20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хваленая Тойота

Сегодня заехал в зад Сенсу, за рулем которого девочка, в свою очередь, влупила 2111, даже не пытаясь тормозить. Поражает другое, уровень разрушений в Тойоте - бампера нет, капот помят, фары - менять. радиатор кондишена - мертвый. И это японское качество? Мне кажется, что моя бывшая "Аудюха" даже не заметила б этого происшествия. И все это на скорости 40 км. хрень полная ваша тойота... извините
Vlad
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
834
Gena Timtchouk
Насчет того что японки легко мнутся. Так это называется пассивная безопасность. Гаситься энергия удара. Из мятой машины живой выползешь, с парой синяков. А из Вазовского целехонького Тазика - в лучшем случае больничная койка. Обычно (чаще) - морг. Что касаеться так называемых " японцев" , собранных либо в России , либо в Китае , то это тоже ведро с болтами. Японская машина , это машина собранная на японском заводе в Японии, японскими рабочими. Тоже касаеться сотовых телефонов, телевизоров и прочее. Все , что сделано не в Японии - хлам. Уж извините, но до японского качества и американским и европейским автомобилям еще расти и расти . Что же касается российской сборки чего либо от автомобиля до утюга , то надо очень - очень не любить себя , что бы этим пользоваться.
СсылкаПожаловаться
DooFFF
Японцы рулят! Была Тойота Камри в прошлом кузове прошла 160 000 км =) Поменяли щетки стеклоочистителей, 2 лампочки ближнего света, две резинки в подвеске. И все! Зато плавность хода на голову выше БМВ! Табуретки не для России с алюминиевыми подвесками!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Вольвовод,вот именно: бред писать не надо- "Прокатись на 5-ке БМВ на льду и попробуй крутануть рулём - хрен занесёт".По-моему,ты,мальчик,ни разу за рулем не ездил,иначе как можно объяснить всю эту бредятину:на льду...крутануть рулем...хрен занесет.Вольвовод,получишь права,мой тебе совет:НИКОГДА НЕ ВЫДЕЛЫВАЙ НА ЛЬДУ ТАКИХ ФОКУСОВ!А то,в лучшем случае- отделаешься парочкой переломов,ну а в худшем,не дай Бог,конечно,-примеришь деревяный фрак.Законов физики еще никто не отменял и никакая продвинутая система тебя не спасет.Да и помимо этих систем в машине,надо иметь хотя бы чуточку серого вещества в голове
СсылкаПожаловаться
tt777В ответ на DooFFF
DooFFF
Японцы рулят! Была Тойота Камри в прошлом кузове прошла 160 000 км =) Поменяли щетки стеклоочистителей, 2 лампочки ближнего света, две резинки в подвеске. И все! Зато плавность хода на голову выше БМВ! Табуретки не для России с алюминиевыми подвесками!
СсылкаПожаловаться
братуха +5.Такая же история.Три года назад,у меня была Кэмри 2004 г. в.Проездил на ней год,намотал около 100000 км.,(менял масло и резину-и все!) и продал.Так вот, при продаже,клиенты протестировали ее на СТО Тойота и...никаких проблем ни по мотору,ни по ходовой!
Тойоте зачет.
СсылкаПожаловаться

в 19:35 (ссылка) АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД
И подвеска у камри - картонная, завуалированная повышенным клиренсом
А по-моему,мозги у тебя-картонные,завуалированные под толстолобым черепом.Ходовая на Кэмри- железная(подобная ходовой на Ауди-100,конца 80-ых годов ) , надежная и комфортная,хорошо себя зарекомендовала на российских "дорогах",в отличии от нынешней аллюминиевой,на твоих,горячо любимых,Ауди.В Европе,по отличным дорогам, аллюминий-это круто(снижение массы+пониженный расход топлива),а вот в России,по ее чудо-дорогам,аллюминий-головная боль
СсылкаПожаловаться
DooFFFВ ответ на tt777
tt777

в 19:35 (ссылка) АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД
А по-моему,мозги у тебя-картонные,завуалированные под толстолобым черепом.Ходовая на Кэмри- железная(подобная ходовой на Ауди-100,конца 80-ых годов ) , надежная и комфортная,хорошо себя зарекомендовала на российских "дорогах",в отличии от нынешней аллюминиевой,на твоих,горячо любимых,Ауди.В Европе,по отличным дорогам, аллюминий-это круто(снижение массы+пониженный расход топлива),а вот в России,по ее чудо-дорогам,аллюминий-головная боль
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Истинная правда!!! Утсами бога!
СсылкаПожаловаться

В подвеске как раз проблем не было на протяжении 160 000 км! Немцу с его алюминием такое и не снилось! Все в ремонт, амортизаторы, стабилизаторы, рычаги подвески, подшипники опор и ступиц. И ремнот подвески Бумера обойдется в 3 раза выше.

Хотя машину использовали как транспорт между городами, асфальт паршивый! Сам меньше 160 на ней не ездил! А бумер из за своей подвески зубодробилки всегда отставал... Даже Тазики его делают, тк подвески энергоемкие и ямы глотают на ура. =)
СсылкаПожаловаться
Юрий КузьминВ ответ на DooFFF
DooFFF

В подвеске как раз проблем не было на протяжении 160 000 км! Немцу с его алюминием такое и не снилось! Все в ремонт, амортизаторы, стабилизаторы, рычаги подвески, подшипники опор и ступиц. И ремнот подвески Бумера обойдется в 3 раза выше.

Хотя машину использовали как транспорт между городами, асфальт паршивый! Сам меньше 160 на ней не ездил! А бумер из за своей подвески зубодробилки всегда отставал... Даже Тазики его делают, тк подвески энергоемкие и ямы глотают на ура. =)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Со спиной, я так понимаю, проблем нет! Сравнивать Камри и пятёрку, не корректно! Конкурентом является Лексус GS! Цены на запчасти привожу для сравнения! Данные официальных дилеров:
Амортизационная стойка передняя : GS 300 -8300 р., BMW 530 – 5802 р.
Рычаги передние нижние: GS 300 -9540 р., BMW 530 – 6431р.
«….Хотя машину использовали как транспорт между городами, асфальт паршивый! Сам меньше 160 на ней не ездил! А бумер из за своей подвески зубодробилки всегда отставал... Даже Тазики его делают, тк подвески энергоемкие и ямы глотают на ура. =)…»
За пять лет перемещения между городами Подмосковья не замечал обгоняющих меня тазиков и камрюх, и зубы в полном порядке!!!
СсылкаПожаловаться
Кира
У меня была Тайота Королла с правым рулем 2002 года (4,5 балла)отъездила 1 год сразу после сдачи на права, потом стали во всех СМИ говорить об отмене правого руля, я ее продала (между прочим я заливала бензин и масло и все и продала ее дороже даже, чем купила, хотя она уже стала пробежной по РФ). Купила Королку в таком же кузове только с левым рулем. Уж поверте мне теперь есть с чем сравнить. Ткань салона, качество пластика и упакованность, качество музыки не сравнить с европейцем, хотя он свежее (2004 года). Мой европеец кстати максимальной сборки. Если бы не бесконечные манипуляции с отменами и запретами, я бы так ездила на своей япошечке. Радует только одно, что моей королке-европейке заливаю только масло и бензин, по ходовым качествам чуток похуже чем сородич из японии
СсылкаПожаловаться
OgonerKolotoon
Кстати про ходовки и ямы. Из личного опыта по хреновым грунтовкам с ямами можно летать больше сотни на виндоме, марке, самри, хонда фит (вэдовый) и даже не почуствуешь... чем больше скорость, тем меньше ям. И почемуто не надо ремонт делать после поездки...
Так что, АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД, про картонную подвеску - вот это точно бред
СсылкаПожаловаться
tt777
Lexus IS-F vs BMW M3 Fifth Gear
СсылкаПожаловаться
tt777
Гордость германского автомобилестроения – машины марок "Ауди" (Audi), БМВ (BMW) и "Фольксваген" (Volkswagen) наиболее часто ломаются и с точки зрения надежности заметно уступают своим гораздо менее дорогим и престижным "собратьям", собранным на заводах Японии и Южной Кореи. Об этом свидетельствует рейтинг британской Ассоциации потребителей, определившей путем опроса среди 34 тысячи автовладельцев степень практичности 40 моделей машин возрастом не старше 8 лет.

