24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бороться с беспределом на дороге

За рулем практически с 1972 года. Все мы иногда нарушаем правила, кто случайно, кто сознательно. Про мелкие нарушения, которые не создают аварийные ситуации или не угрожают безопасности жизни и здоровью-отдельный разговор. Но как бороться с явным беспределом на дороге, с которым любой водитель сталкивается ежедневно, да еще по нескольку раз. Увеличение штрафов какой-то результат дает, но этого недостаточно. Я думаю, что без общественного контроля, без нас с вами, которые хотят ездить нормально, больше нам же никто не поможет. Поэтому есть предложение фиксировать на фото и видео беспредельщиков и помещать их на сайте доверия, который должен быть создан ГИБДД. Кто-то скажет, что это нехорошо закладывать, тогда придумайте лучший способ уберечь себя и других от беспредела.
Владимир Пунченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
127
Владимир ПунченкоВ ответ на Захар Хараг-Аазамов
Захар Хараг-Аазамов
ну не согласен с такими мерами....очень очень много водителей сейчас которые моложе 25 и лишь ничтожная часть из них творят беспредел на дороге...в конце концов не вырезать же из за одного больного сотню человек???
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ ? МОЖНО, ПО АНАЛОГИИ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ОРУЖИЯ, СОБИРАТЬ ГАРАНТИЙНЫЕ ПИСЬМА ОТ ВОДИТЕЛЕЙ СО СТАЖЕМ, РУЧАЮЩИЕСЯ ЗА БОЛЕЕ МОЛОДОГО ВОДИТЕЛЯ. нАРУШИЛ МОЛОДОЙ - СТРАДАЕТ И СТАРЫЙ. ТОГДА И ОТВЕТЧТВЕННОСТЬ БУДЕТ. дА БЫ НЕ ПОДВЕСТИ ДАВШЕГО РЕКОМЕНДАЦИЮ.

да и сложно сейчас найти машину без тонировки...вообще много теоретических способов борьбы с лихачами но действенным остается по прежнему один...выходить и разносить машину а иногда и вместе с водителем на как можно более мелкие куски...тогда они может быть одумаются...

ДА НЕ ПРОБЛЕМЫ УБИТЬ ТОНИРОВКУ ! ИЗЫМАТЬ АВТО, КАК НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ТЕХНИЧЕСКИ ! ШТРАФ В 3000 РУБЛЕВ ТОЖЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ОБЛАГОРАЗУМИТ !
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я думаю, что те, от кого зависит решение многих вопросов, просто пока не заинтересованы в их решении. Это похоже на проблему с алкоголем. Но уже наступил критический момент, и не только в этих случаях. Надо срочно принимать меры, и меры кардинальные. Посмотрите, что делается в Москве, это просто ж..па грубо говоря.
СсылкаПожаловаться
Захар Хараг-АазамовВ ответ на Владимир Пунченко
Владимир Пунченко
Я думаю, что те, от кого зависит решение многих вопросов, просто пока не заинтересованы в их решении. Это похоже на проблему с алкоголем. Но уже наступил критический момент, и не только в этих случаях. Надо срочно принимать меры, и меры кардинальные. Посмотрите, что делается в Москве, это просто ж..па грубо говоря.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

ну, на Руси испокон веков в заинтересованности бюрократа была заинтересована вся система. Иначе дело и не двигалось. Тут мы в чем-то очень плохожи на азиатов, покупающих должности, чтобы с них кормиться. Те же Менщиковы и прочие генерал-губернаторы, которым на откуп давался "надел" хоть и воровали, но дело делали, ибо просто воровство "царь" не прощал. И себе и оязательно для государства !
А у нас пока - только для себя...
Критический момент настал во многих отраслях. Ждите своеобразного разрешения от бремени многих проблем.

Относительно безаварийности: вчера пролетал над ЮАР - две полосы в каждую сторону. И между полосами встречного движения 30-40 метров обычного газона. тут при всем желании на "встречку" не вылеишь !
СсылкаПожаловаться
konstantin lysovВ ответ на Захар Хараг-Аазамов
Захар Хараг-Аазамов

ну, на Руси испокон веков в заинтересованности бюрократа была заинтересована вся система. Иначе дело и не двигалось. Тут мы в чем-то очень плохожи на азиатов, покупающих должности, чтобы с них кормиться. Те же Менщиковы и прочие генерал-губернаторы, которым на откуп давался "надел" хоть и воровали, но дело делали, ибо просто воровство "царь" не прощал. И себе и оязательно для государства !
А у нас пока - только для себя...
Критический момент настал во многих отраслях. Ждите своеобразного разрешения от бремени многих проблем.

Относительно безаварийности: вчера пролетал над ЮАР - две полосы в каждую сторону. И между полосами встречного движения 30-40 метров обычного газона. тут при всем желании на "встречку" не вылеишь !
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Где же денег взять на такое количество дорог, чтоб в две полосы в каждом направлении и разделительный газон? У нас даже на достаточно сильнозагруженных трассах по одной полосе (например М2).
СсылкаПожаловаться
Кирилл КудряшовВ ответ на Владимир Пунченко
Владимир Пунченко
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Владимир, я уже 5 лет постоянно бываю в Москве и могу оценить ситуацию на дорогах взглядом со стороны. Как ни странно будет Вам читать, ситуация изменилась в положительную сторону. Хамства много, но и вежливых водителей то же заметно. И соотношение между хамством и вежливостью меняется в положительную сторону. В Москве поблагодарить аварийкой - в порядке вещей. И в пробках такого ужаса уже нет. 5 лет назад Можайка вечером стояла, сейчас медленно, но едет.
Хамство переместилось в провинцию. У нас творится ужас. Про поворотник забывают повально. В пробке ехать по своей полосе означает стоять.
Ужесточение наказаний мера нужная, но 100% эффекта она не даст. Кстати, штраф - наименее эффективное наказание. Уровень жизни у нас очень разный. Для кого то 3000 рэ - половина зарплаты, другие дают такие деньги детям на карманные расходы.
Лишение права управления на короткие сроки за мелкие нарушения. Поговорил по мобиле на ходу = неделя на общественном транспорте. Для обеспечения наказания - машина на штрафстоянку.
И воспитывать. Я хамам сигналю. Фарами и звуком. Когда это начнут делать все - у хамов появится повод задуматься.
СсылкаПожаловаться
konstantin lysovВ ответ на Кирилл Кудряшов
Кирилл Кудряшов
Владимир, я уже 5 лет постоянно бываю в Москве и могу оценить ситуацию на дорогах взглядом со стороны. Как ни странно будет Вам читать, ситуация изменилась в положительную сторону. Хамства много, но и вежливых водителей то же заметно. И соотношение между хамством и вежливостью меняется в положительную сторону. В Москве поблагодарить аварийкой - в порядке вещей. И в пробках такого ужаса уже нет. 5 лет назад Можайка вечером стояла, сейчас медленно, но едет.
Хамство переместилось в провинцию. У нас творится ужас. Про поворотник забывают повально. В пробке ехать по своей полосе означает стоять.
Ужесточение наказаний мера нужная, но 100% эффекта она не даст. Кстати, штраф - наименее эффективное наказание. Уровень жизни у нас очень разный. Для кого то 3000 рэ - половина зарплаты, другие дают такие деньги детям на карманные расходы.
Лишение права управления на короткие сроки за мелкие нарушения. Поговорил по мобиле на ходу = неделя на общественном транспорте. Для обеспечения наказания - машина на штрафстоянку.
И воспитывать. Я хамам сигналю. Фарами и звуком. Когда это начнут делать все - у хамов появится повод задуматься.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Насчет наказания согласен. Сигналить хамам и звуком бесполезно и унизительно для тебя. Ты же не становишься на четвереньки и не гавкаешь на собаку в ответ (имеется в виду животное на четырех лапах). А по поводу вежливости (как водитель и пешеход) самые вежливые (как ни странно) водители дорогих инмарок в возрасте от 40 лет, а самые хамы водители -01 -05 -07 и старых зубил в возрасте до 30. Кстати тонировка (передних стекол, лобового стекла!!!!фонарей), "самовар" на глушаке, антикрыло (небольшой спойлер на зубилах не в счет). явно показывает, что этого водителя нужно поостеречься.
СсылкаПожаловаться
Юлия Михайловна)))В ответ на Захар Хараг-Аазамов
Захар Хараг-Аазамов
ну не согласен с такими мерами....очень очень много водителей сейчас которые моложе 25 и лишь ничтожная часть из них творят беспредел на дороге...в конце концов не вырезать же из за одного больного сотню человек???
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ ? МОЖНО, ПО АНАЛОГИИ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ОРУЖИЯ, СОБИРАТЬ ГАРАНТИЙНЫЕ ПИСЬМА ОТ ВОДИТЕЛЕЙ СО СТАЖЕМ, РУЧАЮЩИЕСЯ ЗА БОЛЕЕ МОЛОДОГО ВОДИТЕЛЯ. нАРУШИЛ МОЛОДОЙ - СТРАДАЕТ И СТАРЫЙ. ТОГДА И ОТВЕТЧТВЕННОСТЬ БУДЕТ. дА БЫ НЕ ПОДВЕСТИ ДАВШЕГО РЕКОМЕНДАЦИЮ.

да и сложно сейчас найти машину без тонировки...вообще много теоретических способов борьбы с лихачами но действенным остается по прежнему один...выходить и разносить машину а иногда и вместе с водителем на как можно более мелкие куски...тогда они может быть одумаются...

ДА НЕ ПРОБЛЕМЫ УБИТЬ ТОНИРОВКУ ! ИЗЫМАТЬ АВТО, КАК НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ТЕХНИЧЕСКИ ! ШТРАФ В 3000 РУБЛЕВ ТОЖЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ОБЛАГОРАЗУМИТ !
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы что вообще, белены объелись, что- ли. Дебилов на дороге много, конечно. Но не такими же способами решать проблему
СсылкаПожаловаться
дмитрий КалининВ ответ на Захар Хараг-Аазамов
Захар Хараг-Аазамов

СсылкаПожаловаться
История переписки3
не дядька ты не прав. В первую очередь попробуй ка отними тонировку у чиновников. не в тонировке то дело. если баран за рулем, то ты ему хоть стекла даже вытащи, он все равно въедет куда нить.От прав покупных надо избавляться, а не от тонировки.И от старых Москвичей, которые давно пора на свалку списать, (потому что на них не смотрица тонировка).Ведь сейчас не то время дядя. забудьте плиз свои 70-е, а потом 90-е . когда за литру можно было пол зила овса взять.
СсылкаПожаловаться
Захар Хараг-Аазамов

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Здравствуйте! Во многих странах, жарких, и наоборот,холодных полно машин с тонированными стёклами и ...ничего, всё в полном порядке. Я вообще не понимаю, почему все так ополчились на тонировку! Вот еду я на НЕ тонированной машине (как добросовестный водитель), а мне солнце в глаза лупит, или снег так блестит, что аж до слёз (ребята с Севера меня поймут). Как поступают все в таком случае?? Да очень просто, ОДЕВАЮТ ТЁМНЫЕ солнцезащитные ОЧКИ и всё, проблема решена. НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ТАЖЕ ТОНИРОВКА!!!!Дальше продолжать???
Конечно, когда тонирование достигает 95% - это не нормально, но у нас ведь как? Из крайности в крайность. Мне это напоминает однупословицу - "сказали бояре служивым шапку непокорного принести, так они вместе с головой несут!"
СсылкаПожаловаться
Кирилл КудряшовВ ответ на Захар Хараг-Аазамов
Захар Хараг-Аазамов
Права с 25 лет !
Наказания ужесточить !
Наказывать и тех, кто вносит "антизаконные" приблуды в конструкцию машины ! (тонировка)
Наказывать БОЛЬШИМ рублем тех, кто занимается "моддингом" своих драндулетов. (антикрылья, самовары в жопе и тыды)
Бальная система ! 10 баллов - отъем прав на пару лет !
Принимать во внимание жалобы "свидетелей" нарушения даже по телефону. 20 (число можно оговорить) "независимых заявлений честных самаритян" - изъятие прав на год (срок можно оговорить) Поддерживать базу "нарушителей" - элементарно !
Совершение даже незначительной аварии - пересдача правил дорожного движения !
С человеческими жертвами - (виновный выжил) - лишение прав навсегда !
Регулярное посещение злостными нарушителями ПДД областных моргов ! 15 суточная помощь санитарам этих моргов !

Идей много !!!:))
СсылкаПожаловаться
Права можно и раньше, НО:
ввести дополнительные категории транспортных средств. Например В1 легковые (не буду расписывать подробно) автомобили с максимальной конструкционной скоростью 130 км/ч. Права с 18 лет. В2 то же самое но скорость 180 - права с 23-х лет.
А1 - скутеры, права с 18 лет, сдача экзаменов только по теории по упрощённой процедуре. В5 мотоцикл с двиглом объёмом более 750 куб. см - права с 25 лет, строгие экзамены, в том числе оказание первой медицинской помощи.
Даже на велосипед неплохо бы некий аналог прав сделать. Я на веле езжу много, неоднократно наблюдал нарушения по незнанию ПДД. Наиболее характерное - поворот налево на дороге с более, чем одной полосой в каждую сторону. Про то, что у вела есть поворотник большинство велосипедистов не знают. Про шлем я вообще молчу.
Отключение ограничителя скорости (стоит на некоторых иномарках) - любая авария - не страховой случай.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Кудряшов
Права можно и раньше, НО:
ввести дополнительные категории транспортных средств. Например В1 легковые (не буду расписывать подробно) автомобили с максимальной конструкционной скоростью 130 км/ч. Права с 18 лет. В2 то же самое но скорость 180 - права с 23-х лет.
А1 - скутеры, права с 18 лет, сдача экзаменов только по теории по упрощённой процедуре. В5 мотоцикл с двиглом объёмом более 750 куб. см - права с 25 лет, строгие экзамены, в том числе оказание первой медицинской помощи.
Даже на велосипед неплохо бы некий аналог прав сделать. Я на веле езжу много, неоднократно наблюдал нарушения по незнанию ПДД. Наиболее характерное - поворот налево на дороге с более, чем одной полосой в каждую сторону. Про то, что у вела есть поворотник большинство велосипедистов не знают. Про шлем я вообще молчу.
Отключение ограничителя скорости (стоит на некоторых иномарках) - любая авария - не страховой случай.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а теперь подумайте кто от этого выиграит я про ужесточение требований к экзаменам, взятка гаишникам резко возрастут
СсылкаПожаловаться
СанСаныч!В ответ на максим
максим
а теперь подумайте кто от этого выиграит я про ужесточение требований к экзаменам, взятка гаишникам резко возрастут
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а теперь подумайте кто от этого выиграит я про ужесточение требований к экзаменам, взятка гаишникам резко возрастут неужеле у больших чиновников ! ге пробудится, хотя бы самый маленький разум? причину выявления дураков или плохих дорог надо искасть начав с самого себя!
СсылкаПожаловаться
Екатерина ПервушинаВ ответ на Захар Хараг-Аазамов
Захар Хараг-Аазамов
Права с 25 лет !
Наказания ужесточить !
Наказывать и тех, кто вносит "антизаконные" приблуды в конструкцию машины ! (тонировка)
Наказывать БОЛЬШИМ рублем тех, кто занимается "моддингом" своих драндулетов. (антикрылья, самовары в жопе и тыды)
Принимать во внимание жалобы "свидетелей" нарушения даже по телефону. 20 (число можно оговорить) "независимых заявлений честных самаритян" - изъятие прав на год (срок можно оговорить) Поддерживать базу "нарушителей" - элементарно !
Регулярное посещение злостными нарушителями ПДД областных моргов ! 15 суточная помощь санитарам этих моргов !

СсылкаПожаловаться
Права с 25 лет !
Наказания ужесточить !

мда-а генератор идей. Права с 25 до 39 и хватит. Ужесточить наказание - правильно, давайте палками всех бить, прилюдно! Может еще штраф впаять за цвета разные? А то, что это за безобразие - розовые и салатовые машинки? Навешают мишек и прочих плюшевых игрушек в машине - СРАМОТИЩЯ, тож давайте прав лишать!! И вообще, чего даже маленького нарушения ждать? - Пересдача прав каждую неделю!!! И что им морг посещать то? Прописать их там! !!)))))))))))))))))))))))))))))))) смешно
СсылкаПожаловаться
Екатерина Первушина
Права с 25 лет !
Наказания ужесточить !

мда-а генератор идей. Права с 25 до 39 и хватит. Ужесточить наказание - правильно, давайте палками всех бить, прилюдно! Может еще штраф впаять за цвета разные? А то, что это за безобразие - розовые и салатовые машинки? Навешают мишек и прочих плюшевых игрушек в машине - СРАМОТИЩЯ, тож давайте прав лишать!! И вообще, чего даже маленького нарушения ждать? - Пересдача прав каждую неделю!!! И что им морг посещать то? Прописать их там! !!)))))))))))))))))))))))))))))))) смешно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в Конституции есть такое понятие как специальное право. Дается оно только 1 раз. Соответственно и лишить его можно только 1 раз, но навсегда. А по ПДД право управления автомобилем, как раз я является этим специальным правом. Так что если следовать Конституции, то лишение водительского удостоверения вообще должно быть пожизненным, это же лишение специального права. А наши "Слуги народа" до сих пор это нарушение конституции игнорируют.
СсылкаПожаловаться
дмитрий КалининВ ответ на Екатерина Первушина
Екатерина Первушина
Права с 25 лет !
Наказания ужесточить !

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я полностью с тобой и за тебя. Деды бред несут. привыкли ездить на Уралах и Запарах. Они не поймут ,что время то другоееееееее, и люди не те что раньше. и Мент тоже жить хочет.
СсылкаПожаловаться
Алексей УткинВ ответ на Екатерина Первушина
Екатерина Первушина
Права с 25 лет !
Наказания ужесточить !

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Верно!!! Надо быть решительнее!!! Вообще обнаглели, на разных машинах ездят!!! К ногтю!!!.Сделать один ГОСТ и там прописать - "машина" и всеми заводами ее изготовлять, а едешь на другой - все, за решетку!...
Ну многое можно в таком припадке придумать. Был в Афинах такой законодатель - Драконт, его законы до сих пор "драконовскими зовут". Тот проще сделал - за любое преступление - смертная казнь, что мелочится! Ну и вспомним, чем сей законодатель окончил свой путь...
Одним словом - все что господин Псевдо Ним прописал, не более чем фантазии, причем человека, который за рулем не был и с ГИБДД родным не встречался. Тот кто на своей шкуре изведал - так уже не рассуждает.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Первушина
Права с 25 лет !
Наказания ужесточить !

СсылкаПожаловаться
История переписки2
антизаконными "приблуды" становятся только после принятия закона. А у нас раз в два года. Тонировку разрешить потом запретить всем гайцам план и приработок. Кстати если машина отличается от других то это необязательно плохо не всем же ездить на ржавом и грязном ведре.
А по поводу ужесточения штрафов в твоей вариации то это бред, штрафов достаточно и нынешних дорог бы побольше нормальных.
СсылкаПожаловаться
Константин МатюшкинВ ответ на Захар Хараг-Аазамов
Захар Хараг-Аазамов
Права с 25 лет !
Наказания ужесточить !

СсылкаПожаловаться
С 25 лет уже поздновато, слишком жосткие наказания, При таком простом способе фиксации правонарушения как звонок по телефону, породит как правило методику расправы с неугодным и лжесвидетельство даже при соседских разборках. Так захотел устроить человеку проблем - звони в ГАИ. Да и народ у нас не тот, что бы по судам свое время тратить, ведь с ГАИшниками, какой разговор, -Давай разберемся на месте, чтобы по судам не ходить. А всех этих ублюдков необходимо приучать к уважению других участников движения, больше всего бесит, когда дибил оставляет машину, прямо возле перекрестка или выезда, чем загораживает обзор другим водителям и в таких ситуациях нередко происходят аварии. Вот в таких случаях налицо нарушение правил Д/д и можно звонить в ГАИ.
СсылкаПожаловаться
Алексей УткинВ ответ на Захар Хараг-Аазамов
Захар Хараг-Аазамов
Права с 25 лет !
Наказания ужесточить !

СсылкаПожаловаться
Идей-то много, да только они даже мало-мальской критики не выдерживают. Начну с первой - права в 25 лет.
В армию мальчишек забирают в 18-20. Там из них готовят за полгода механиков-водителей танков, САУ, БМП, БТР, и огромного армейского автохозяйства - УАЗов, "Уралов" и т.п. Вот возвращается он на гражданку в 20-22, и получается, что танком он управлять может, а автомобилем нет?!
Остальные Ваши идеи - столь же утопичны... Так что - сначала подумайте о последствиях реализации, короче - прежде чем сказать - подумайте!
СсылкаПожаловаться
Владимир Пунченко
Есть еще один метод воспитания нерадивых водителей. Это из армейского опыта. Например, кто-то что-то нарушил. Временно изымаются права, времянка дается максимум на неделю, а чтобы получить права назад надо, желательно в выходной день, в течении 6-8 часов послушать лекции по ПДД и сдать зачет. Я, думаю, мало кому будет охота тратить свое время на эти процедуры. В этом случае можно резко упразднить штрафы на многие виды нарушений, т.е. заменит штрафы принудительным изучением ПДД. Мне кажется, что эффект должен быть положительный.
СсылкаПожаловаться
Кирилл КудряшовВ ответ на Владимир Пунченко
Владимир Пунченко
Есть еще один метод воспитания нерадивых водителей. Это из армейского опыта. Например, кто-то что-то нарушил. Временно изымаются права, времянка дается максимум на неделю, а чтобы получить права назад надо, желательно в выходной день, в течении 6-8 часов послушать лекции по ПДД и сдать зачет. Я, думаю, мало кому будет охота тратить свое время на эти процедуры. В этом случае можно резко упразднить штрафы на многие виды нарушений, т.е. заменит штрафы принудительным изучением ПДД. Мне кажется, что эффект должен быть положительный.
СсылкаПожаловаться
Не включенный поворотник - значит он не работает. Инспектор направляет автомобиль на повторный тех. осмотр. Не разбираясь на месте работает ли он на самом деле. Шумит глушитель - на тех. осмотр. Не разбираясь в причинах. С тонировкой - то же самое. Никакого штрафа. Просто повторный тех.осмотр. Постоят в очереди суток трое - глядишь и поумнеют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария