3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бороться с беспределом на дороге

За рулем практически с 1972 года. Все мы иногда нарушаем правила, кто случайно, кто сознательно. Про мелкие нарушения, которые не создают аварийные ситуации или не угрожают безопасности жизни и здоровью-отдельный разговор. Но как бороться с явным беспределом на дороге, с которым любой водитель сталкивается ежедневно, да еще по нескольку раз. Увеличение штрафов какой-то результат дает, но этого недостаточно. Я думаю, что без общественного контроля, без нас с вами, которые хотят ездить нормально, больше нам же никто не поможет. Поэтому есть предложение фиксировать на фото и видео беспредельщиков и помещать их на сайте доверия, который должен быть создан ГИБДД. Кто-то скажет, что это нехорошо закладывать, тогда придумайте лучший способ уберечь себя и других от беспредела.
Владимир Пунченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
127
134567
Анатолий.
В своё время я учился на водителя четыре с половиной месяца. А сколько учат сейчас?
Если вообще закон о сроках учёбы для будущих водителей? Или у нас кому как вздумается
тот столько и учит.
СсылкаПожаловаться
gexagen
Не, не так. Кто сколько заплатит, тот столько и учится...
СсылкаПожаловаться
Сергей
Ага, а вы ещё вспомните московских водителей маршруток и бомбил на тонированных шестерках....их наверно вообще ничему не учили....и думай кто страшнее -- обезьяна с гранатой или водитель хачмобиля?
СсылкаПожаловаться
Ивановский Иван
Честно говоря в Москве очень прилично водят. Хоть какой-то порядок есть. Вы в крупных провинциальных городах попробуйте. Там махновщина сплошная. Причем не зависящая от марки и года выпуска авто. И от возраста и социального положения водителя.
СсылкаПожаловаться
Елена БоровскаяВ ответ на Ивановский Иван
Ивановский Иван
Честно говоря в Москве очень прилично водят. Хоть какой-то порядок есть. Вы в крупных провинциальных городах попробуйте. Там махновщина сплошная. Причем не зависящая от марки и года выпуска авто. И от возраста и социального положения водителя.
СсылкаПожаловаться
Согласна , в Москве ездят ездят нормально. Не сравнить ни с Курском, ни с Белгородом. А уж в УКРАИНЕ еэдят по принципу: красный наш, зеленый общий. Там пешеходы на свой зеленый бояться переходить.
СсылкаПожаловаться
Сергей Венедиктов
по поводу штрава в 10 % от зарплаты:
Сейчас многие имеют не"чёрную" так "серую зарплату",то есть официалку около 10 т.рублей,а остальное в конверте.по налоговой человек получает 10 тыщ и типа штраф в штуку выйдет.- система то не совсем действующая,потому как у многих людей такая форма заработка.вот я тож "серую получаю" но себя не считаю зажыточным и богатым,получая в общей сложности ок 30 тыщ.но кто сказал,что "буржуи" так не делают,пряча свои доходы????вот и выйдет так,как и есть на данный момент.получается Налоговую тож на уши ставить надо,потому что человек,имеющий собственный бизнес не может получать такие смешные деньги в принцыпе))))хотя щаз кризис многих нагнул,не только буржуев,но и нас- работяг...поживём - увидим...
СсылкаПожаловаться
Консультант - фотограф
1-ое нужно ввести стаж на внедорожники и мощность,
т.е. там до 2-х лет, ток 1,5л, дальше больше..
чтоб люди как то постепенно входили...
оч.много аварий девушек на джипах...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Беляева
Можно попасть в аварию и на телеге. Надо учить и дрессировать молодых водителей после автошкол. Способ один- кнутом и пряником.
Как в Скандинавских странах ввести такой порядок: полтора года ездишь как начинающий водитель с неполноценными правами-документами и собираешь баллы-штрафы. Если превысил их количество, будь добр сдай экзамен еще раз и опять полтора года ты недоводитель, а сумма обязатель ной страховки (типа ОСАГО) увеличивается вдвое. И продолжаешь ездить с предупредительным (неснимаемым) знаком - У или Зеленым листом (как в Прибалтике), пока не получишь право называться цивилизованным водителем. Здесь, конечно, важна принципиальность самих гаишников в отношении наказания "зеленых" , чтоб никто не смог отмазаться. ДА-а, проблемка!
СсылкаПожаловаться
Лаврентий Берия
у нас пока это не реально
СсылкаПожаловаться
Анатолий.
Мне кажется проблема с беспределом постепенно будет уходить в прошлое.
Здесь свою роль сыграют камеры наблюдения. С каждым годом их будут
ставить всё больше и больше. Такие нарушения как выезд на встречку ,
пересечение сплошной,проезд на красный,скоростной режим ,всё попадает
под камеру.Вот так постепенно научимся ездить правильно.Все мы люди
и по ряду причин можем быть невнимательными ,поэтому и нарушаем правила.
А вообще с беспределом гаишников можно бороться .В протоколе всегда можно
написать своё мнение в более утвердительной форме,выражать свою позицию
несогласия более утвердительно. По возможности задействовать свидетелей.
Съездить в городское ГБДД и на имя начальника написать жалобу.Поверьте
это не плохой способ борьбы с беспределом гаишников .Лично сам был в такой
ситуации где я добился своей невиновности.Меня засекли родаром якобы я
превысил скорость,хотя ехал я 60 км .Проверяйте документы у гаишника.НЕ
ЛЕБЕЗИТЕ перед ним но и не хамите.Недавно я нарушил правило при перестроении,
гаишник остановил. Сели в машину и первый вопрос был, будем ли оформлять
протокол? Короче денег я ему не дал.Протокол был выписан как положено.
Штраф конечно небольшой 100 р. но это ещё раз доказывает что многие дают
взятки. Конечно по жизни случаи бывают разные и более наглые их беспредела,
но бороться с ними можно и нужно, главное не лениться. Если у Вас есть
другие предложения, прошу как говориться к барьеру.
СсылкаПожаловаться
Елена Боровская
Молодец, главное вежливость и знания. Я также себя веду с гайцами. Хотя иной раз такие дубы (гайцы) попадаютя что приходится на повышенных тонах ставить их на место и советовать внимательно читать ПДД и их собственные права и обязанности. И как бы не торопилась, денег не даю и давать не собираюсь. Хотя, каюсь, грешу превышением скорости на трасе, но это пусть гайцы докажут. Но в общем, по отношению к участникам дорожного движения, в том числе и пешеходам веду себя корректно.
СсылкаПожаловаться
Ондри
Изучайте МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297. Наставление ГИБДД. и все будет Ок
СсылкаПожаловаться
Анатолий.В ответ на Ондри
Ондри
Изучайте МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297. Наставление ГИБДД. и все будет Ок
СсылкаПожаловаться
Не могу найти где можно прочитать наставление ГБДД. Подскажите .Какой сайт?
СсылкаПожаловаться
Алексей УткинВ ответ на Анатолий.
Анатолий.
Не могу найти где можно прочитать наставление ГБДД. Подскажите .Какой сайт?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да пожалуйста:

http://zakon.kuban.ru/zakon/297pr-99.sht...

я его (на бумаге) всегда в бардачке вожу, и при случае тыкаю ребят в форме в него носом... Забавно выходит!
СсылкаПожаловаться
Л М
никакая автошкола, камеры наблюдения или штрафы не заставят хама вести себя достойно...и у меня такое впечатление, что нормальных людей на дорогах становится меньше с каждым годом...
СсылкаПожаловаться
ал
Начните с чиновников и я посмотрю, что у Вас из этого получиться. Далее излогать не буду, а мог бы дабы не нарушать закон.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Да! Но в то время, они ещё небыли нарушителями законов и порядка.
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.
Я нового не открою...Чтобы не было беспредела,чтобы не брали,нужно чтоб не давали. Либо не нарушай,либо влетел если,не давай,протокол получай.Если даёшь,то помалкивай,ты-же сам первый клиент под суд идти.Подкуп,дача...Мы как-то хотим,чтоб не брали,но при этом хотим летать ,как шумахеры(я не исключение, привышение -мой бичь).Братцы,Да так не бывает.Мы-же источник нарушений ,а следовательно Взяток.
Одно не реальное предложение у меня есть.Убрать всех инспекторов с дороги.Развесить на каждом километре трассы камеры с радаром.Оставить в ГАИ ровно столько народу,чтоб могли обработать и разослать квиточки со штрафами на основанийи показаний камер.Сведенья с камер чтобы были централизованы. И обеспечить сбор штрафов. Мы едем,за нами смотрят,денег дать некому.Менты честные,мы послушные. Минус-большие затраты,плюс-они окупятся быстро,т.к. деньги в казну идти будут,и не 50 процентов.,а сто.(Блин,как бы не накаркать тут...)
СсылкаПожаловаться
Аля МаловаВ ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.
Я нового не открою...Чтобы не было беспредела,чтобы не брали,нужно чтоб не давали. Либо не нарушай,либо влетел если,не давай,протокол получай.Если даёшь,то помалкивай,ты-же сам первый клиент под суд идти.Подкуп,дача...Мы как-то хотим,чтоб не брали,но при этом хотим летать ,как шумахеры(я не исключение, привышение -мой бичь).Братцы,Да так не бывает.Мы-же источник нарушений ,а следовательно Взяток.
Одно не реальное предложение у меня есть.Убрать всех инспекторов с дороги.Развесить на каждом километре трассы камеры с радаром.Оставить в ГАИ ровно столько народу,чтоб могли обработать и разослать квиточки со штрафами на основанийи показаний камер.Сведенья с камер чтобы были централизованы. И обеспечить сбор штрафов. Мы едем,за нами смотрят,денег дать некому.Менты честные,мы послушные. Минус-большие затраты,плюс-они окупятся быстро,т.к. деньги в казну идти будут,и не 50 процентов.,а сто.(Блин,как бы не накаркать тут...)
СсылкаПожаловаться
мы уже постепенно к этому и идем. думаю, если будут камеры, нарушений станет гораздо меньше!
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария