Как бороться с беспределом на дороге
За рулем практически с 1972 года. Все мы иногда нарушаем правила, кто случайно, кто сознательно. Про мелкие нарушения, которые не создают аварийные ситуации или не угрожают безопасности жизни и здоровью-отдельный разговор. Но как бороться с явным беспределом на дороге, с которым любой водитель сталкивается ежедневно, да еще по нескольку раз. Увеличение штрафов какой-то результат дает, но этого недостаточно. Я думаю, что без общественного контроля, без нас с вами, которые хотят ездить нормально, больше нам же никто не поможет. Поэтому есть предложение фиксировать на фото и видео беспредельщиков и помещать их на сайте доверия, который должен быть создан ГИБДД. Кто-то скажет, что это нехорошо закладывать, тогда придумайте лучший способ уберечь себя и других от беспредела.
Не думаю, что сами генерируют идеи, не верю что считывают, догадываюсь, что кто-то из "старослужащих" гайцов вспомнил "старое и доброе" и ...пытается дать этому вторую жизнь... Уверен, что это будет работать ! Пометешь на публике в парадном костюмчике от Труссарди (скрытая рекламка) улицы веничком из прутьев - в следующий раз оченно подумаешь, а стоит ли ради тридцати секунд опережения вылазить на встречку. Идея с моргами для гонщиков ОЧЕНЬ НЕПЛОХА !!!
Всех, любящих ездить под "тремя семерками" и тому подобными номерами - в очередь на аукцион номерной. Пусть там пободаются с себе подобными за сладкую железку. А от вырученных сумм и государству помощь в поддержании штанов ГАИ.
Не думаю, что сами генерируют идеи, не верю что считывают, догадываюсь, что кто-то из "старослужащих" гайцов вспомнил "старое и доброе" и ...пытается дать этому вторую жизнь... Уверен, что это будет работать ! Пометешь на публике в парадном костюмчике от Труссарди (скрытая рекламка) улицы веничком из прутьев - в следующий раз оченно подумаешь, а стоит ли ради тридцати секунд опережения вылазить на встречку. Идея с моргами для гонщиков ОЧЕНЬ НЕПЛОХА !!!
Всех, любящих ездить под "тремя семерками" и тому подобными номерами - в очередь на аукцион номерной. Пусть там пободаются с себе подобными за сладкую железку. А от вырученных сумм и государству помощь в поддержании штанов ГАИ.
Теперь по идее аукционов номеров - она столь же непродуманная, как и предыдущие. Эффект простой - сделать уж из этого телешоу, и тогда вся страна точно будет знать - что закона у нас нет и вс решает рубль. Все, приплыле, еще хуже, чем было...
А ведь и решение опять же есть, и очень простое, найдено в Новосибирске. Блатные номера специально из партии отобрать и поставить на мусоровозы, баковозы службы водоканала и канализации (в просторечии "гов.овозки") и подобные машины. И все, блатные сами свои номера свинчивают, ведь это же позорно, и у тебя, и у тех. машины - почти один номер!
И бороться надо с другими номерами, а именно с А...АА, О...КО, О...ОО, Т...ТТ и тому подобными. Для них даже специальный приказ МВД есть - "оказывать содействие", а именно эти номера принадлежат самой милиции (если номера не синие), администрациям разных уровней, прокуратуре и т.п.
Отдельная тема разговора это знаки. Пример - г. Балашиха (из Москвы) - нет указателя населенного пункта. Гаишники зверствуют и попробуй докажи что-нибудь. На меня пытались составить протокол за превышение скорости на 2,5 км/час !!!(Краснодарский край), за НАЕЗД на разделительную линию (Воронеж), за объезд по встречной стоящего (с аварийками) автомобиля (Липецк) и т.д. Десятки примеров по Москве и Подмосковью где неправильно установлены знаки или они противоречат разметке. Т.е. созданы "ловушки" для водителей и естественно пасутся гаишники. У меня предложение (хотя я не знаю пути его реализации) - наказывать не только водителей, но и сотрудников ГИБДД за подобные вещи.
нееееееееее это не выход. машина тут непричём. раз ты так крут как считаешь. то подойди к самому владельцу ииииииииииииииииииииии. там куда кривая выведет. А Авто тут не причём. Ты не прав. А прикинь ситуёвина????В той тачке видеонадзор установлен. ВО ТЫ ПОПАДЁШЬ И НА МОРДУ И НА БАБКИ. Вот у меня допустим камера в авто и после вкл сигналки камера начинает следящий режим, т.е пока нет движения вокруг в радиусе около 25 метров, она не сканит, а как только рядом кто пройдёт так сразу в кадр попадает.
зароботка .Берут начиная от работяги и до крупных бизнесменов. А теперь представьте свой доход и сколько
вы будете отдавать. Причём нарушения фиксируют в основном только камеры.Размеры доходов узнают в
налоговой полиции.Вот и подумайте поучил десять тысяч отдай тысячу,получил сто тысяч отдай десять тысяч,
получил миллион отдай отдай сто тысяч. И это только за одно нарушение.Не захочешь остаться нищим ,будешь
соблюдать правила да ещё и на других "стучать"чтобы обидно небыло за своё нарушение и оплату штрафа.
И будет на дороге порядок и любовь к пешеходу и уважение друг к другу.А вообще к этому вопросу нужен
комплексный подход и это лишь один вид из наказаний.
зароботка .Берут начиная от работяги и до крупных бизнесменов. А теперь представьте свой доход и сколько
вы будете отдавать. Причём нарушения фиксируют в основном только камеры.Размеры доходов узнают в
налоговой полиции.Вот и подумайте поучил десять тысяч отдай тысячу,получил сто тысяч отдай десять тысяч,
получил миллион отдай отдай сто тысяч. И это только за одно нарушение.Не захочешь остаться нищим ,будешь
соблюдать правила да ещё и на других "стучать"чтобы обидно небыло за своё нарушение и оплату штрафа.
И будет на дороге порядок и любовь к пешеходу и уважение друг к другу.А вообще к этому вопросу нужен
это уже было до1953 г. Давайте будем на дорогах взаимовежливы.Все аварийные ситуации зависят только от нас и если мы сами не будем их исправлять никакие наказания и ГАИ не принесут никакой пользы.С уважением ко всем участникам дорожного движения шофер с 33 летним стажем.Удачи всем. 73.