14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я не понимаю: когда Гаишники начнут реально работать?

У меня вопрос: почему в современных демократических странах нельзя нарушать правила, все это знают, соблюдают ПДД, а тех кто не соблюдает - привлекают к ответственности и наказывают так, что более не повадно!
Каждый день езжу на машине и наблюдаю такую картину....

там где населенный пункт все едут не менее 80-90 и доблестные наши сотрудники ДПС никого не трогают....останавливают только тех, кто едет более 90-100 в населенном пункте, короче, тех, кто вообще наглеет.

за городом аналогично. те, кто едет до 110 примерно....не трогают....
что это за всеобщее нарушение правил? оно поощряется государством? так получается?
ведь, сотрудники ДПС - это представители власти! и власть получается смотрит сквозь пальцы на нурушения!!
меня это просто возмущает!!
а потом мы удивляемся тому, сколько людей погибает ежегодна на российских дорогах....число погибших равняется населению очень даже приличного областного центра((((
а сколько еще инвалидами остается жить?! намного больше!!! в разы!!

ДТП чаще всего связаны с нарушением правил и, в частности, скоростного режима, одним из участников дорожного движения.
Пока в головах людей не будет четкой установки, что ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ!! никакие нельзя!! ни скоростной режим, ни разметку....а государство будет это молчаливо поощрять ...До тех пор у нас будут массово погибать люди!

Посмотрите в Финляндии....там по городу разрешенная скорость максимум 50 км/ч. Попробуйте проехать хотя бы 57 км/ч....сразу...иди сюда и штраф 50 евро! без разговоров и лишних дискуссий.
Так и в нашей стране должно быть, если мы хотим считать себя развитым цивилизованный государством.
СОБЛЮДЕНИЕ ПДД - это маленькая ступень на пути....
Ураган Катрина (ИИ)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
127
ФАРТОВЫЙВ ответ на Ураган Катрина (ИИ)
Ураган Катрина (ИИ)
вы юрист)
дело даже не в инспекторе....
вот смотрите
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

часть 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

в одном субъекте России за данное правонарушение принято наказывать штрафом, а в другом лишение в любом случае.
и пусть даже человек впервые совершил адм. правон. и пусть даже нет отяг. обстоятельст...пох...лишение и все!!! такая установка в городах.
и судьи даже не вникают в обстоятельства дела, в то, кем является лицо, соверш. правнаруш....
просто выносят постановление и пофиг веники!!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
О чём и толкуем... Решение выносится не из требований закона, а от настроя судьи. В стране двойные стандарты, двойная паралель - система и гражданин. И вращаются они в разных плоскостях. Если ты госслужащий (в системе) - можно ВСЁ, отмажут. А если простой гражданин - всякая бюрократическая букАшка тебя куснуть, унизить и т.д., старается. Как говориться - "что дозволено Юпитеру, не дозволено..."
СсылкаПожаловаться
DEVIВ ответ на Андрей Ржевский
Андрей Ржевский
Ира,привет.Ни когда гаишники не считали себя "представителями власти" когда занимаются поборами ,они "представители власти " когда в бубен получают или малолеток гоняют и лупят потом. Система построенна так,что ничего кроме денег от гайцев государству НЕ НУЖНО !
А наша безопасность,жизнь уже давно "это ваши проблемы". А по поводу вопроса в названии темы - никогда.В данных условиях НЕТ ЛИЧНОЙ ответственности чиновников (гайцы по сути чиновники т.к. госслужащие ) за свои действия или бездействия."Реформа МВД"-ничего недала,да и дать не могла,это очередная блажь айфонутого лунатика.
СсылкаПожаловаться
гаишник тормозит иномарку :-почему нарушаем?, в чем дело?, водитель:- да у меня обезьяна ацасывала ,я и атвлекся!- какая абезьяна?, а ну,покажи! водитель достает абезьяну, сажает ее на пол,и она начинает у него ацасывать. он ее хлоп по затылку, -она быстрее,хлоп еще раз,- еще быстрее, -хлоп третий раз- и кончил!..водитель - гаишнику: - хочеш сам папробывать?!, -да ты что!. ты мне так всю башку разобьеш!!!
СсылкаПожаловаться
max
Знаете, считается, что Москва это город одного дела, т.е. за день можно успеть сделать что то одно, другое затормозят пробки. Но остается надежда, что если поднажать где есть пространство - то, может и успеешь))
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)В ответ на max
max
Знаете, считается, что Москва это город одного дела, т.е. за день можно успеть сделать что то одно, другое затормозят пробки. Но остается надежда, что если поднажать где есть пространство - то, может и успеешь))
СсылкаПожаловаться
интересный комментарий. только есть один рекламный ролик
"....проскочив на красный свет можно попрощаться с белым" я бы добавила
или кому-то устроить так, что он попрощается с белым!
СсылкаПожаловаться
Midnight Sun
Не надо сравнивать города Европы с Москвой. Москва гораздо больше. В Европе улочки узкие, города, даже самые большие, гораздо меньше. Какой-нибудь Париж меньше Москвы на ПОРЯДОК! (105.4 км.кв. против 1091). Поэтому там такая скорость допустима и естественна. Москва же - здоровенный мегаполис с низкой миграционной способностью (образно говоря, человеку очень трудно купить квартиру поближе к работе) и высокой плотностью населения и плохо развитой дорожной сеткой (средний перепробег - 1.5 раза).
СсылкаПожаловаться
стрелок
надо не наказания и ограничения увеличивать, а повышать безопастность дорог.
я бывает за день проезжаю по 800 км. трассы казалось бы федерального значения узкие, раздолбаные, почему то обязательно идут через населенные пункты (например м5,м7).
знаки ограничивающие ставят кучами, а отменяющие ограничения поставить забывают. и тд... за последнею неделю сталкивался дважды с пробками на трассе!!!
я когда выезжаю честно пытаюсь выполнять все правила, но после 2 сотни км...
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)В ответ на стрелок
стрелок
надо не наказания и ограничения увеличивать, а повышать безопастность дорог.
я бывает за день проезжаю по 800 км. трассы казалось бы федерального значения узкие, раздолбаные, почему то обязательно идут через населенные пункты (например м5,м7).
знаки ограничивающие ставят кучами, а отменяющие ограничения поставить забывают. и тд... за последнею неделю сталкивался дважды с пробками на трассе!!!
я когда выезжаю честно пытаюсь выполнять все правила, но после 2 сотни км...
СсылкаПожаловаться
проблемы есть. это понятно. но тем более на узких и раздолбанных трассах так гонять...((((
СсылкаПожаловаться
Московское чудик
Хорошая тема....И действительно непонятно, что и как можно исправить...каждый день вижу, как по Кутузовскому на глазах у ДПС нарушают правила...и что??? Да ничего....Что там говорить...если у нас резко исчезают записи камер, делаются куча экспертиз и все равно виноватым окажеться простой человек, а не ...бизмесмены...Это только Нургалиев может вешать лапшу на уши, что теперь у него в полиции одни белые и пушистые полицаи остались, но практика показывает...что скорее место в полиции купили те, кто реально смогли заплатить за аттестацию и не с трудовых доходов...
Что делать?? наверное действительно наказывать ВСЕХ!!!!подряд...выехал бизмесмен с охраной на встречку---лишать прав , а не стоять навытяжку...Но увы...не будет этого, ибо ...тут же звонок "наверх" и бедный постовой стоит на вытяжку, ибо сам Господин Начальник звонит и говорит, чего Уважаемого человека задержал? Пока у нас будут "карманные" суды, продажные на самом высоком уровне полицейские...ничего не измениться...Считаю реформу провалили, денег украли море, а обогатились только члены аттестационной коммисии
СсылкаПожаловаться
DEVIВ ответ на Московское чудик
Московское чудик
Хорошая тема....И действительно непонятно, что и как можно исправить...каждый день вижу, как по Кутузовскому на глазах у ДПС нарушают правила...и что??? Да ничего....Что там говорить...если у нас резко исчезают записи камер, делаются куча экспертиз и все равно виноватым окажеться простой человек, а не ...бизмесмены...Это только Нургалиев может вешать лапшу на уши, что теперь у него в полиции одни белые и пушистые полицаи остались, но практика показывает...что скорее место в полиции купили те, кто реально смогли заплатить за аттестацию и не с трудовых доходов...
Что делать?? наверное действительно наказывать ВСЕХ!!!!подряд...выехал бизмесмен с охраной на встречку---лишать прав , а не стоять навытяжку...Но увы...не будет этого, ибо ...тут же звонок "наверх" и бедный постовой стоит на вытяжку, ибо сам Господин Начальник звонит и говорит, чего Уважаемого человека задержал? Пока у нас будут "карманные" суды, продажные на самом высоком уровне полицейские...ничего не измениться...Считаю реформу провалили, денег украли море, а обогатились только члены аттестационной коммисии
СсылкаПожаловаться
гаишник тормозит иномарку :-почему нарушаем?, в чем дело?, водитель:- да у меня обезьяна ацасывала ,я и атвлекся!- какая абезьяна?, а ну,покажи! водитель достает абезьяну, сажает ее на пол,и она начинает у него ацасывать. он ее хлоп по затылку, -она быстрее,хлоп еще раз,- еще быстрее, -хлоп третий раз- и кончил!..водитель - гаишнику: - хочеш сам папробывать?!, -да ты что!. ты мне так всю башку разобьеш!!!
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Говорил, говорю и буду говорить: до тех пор, пока все будут платить- порядка не будет. У нас в стране сложилась интересная ситуация: все знают, что у них есть права, но не знают- какие, а про обязанности- знают единицы. Согласен с тем, что ПДД надо приводить в соответствие с сегодняшними реалиями- например я не понимаю, почему я должен ехать по лесу, по новой дороге со скоростью 90 км/ч, если между деревень (от 3х до 10 домов) рассояние может быть до10-30 км? При этом при въезде в населенный пункт я всегда снижаю скорость. А по поводу 90 по городу- буквально месяц тому назад меня взяли за превышение: летел целых 54 км/ч там, где знак 40- ну спешил, бывает. Так что у нас не 90, а строго 40 или 60, а есть места, где и 20 км/ч.
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)В ответ на Владиленыч
Владиленыч
Говорил, говорю и буду говорить: до тех пор, пока все будут платить- порядка не будет. У нас в стране сложилась интересная ситуация: все знают, что у них есть права, но не знают- какие, а про обязанности- знают единицы. Согласен с тем, что ПДД надо приводить в соответствие с сегодняшними реалиями- например я не понимаю, почему я должен ехать по лесу, по новой дороге со скоростью 90 км/ч, если между деревень (от 3х до 10 домов) рассояние может быть до10-30 км? При этом при въезде в населенный пункт я всегда снижаю скорость. А по поводу 90 по городу- буквально месяц тому назад меня взяли за превышение: летел целых 54 км/ч там, где знак 40- ну спешил, бывает. Так что у нас не 90, а строго 40 или 60, а есть места, где и 20 км/ч.
СсылкаПожаловаться
вас взяли только потому, что есть норма протоколов в день и по разным статьям и частям КоАП.
не всех же брать за превышение большое - подозрительно будет.
вот вас и взяли для разбавления протоколов)))
я бы не удивилась, если бы с вас денег не взяли бы ...даже большую сумму))))
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Ураган Катрина (ИИ)
Ураган Катрина (ИИ)
вас взяли только потому, что есть норма протоколов в день и по разным статьям и частям КоАП.
не всех же брать за превышение большое - подозрительно будет.
вот вас и взяли для разбавления протоколов)))
я бы не удивилась, если бы с вас денег не взяли бы ...даже большую сумму))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С меня денег не брали: просто выписали штраф. А в городе у нас редко превышают: люди военные, привыкли к дисциплине, и менты следят, меняя места. А из других нарушений (для отчета) - останови таксиста и проверь наличие путевого листа- в 80% случаев его нат, а работа сделана.
СсылкаПожаловаться
Евгений МещеряковВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
а у нас на это дело ВИДЕФИКСАТОРЫ стоят, гаишкником только с утра увидишь (когда на ВЫХЛОП проверяют), а так почти весь день в городе трудяться эти электронные машинки, в день фиксируют около 30 тыс. нарушений скоростного режима(а после нарушения письмо автовладельцу приходить уже с квитанцией и фото), вот так вот....раз заплатишь штраф, два, и перестанешь гонять....Ну или антирадар купишь, что я и сделал )))))))
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Евгений Мещеряков
Евгений Мещеряков
а у нас на это дело ВИДЕФИКСАТОРЫ стоят, гаишкником только с утра увидишь (когда на ВЫХЛОП проверяют), а так почти весь день в городе трудяться эти электронные машинки, в день фиксируют около 30 тыс. нарушений скоростного режима(а после нарушения письмо автовладельцу приходить уже с квитанцией и фото), вот так вот....раз заплатишь штраф, два, и перестанешь гонять....Ну или антирадар купишь, что я и сделал )))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас городок будет поменьше, вот и ездит машина с радаром. Правда радар выдает сразу и фото, и время, и скорость, да и на месте не стоит, так что по городу и так никто не летает.
СсылкаПожаловаться
Гена Букин
а может,несоблюдение пдд-это неосознаная форма протеста?митинги то разгоняют и идти туда лень
СсылкаПожаловаться
aleks
Здраствуйте Ирина Иванова!
Я Вам не скажу за Европу,а вот в Америке всё гораздо проще.На авто есть страховка,её стоимость складываеться из нескольких факторов,но один из них-это нарушения и поинты за эти нарушения(всего допустимо 17 поинтов,в дальнейшем вод.права анулируються).
теперь о страховке-чем больше нарушений,тем выше и стоимость страховки(иногда может быть в несколько тысяч$$$$).зависимость понятна,поэтому это в основном и останавливает от нарушений.хотя тут работают адвокаты и они могут уменьшить количество поинтов или совсем их анулировать,но опять же-любые услуги,это дополнительные финансовые расходы.
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)В ответ на aleks
aleks
Здраствуйте Ирина Иванова!
Я Вам не скажу за Европу,а вот в Америке всё гораздо проще.На авто есть страховка,её стоимость складываеться из нескольких факторов,но один из них-это нарушения и поинты за эти нарушения(всего допустимо 17 поинтов,в дальнейшем вод.права анулируються).
теперь о страховке-чем больше нарушений,тем выше и стоимость страховки(иногда может быть в несколько тысяч$$$$).зависимость понятна,поэтому это в основном и останавливает от нарушений.хотя тут работают адвокаты и они могут уменьшить количество поинтов или совсем их анулировать,но опять же-любые услуги,это дополнительные финансовые расходы.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, Алекс)))
Я хочу, чтобы в стране был правопорядок....ну, хоть немножко....)
не только в Америке, во многих странах знают как прижать водителя и как заставить его соблюдать ПДД
СсылкаПожаловаться
aleks
Я думаю ВАМ проще поменять страну.Иначе это напоминает битву с корумпированными мельницами..
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)В ответ на aleks
aleks
Я думаю ВАМ проще поменять страну.Иначе это напоминает битву с корумпированными мельницами..
СсылкаПожаловаться
а я люблю свою страну! ))
СсылкаПожаловаться
Алексей КожевниковВ ответ на Ураган Катрина (ИИ)
Ураган Катрина (ИИ)
а я люблю свою страну! ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария