Как бороться с беспределом на дороге
За рулем практически с 1972 года. Все мы иногда нарушаем правила, кто случайно, кто сознательно. Про мелкие нарушения, которые не создают аварийные ситуации или не угрожают безопасности жизни и здоровью-отдельный разговор. Но как бороться с явным беспределом на дороге, с которым любой водитель сталкивается ежедневно, да еще по нескольку раз. Увеличение штрафов какой-то результат дает, но этого недостаточно. Я думаю, что без общественного контроля, без нас с вами, которые хотят ездить нормально, больше нам же никто не поможет. Поэтому есть предложение фиксировать на фото и видео беспредельщиков и помещать их на сайте доверия, который должен быть создан ГИБДД. Кто-то скажет, что это нехорошо закладывать, тогда придумайте лучший способ уберечь себя и других от беспредела.
по статистики 90 % ДТП происходит по вине именно господ с красивыми в кармане ксивами.
по статистики 90 % ДТП происходит по вине именно господ с красивыми в кармане ксивами.
по статистики 90 % ДТП происходит по вине именно господ с красивыми в кармане ксивами. Точно!!! Меня например сбила "ментовская" семёрка вынырнувшая из пробки на встречку(ни мигалок ни сигнала) когда я переходил дорогу...
Потом когда я очухался ещё и наезжать стали, что машину им помял ...
Гнал придурок под сотню по городу, пролетел на красный. Обошлось. И мы его простили. В другой раз он повторил свой подвиг. Только на переход вышел ребёнок. Не его. Его вышел на другой переход. Там другой ас летел.
И так до бесконечности.
Я считаю, не сдавать ГАИ подобных типов - покрывать убийц. Учавствовать в их грехе. Оно нам надо?
По моему мнению, более эффективной борьбу с такими деятелями сделает распространение автомобильных радиостанций гражданского диапазона. Тогда можно будет оперативно сообщать на ближайший пост, что бы там приняли меры. Здесь интересы дисциплинированных водителей и ГАИ полностью совпадают.
Гнал придурок под сотню по городу, пролетел на красный. Обошлось. И мы его простили. В другой раз он повторил свой подвиг. Только на переход вышел ребёнок. Не его. Его вышел на другой переход. Там другой ас летел.
И так до бесконечности.
Я считаю, не сдавать ГАИ подобных типов - покрывать убийц. Учавствовать в их грехе. Оно нам надо?
По моему мнению, более эффективной борьбу с такими деятелями сделает распространение автомобильных радиостанций гражданского диапазона. Тогда можно будет оперативно сообщать на ближайший пост, что бы там приняли меры. Здесь интересы дисциплинированных водителей и ГАИ полностью совпадают.
что делать в такой ситуации?А заложила бы,не мучаясь угрызениями совести,потому что совсем обнаглели.
Сегодня первый тёплый выходной,вылезли почти все,и на дорогах начался караул!
что делать в такой ситуации?А заложила бы,не мучаясь угрызениями совести,потому что совсем обнаглели.
Сегодня первый тёплый выходной,вылезли почти все,и на дорогах начался караул!
Наказания ужесточить !
Наказывать и тех, кто вносит "антизаконные" приблуды в конструкцию машины ! (тонировка)
Наказывать БОЛЬШИМ рублем тех, кто занимается "моддингом" своих драндулетов. (антикрылья, самовары в жопе и тыды)
Бальная система ! 10 баллов - отъем прав на пару лет !
Принимать во внимание жалобы "свидетелей" нарушения даже по телефону. 20 (число можно оговорить) "независимых заявлений честных самаритян" - изъятие прав на год (срок можно оговорить) Поддерживать базу "нарушителей" - элементарно !
Совершение даже незначительной аварии - пересдача правил дорожного движения !
С человеческими жертвами - (виновный выжил) - лишение прав навсегда !
Регулярное посещение злостными нарушителями ПДД областных моргов ! 15 суточная помощь санитарам этих моргов !
Идей много !!!)
Наказания ужесточить !
Наказывать и тех, кто вносит "антизаконные" приблуды в конструкцию машины ! (тонировка)
Наказывать БОЛЬШИМ рублем тех, кто занимается "моддингом" своих драндулетов. (антикрылья, самовары в жопе и тыды)
Бальная система ! 10 баллов - отъем прав на пару лет !
Принимать во внимание жалобы "свидетелей" нарушения даже по телефону. 20 (число можно оговорить) "независимых заявлений честных самаритян" - изъятие прав на год (срок можно оговорить) Поддерживать базу "нарушителей" - элементарно !
Совершение даже незначительной аварии - пересдача правил дорожного движения !
С человеческими жертвами - (виновный выжил) - лишение прав навсегда !
Регулярное посещение злостными нарушителями ПДД областных моргов ! 15 суточная помощь санитарам этих моргов !
Идей много !!!)
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ ? МОЖНО, ПО АНАЛОГИИ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ОРУЖИЯ, СОБИРАТЬ ГАРАНТИЙНЫЕ ПИСЬМА ОТ ВОДИТЕЛЕЙ СО СТАЖЕМ, РУЧАЮЩИЕСЯ ЗА БОЛЕЕ МОЛОДОГО ВОДИТЕЛЯ. нАРУШИЛ МОЛОДОЙ - СТРАДАЕТ И СТАРЫЙ. ТОГДА И ОТВЕТЧТВЕННОСТЬ БУДЕТ. дА БЫ НЕ ПОДВЕСТИ ДАВШЕГО РЕКОМЕНДАЦИЮ.
да и сложно сейчас найти машину без тонировки...вообщ
ДА НЕ ПРОБЛЕМЫ УБИТЬ ТОНИРОВКУ ! ИЗЫМАТЬ АВТО, КАК НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ТЕХНИЧЕСКИ ! ШТРАФ В 3000 РУБЛЕВ ТОЖЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ОБЛАГОРАЗУМИТ !