24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я не понимаю: когда Гаишники начнут реально работать?

У меня вопрос: почему в современных демократических странах нельзя нарушать правила, все это знают, соблюдают ПДД, а тех кто не соблюдает - привлекают к ответственности и наказывают так, что более не повадно!
Каждый день езжу на машине и наблюдаю такую картину....

там где населенный пункт все едут не менее 80-90 и доблестные наши сотрудники ДПС никого не трогают....останавливают только тех, кто едет более 90-100 в населенном пункте, короче, тех, кто вообще наглеет.

за городом аналогично. те, кто едет до 110 примерно....не трогают....
что это за всеобщее нарушение правил? оно поощряется государством? так получается?
ведь, сотрудники ДПС - это представители власти! и власть получается смотрит сквозь пальцы на нурушения!!
меня это просто возмущает!!
а потом мы удивляемся тому, сколько людей погибает ежегодна на российских дорогах....число погибших равняется населению очень даже приличного областного центра((((
а сколько еще инвалидами остается жить?! намного больше!!! в разы!!

ДТП чаще всего связаны с нарушением правил и, в частности, скоростного режима, одним из участников дорожного движения.
Пока в головах людей не будет четкой установки, что ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ!! никакие нельзя!! ни скоростной режим, ни разметку....а государство будет это молчаливо поощрять ...До тех пор у нас будут массово погибать люди!

Посмотрите в Финляндии....там по городу разрешенная скорость максимум 50 км/ч. Попробуйте проехать хотя бы 57 км/ч....сразу...иди сюда и штраф 50 евро! без разговоров и лишних дискуссий.
Так и в нашей стране должно быть, если мы хотим считать себя развитым цивилизованный государством.
СОБЛЮДЕНИЕ ПДД - это маленькая ступень на пути....
Ураган Катрина (ИИ)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
127
134567
Евгений МещеряковВ ответ на Michael
Michael
Мы не финляндия...нужны дороги по типу американских, фривэи в черте города со съездами. Нужны светофоры для людей с кнопками их включения. У нас расстояния не финские. Там можно и 50 км/ч и за "4 часа" всю страну проедешь... Трассы позволяют идти до 110 км/ч, нет же - ограничения иной раз 50 и менее. От такой безнадеги все и летят, когда вылетают на простор. Отдаются скорости и ...гибнут. Будет умнее скоростой режим - будут спокойнее люди. Тащится по Татарии 70 км/ч - издевательство. Разрешенный там же обгон в зоне плохой видимости - издевательство. Там почти все обгоны на закрытых поворотах. Этакие татрские шуточки. Под каждым кустом - радар. Радар в сене, радар в комуфляже, радар за кустиком, радар с татарским гибэдэдешником в личной машине... А вообще все мы просто - злые. Хотя нас так дрессируют, а мы поддаемся как собачки Павлова.
СсылкаПожаловаться
я сам с татарстана, вот в июле был в отпуске, ездил и в марий эл, и нижегородскую область, и в удмуртию, и в пермский край, и оренбургская область, и башкирия, нигде нету ЭТИХ ВИДЕОФИКСАТОРОВ И РАДАРОВ, ТОЛЬКО В ТАТАРСТАНЕ....
СсылкаПожаловаться
MichaelВ ответ на Евгений Мещеряков
Евгений Мещеряков
я сам с татарстана, вот в июле был в отпуске, ездил и в марий эл, и нижегородскую область, и в удмуртию, и в пермский край, и оренбургская область, и башкирия, нигде нету ЭТИХ ВИДЕОФИКСАТОРОВ И РАДАРОВ, ТОЛЬКО В ТАТАРСТАНЕ....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну у вас есть НЕФТЬ! ))) Деньги! А вообще Татария всегда была полигоном испытания приборов ГАИ. Вечно там что то испытывали. То знаки, то ловлю за скорость, то дыхни в трубочку...Я все Мамадыш вспоминаю! Во был ПОСТ! Хорошо хоть их закрыли.
СсылкаПожаловаться
Michael
Ну у вас есть НЕФТЬ! ))) Деньги! А вообще Татария всегда была полигоном испытания приборов ГАИ. Вечно там что то испытывали. То знаки, то ловлю за скорость, то дыхни в трубочку...Я все Мамадыш вспоминаю! Во был ПОСТ! Хорошо хоть их закрыли.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я сам удивился....у нас в татарстане столько постов позакрывали, примерно 80% если не больше, ваще лафа стала, но на трассе понаставили весовых )))))) тоже бабло шинкуют уже только с грузовиков ))))) а бензин у нас дерьмовый, я вот лично только башкирским заправляюсь, хотя (я сам с набережных челнов) нефтебаза в 5 км от города ))))
СсылкаПожаловаться
MichaelВ ответ на Евгений Мещеряков
Евгений Мещеряков
я сам удивился....у нас в татарстане столько постов позакрывали, примерно 80% если не больше, ваще лафа стала, но на трассе понаставили весовых )))))) тоже бабло шинкуют уже только с грузовиков ))))) а бензин у нас дерьмовый, я вот лично только башкирским заправляюсь, хотя (я сам с набережных челнов) нефтебаза в 5 км от города ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да я часто в Башкирию из Москвы проезжаю. Сейчас легче стало через Татарию проезжать. Бензин на Татнефте утстраивает меня.
СсылкаПожаловаться
Michael
Да я часто в Башкирию из Москвы проезжаю. Сейчас легче стало через Татарию проезжать. Бензин на Татнефте утстраивает меня.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а я заправляюсь в "КУЗКЭЙ" это башкирский бензик, он находиться почему то только в челнах, больше нигдене видел, 3 заправки в городе , а вот одна при выезде из города в сторону мензелинска когда едишь, от челнов примерно 4-5 км и по левую руку синяя заправка, там еще гостиницу построили, очень хороший бензик, попробуй....
СсылкаПожаловаться
Евгений Мещеряков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас в Кемерово есть, точно не знаю сколько, но до фига. Знаю 9 мест. А город наш ооочень маленький. И меняют их регулярно, переставляют с места на место. Ну и гаишники трутся постоянно с радарами, триноги понаставят на дорогах (областники). Да у нас то и разогнаться негде, хоть и дороги хорошие, в отличие от соседних областей.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Дуркин
Гаишник это как рыбак. Пока крупная рыбка идет ему мелкая не интересна, он ее и трогать не будет.
Поставить гаишника на трасе где мало автомобилей и не нарушают, так он будет рад и за превышение скорости остановить. А если он видит, что тут обгон совершают не дождавшись разделительной, а это более серьезный штраф, конечно нарушителя со скоростью на 10 км/ч больше он не тронет. Ловя маленькую рыбку упустит большую.

Я считаю что общество автомобилистов само виновато. Не надо нарушать, тогда и гаишники будут штрафовать за "всякую мелочь".

Посмотрите, что в городе с парковкой твориться, по правилам парковка на газоне запрещена, и в местах где до разделительной полосы от авто меньше 3 м. У нас даже сплошная желтая нарисована вдоль тратуара, всеравно ставят. Вобщем на данный момент если заставить штрафовать за всё и вся гаишников не хватит =)))

За скоростным режимом можно следить с помощью автоматических регистраторов. Уже давно внедряются, только пока в не достаточном колличестве.
СсылкаПожаловаться
Евгений Смирнов
На тему отвечу"Это не в гаишниках дело,а в тех кто за рулем сидит,т.к пока они стоят все соблюдают,как уезжают так начинают нарушать"В основном гоняют дети на тачках купленными их родителями.не покупайте своим отмороженным любимым детям машины...меньше они обдолбанные и обнюханные по улицам гонять будут...машины давят в основном "баранов" которые по сторонам не смотрят и прут в наглую под колеса...думая,что его должны пропустить...
СсылкаПожаловаться
DEVIВ ответ на Евгений Смирнов
Евгений Смирнов
На тему отвечу"Это не в гаишниках дело,а в тех кто за рулем сидит,т.к пока они стоят все соблюдают,как уезжают так начинают нарушать"В основном гоняют дети на тачках купленными их родителями.не покупайте своим отмороженным любимым детям машины...меньше они обдолбанные и обнюханные по улицам гонять будут...машины давят в основном "баранов" которые по сторонам не смотрят и прут в наглую под колеса...думая,что его должны пропустить...
СсылкаПожаловаться
гаишник тормозит иномарку :-почему нарушаем?, в чем дело?, водитель:- да у меня обезьяна ацасывала ,я и атвлекся!- какая абезьяна?, а ну,покажи! водитель достает абезьяну, сажает ее на пол,и она начинает у него ацасывать. он ее хлоп по затылку, -она быстрее,хлоп еще раз,- еще быстрее, -хлоп третий раз- и кончил!..водитель - гаишнику: - хочеш сам папробывать?!, -да ты что!. ты мне так всю башку разобьеш!!!
СсылкаПожаловаться
Зуля
Здравствуйте, Ирина! Все что Вы описали, есть в книге "Гекатомба по-российски" Александра Проказника ( http://gekatomba.a5.ru/ ). Советую посмотреть, возможно, найдете для себя полезное. Ведь, по большому счету, дело не в сотрудниках ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Demof
Ирина, вы так все правильно пишите, и отстаиваете свою позицию, но забываете совершенно о другом.
Все это можно ввести, когда: Наши чиновники будут соблюдать ПДД. Когда наши ДПСники перестанут набивать карманы, также когда они перестанут быть "королями" в кустах. Когда ДПСник не будет вам вменять нарушение которое вы не совершали и т.д. и т.п. Сейчас как?
1. Введите правило, за "пъянку" за рулем решать прав на всю жизнь. Так во первых Гайци озолотятся, а часть население не когда не сможет ездить на машинах.
2. А закон про 0 промилле? Тупость! Не в одной стране мира такого нет. В организме всегда есть алкоголь. В Каких то ничтожных количествах. Так что у нас уже не кто не может ездить по дорогам.
3. Вы наверное не сталкивались со знаками которые криво установлены и их почти не видно и разметка например им противоречит. И там стоят экипажи ДПС, которые только успевают махать палкой и открывать карман.
4. А организация дородного движения когда авария ? Да зачем, пробка, пусть стоят, нам пофигу.
5. У меня у знакомого отобрали права. За то ЧТО ОН НЕ ЧЕГО НЕ НАРУШАЛ. Ему инспектор впаял, обгон в неположенном месте, сплошную и превышение скорости, со славим ты мне не нравишься. А судья сказал, у меня нет основание не верит инспектору, права забрали на 1,5 года.

Когда власть начнет заботится о гражданах, Когда ДПС начнется заниматься профилактикой, когда перед законом будут все ровны, тогда можно поднять эту тему. сейчас это бессмысленно и глупо. А теперь введите все это сейчас что вы сказали, вы сделаете лучше гайцам, и хуже себе. Так что вот так.
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)В ответ на Demof
Demof
Ирина, вы так все правильно пишите, и отстаиваете свою позицию, но забываете совершенно о другом.
Все это можно ввести, когда: Наши чиновники будут соблюдать ПДД. Когда наши ДПСники перестанут набивать карманы, также когда они перестанут быть "королями" в кустах. Когда ДПСник не будет вам вменять нарушение которое вы не совершали и т.д. и т.п. Сейчас как?
1. Введите правило, за "пъянку" за рулем решать прав на всю жизнь. Так во первых Гайци озолотятся, а часть население не когда не сможет ездить на машинах.
2. А закон про 0 промилле? Тупость! Не в одной стране мира такого нет. В организме всегда есть алкоголь. В Каких то ничтожных количествах. Так что у нас уже не кто не может ездить по дорогам.
3. Вы наверное не сталкивались со знаками которые криво установлены и их почти не видно и разметка например им противоречит. И там стоят экипажи ДПС, которые только успевают махать палкой и открывать карман.
4. А организация дородного движения когда авария ? Да зачем, пробка, пусть стоят, нам пофигу.
5. У меня у знакомого отобрали права. За то ЧТО ОН НЕ ЧЕГО НЕ НАРУШАЛ. Ему инспектор впаял, обгон в неположенном месте, сплошную и превышение скорости, со славим ты мне не нравишься. А судья сказал, у меня нет основание не верит инспектору, права забрали на 1,5 года.

Когда власть начнет заботится о гражданах, Когда ДПС начнется заниматься профилактикой, когда перед законом будут все ровны, тогда можно поднять эту тему. сейчас это бессмысленно и глупо. А теперь введите все это сейчас что вы сказали, вы сделаете лучше гайцам, и хуже себе. Так что вот так.
СсылкаПожаловаться
Влад, вы столько всего написали....
спасибо. мне понятна ваша позиция и чувствуется, что вы как и я заинтересованы в обеспечении БДД и хотите видеть в стране законность и правопорядок.Те проблемы, о которых вы пишите, действительно существуют и не один год и даже не одно десятилетие...
Но, давайте не будем мешать все в кучу...,а все-таки признаем, что то, что гаишники набивают карманы это никак не спобствует увеличению количества правонарушений. наоборот, способствует их уменьшению.
Речь в моей теме о том, что сотрудники ДПС не пресекают правонарушения, предусмотренные КоАП РФ. Хотя имеют возможность их визуально наблюдать каждый день.
Что касается иных проблем, то насильно гаишники не отнимают деньги у водителей. Водители сами предлагают взятку....Если бы не предлагали, то гаишники карманы бы и не набивали. То, что они сидят в кустах, прячут машины за какие-либо объекты - так это их работа. А вы не нарушайте правила и вам никакой гаишник будет не страшен! Мало того...он вас никогда не остановит просто так....Конечно, бывают всякие случаи, но это единичные исключения.
По-поводу иных проблем позволю себе не высказываться, т.к. считаю, что на прямую они не имеют отношения к теме!
СсылкаПожаловаться
Александр
...привязать бы штрафы к маркам машин....к стоимости...годам...было бы интересней....Абрамыч на тазике все равно не поедет...а с его "яхты" на колесах и штраф соответствующий....
СсылкаПожаловаться
Денис ЯковлевВ ответ на Александр
Александр
...привязать бы штрафы к маркам машин....к стоимости...годам...было бы интересней....Абрамыч на тазике все равно не поедет...а с его "яхты" на колесах и штраф соответствующий....
СсылкаПожаловаться
Не волнуйтесь мерседес останавливают почти на всех постах и требует денег всегда, поэтому люди и ставят регистраторы, возят камеры, учат наизусть КоАП и готовы спорить до конца о своих правах.
СсылкаПожаловаться
Ураган Катрина (ИИ)В ответ на Денис Яковлев
Денис Яковлев
Не волнуйтесь мерседес останавливают почти на всех постах и требует денег всегда, поэтому люди и ставят регистраторы, возят камеры, учат наизусть КоАП и готовы спорить до конца о своих правах.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
)))) насмешили)))
мерседес - это что? предел мечтаний?)))
не надо забывать о том, что больше всего на дорогах ездят машины стоимостью в пределах 600 - 700 тыс руб.
и мерседес за 300,400, 500, 600 тыс рублей - это куча чермета!
лучше купить хундай туссан)) он и подороже стоит, но новый.
а на старых мерседесах ездят действительно богачи....целыми днями запчасти покупают, но понтуют на этих машинах.
вот гайцы и тормозят этих псевдобогатых людей....
хотя мож и правда богатые?
бедные не могут себе позволить старый мерин - это дорого и глупо.
лучше новый хендай туссан за 700 кусков и года 2-3 в него не вкладывать НИЧЕГО))
СсылкаПожаловаться
Денис ЯковлевВ ответ на Ураган Катрина (ИИ)
Ураган Катрина (ИИ)
)))) насмешили)))
мерседес - это что? предел мечтаний?)))
не надо забывать о том, что больше всего на дорогах ездят машины стоимостью в пределах 600 - 700 тыс руб.
и мерседес за 300,400, 500, 600 тыс рублей - это куча чермета!
лучше купить хундай туссан)) он и подороже стоит, но новый.
а на старых мерседесах ездят действительно богачи....целыми днями запчасти покупают, но понтуют на этих машинах.
вот гайцы и тормозят этих псевдобогатых людей....
хотя мож и правда богатые?
бедные не могут себе позволить старый мерин - это дорого и глупо.
лучше новый хендай туссан за 700 кусков и года 2-3 в него не вкладывать НИЧЕГО))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я конечно дико извиняюсь и беру во внимание нормальный мерседес и кстати Кайен, который не может стоить 300 000р... Москва это не Питер и на хорошей машине ты должен знать все дворы и все переулки так как это быстрее и дешевле. Все хотят работать на себя, а не на дармоедов.
СсылкаПожаловаться
AllaВ ответ на Александр
Александр
СсылкаПожаловаться
не завидуй
СсылкаПожаловаться
Александр
...иду па стрелку на левый поворот...впереди автобус еле-еле...когда светофор открылся...стрелки нет...на "письме счастья"....2 сек-нарушение при моей скорости-40км в час...по правилам-экстр. торможение применять нельзя...но перекресток освободить обязан,как не кинь-всюду штраф....раньше здесь гайцы кормились..теперь автофиксация....вся инфо идет в Звенигород...я что, из Балашихи, туда поеду доказывать....10%пенсии отдал....35 лет ...профистаж...1 класс...стаж. в ГОНе....досадно..
СсылкаПожаловаться
AllaВ ответ на Александр
Александр
...иду па стрелку на левый поворот...впереди автобус еле-еле...когда светофор открылся...стрелки нет...на "письме счастья"....2 сек-нарушение при моей скорости-40км в час...по правилам-экстр. торможение применять нельзя...но перекресток освободить обязан,как не кинь-всюду штраф....раньше здесь гайцы кормились..теперь автофиксация....вся инфо идет в Звенигород...я что, из Балашихи, туда поеду доказывать....10%пенсии отдал....35 лет ...профистаж...1 класс...стаж. в ГОНе....досадно..
СсылкаПожаловаться
ехал ты и у тебя абизяна ацасывала...вот потому и штраф!
СсылкаПожаловаться
Сергей Жиделев
Господа !!!Ситуация к размышлению. ВЧЕРА. наблюдаю картину.- улица. автобусная остоновка. человек-15.- ждут автобус. Перед остановкой ОГРОМНАЯ ЛУЖА !!!Пролетают на скорости по очереди 5- машин. 6- я лужу объехала. на остоновке 3-этажный мат. НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ ПО ДИАГОНАЛИ В МЕТРАХ - 50. стоят ДПС-ки. !!ВОПРОС ? --КТО ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ПО БАШКЕ ???правильный ответ напишу пзже.
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария