14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова про "цифровизацию" и "базы данных"...

Доброго дня всем! Вдогонку ко вчерашней теме от Николая "про цифру"... В прошлый вторник получил СМС от "Росгосстраха":
Уважаемый Николай Викторович, по нашим данным ваш паспорт является недействительным/просроченным. Способы актуализации персональных данных можно уточнить по тел: 8(800)хххххххх или обратившись к вашему агенту.
С уважением, ваш "Росгосстрах"

Я удивился, ибо паспорт у меня поменян 10 лет назад, в 45 лет, никогда не терялся и никому не передавался. К тому же, за неделю до этого я обращался с ним в МФЦ...
Предварительно убедившись, что указанный номер действительно принадлежит РГС, я позвонил по нему. Оператор ответила, что да, по данным, предоставленным им из МВД, мой паспорт недействителен и согласно Закону от...(бла-бла-бла), они обязаны меня об этом уведомить и приостановить действие всех моих полисов. Ну и посоветовала обратиться в ближайший офис РГС. Я тут же позвонил в полицию, узнал, работает ли у нас "паспортный стол" и отправился сначала туда...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
284
Денис БрайтонВ ответ на (RED)
(RED)
другие наземным ...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Уже понял, Николай Буров уже выше по полочкам разложил этот вопрос.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на (RED)
(RED)
не пойму я логистиоку нашей почты России...мне отправили бандероль Красноярск -Надым...ну вроде че проще рейс есть и до Тюмени и хрен с ним до Москвы(домодедово)...откуда тоже есть до Надыма. короче она идет до Москвы, оттуда при наличии рейса на Надым , ее отправляют на Салехард... С Салехарда есть рейс на Надым но отправляют на.Н Уренгой ...теперь её везут уазкой в Надым....
СсылкаПожаловаться
Здесь вам не тут. Не Англия, где если почтовое отправление сдал до 16 (или 17 час), то абонент получает на следующий день утром. У нас со времен совдепии "вертикаль власти". Почтовое отправление идет по нарастающей цепочке до Москвы, а оттуда по нисходящей до адресата. И все при деле.
СсылкаПожаловаться
Андрей ЗахаровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Здесь вам не тут. Не Англия, где если почтовое отправление сдал до 16 (или 17 час), то абонент получает на следующий день утром. У нас со времен совдепии "вертикаль власти". Почтовое отправление идет по нарастающей цепочке до Москвы, а оттуда по нисходящей до адресата. И все при деле.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
30 лет совдепии нет, но постоянно виновата. Может не в совдепии дело?
СсылкаПожаловаться
Алмазная КрошкаВ ответ на Андрей Захаров
Андрей Захаров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Верно!
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Андрей Захаров
Андрей Захаров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что изменилось? Структура то не поменялась, поменялись собственники. Во времена перестройки пытались создать альтернативу Почты России. Не дали...
СсылкаПожаловаться
Иван ПетровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не оправдывая случаи бардака в нашей почтовой службе, надо вспомнить сколько раз можно разместить эту Англию на территории России. Расстояния не те.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Иван Петров
Иван Петров
Не оправдывая случаи бардака в нашей почтовой службе, надо вспомнить сколько раз можно разместить эту Англию на территории России. Расстояния не те.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Поинтересуйся сколько людям на почте платят.Туда девчёнки устраиваются чтоб декретные получить.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Поинтересуйся сколько людям на почте платят.Туда девчёнки устраиваются чтоб декретные получить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
для меня было бы западло. даже если б жена там работала. Как зайдешь туда, грустные лица.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
для меня было бы западло. даже если б жена там работала. Как зайдешь туда, грустные лица.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
«..Там»..-это федеральная работа. В своё время имел возможность работать, но только на пару часов и в другом штате( добираться три часа)- отказался, хотя в перспективе через пару лет уже в в своём гадюшнике было бы место. Так вот знаю двух братьев, оба отработали и вышли на пенсион- один получает чек $4 000, второй $2 600..!
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на aleks
aleks
«..Там»..-это федеральная работа. В своё время имел возможность работать, но только на пару часов и в другом штате( добираться три часа)- отказался, хотя в перспективе через пару лет уже в в своём гадюшнике было бы место. Так вот знаю двух братьев, оба отработали и вышли на пенсион- один получает чек $4 000, второй $2 600..!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Представь работу на которой платят 200-300долларов в месяц и за это ты должен целыми днями выслушивать негативные отзывы клиентов, стариков и. Т. П
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
Представь работу на которой платят 200-300долларов в месяц и за это ты должен целыми днями выслушивать негативные отзывы клиентов, стариков и. Т. П
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Один из знакомых устроился пенсионеров по мед.офисам развозить. Не знаю какой чек ему платили , но через год его встретил- еле узнал в старике прежнего человека.. так что все очень индивидуально.. . У меня о работе в стенах берлоги- не принято говорить ..
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Иван Петров
Иван Петров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Можно еще до кучи вспомнить погоду, холода, необходимость строить утепленные здания, расходы на отопления, и тэ дэ, и тэ пэ.
А как объяснить, когда проводили эксперименты, посылали письмо в Москве с одной улицы на соседнюю, и письмо шло долго и нудно...
СсылкаПожаловаться
Алмазная Крошка
Осподи. Вы еще и выясняли?! О телефонных мощенниках не слышали?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алмазная Крошка
Алмазная Крошка
Осподи. Вы еще и выясняли?! О телефонных мощенниках не слышали?
СсылкаПожаловаться
Тут не мошенники... Были бы мошенники, РГС не стал бы полисы проверять. Да и не прослеживается никакой интерес с противоположной стороны.
СсылкаПожаловаться
Алмазная КрошкаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тут не мошенники... Были бы мошенники, РГС не стал бы полисы проверять. Да и не прослеживается никакой интерес с противоположной стороны.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
РГС обязана проверить при обращении. А интерес простой. Воспользоваться ваши данными.
СсылкаПожаловаться
Алмазная Крошка
РГС обязана проверить при обращении. А интерес простой. Воспользоваться ваши данными.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так в РГС они и так есть, а при телефонном разговоре кроме ФИО у меня ничего не спросили. Даже паспортные данные или номер телефона не просили озвучить.
СсылкаПожаловаться
Алмазная КрошкаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так в РГС они и так есть, а при телефонном разговоре кроме ФИО у меня ничего не спросили. Даже паспортные данные или номер телефона не просили озвучить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда не понятно, чего ради вы выяснять побежали. Ждите еще звонков.
СсылкаПожаловаться
Алмазная Крошка
Тогда не понятно, чего ради вы выяснять побежали. Ждите еще звонков.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так не было бы у меня полисов РГС, то понятно бы не побежал... Сегодня ходил еще раз, разбирался, почему полис ОСАГО на сайте РСА не пробивается... С их компьютера все пробилось нормально. С моего домашнего пишет "неверная серия полиса", а с рабочего компа тоже нормально пробивается... Так что, хрен их поймет...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В общем, в завершение темы... Сходил сегодня в МФЦ, хотел подать заявление на запрет сделок с моим имуществом без моего личного присутствия. Но все это оказалось полной туфтой!
Во-первых, это можно сделать только в отношении недвижимости. Сделку по транспортным средствам запретить нельзя.
И, во вторых: запрет будет касаться только сделок по доверенности. Сделку в электронном виде тоже нельзя запретить. Подразумевается, что если с моего аккаунта что-то продается, то это Я, и никто другой...((((((((((
Ну и, естественно, нельзя запретить оформление кредита без личного присутствия заемщика, ибо выдача кредитов государством вообще не контролируется.
Так что, не стал тратить время на ненужную писанину.
Вывод: "цифровизация" удобна конечно, но не при нашем уровне развития как компьютеризации, так и грамотности населения в этих вопросах. Бумажка пока надежнее...
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В общем, в завершение темы... Сходил сегодня в МФЦ, хотел подать заявление на запрет сделок с моим имуществом без моего личного присутствия. Но все это оказалось полной туфтой!
Во-первых, это можно сделать только в отношении недвижимости. Сделку по транспортным средствам запретить нельзя.
И, во вторых: запрет будет касаться только сделок по доверенности. Сделку в электронном виде тоже нельзя запретить. Подразумевается, что если с моего аккаунта что-то продается, то это Я, и никто другой...((((((((((
Ну и, естественно, нельзя запретить оформление кредита без личного присутствия заемщика, ибо выдача кредитов государством вообще не контролируется.
Так что, не стал тратить время на ненужную писанину.
Вывод: "цифровизация" удобна конечно, но не при нашем уровне развития как компьютеризации, так и грамотности населения в этих вопросах. Бумажка пока надежнее...
СсылкаПожаловаться
Приплыли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария