Я не понимаю: когда Гаишники начнут реально работать?
У меня вопрос: почему в современных демократических странах нельзя нарушать правила, все это знают, соблюдают ПДД, а тех кто не соблюдает - привлекают к ответственности и наказывают так, что более не повадно!
Каждый день езжу на машине и наблюдаю такую картину....
там где населенный пункт все едут не менее 80-90 и доблестные наши сотрудники ДПС никого не трогают....останавливают только тех, кто едет более 90-100 в населенном пункте, короче, тех, кто вообще наглеет.
за городом аналогично. те, кто едет до 110 примерно....не трогают....
что это за всеобщее нарушение правил? оно поощряется государством? так получается?
ведь, сотрудники ДПС - это представители власти! и власть получается смотрит сквозь пальцы на нурушения!!
меня это просто возмущает!!
а потом мы удивляемся тому, сколько людей погибает ежегодна на российских дорогах....число погибших равняется населению очень даже приличного областного центра((((
а сколько еще инвалидами остается жить?! намного больше!!! в разы!!
ДТП чаще всего связаны с нарушением правил и, в частности, скоростного режима, одним из участников дорожного движения.
Пока в головах людей не будет четкой установки, что ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ!! никакие нельзя!! ни скоростной режим, ни разметку....а государство будет это молчаливо поощрять ...До тех пор у нас будут массово погибать люди!
Посмотрите в Финляндии....там по городу разрешенная скорость максимум 50 км/ч. Попробуйте проехать хотя бы 57 км/ч....сразу...иди сюда и штраф 50 евро! без разговоров и лишних дискуссий.
Так и в нашей стране должно быть, если мы хотим считать себя развитым цивилизованный государством.
СОБЛЮДЕНИЕ ПДД - это маленькая ступень на пути....
Поставить гаишника на трасе где мало автомобилей и не нарушают, так он будет рад и за превышение скорости остановить. А если он видит, что тут обгон совершают не дождавшись разделительной, а это более серьезный штраф, конечно нарушителя со скоростью на 10 км/ч больше он не тронет. Ловя маленькую рыбку упустит большую.
Я считаю что общество автомобилистов само виновато. Не надо нарушать, тогда и гаишники будут штрафовать за "всякую мелочь".
Посмотрите, что в городе с парковкой твориться, по правилам парковка на газоне запрещена, и в местах где до разделительной полосы от авто меньше 3 м. У нас даже сплошная желтая нарисована вдоль тратуара, всеравно ставят. Вобщем на данный момент если заставить штрафовать за всё и вся гаишников не хватит =)))
За скоростным режимом можно следить с помощью автоматических регистраторов. Уже давно внедряются, только пока в не достаточном колличестве.
Все это можно ввести, когда: Наши чиновники будут соблюдать ПДД. Когда наши ДПСники перестанут набивать карманы, также когда они перестанут быть "королями" в кустах. Когда ДПСник не будет вам вменять нарушение которое вы не совершали и т.д. и т.п. Сейчас как?
1. Введите правило, за "пъянку" за рулем решать прав на всю жизнь. Так во первых Гайци озолотятся, а часть население не когда не сможет ездить на машинах.
2. А закон про 0 промилле? Тупость! Не в одной стране мира такого нет. В организме всегда есть алкоголь. В Каких то ничтожных количествах. Так что у нас уже не кто не может ездить по дорогам.
3. Вы наверное не сталкивались со знаками которые криво установлены и их почти не видно и разметка например им противоречит. И там стоят экипажи ДПС, которые только успевают махать палкой и открывать карман.
4. А организация дородного движения когда авария ? Да зачем, пробка, пусть стоят, нам пофигу.
5. У меня у знакомого отобрали права. За то ЧТО ОН НЕ ЧЕГО НЕ НАРУШАЛ. Ему инспектор впаял, обгон в неположенном месте, сплошную и превышение скорости, со славим ты мне не нравишься. А судья сказал, у меня нет основание не верит инспектору, права забрали на 1,5 года.
Когда власть начнет заботится о гражданах, Когда ДПС начнется заниматься профилактикой
Все это можно ввести, когда: Наши чиновники будут соблюдать ПДД. Когда наши ДПСники перестанут набивать карманы, также когда они перестанут быть "королями" в кустах. Когда ДПСник не будет вам вменять нарушение которое вы не совершали и т.д. и т.п. Сейчас как?
1. Введите правило, за "пъянку" за рулем решать прав на всю жизнь. Так во первых Гайци озолотятся, а часть население не когда не сможет ездить на машинах.
2. А закон про 0 промилле? Тупость! Не в одной стране мира такого нет. В организме всегда есть алкоголь. В Каких то ничтожных количествах. Так что у нас уже не кто не может ездить по дорогам.
3. Вы наверное не сталкивались со знаками которые криво установлены и их почти не видно и разметка например им противоречит. И там стоят экипажи ДПС, которые только успевают махать палкой и открывать карман.
4. А организация дородного движения когда авария ? Да зачем, пробка, пусть стоят, нам пофигу.
5. У меня у знакомого отобрали права. За то ЧТО ОН НЕ ЧЕГО НЕ НАРУШАЛ. Ему инспектор впаял, обгон в неположенном месте, сплошную и превышение скорости, со славим ты мне не нравишься. А судья сказал, у меня нет основание не верит инспектору, права забрали на 1,5 года.
Когда власть начнет заботится о гражданах, Когда ДПС начнется заниматься профилактикой
спасибо. мне понятна ваша позиция и чувствуется, что вы как и я заинтересованы в обеспечении БДД и хотите видеть в стране законность и правопорядок.Те проблемы, о которых вы пишите, действительно существуют и не один год и даже не одно десятилетие...
Но, давайте не будем мешать все в кучу...,а все-таки признаем, что то, что гаишники набивают карманы это никак не спобствует увеличению количества правонарушений
Речь в моей теме о том, что сотрудники ДПС не пресекают правонарушения, предусмотренные КоАП РФ. Хотя имеют возможность их визуально наблюдать каждый день.
Что касается иных проблем, то насильно гаишники не отнимают деньги у водителей. Водители сами предлагают взятку....Если бы не предлагали, то гаишники карманы бы и не набивали. То, что они сидят в кустах, прячут машины за какие-либо объекты - так это их работа. А вы не нарушайте правила и вам никакой гаишник будет не страшен! Мало того...он вас никогда не остановит просто так....Конечно, бывают всякие случаи, но это единичные исключения.
По-поводу иных проблем позволю себе не высказываться
мерседес - это что? предел мечтаний?)))
не надо забывать о том, что больше всего на дорогах ездят машины стоимостью в пределах 600 - 700 тыс руб.
и мерседес за 300,400, 500, 600 тыс рублей - это куча чермета!
лучш
а на старых мерседесах ездят действительно богачи....целыми днями запчасти покупают, но понтуют на этих машинах.
вот гайцы и тормозят этих псевдобогатых людей....
хотя мож и правда богатые?
бедные не могут себе позволить
лучше новый хендай туссан за 700 кусков и года 2-3 в него не вкладывать НИЧЕГО))
мерседес - это что? предел мечтаний?)))
не надо забывать о том, что больше всего на дорогах ездят машины стоимостью в пределах 600 - 700 тыс руб.
и мерседес за 300,400, 500, 600 тыс рублей - это куча чермета!
лучш
а на старых мерседесах ездят действительно богачи....целыми днями запчасти покупают, но понтуют на этих машинах.
вот гайцы и тормозят этих псевдобогатых людей....
хотя мож и правда богатые?
бедные не могут себе позволить
лучше новый хендай туссан за 700 кусков и года 2-3 в него не вкладывать НИЧЕГО))