Доброго дня всем! Вдогонку ко вчерашней теме от Николая "про цифру"... В прошлый вторник получил СМС от "Росгосстраха":
Уважаемый Николай Викторович, по нашим данным ваш паспорт является недействительным/просроченным. Способы актуализации персональных данных можно уточнить по тел: 8(800)хххххххх или обратившись к вашему агенту.
С уважением, ваш "Росгосстрах"
Я удивился, ибо паспорт у меня поменян 10 лет назад, в 45 лет, никогда не терялся и никому не передавался. К тому же, за неделю до этого я обращался с ним в МФЦ...
Предварительно убедившись, что указанный номер действительно принадлежит РГС, я позвонил по нему. Оператор ответила, что да, по данным, предоставленным им из МВД, мой паспорт недействителен и согласно Закону от...(бла-бла-бла), они обязаны меня об этом уведомить и приостановить действие всех моих полисов. Ну и посоветовала обратиться в ближайший офис РГС. Я тут же позвонил в полицию, узнал, работает ли у нас "паспортный стол" и отправился сначала туда...
А как объяснить, когда проводили эксперименты, посылали письмо в Москве с одной улицы на соседнюю, и письмо шло долго и нудно...
Во-первых, это можно сделать только в отношении недвижимости. Сделку по транспортным средствам запретить нельзя.
И, во вторых: запрет будет касаться только сделок по доверенности. Сделку в электронном виде тоже нельзя запретить. Подразумевается, что если с моего аккаунта что-то продается, то это Я, и никто другой...((((((((((
Ну и, естественно, нельзя запретить оформление кредита без личного присутствия заемщика, ибо выдача кредитов государством вообще не контролируется.
Так что, не стал тратить время на ненужную писанину.
Вывод: "цифровизация" удобна конечно, но не при нашем уровне развития как компьютеризации, так и грамотности населения в этих вопросах. Бумажка пока надежнее...
Во-первых, это можно сделать только в отношении недвижимости. Сделку по транспортным средствам запретить нельзя.
И, во вторых: запрет будет касаться только сделок по доверенности. Сделку в электронном виде тоже нельзя запретить. Подразумевается, что если с моего аккаунта что-то продается, то это Я, и никто другой...((((((((((
Ну и, естественно, нельзя запретить оформление кредита без личного присутствия заемщика, ибо выдача кредитов государством вообще не контролируется.
Так что, не стал тратить время на ненужную писанину.
Вывод: "цифровизация" удобна конечно, но не при нашем уровне развития как компьютеризации, так и грамотности населения в этих вопросах. Бумажка пока надежнее...