Как бороться с беспределом на дороге
За рулем практически с 1972 года. Все мы иногда нарушаем правила, кто случайно, кто сознательно. Про мелкие нарушения, которые не создают аварийные ситуации или не угрожают безопасности жизни и здоровью-отдельный разговор. Но как бороться с явным беспределом на дороге, с которым любой водитель сталкивается ежедневно, да еще по нескольку раз. Увеличение штрафов какой-то результат дает, но этого недостаточно. Я думаю, что без общественного контроля, без нас с вами, которые хотят ездить нормально, больше нам же никто не поможет. Поэтому есть предложение фиксировать на фото и видео беспредельщиков и помещать их на сайте доверия, который должен быть создан ГИБДД. Кто-то скажет, что это нехорошо закладывать, тогда придумайте лучший способ уберечь себя и других от беспредела.
Если вообще закон о сроках учёбы для будущих водителей? Или у нас кому как вздумается
тот столько и учит.
Сейчас многие имеют не"чёрную" так "серую зарплату",то есть официалку около 10 т.рублей,а остальное в конверте.по налоговой человек получает 10 тыщ и типа штраф в штуку выйдет.- система то не совсем действующая,потому как у многих людей такая форма заработка.вот я тож "серую получаю" но себя не считаю зажыточным и богатым,получая в общей сложности ок 30 тыщ.но кто сказал,что "буржуи" так не делают,пряча свои доходы????вот и выйдет так,как и есть на данный момент.получается Налоговую тож на уши ставить надо,потому что человек,имеющий собственный бизнес не может получать такие смешные деньги в принцыпе))))хотя щаз кризис многих нагнул,не только буржуев,но и нас- работяг...поживём - увидим...
т.е. там до 2-х лет, ток 1,5л, дальше больше..
чтоб люди как то постепенно входили...
оч.много аварий девушек на джипах...
Как в Скандинавских странах ввести такой порядок: полтора года ездишь как начинающий водитель с неполноценными правами-документами и собираешь баллы-штрафы. Если превысил их количество, будь добр сдай экзамен еще раз и опять полтора года ты недоводитель, а сумма обязатель ной страховки (типа ОСАГО) увеличивается вдвое. И продолжаешь ездить с предупредительным (неснимаемым) знаком - У или Зеленым листом (как в Прибалтике), пока не получишь право называться цивилизованным водителем. Здесь, конечно, важна принципиальность самих гаишников в отношении наказания "зеленых" , чтоб никто не смог отмазаться. ДА-а, проблемка!
Здесь свою роль сыграют камеры наблюдения. С каждым годом их будут
ставить всё больше и больше. Такие нарушения как выезд на встречку ,
пересечение сплошной,проезд на красный,скоростной режим ,всё попадает
под камеру.Вот так постепенно научимся ездить правильно.Все мы люди
и по ряду причин можем быть невнимательными ,поэтому и нарушаем правила.
А вообще с беспределом гаишников можно бороться .В протоколе всегда можно
написать своё мнение в более утвердительной форме,выражать свою позицию
несогласия более утвердительно. По возможности задействовать свидетелей.
Съездить в городское ГБДД и на имя начальника написать жалобу.Повер
это не плохой способ борьбы с беспределом гаишников .Лично сам был в такой
ситуации где я добился своей невиновности.Меня засекли родаром якобы я
превысил скорость,хотя ехал я 60 км .Проверяйте документы у гаишника.НЕ
ЛЕБЕЗИТЕ перед ним но и не хамите.Недавно я нарушил правило при перестроении,
гаишник остановил. Сели в машину и первый вопрос был, будем ли оформлять
протокол? Короче денег я ему не дал.Протокол был выписан как положено.
Штраф конечно небольшой 100 р. но это ещё раз доказывает что многие дают
взятки. Конечно по жизни случаи бывают разные и более наглые их беспредела,
но боротьс
другие предложения, прошу как говориться к барьеру.
я его (на бумаге) всегда в бардачке вожу, и при случае тыкаю ребят в форме в него носом... Забавно выходит!
Одно не реальное предложение у меня есть.Убрать всех инспекторов с дороги.Развесить на каждом километре трассы камеры с радаром.Оставить в ГАИ ровно столько народу,чтоб могли обработать и разослать квиточки со штрафами на основанийи показаний камер.Сведенья с камер чтобы были централизованы. И обеспечить сбор штрафов. Мы едем,за нами смотрят,денег дать некому.Менты честные,мы послушные. Минус-большие затраты,плюс-они окупятся быстро,т.к. деньги в казну идти будут,и не 50 процентов.,а сто.(Блин,как бы не накаркать тут...)
Одно не реальное предложение у меня есть.Убрать всех инспекторов с дороги.Развесить на каждом километре трассы камеры с радаром.Оставить в ГАИ ровно столько народу,чтоб могли обработать и разослать квиточки со штрафами на основанийи показаний камер.Сведенья с камер чтобы были централизованы. И обеспечить сбор штрафов. Мы едем,за нами смотрят,денег дать некому.Менты честные,мы послушные. Минус-большие затраты,плюс-они окупятся быстро,т.к. деньги в казну идти будут,и не 50 процентов.,а сто.(Блин,как бы не накаркать тут...)