20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как формируются зависимости и что делать с этим?

Всем добра! У меня были определенные проблемы в жизни, как и у всех наверное... Долго не понимал, как это изменить(( и нашел статью, описывающую состояние всех нас и выход из зависимости: есть зависимости в медицинском, психиатрическом понимании, как диагноз, болезнь, а есть зависимости в общеупотребимом бытовом смысле. И то, и другое имеет право на существование. Но люди в своей обычной жизни не обязаны ведь исходить из каких-то медицинских или научных категорий, у них свое представление о зависимостях. При этом одно и то же слово имеет разные степени строгости применения.

Если говорить о зависимости как о аддикции, это медицинская категория. Речь идет о болезненных, патологических, нездоровых состояниях, то есть когда ставят диагноз, доктор расписывается и ставит печать. В этом смысле в медицинском понимании зависимости — это зависимости от химических соединений и к ним присоединившаяся единственная нехимическая зависимость: некомпьютерные азартные игры, лудомания. Все остальное в строгом медицинском врачебном понимании зависимостями не является. Еще раз хочу подчеркнуть, что в этом плане любовная [зависимость], зависимость от игр, интернета, телевизора, вкусняшек, кофе, сахара — это не медицинские зависимости.
Мозг получает клавишу вознаграждения. Есть известный опыт: крысам вживляли электроды в мозг — клавишу удовольствия — и давали им доступ к этой клавише. И крыса начинала эту клавишу дербанить, позабыв про все на свете — сон, еду. Она бесконечно создавала разряды и на этой клавише померла от истощения. Нечто подобное происходит и с человеком. Он получает доступ к этой клавише удовольствия, к какому-то субъективно приятному для него переживанию, любому опьянению — алкогольному, наркотическому*, вставьте свое слово. И каким-то образом ты предсказуемо получаешь субъективно радостное, приятное, нравящееся тебе состояние. Естественно, когда у мозга появляется отмычка к двери, за которой происходит волшебство, он хочет, чтобы с ним это происходило почаще, желательно каждый день, а лучше, чтобы вообще всегда. Человек начинает давить на эту педаль, делать это чаще и в итоге забывает про всю оставшуюся жизнь и альтернативы.
Виталий Решетников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
323
1345678917
Александр МазрухоВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Нет. Хотите знать, почему именно Брайтон?)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Конечно.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Конечно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да все просто. Потому, что именно в британском Брайтоне мой американец предложил быть парой.)
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Да все просто. Потому, что именно в британском Брайтоне мой американец предложил быть парой.)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
пошла радужная романтика.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну это типа-,Моника у Клинтона грызла в оральном кабинете в Вашингтоне, а Дэниско на Брайтоне.. !!))))
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на aleks
aleks
Ну это типа-,Моника у Клинтона грызла в оральном кабинете в Вашингтоне, а Дэниско на Брайтоне.. !!))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Пропаганда нездорового образа жизни, зависимость от кожаного шприца.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Пропаганда нездорового образа жизни, зависимость от кожаного шприца.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот бред то пороть не надо.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так это...он заднеприводный???
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Так это...он заднеприводный???
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Таки да и по занимаемой градации- пассивный..!))
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Комментарий "ни о чем" прям.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Кстати, автор, вы еще забыли добавить зависимость от социальных сетей. Актуальная проблема нашего времени. И ведь весь этот контент тоже создается под руководством экспертов, чтобы сделать из людей информационных наркоманов.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Кстати, автор, вы еще забыли добавить зависимость от социальных сетей. Актуальная проблема нашего времени. И ведь весь этот контент тоже создается под руководством экспертов, чтобы сделать из людей информационных наркоманов.
СсылкаПожаловаться
Их столько причин для удоволсьтвия-всех не перчислить... главное этим давить на кнопку в мозге! Были же Чикатило, получающие кайф путем изнасилования и убийств, есть еще некрофилы и зоофилы(Панин)... там масса всего
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Их столько причин для удоволсьтвия-всех не перчислить... главное этим давить на кнопку в мозге! Были же Чикатило, получающие кайф путем изнасилования и убийств, есть еще некрофилы и зоофилы(Панин)... там масса всего
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так в удовольствие проблем нет, пока оно не становится аддикцией. В принципе, все что угодно может быть "диагнозом", если это не контролировать. Про вещества, обычно, быстрее влияют на мозг в этом плане. Как и адреналин, что тоже химия.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Так в удовольствие проблем нет, пока оно не становится аддикцией. В принципе, все что угодно может быть "диагнозом", если это не контролировать. Про вещества, обычно, быстрее влияют на мозг в этом плане. Как и адреналин, что тоже химия.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Правильно! Если нет контроля над удовольствием, то сразу человек становится зависим. То есть, если человек не может себя ограничить, все...капец котенку!
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Правильно! Если нет контроля над удовольствием, то сразу человек становится зависим. То есть, если человек не может себя ограничить, все...капец котенку!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это да. Печаль в том, что люди имеющие зависимость часто ее отрицают и не хотят лечиться. Один из недавних примеров - пивные алкоголики.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Это да. Печаль в том, что люди имеющие зависимость часто ее отрицают и не хотят лечиться. Один из недавних примеров - пивные алкоголики.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Немного не так, они говорят, что это генетика)). А лечиться в общем-то не нужно, простой отказ и все. Печень восстанавливается полностью за полгода, легкие подольше конечно(
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Немного не так, они говорят, что это генетика)). А лечиться в общем-то не нужно, простой отказ и все. Печень восстанавливается полностью за полгода, легкие подольше конечно(
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не, лечиться нужно. Аддикция результат чаще каких-то психологических глубоких травм, в следствие чего - неудовлетворенность жизни. Зависимость - это симптом, а лечить то надо саму болезнь. В данном случае болезнь носит психологический характер.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Не, лечиться нужно. Аддикция результат чаще каких-то психологических глубоких травм, в следствие чего - неудовлетворенность жизни. Зависимость - это симптом, а лечить то надо саму болезнь. В данном случае болезнь носит психологический характер.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Зачем лечиться, если можно просто отказаться? Кстати, недавно только с сетрой общаяясь на даче, выяснили, что родители нас вечно пугали и требовали быть более совершенными иначе о нас плохо подумают люди! Я открыто высказал, что тем самым родители нас гнобили и в данный момент мы вечно не довольны своим состоянием в жизни, боимся неугодить людям. Мать конечно обиделась, но теперь нам проще, лично мне и мне стало по.ер на их требования от меня))
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Зачем лечиться, если можно просто отказаться? Кстати, недавно только с сетрой общаяясь на даче, выяснили, что родители нас вечно пугали и требовали быть более совершенными иначе о нас плохо подумают люди! Я открыто высказал, что тем самым родители нас гнобили и в данный момент мы вечно не довольны своим состоянием в жизни, боимся неугодить людям. Мать конечно обиделась, но теперь нам проще, лично мне и мне стало по.ер на их требования от меня))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
От чего отказаться? От психологических травм? От того, что человек откажется от бутылки на какое-то время не устранит корень самой причины.
Вот почему, например, чаще мужчины страдают от алкоголизма и других зависимостей, чем женщины? Потому, что в традиционном мужском воспитание присутствует жестокость и отказ в любых нормальных человеческих эмоций. Мужчина не может обнять другого мужчину, чтобы пожалеть, не может откровенно обсуждать свои проблемы в мужской компании. Все это "не по-мужски". И какой выход остается? Правильно - зависимость. Алкогольная, наркотическая, сексуальная или еще какая-то.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
От чего отказаться? От психологических травм? От того, что человек откажется от бутылки на какое-то время не устранит корень самой причины.
Вот почему, например, чаще мужчины страдают от алкоголизма и других зависимостей, чем женщины? Потому, что в традиционном мужском воспитание присутствует жестокость и отказ в любых нормальных человеческих эмоций. Мужчина не может обнять другого мужчину, чтобы пожалеть, не может откровенно обсуждать свои проблемы в мужской компании. Все это "не по-мужски". И какой выход остается? Правильно - зависимость. Алкогольная, наркотическая, сексуальная или еще какая-то.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Тюююю, так сама бутылка и есть психотравма, утром быть в какашк.у-это травма и думать, что ты неудачник! Я вот могу обнять мужика, батю, дядьку, сыну-нет проблем. И обсуждать так же, с другом когда бухали-все говорили откровенно)), правда сейчас друзья пропали...
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Тюююю, так сама бутылка и есть психотравма, утром быть в какашк.у-это травма и думать, что ты неудачник! Я вот могу обнять мужика, батю, дядьку, сыну-нет проблем. И обсуждать так же, с другом когда бухали-все говорили откровенно)), правда сейчас друзья пропали...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Мы с вами о разном. Вы о следствии, а я о причине. Бутылка является следствием, но не причиной.
А рад, что вы можете обнять. А большинство не могут.
И почему вы откровенно могли говорить только при подпитии?
СсылкаПожаловаться
1345678917
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария