3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я не понимаю: когда Гаишники начнут реально работать?

У меня вопрос: почему в современных демократических странах нельзя нарушать правила, все это знают, соблюдают ПДД, а тех кто не соблюдает - привлекают к ответственности и наказывают так, что более не повадно!
Каждый день езжу на машине и наблюдаю такую картину....

там где населенный пункт все едут не менее 80-90 и доблестные наши сотрудники ДПС никого не трогают....останавливают только тех, кто едет более 90-100 в населенном пункте, короче, тех, кто вообще наглеет.

за городом аналогично. те, кто едет до 110 примерно....не трогают....
что это за всеобщее нарушение правил? оно поощряется государством? так получается?
ведь, сотрудники ДПС - это представители власти! и власть получается смотрит сквозь пальцы на нурушения!!
меня это просто возмущает!!
а потом мы удивляемся тому, сколько людей погибает ежегодна на российских дорогах....число погибших равняется населению очень даже приличного областного центра((((
а сколько еще инвалидами остается жить?! намного больше!!! в разы!!

ДТП чаще всего связаны с нарушением правил и, в частности, скоростного режима, одним из участников дорожного движения.
Пока в головах людей не будет четкой установки, что ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ!! никакие нельзя!! ни скоростной режим, ни разметку....а государство будет это молчаливо поощрять ...До тех пор у нас будут массово погибать люди!

Посмотрите в Финляндии....там по городу разрешенная скорость максимум 50 км/ч. Попробуйте проехать хотя бы 57 км/ч....сразу...иди сюда и штраф 50 евро! без разговоров и лишних дискуссий.
Так и в нашей стране должно быть, если мы хотим считать себя развитым цивилизованный государством.
СОБЛЮДЕНИЕ ПДД - это маленькая ступень на пути....
Ураган Катрина (ИИ)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
127
aleks
...тогда на барикады,возрождайте движение декабристов. хотя вождь пролетариата дедушка Ленин, писать свои мемуары любил из Европы.а почему так? над этим никогда не приходилось задумываться?
СсылкаПожаловаться
БОРИС ВЫТОВТОВ

ГИДДшники пока на заданном участке находятся скорость и встречка всё соблюдается как их нет происходит беспредел
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на БОРИС ВЫТОВТОВ
БОРИС ВЫТОВТОВ

ГИДДшники пока на заданном участке находятся скорость и встречка всё соблюдается как их нет происходит беспредел
СсылкаПожаловаться
Трасса М6?
СсылкаПожаловаться
Александр Горшенин
Ирина! Вы молодец!
СсылкаПожаловаться
william777
Прости Ира, но ты дура! )) Тебя мало штрафовали наверное? :P Лучше бы требовала отмены таможенных пошлин, на безопасные и экомомичные тачилы.И запрет на авто без активных систем безопасности, типа курсовая устойчивость,антибукс,абс,подушки безопасности,камера на задний ход итп. Любит она, страну и народ!!! Коза.
СсылкаПожаловаться
Заславский Сергей
Ничего не будут делать ,до тех пор, пока столько времени уходит на писанину. За триста рублев - пол часа писать.Я уж не говорю про 100 ,например за не включенный свет или езду на габаритках(что одно и тоже). Пора им вернуть штрафные талоны.Когда штрафы брались легально и на месте.И на все уходило пара минут. Тогда и мелкие нарушения пресекались. А сейчас кормятся только по крупному.
СсылкаПожаловаться
Павел
Ира, вроде взрослый человек, а такая наивная
ПДД созданы исключительно для того чтобы их нарушали и, нарушая, пополняли казну или карман человека с палкой
Любой власти - исполнительной, законодательной, глубоко параллельно сколько жизней унесет несоблюдение скоростного режима - вы до сих пор надеетесь что о вас кто-то кроме вас самих думает в этой жизни?!
Поднимут штраф за превышение на 30км/ч до тех же 50 евро - будут и за мизерное превышение останавливать, вопрос цены, как и везде
СсылкаПожаловаться
Сергей Жиделев
Вы все очень ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА !!!Я очень за ВАС рад.
СсылкаПожаловаться
DEVIВ ответ на Сергей Жиделев
Сергей Жиделев
Вы все очень ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА !!!Я очень за ВАС рад.
СсылкаПожаловаться
гаишник тормозит иномарку :-почему нарушаем?, в чем дело?, водитель:- да у меня обезьяна ацасывала ,я и атвлекся!- какая абезьяна?, а ну,покажи! водитель достает абезьяну, сажает ее на пол,и она начинает у него ацасывать. он ее хлоп по затылку, -она быстрее,хлоп еще раз,- еще быстрее, -хлоп третий раз- и кончил!..водитель - гаишнику: - хочеш сам папробывать?!, -да ты что!. ты мне так всю башку разобьеш!!!
СсылкаПожаловаться
sova
Согласна на все 100, необходимо соблюдать скоростной режим. ведь когда несешся по городу со скоростью км 80, практически невозможно затормозить перед пешеходным переходом, а наши пешеходы таааакие внезапные. Вот буквально на прошлой неделе, мне въехала в зад газель, я успела перед переходом затормозить, она нет... Догнала меня. А эта внезапная женщина -овца, спокойно завершила шествие через переход.
СсылкаПожаловаться
Евгений МещеряковВ ответ на sova
sova
Согласна на все 100, необходимо соблюдать скоростной режим. ведь когда несешся по городу со скоростью км 80, практически невозможно затормозить перед пешеходным переходом, а наши пешеходы таааакие внезапные. Вот буквально на прошлой неделе, мне въехала в зад газель, я успела перед переходом затормозить, она нет... Догнала меня. А эта внезапная женщина -овца, спокойно завершила шествие через переход.
СсылкаПожаловаться
у нас просто люди тормоза такие... на красный идут, на зеленый стоят... деградируют что ли... и в основном посмотрите кто нарушает: старики и пияная молодежь, даже дети малые сейчас и то на светофоры смотрят....
СсылкаПожаловаться
Dmitriy Bokov
На мой необходимо привести в порядок разметку и занаки на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Просто Кот
разговаривал с одним гайцом.Для них протоколы за превышение скорости не выгодны.т.к. не являются показателем работы.Им интересны ТОЛЬКО протоколы под лишение.Палочная система:оценивается количество и качество протоколов,а не снижение аварийности и смертей на обслуживаемом участке дороги.
СсылкаПожаловаться
DEVIВ ответ на Просто Кот
Просто Кот
разговаривал с одним гайцом.Для них протоколы за превышение скорости не выгодны.т.к. не являются показателем работы.Им интересны ТОЛЬКО протоколы под лишение.Палочная система:оценивается количество и качество протоколов,а не снижение аварийности и смертей на обслуживаемом участке дороги.
СсылкаПожаловаться
гаишник тормозит иномарку :-почему нарушаем?, в чем дело?, водитель:- да у меня обезьяна ацасывала ,я и атвлекся!- какая абезьяна?, а ну,покажи! водитель достает абезьяну, сажает ее на пол,и она начинает у него ацасывать. он ее хлоп по затылку, -она быстрее,хлоп еще раз,- еще быстрее, -хлоп третий раз- и кончил!..водитель - гаишнику: - хочеш сам папробывать?!, -да ты что!. ты мне так всю башку разобьеш!!!
СсылкаПожаловаться
Michael
Мы не финляндия...нужны дороги по типу американских, фривэи в черте города со съездами. Нужны светофоры для людей с кнопками их включения. У нас расстояния не финские. Там можно и 50 км/ч и за "4 часа" всю страну проедешь... Трассы позволяют идти до 110 км/ч, нет же - ограничения иной раз 50 и менее. От такой безнадеги все и летят, когда вылетают на простор. Отдаются скорости и ...гибнут. Будет умнее скоростой режим - будут спокойнее люди. Тащится по Татарии 70 км/ч - издевательство. Разрешенный там же обгон в зоне плохой видимости - издевательство. Там почти все обгоны на закрытых поворотах. Этакие татрские шуточки. Под каждым кустом - радар. Радар в сене, радар в комуфляже, радар за кустиком, радар с татарским гибэдэдешником в личной машине... А вообще все мы просто - злые. Хотя нас так дрессируют, а мы поддаемся как собачки Павлова.
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)В ответ на Michael
Michael
Мы не финляндия...нужны дороги по типу американских, фривэи в черте города со съездами. Нужны светофоры для людей с кнопками их включения. У нас расстояния не финские. Там можно и 50 км/ч и за "4 часа" всю страну проедешь... Трассы позволяют идти до 110 км/ч, нет же - ограничения иной раз 50 и менее. От такой безнадеги все и летят, когда вылетают на простор. Отдаются скорости и ...гибнут. Будет умнее скоростой режим - будут спокойнее люди. Тащится по Татарии 70 км/ч - издевательство. Разрешенный там же обгон в зоне плохой видимости - издевательство. Там почти все обгоны на закрытых поворотах. Этакие татрские шуточки. Под каждым кустом - радар. Радар в сене, радар в комуфляже, радар за кустиком, радар с татарским гибэдэдешником в личной машине... А вообще все мы просто - злые. Хотя нас так дрессируют, а мы поддаемся как собачки Павлова.
СсылкаПожаловаться
Послушайте, уважаемый! Давайте не будем рассуждать сегодня о несбыточном!
Да, нам нужны широкие дороги с хорошим покрытием.
Да, нам нужны знаки во всех тех местах, где они реально нужны!
Да, нам нужна хорошая разметка и освещение дорог в темное время суток....
Но, согласитесь, это все очень и очень долгосрочная перспектива!
Дороги были плохие и при Петре Первом, и при Николае Втором, и при советской власти, и при Ельцине, Путине и т.д.Короче веками ничего не меняется....
А вы, я и другие люди, мы все живем сегодня. И надо думать именно сегодня о том, как сделать поездку более безопасной и менее аварийной для всех участников движения.
Надо жить в условиях тех реалий, которые имеются на сегодняшний день и, как не противно это звучит, подстраиваться под то, что мы видим вокруг.
А вокруг узкие разбитые дороги, отсутствие в некоторых местах знаков, про разметку я вообще молчу....
ТАК КУДА ВЫ ВСЕ ГОНИТЕ ПО ТАКОМУ БЕЗДОРОЖЬЮ?!
Ладно вам жить надоело....А как же другие? Вы о них подумали?
СсылкаПожаловаться
MichaelВ ответ на Ураган Катрина (ИИ)
Ураган Катрина (ИИ)
Дороги были плохие и при Петре Первом, и при Николае Втором, и при советской власти, и при Ельцине, Путине и т.д.Короче веками ничего не меняется....
А вы, я и другие люди, мы все живем сегодня. И надо думать именно сегодня о том, как сделать поездку более безопасной и менее аварийной для всех участников движения.
Надо жить в условиях тех реалий, которые имеются на сегодняшний день и, как не противно это звучит, подстраиваться под то, что мы видим вокруг.
А вокруг узкие разбитые дороги, отсутствие в некоторых местах знаков, про разметку я вообще молчу....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вся эта перспектива у нас есть. У нас есть знаки, асфальт, щебень, люди... но у нас много воруют. Если убрать - воруют, будут и дороги и несбыточные мечты. Вот только инопланетяне могут убрать - воруют. Ни мы, ни органы власти, ни суды, ни тюрьмы не могут с этой бедой справятся. Так что ждем инопланетян. А дороги позволяют идти 90++ и даже 110. Если б не тупизм в расстоновке знаков, ограничений и т.п. никто б не летел. Все бы спокойно бы передвигались... Ну немножко б штраф побольше - пару ноликов. Это б любые головы остудило. Вот почему только нам не хотят дать хорошей и достойной жизни - не понятно. Мы не достойны? Мы виноваты в чем то? Или мы сами такую себе жизнь строим? Мне жить...не знаю, возможно ТАК жить и надоело. Вот поэтому и часть населения выражает таким образом свое отношение к жизни... возможно и находит на том свете. А чего дальше то светит этой части населения? беспробудная серость населенных пунктов, хреновые дороги, ощущение пустоты впереди как для себя, так и для своего потомства. Вот и результат. Нажрался, почувствовал удовлетворение и свободу - полетел...забрал с собой еще пятерых или больше. А кто сказал, что он не сделал их счастливыми? Там мы не были, попы нам рисуют рай. Почему бы не подумать об этом? Это получается Вы игоист, желая что бы кто то оставался с Вами навсегда. Нет, пусть он болеет неизлечимой болезнью, но будет рядом. Пусть мучается и живет со мной. Вот так мы рассуждаем иной раз. Хотя речь то о знаках и дорогах, а это было у меня лирическое отступление. Фиг знает, может вы и правы насчет - не торопись, но вдруг проезжая под мостом на 40, а не 45, падающий на Вас Камаз именно попадет в нужный момент в нужную точку...а при 45 упал бы только на задний бампер или мимо... Так что на все - судьба. Судьба утонуть - не сгоришь.
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)В ответ на Michael
Michael
Вся эта перспектива у нас есть. У нас есть знаки, асфальт, щебень, люди... но у нас много воруют. Если убрать - воруют, будут и дороги и несбыточные мечты. Вот только инопланетяне могут убрать - воруют. Ни мы, ни органы власти, ни суды, ни тюрьмы не могут с этой бедой справятся. Так что ждем инопланетян. А дороги позволяют идти 90++ и даже 110. Если б не тупизм в расстоновке знаков, ограничений и т.п. никто б не летел. Все бы спокойно бы передвигались... Ну немножко б штраф побольше - пару ноликов. Это б любые головы остудило. Вот почему только нам не хотят дать хорошей и достойной жизни - не понятно. Мы не достойны? Мы виноваты в чем то? Или мы сами такую себе жизнь строим? Мне жить...не знаю, возможно ТАК жить и надоело. Вот поэтому и часть населения выражает таким образом свое отношение к жизни... возможно и находит на том свете. А чего дальше то светит этой части населения? беспробудная серость населенных пунктов, хреновые дороги, ощущение пустоты впереди как для себя, так и для своего потомства. Вот и результат. Нажрался, почувствовал удовлетворение и свободу - полетел...забрал с собой еще пятерых или больше. А кто сказал, что он не сделал их счастливыми? Там мы не были, попы нам рисуют рай. Почему бы не подумать об этом? Это получается Вы игоист, желая что бы кто то оставался с Вами навсегда. Нет, пусть он болеет неизлечимой болезнью, но будет рядом. Пусть мучается и живет со мной. Вот так мы рассуждаем иной раз. Хотя речь то о знаках и дорогах, а это было у меня лирическое отступление. Фиг знает, может вы и правы насчет - не торопись, но вдруг проезжая под мостом на 40, а не 45, падающий на Вас Камаз именно попадет в нужный момент в нужную точку...а при 45 упал бы только на задний бампер или мимо... Так что на все - судьба. Судьба утонуть - не сгоришь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не надо фатализма! зачем так рассуждать? если суждено умереть, значит так тому и быть...
глупо!
и тем не менее я ЗА СОБЛЮДЕНИЕ правил!
и не хочу это обосновывать ничем.
думаете я не умею летать на скорости 150 км/ч? по населенному пункту или вне его?
и я могу. но никогда этого не сделаю.
потому что знаю, что под колесами может оказаться чья-то мать, жена, отец, бабушка или ребенок....да даже кот, собака или воробей....
они в чем виноваты? или за что должны погибнуть? за то, что я на работу приеду на 5-10 минут раньше, превысив допустимую скорость?
не очень ли это высокая цена для них? для меня?
я дорожу своей жизнью и жизнью своих близких и чужих мне людей.
их тоже кто-то любит, ценит...хочет видеть живыми и здоровыми и вы не имеете права так рассуждать...."что суждено, то суждено"
если вы вдруг захотите завершить жизнь, то делайте это не вмешивая в этот процесс лишних (!) чужих вам людей!
СсылкаПожаловаться
MichaelВ ответ на Ураган Катрина (ИИ)
Ураган Катрина (ИИ)
не надо фатализма! зачем так рассуждать? если суждено умереть, значит так тому и быть...
глупо!
и тем не менее я ЗА СОБЛЮДЕНИЕ правил!
и не хочу это обосновывать ничем.
думаете я не умею летать на скорости 150 км/ч? по населенному пункту или вне его?
и я могу. но никогда этого не сделаю.
потому что знаю, что под колесами может оказаться чья-то мать, жена, отец, бабушка или ребенок....да даже кот, собака или воробей....
они в чем виноваты? или за что должны погибнуть? за то, что я на работу приеду на 5-10 минут раньше, превысив допустимую скорость?
не очень ли это высокая цена для них? для меня?
я дорожу своей жизнью и жизнью своих близких и чужих мне людей.
их тоже кто-то любит, ценит...хочет видеть живыми и здоровыми и вы не имеете права так рассуждать...."что суждено, то суждено"
если вы вдруг захотите завершить жизнь, то делайте это не вмешивая в этот процесс лишних (!) чужих вам людей!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я в общем то против правил, т.к. они нас ограничивают во всем. Но я их выполняю. Есть человеческие ценности без всяких правил. И там где могут быть дети разумный человек не полетит 150... Правилами нас делают послушными роботами, чтобы мы за ними не видели что мир все ж не так плох, как хотят его нам приподнести..)))) А то что судьба есть - что поделать... А жизнь ценит каждый - свою жизнь. Те кто разумнее - ценят и чужую жизнь. Конечно мы тут только о машинах и скорости, но жизнь этим не ограничена... О чем мы спорим то? Выполнять правила или нет? Выполнять - скучно, не выполнять - глупость. Где то есть - середина. )))) Даже Будда искал ее ...середину. И станет - легко.
СсылкаПожаловаться
Денис ЯковлевВ ответ на Ураган Катрина (ИИ)
Ураган Катрина (ИИ)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если машина позволяет ехать быстро, надо ехать быстро и не тормозить движение, например садовое кольцо в 8 утра.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария