел статью, описывающую состояние всех нас и выход из зависимости: есть зависимости в медицинском, психиатрическом понимании, как диагноз, болезнь, а есть зависимости в общеупотребимом бытовом смысле. И то, и другое имеет право на существование. Но люди в своей обычной жизни не обязаны ведь исходить из каких-то медицинских или научных категорий, у них свое представление о зависимостях. При этом одно и то же слово имеет разные степени строгости применения.

Если говорить о зависимости как о аддикции, это медицинская категория. Речь идет о болезненных, патологических, нездоровых состояниях, то есть когда ставят диагноз, доктор расписывается и ставит печать. В этом смысле в медицинском понимании зависимости — это зависимости от химических соединений и к ним присоединившаяся единственная нехимическая зависимость: некомпьютерные азартные игры, лудомания. Все остальное в строгом медицинском врачебном понимании зависимостями не является. Еще раз хочу подчеркнуть, что в этом плане любовная [зависимость], зависимость от игр, интернета, телевизора, вкусняшек, кофе, сахара — это не медицинские зависимости.
Мозг получает клавишу вознаграждения. Есть известный опыт: крысам вживляли электроды в мозг — клавишу удовольствия — и давали им доступ к этой клавише. И крыса начинала эту клавишу дербанить, позабыв про все на свете — сон, еду. Она бесконечно создавала разряды и на этой клавише померла от истощения. Нечто подобное происходит и с человеком. Он получает доступ к этой клавише удовольствия, к какому-то субъективно приятному для него переживанию, любому опьянению — алкогольному, наркотическому*, вставьте свое слово. И каким-то образом ты предсказуемо получаешь субъективно радостное, приятное, нравящееся тебе состояние. Естественно, когда у мозга появляется отмычка к двери, за которой происходит волшебство, он хочет, чтобы с ним это происходило почаще, желательно каждый день, а лучше, чтобы вообще всегда. Человек начинает давить на эту педаль, делать это чаще и в итоге забывает про всю оставшуюся жизнь и альтернативы.
Виталий Решетников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
323
14567891017
Виталий РешетниковВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Мы с вами о разном. Вы о следствии, а я о причине. Бутылка является следствием, но не причиной.
А рад, что вы можете обнять. А большинство не могут.
И почему вы откровенно могли говорить только при подпитии?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
В подпитии какие-то ограничения уходят и можно прямо сказать то, что думаешь человеку. У нас в коллективе на службе каждую пятницу-пьянка была и мы там решали проблемы на работе, потому что иначе нет контакта и общения между начальником и подчиненным! Подчиненный боится же, а махнув флакон все высказывает))
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
В подпитии какие-то ограничения уходят и можно прямо сказать то, что думаешь человеку. У нас в коллективе на службе каждую пятницу-пьянка была и мы там решали проблемы на работе, потому что иначе нет контакта и общения между начальником и подчиненным! Подчиненный боится же, а махнув флакон все высказывает))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
но не на сухую же!!!
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на (RED)
(RED)
но не на сухую же!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Что не на сухую?
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Что не на сухую?
СсылкаПожаловаться
История переписки14
откровения)))
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на (RED)
(RED)
откровения)))
СсылкаПожаловаться
История переписки15
А)) Ну я тоже этот момент не очень понял)
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ну так это очень, очень плохо, что для смелости нужна выпивка. Опять же, по причине той самой токсичной маскулинности о которой я говорил раньше.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Кстати, автор, вы еще забыли добавить зависимость от социальных сетей. Актуальная проблема нашего времени. И ведь весь этот контент тоже создается под руководством экспертов, чтобы сделать из людей информационных наркоманов.
СсылкаПожаловаться
пять дней был в тайге, там нет связи, совсем, никакой, выключил телефон и кинул в бардачок, вспомнил про него через пару дней как вернулся в город, так себе зависимость от сетей, надуманная. ну не будет никто бегать по горам и залезать на деревья, чтобы отправить на форум сообщение... а вот наркоман чего нибудь за придумает, чтобы закинуться.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
пять дней был в тайге, там нет связи, совсем, никакой, выключил телефон и кинул в бардачок, вспомнил про него через пару дней как вернулся в город, так себе зависимость от сетей, надуманная. ну не будет никто бегать по горам и залезать на деревья, чтобы отправить на форум сообщение... а вот наркоман чего нибудь за придумает, чтобы закинуться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конкретно в вашем случае зависимость не от сетей, а от темнокожих и любых тем с ними связанных))
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Конкретно в вашем случае зависимость не от сетей, а от темнокожих и любых тем с ними связанных))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ты заводишь эту тему, а у меня зависимость? )) Странно
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Просто вспомнил.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я просто не понимаю, как можно не любить женскую, красивую аппетитную .рудь с коричневыми сосками))??? А все остальное!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Я просто не понимаю, как можно не любить женскую, красивую аппетитную .рудь с коричневыми сосками))??? А все остальное!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Лол)) Вы серьезно?))
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Лол)) Вы серьезно?))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если человек отвечает вопросом на вопрос, то но еврей. Конечно серьезно!
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Народную мудрость, что о вкусах не спорят - слышали? Тогда меня удивляет, что вас удивляет, что кто-то не разделяет ваших вкусов!)
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Народную мудрость, что о вкусах не спорят - слышали? Тогда меня удивляет, что вас удивляет, что кто-то не разделяет ваших вкусов!)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Тогда Вы против Библии, христианства и Иисуса, потому что Библия четко определяет, что любовь и семья может быть только между мужчиной и женщиной, а все остальное это грех.При чем тут мой вкус, запах и цвет, если это грешно и если сам черт руководит вашими грехами, то гореть в геене огненной.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вау. Россия светское государство, а какие посылы то.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Вау. Россия светское государство, а какие посылы то.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я не ограничен государством, при чем тут Россия, если я живу на Земле.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Я не ограничен государством, при чем тут Россия, если я живу на Земле.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вы себя позиционируете свободным человеком? А точно ли вы свободны, если ваша свобода диктуется какими-то личными доктринами, которые вам близки? А самое главное, почему вы считаете, что ваши интерпретации каких-то вещей должны быть близки еще кому-то?
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Вы себя позиционируете свободным человеком? А точно ли вы свободны, если ваша свобода диктуется какими-то личными доктринами, которые вам близки? А самое главное, почему вы считаете, что ваши интерпретации каких-то вещей должны быть близки еще кому-то?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
У Вас опять еврейские вопросы... это уже не интересно. Кстати женская тактика-сначала задать вопрос, потом самой же ответить и подвести итог над своим ответом))....
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
У Вас опять еврейские вопросы... это уже не интересно. Кстати женская тактика-сначала задать вопрос, потом самой же ответить и подвести итог над своим ответом))....
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Если вам мои вопросы неудобны, ну что ж, так тому и быть.
СсылкаПожаловаться
14567891017
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария