Как бороться с беспределом на дороге
За рулем практически с 1972 года. Все мы иногда нарушаем правила, кто случайно, кто сознательно. Про мелкие нарушения, которые не создают аварийные ситуации или не угрожают безопасности жизни и здоровью-отдельный разговор. Но как бороться с явным беспределом на дороге, с которым любой водитель сталкивается ежедневно, да еще по нескольку раз. Увеличение штрафов какой-то результат дает, но этого недостаточно. Я думаю, что без общественного контроля, без нас с вами, которые хотят ездить нормально, больше нам же никто не поможет. Поэтому есть предложение фиксировать на фото и видео беспредельщиков и помещать их на сайте доверия, который должен быть создан ГИБДД. Кто-то скажет, что это нехорошо закладывать, тогда придумайте лучший способ уберечь себя и других от беспредела.
Будут бояться и останутся одни оторвы.
Виктор,а оторвам тогда с такими мерами легче на самолётах будет летать,дешевле и быстрее.
Одно не реальное предложение у меня есть.Убрать всех инспекторов с дороги.Развесить на каждом километре трассы камеры с радаром.Оставить в ГАИ ровно столько народу,чтоб могли обработать и разослать квиточки со штрафами на основанийи показаний камер.Сведенья с камер чтобы были централизованы. И обеспечить сбор штрафов. Мы едем,за нами смотрят,денег дать некому.Менты честные,мы послушные. Минус-большие затраты,плюс-они окупятся быстро,т.к. деньги в казну идти будут,и не 50 процентов.,а сто.(Блин,как бы не накаркать тут...)