Я не понимаю: когда Гаишники начнут реально работать?
У меня вопрос: почему в современных демократических странах нельзя нарушать правила, все это знают, соблюдают ПДД, а тех кто не соблюдает - привлекают к ответственности и наказывают так, что более не повадно!
Каждый день езжу на машине и наблюдаю такую картину....
там где населенный пункт все едут не менее 80-90 и доблестные наши сотрудники ДПС никого не трогают....останавливают только тех, кто едет более 90-100 в населенном пункте, короче, тех, кто вообще наглеет.
за городом аналогично. те, кто едет до 110 примерно....не трогают....
что это за всеобщее нарушение правил? оно поощряется государством? так получается?
ведь, сотрудники ДПС - это представители власти! и власть получается смотрит сквозь пальцы на нурушения!!
меня это просто возмущает!!
а потом мы удивляемся тому, сколько людей погибает ежегодна на российских дорогах....число погибших равняется населению очень даже приличного областного центра((((
а сколько еще инвалидами остается жить?! намного больше!!! в разы!!
ДТП чаще всего связаны с нарушением правил и, в частности, скоростного режима, одним из участников дорожного движения.
Пока в головах людей не будет четкой установки, что ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ!! никакие нельзя!! ни скоростной режим, ни разметку....а государство будет это молчаливо поощрять ...До тех пор у нас будут массово погибать люди!
Посмотрите в Финляндии....там по городу разрешенная скорость максимум 50 км/ч. Попробуйте проехать хотя бы 57 км/ч....сразу...иди сюда и штраф 50 евро! без разговоров и лишних дискуссий.
Так и в нашей стране должно быть, если мы хотим считать себя развитым цивилизованный государством.
СОБЛЮДЕНИЕ ПДД - это маленькая ступень на пути....
дело даже не в инспекторе....
вот смотрите
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации
часть 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
в одном субъекте России за данное правонарушение принято наказывать штрафом, а в другом лишение в любом случае.
и пусть даже человек впервые совершил адм. правон. и пусть даже нет отяг. обстоятельст...п
и судьи даже не вникают в обстоятельства дела, в то, кем является лицо, соверш. правнаруш....
просто выносят постановление и пофиг веники!!
А наша безопасность,жизнь уже давно "это ваши проблемы". А по поводу вопроса в названии темы - никогда.В данных условиях НЕТ ЛИЧНОЙ ответственности чиновников (гайцы по сути чиновники т.к. госслужащие ) за свои действия или бездействия."Реформа МВД"-ничего недала,да и дать не могла,это очередная блажь айфонутого лунатика.
"....проскочив на красный свет можно попрощаться с белым" я бы добавила
или кому-то устроить так, что он попрощается с белым!
я бывает за день проезжаю по 800 км. трассы казалось бы федерального значения узкие, раздолбаные, почему то обязательно идут через населенные пункты (например м5,м7).
знаки ограничивающие ставят кучами, а отменяющие ограничения поставить забывают. и тд... за последнею неделю сталкивался дважды с пробками на трассе!!!
я когда выезжаю честно пытаюсь выполнять все правила, но после 2 сотни км...
я бывает за день проезжаю по 800 км. трассы казалось бы федерального значения узкие, раздолбаные, почему то обязательно идут через населенные пункты (например м5,м7).
знаки ограничивающие ставят кучами, а отменяющие ограничения поставить забывают. и тд... за последнею неделю сталкивался дважды с пробками на трассе!!!
я когда выезжаю честно пытаюсь выполнять все правила, но после 2 сотни км...
Что делать?? наверное действительно наказывать ВСЕХ!!!!подряд...выехал бизмесмен с охраной на встречку---лишать прав , а не стоять навытяжку...Но увы...не будет этого, ибо ...тут же звонок "наверх" и бедный постовой стоит на вытяжку, ибо сам Господин Начальник звонит и говорит, чего Уважаемого человека задержал? Пока у нас будут "карманные" суды, продажные на самом высоком уровне полицейские...ничего не измениться...Считаю реформу провалили, денег украли море, а обогатились только члены аттестационной коммисии
Что делать?? наверное действительно наказывать ВСЕХ!!!!подряд...выехал бизмесмен с охраной на встречку---лишать прав , а не стоять навытяжку...Но увы...не будет этого, ибо ...тут же звонок "наверх" и бедный постовой стоит на вытяжку, ибо сам Господин Начальник звонит и говорит, чего Уважаемого человека задержал? Пока у нас будут "карманные" суды, продажные на самом высоком уровне полицейские...ничего не измениться...Считаю реформу провалили, денег украли море, а обогатились только члены аттестационной коммисии
не всех же брать за превышение большое - подозрительно будет.
вот вас и взяли для разбавления протоколов)))
я бы не удивилась, если бы с вас денег не взяли бы ...даже большую сумму))))
не всех же брать за превышение большое - подозрительно будет.
вот вас и взяли для разбавления протоколов)))
я бы не удивилась, если бы с вас денег не взяли бы ...даже большую сумму))))
Я Вам не скажу за Европу,а вот в Америке всё гораздо проще.На авто есть страховка,её стоимость складываеться из нескольких факторов,но один из них-это нарушения и поинты за эти нарушения(всего допустимо 17 поинтов,в дальнейшем вод.права анулируються).
теперь о страховке-чем больше нарушений,тем выше и стоимость страховки(иногда может быть в несколько тысяч$$$$).зависим
Я Вам не скажу за Европу,а вот в Америке всё гораздо проще.На авто есть страховка,её стоимость складываеться из нескольких факторов,но один из них-это нарушения и поинты за эти нарушения(всего допустимо 17 поинтов,в дальнейшем вод.права анулируються).
теперь о страховке-чем больше нарушений,тем выше и стоимость страховки(иногда может быть в несколько тысяч$$$$).зависим
Я хочу, чтобы в стране был правопорядок....ну, хоть немножко....)
не только в Америке, во многих странах знают как прижать водителя и как заставить его соблюдать ПДД