24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как формируются зависимости и что делать с этим?

Всем добра! У меня были определенные проблемы в жизни, как и у всех наверное... Долго не понимал, как это изменить(( и нашел статью, описывающую состояние всех нас и выход из зависимости: есть зависимости в медицинском, психиатрическом понимании, как диагноз, болезнь, а есть зависимости в общеупотребимом бытовом смысле. И то, и другое имеет право на существование. Но люди в своей обычной жизни не обязаны ведь исходить из каких-то медицинских или научных категорий, у них свое представление о зависимостях. При этом одно и то же слово имеет разные степени строгости применения.

Если говорить о зависимости как о аддикции, это медицинская категория. Речь идет о болезненных, патологических, нездоровых состояниях, то есть когда ставят диагноз, доктор расписывается и ставит печать. В этом смысле в медицинском понимании зависимости — это зависимости от химических соединений и к ним присоединившаяся единственная нехимическая зависимость: некомпьютерные азартные игры, лудомания. Все остальное в строгом медицинском врачебном понимании зависимостями не является. Еще раз хочу подчеркнуть, что в этом плане любовная [зависимость], зависимость от игр, интернета, телевизора, вкусняшек, кофе, сахара — это не медицинские зависимости.
Мозг получает клавишу вознаграждения. Есть известный опыт: крысам вживляли электроды в мозг — клавишу удовольствия — и давали им доступ к этой клавише. И крыса начинала эту клавишу дербанить, позабыв про все на свете — сон, еду. Она бесконечно создавала разряды и на этой клавише померла от истощения. Нечто подобное происходит и с человеком. Он получает доступ к этой клавише удовольствия, к какому-то субъективно приятному для него переживанию, любому опьянению — алкогольному, наркотическому*, вставьте свое слово. И каким-то образом ты предсказуемо получаешь субъективно радостное, приятное, нравящееся тебе состояние. Естественно, когда у мозга появляется отмычка к двери, за которой происходит волшебство, он хочет, чтобы с ним это происходило почаще, желательно каждый день, а лучше, чтобы вообще всегда. Человек начинает давить на эту педаль, делать это чаще и в итоге забывает про всю оставшуюся жизнь и альтернативы.
Виталий Решетников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
323
Комментарий удален.Почему?
Вячеслав МатвеевВ ответ на Пуш Пуш
Тема об идиотах.Вспомни историка Соколова.Он тоже любил на сайтах Наполеоном представляться.А у нас в курилке каждый второй Наполеон.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Тема об идиотах.Вспомни историка Соколова.Он тоже любил на сайтах Наполеоном представляться.А у нас в курилке каждый второй Наполеон.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Полностью согласен! Если на аве котик или собачка, при этом имя Прынцесса или Королевишна, то сразу можно понимать, что человек как личность имеет деформацию и видит себя как зверя или Наполеона!
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Пуш Пуш
Почему наивных лучиках)), я тоже рано встаю в 5-6 часов и как раз рассвет, птицы проспаыются))). Все эти удовольствия давят в один единый центр мозга и мы получаем приятные чувства... а кто-то любит покурить и кофе на балконе)) или на толчке))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Есть тонкая и четкая грань, если ты не можешь отказаться от этого-значит зависим.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Всегда, пример- не может человек быть немного мертвым или пьяным, немного беременной или чуть-чуть родившей.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Зависимость от сахара и еды вполне себе есть.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Зависимость от сахара и еды вполне себе есть.
СсылкаПожаловаться
Да, у многих, америкосы конкретно подсели на нее и психотропные вещ-ва, про нас сомневаюсь, у нас жратва-дорогое удовольствие)
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Да, у многих, америкосы конкретно подсели на нее и психотропные вещ-ва, про нас сомневаюсь, у нас жратва-дорогое удовольствие)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Американцы подсели по очень простым причинам. Еда сейчас такой же вопрос инженерии как и многие другие вещи. И люди работающие в этой сфере с научной точностью разрабатывают вкус к любой еде, чтобы люди хотели эту еду потреблять все больше и больше. То есть, вырабатывают ту же самую зависимость химическую.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Американцы подсели по очень простым причинам. Еда сейчас такой же вопрос инженерии как и многие другие вещи. И люди работающие в этой сфере с научной точностью разрабатывают вкус к любой еде, чтобы люди хотели эту еду потреблять все больше и больше. То есть, вырабатывают ту же самую зависимость химическую.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну так попробуешь.понравится-купишь.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
ну так попробуешь.понравится-купишь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Естественно. Потому, что эта еда была создана специально, чтобы мозг выработал к ней зависимость. Столько людей в этой сфере трудится, чтобы сделать из людей наркоманов, но по отношению к еде.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Естественно. Потому, что эта еда была создана специально, чтобы мозг выработал к ней зависимость. Столько людей в этой сфере трудится, чтобы сделать из людей наркоманов, но по отношению к еде.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Поймать бы того гада.который научил меня есть колбасу)))
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не получится уже))
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вас никто не учил есть колбасу, лично Вам проще купить и трескать ее... чем купить абонемент в бассейн и ходить плавать. Хотя кнопка удовольствия будет та же)
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Вас никто не учил есть колбасу, лично Вам проще купить и трескать ее... чем купить абонемент в бассейн и ходить плавать. Хотя кнопка удовольствия будет та же)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот тут ты не прав.Я ходил в бассейн два раза в неделю.Но сейчас карантин.Вот откроют и продолжу. При этом не надо забывать.что мне все-таки восьмой десяток! и я теперь хожу не столько ради здоровья.а удовольствия ради.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Вот тут ты не прав.Я ходил в бассейн два раза в неделю.Но сейчас карантин.Вот откроют и продолжу. При этом не надо забывать.что мне все-таки восьмой десяток! и я теперь хожу не столько ради здоровья.а удовольствия ради.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У нас уже открыли с 1 сентября... с сыном гоняем в открытый басик))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
У нас уже открыли с 1 сентября... с сыном гоняем в открытый басик))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
у нас наоборот.Были открыты все бассейна.И крытые и открытые, но сейчас вторая волна пока до 11 октября и все позакрывали.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки6
поймал себя на мысли, что нет продукта который бы я ел , ел, и ещё хотел...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария