24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как формируются зависимости и что делать с этим?

Всем добра! У меня были определенные проблемы в жизни, как и у всех наверное... Долго не понимал, как это изменить(( и нашел статью, описывающую состояние всех нас и выход из зависимости: есть зависимости в медицинском, психиатрическом понимании, как диагноз, болезнь, а есть зависимости в общеупотребимом бытовом смысле. И то, и другое имеет право на существование. Но люди в своей обычной жизни не обязаны ведь исходить из каких-то медицинских или научных категорий, у них свое представление о зависимостях. При этом одно и то же слово имеет разные степени строгости применения.

Если говорить о зависимости как о аддикции, это медицинская категория. Речь идет о болезненных, патологических, нездоровых состояниях, то есть когда ставят диагноз, доктор расписывается и ставит печать. В этом смысле в медицинском понимании зависимости — это зависимости от химических соединений и к ним присоединившаяся единственная нехимическая зависимость: некомпьютерные азартные игры, лудомания. Все остальное в строгом медицинском врачебном понимании зависимостями не является. Еще раз хочу подчеркнуть, что в этом плане любовная [зависимость], зависимость от игр, интернета, телевизора, вкусняшек, кофе, сахара — это не медицинские зависимости.
Мозг получает клавишу вознаграждения. Есть известный опыт: крысам вживляли электроды в мозг — клавишу удовольствия — и давали им доступ к этой клавише. И крыса начинала эту клавишу дербанить, позабыв про все на свете — сон, еду. Она бесконечно создавала разряды и на этой клавише померла от истощения. Нечто подобное происходит и с человеком. Он получает доступ к этой клавише удовольствия, к какому-то субъективно приятному для него переживанию, любому опьянению — алкогольному, наркотическому*, вставьте свое слово. И каким-то образом ты предсказуемо получаешь субъективно радостное, приятное, нравящееся тебе состояние. Естественно, когда у мозга появляется отмычка к двери, за которой происходит волшебство, он хочет, чтобы с ним это происходило почаще, желательно каждый день, а лучше, чтобы вообще всегда. Человек начинает давить на эту педаль, делать это чаще и в итоге забывает про всю оставшуюся жизнь и альтернативы.
Виталий Решетников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
323
МоногамусВ ответ на мария Аккуратова
мария Аккуратова
Добрый день
ну не надо было ругаться на форуме
я к Вам хорошо отношусь, но в теме про РБ, не на Вашей стороне
не верю я в Вашу оппозицию , каким бы не был Лукашенко, в РБ по сравнению со многими бывшими союзными республиками многое сохранилось, даже если сравнить с Россией
вряд ли Ваша оппозиция будет что-то сохранять для страны и народа
СсылкаПожаловаться
История переписки7
да и пёс с ними, есть вуман.ру, есть курилка. а узурпатор будет сидеть, пока его кормит Вовка с боярами.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Моногамус
Моногамус
да и пёс с ними, есть вуман.ру, есть курилка. а узурпатор будет сидеть, пока его кормит Вовка с боярами.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Как просто Вы видите)), про Вовку и РБ... можно скзать еще проще: вся политика строится на бабле
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Моногамус
Моногамус
здравствуйте Мария. меня тоже навечно забанили на ледях.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
теперь тут будешь с...ть в комментах?
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Привет! А кто это?))
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Привет! А кто это?))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Привет. Первый раз вижу)), но раз на ледях забанили..)
СсылкаПожаловаться
МоногамусВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки7
тебе на голову буду с......ть.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Моногамус
Моногамус
тебе на голову буду с......ть.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
По привычке представляешь себя на насесте?
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Просто у всех нас есть свои личные проблемы(не буду описывать свои) и все дело не в генетике, не в папе или маме)), если бы все так печально было, то народ бы вымер! Все дело в наших действиях, чем мы сможем заменить "кнопку удовольствия", с алкоголя на велосипед или с наркотиков на рыбалку... это наш выбор, а тело будет дальше получать удовольствие и жизнь продолжается дальше, так сказать компромисс.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Виталий РешетниковВ ответ на Пуш Пуш
История переписки2
О, только пришло сообщение... все взаимозаменяемое, я советовался с психологом о проблеме у моего ребенка, точнее не у него, а его воспитании. Ему уже 10 лет и его мать берет спать к себе под одно одеяло, я пытался как-то объяснить, что он уже парень и мамину "с.сю" нужно изо рта вынуть, а то будет дитем по жизни, но меня не услышали(. А психолог как объясняет-кнопка удовольствия у мамы выключена, она кладет к себе сына и обнимая получает "нужные чувства", то есть включается та же кнопка. Это про интимные отношения и любоффф, все можно заменить)). Так же и при отсутствие интима начинается замена на чистоплотность и уборку квартиры/машины, хоть так получить кайф в жизни))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да что ж такое)), вот смотри-у тебя есть кнопка удовольствия в мозгу и ты ее не жмешь через интим... тогда после уборки получается удовольствие, ты видишь чистоту или можно проще, купить шоколадку и стрескать ее, удовольствия те же самые и ты включила кнопку в мозгу.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы анатомию в школе проходили? Наш мозг вырабатывает эндорфины-гормоны радости и удовольствия, это химия. Выпив стакан пива летом-мужик получает эндорфины и мозг кайфует. Девушка кушает шоколадку и ее тоже колбасит, все химическая зависимость от эндорфинов...
СсылкаПожаловаться
жДуня
"клавиш удовольствий" должно быть много, как на рояле... не меньше...
если научиться получать удовольствие от мелочей (от прочитанной книги, от наведения чистоты
в квартире/доме, от путешествий, от музыки, от приготовления пищи и т.п.), если наполнять свою жизнь событиями,
от которых кайфуешь, то нужны ли будут пагубные клавиши?
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на жДуня
жДуня
"клавиш удовольствий" должно быть много, как на рояле... не меньше...
если научиться получать удовольствие от мелочей (от прочитанной книги, от наведения чистоты
в квартире/доме, от путешествий, от музыки, от приготовления пищи и т.п.), если наполнять свою жизнь событиями,
от которых кайфуешь, то нужны ли будут пагубные клавиши?
СсылкаПожаловаться
Увы, центр удовольствия(кнопка) одна в мозгу, а из чего получить-это выбор человека, кто-то на велике, другой на машине. А вот те кто алкаши и наркоманы... они говорят, что тут генетика виновата))
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Увы, центр удовольствия(кнопка) одна в мозгу, а из чего получить-это выбор человека, кто-то на велике, другой на машине. А вот те кто алкаши и наркоманы... они говорят, что тут генетика виновата))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня не кнопка- у меня там рояль, точно знаю...
и я ничего не выбираю- получается само собой ловить кайф от утреннего луча солнца
в окно, от наблюдения за тем, как из семечка вырастает прекрасный цветок, от сознания того, что мои любимые люди живы/здоровы, от того, что у моих учеников начинает что-то получаться, от красоты леса, по которому гуляю, собирая шоколадных боровичков...
наверное, у меня в бестолковке механическое пианино- клавиши нажимаются без каких-либо усилий с моей стороны...
СсылкаПожаловаться
жДуня
у меня не кнопка- у меня там рояль, точно знаю...
и я ничего не выбираю- получается само собой ловить кайф от утреннего луча солнца
в окно, от наблюдения за тем, как из семечка вырастает прекрасный цветок, от сознания того, что мои любимые люди живы/здоровы, от того, что у моих учеников начинает что-то получаться, от красоты леса, по которому гуляю, собирая шоколадных боровичков...
наверное, у меня в бестолковке механическое пианино- клавиши нажимаются без каких-либо усилий с моей стороны...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Исходя из этого, у Вас разные "раздражители" по получению удовольствия, а ощущуние кайфа в мозгу один единственный, так называемый центр... кто-то любит взглядом, другой ухом, третий пощупать, так и у Вас: луч солнца-созерцание. Сбор грибов-ощущение природы и т.д...
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Исходя из этого, у Вас разные "раздражители" по получению удовольствия, а ощущуние кайфа в мозгу один единственный, так называемый центр... кто-то любит взглядом, другой ухом, третий пощупать, так и у Вас: луч солнца-созерцание. Сбор грибов-ощущение природы и т.д...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
на мой взгляд, жизнь- это случайная необходимость, полная возможностей...
и тот, кто жмет постоянно на всего лишь одну клавишу, выращивая ту самую зависимость, сам выбирает такую повседневность и сам несет за неё ответственность... захотел- вошел в неё, если будет некомфортно- выйдет...

У жизни множество утех
есть за любыми поворотами,
и не прощает Бог лишь тех,
кто пренебрёг Его щедротами. (И.Губерман)
СсылкаПожаловаться
жДуня
на мой взгляд, жизнь- это случайная необходимость, полная возможностей...
и тот, кто жмет постоянно на всего лишь одну клавишу, выращивая ту самую зависимость, сам выбирает такую повседневность и сам несет за неё ответственность... захотел- вошел в неё, если будет некомфортно- выйдет...

У жизни множество утех
есть за любыми поворотами,
и не прощает Бог лишь тех,
кто пренебрёг Его щедротами. (И.Губерман)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Совершенно верно! Каждый сам выбирает себе свой путь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария