Я не понимаю: когда Гаишники начнут реально работать?
У меня вопрос: почему в современных демократических странах нельзя нарушать правила, все это знают, соблюдают ПДД, а тех кто не соблюдает - привлекают к ответственности и наказывают так, что более не повадно!
Каждый день езжу на машине и наблюдаю такую картину....
там где населенный пункт все едут не менее 80-90 и доблестные наши сотрудники ДПС никого не трогают....останавливают только тех, кто едет более 90-100 в населенном пункте, короче, тех, кто вообще наглеет.
за городом аналогично. те, кто едет до 110 примерно....не трогают....
что это за всеобщее нарушение правил? оно поощряется государством? так получается?
ведь, сотрудники ДПС - это представители власти! и власть получается смотрит сквозь пальцы на нурушения!!
меня это просто возмущает!!
а потом мы удивляемся тому, сколько людей погибает ежегодна на российских дорогах....число погибших равняется населению очень даже приличного областного центра((((
а сколько еще инвалидами остается жить?! намного больше!!! в разы!!
ДТП чаще всего связаны с нарушением правил и, в частности, скоростного режима, одним из участников дорожного движения.
Пока в головах людей не будет четкой установки, что ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ!! никакие нельзя!! ни скоростной режим, ни разметку....а государство будет это молчаливо поощрять ...До тех пор у нас будут массово погибать люди!
Посмотрите в Финляндии....там по городу разрешенная скорость максимум 50 км/ч. Попробуйте проехать хотя бы 57 км/ч....сразу...иди сюда и штраф 50 евро! без разговоров и лишних дискуссий.
Так и в нашей стране должно быть, если мы хотим считать себя развитым цивилизованный государством.
СОБЛЮДЕНИЕ ПДД - это маленькая ступень на пути....
и не окатывать пешеходов водой?
нет такого. окатывают и правильно делают.
они едут по дороге...все остальное - проблемы пешеходов
гайцы вообще не причем!
и не окатывать пешеходов водой?
нет такого. окатывают и правильно делают.
они едут по дороге...все остальное - проблемы пешеходов
гайцы вообще не причем!
Действительно, пока люди не станут четко и неукоснительно соблюдать ПДД ни о каком порядке говорить нет смысла. Да, гаишники берут взятки, да эти сверх коррумпированная структура, НО ввели системы видеофикации, и люди все равно недовольны! Тут была новость на майле, о том что ГИБДД Московской области собрали 2млрд. руб с нарушений зафиксированных камера, и что не комментарий так рассуждения на тему куда эти деньги пошли и что с ними сделали. Да НАПЛЕВАТЬ должно быть. Не нарушайте ПДД и не будет столько штрафов, и не будет возникать подобных вопросов.
В теме было упомянуто, что в населенном пункте едут все не менее 80-90кмч, так правильно, штраф то всего 300 руб за превышение на 20-40 кмч. Если бы я вносил поправки в ПДД, то первым бы делам сделал бы где нибудь 1000 руб, я думаю сразу бы поток приутих. И не надо говорить, что сейчас машины скоростные, гоночные и т.п, ограничение скорости сделано для безопасности, а не из-за того какие машины ездят по дорогам
Пока люди сами нарушают закон, рассуждать на тему коррупции, взяток бессмысленно. Вообще какой народ такая и власть, мое мнение по поводу проблем в России одно- "Проблема в сознании людей, а не в конкретных людях, и не конкретных структурах"
а тут еще красивше!