Больше всего жалоб британцев вызывает автомобиль "Ауди ТТ", стоимость которого колеблется здесь от 20 до 32 тысяч фунтов стерлингов. Более 21 процента опрошенных владельцев этой модели сообщили, что за последний год у машины хоть раз обнаруживались серьезные технические неисправности. Чуть меньше нареканий – у 16 процентов водителей – вызывает "Мерседес" Е-класса. В число наименее надежных марок попали БМВ, "Крайслер" (Chrysler), "Ситроен" (Citroen), "Фиат" (FIAT), "Лэнд-Ровер" (Land Rover), "Пежо" (Peugeot), "Рено" (Renault), "Ровер" (Rover), "Сааб" (SAAB) и "Уоксхолл".

Лучше всех в Британии зарекомендовали себя "Хонда" (Honda), "Лексус" (Lexus), "Хендэ" (Hyundai), "Мазда" (Mazda), "Судзуки" (Suzuki) и "Тойота" (Toyota). Так, опрошенные владельцы марок "Хендэ Гетц", "Мазды-323", "Тойота Королла" и "Королла Версо" отметили, что у них ни разу не возникало повода обращаться в автосервис.

Хорошие отзывы в Туманном Альбионе заслужили также японские "Ниссан" (Nissan) и "Субару" (Subaru) и выпущенный в Европе "Форд" (Ford). Довольно средне показали себя "Альфа Ромео" (Alfa Romeo), "Ягуар" (Jaguar), "Мерседес-Бенц" (Mercedes) и "Мицубиси" (Mitsubishi).

Обнародованный рейтинг уже успел вызвать гневную реакцию со стороны компаний "Мерседес" и БМВ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вольвовод! Купи себе БМВ уже =) Ездишь не на немце, а рекламы сколько. Видио вольво то только твоя мечта.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Ты - больной фанат надёжности, которому на комфорт мягко говоря наплевать"- дааааааа...
ВОЛЬВОВОД, лучше бы не балоболил про то, в чем них...а не рубишь.НАДЕЖНОСТЬ и КОМФОРТ- это козыри LEXUS, а не VOLVO!Тебе очень комфортно в Вольво- я рад за тебя, но все познается в сравнении...А не хотел бы ты сравнить по комфорту мой Lexus GS 300,AWD,2006г.в. и твой(или папы?) Volvo s 80? Не хочу тебя огорчать,зная про твое болезненное восприятие фактов,но сравнение будет явно не в пользу Вольво(по любым параметрам).
ВОЛЬВОВОД, послушай меня,мальчик: до уровня Lexus тебе дорости и созреть надо, а ты,я погляжу, еще слишком молодой и зеленый.
СсылкаПожаловаться
tt777
1.ярый поклонник немкцкого автопрома,а купил Вольво?
2.расхваливаешь европейский автопром,а ездишь на американце?
А теперь ответь сам себе на вопрос: не клоун ли ты?
P.S.салон Вольво на фоне салона Лекса- бледный, невзрачный и устаревший,ну а шкалы Вольво - полное убожество,а-ля Опель-КАДЕТ.
Кстати,дубина,ты сначала купил бы себе настоящего европейца, а после втирал бы,какие они пи....тые.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Опубликовано 1 декабря 2008

Евгений безмерно счастлив, что избавился от Volvo S80
Всем салют! Хочу поделиться впечатлениями от обладания чудом шведской инженерной мысли. Вообще мне никогда Вольво не нравились. Ну что за машины, их водители — предметы насмешек, Вольво-драйвер — имя нарицательное, читай, чайник по-нашему. Спортивной славы у концерна никакой, потому как история участия Вольво в спорте — это хроника неудач. Разве что биться о бетонный куб хорошо умеют. Тоже мне достоинство.

А тут увидел S80, да как она мне понравилась. Гармоничный дизайн, стильный интерьер. В общем помутился мой разум, купил. Да не абы какую, а с самым мощным мотором 4,4 литра, 315 «ксений собчак» в упряжке. Отвалил 2,2 млн рублей. Взял в салоне Автохолдинг «Амур-Моторс» в г. Хабаровске.

Реакция знакомых почему-то у всех была одинаковая: «Да ты с дуба рухнул, на эти деньги Крузак новый можно взять». Я им: «Да чё Крузак, Посмотри, какая красивая, почувствуй, как разгоняется». Динамика просто отпадная, обороты в районе 1500—2500, и быстрее всех летит. А если в пол, то за семь секунд заветную сотню разменивает. Две недели эйфории получил. Потом начал приходить в себя и прислушиваться к машине. Положительные впечатления с того момента пошли на убыль.

Практически сразу после первой тысячи километров появился посторонний звук в заднем колесе, еле слышное побрякивание на неровностях. А ходы передних колёс сопровождались приглушенным «клацаньем». Кто-нибудь может такое себе представить на новом авто дороже 2 лямов? Лично я не мог и отказывался верить в происходящее. Вскоре начал глючить передний парктроник, безбожно пищать, хотя рядом за версту препятствий не было. Как я ни убеждал себя, что новое авто ломаться не должно, пришлось везти авто в сервис.

Итак, 10 000 км. Первое обращение по гарантии. С парктроником разобрались, реагировал на нижнюю рамку номера. Перевесили на пару см выше — решили проблему. Собственно это был первый и единственный раз, когда мне что-то исправили по гарантии. Когда спросил про подвеску, мастера пожали плечами и развели руками: всё исправно, не знаем, откуда звуки. С этим и уехал.

12 000 км пробега. В передней подвеске появился достаточно громкий скрип, даже почти скрежет. Поскольку недавно был в сервисе, решил подождать, чтобы понаблюдать за звуками, хотя настроение портилось. Окончательно выяснил, что подвеска автомобиля абсолютно не подходит для русских дорог. Стык асфальта высотой пару см вызывает такой «бу-бух» снизу, что хочется найти шведа, который проектировал авто, и плюнуть ему в лицо.

18 000 км пробега. Опять съездил к дилеру на ТО-1. У Вольво техобслуживание раз в 20 тыс. км. Заплатил 7 тысяч рублей. Решил добить сервис, чтобы убрали звук, хотя бы сзади, потому как с началом холодов звуков в передней подвеске стало меньше. На сервисе сказали: «Поменяем стойку стабилизатора, это она стучит». После замены стук остался и продолжал разрушать мой мозг.

Выпал снег, опять новые впечатления и, как обычно, я уже привык, не сильно приятные. Полный привод, если его можно так назвать, оказался передним, именно передним, с изредка подключаемым задним приводом. Троганье с перекрёстка на гололёде выглядело так: нажимаю газ — перед буксует, несёт морду, потом стрекот DSTC, далее буксует зад, и его заносит, и только потом авто начинает ехать. На это уходит несколько секунд, и я трогаюсь ничуть не быстрее потока, где почти все с приводом на одну ось. Кстати, даже на асфальте при энергичном старте машина сильно буксует передними колёсами, зад подключается через несколько секунд. Простите, какой гений такой полный привод придумал? Полный привод у RAV4 по сравнению с Вольво — просто идеал, нажал тапку и сразу все четыре гребут.

22 000 км. Ещё одна пугающая особенность. При старте газ в пол первая передача выкручивается, мотор ревёт на 6500 оборотах, а вторая не включается. Ну всё, думаю, «автомат» накрылся медным тазом, опять в сервис. Оставил машину, сказал, заберу, как исчезнут звуки в подвеске и сделаете «автомат». Через неделю звонок — всё готово, забирайте. Спрашиваю, что сделали, говорят — убрали ошибки в компе и укрепили панели в салоне и багажнике, это они издавали звуки. Забрал авто, немного поездил и... Ничего не изменилось, подвеска стучит, «автомат» — глючит. Вольво, я тебя просто обожаю!

Что взять с сервиса «Амур-Моторс», где видели от силы пару десятков Вольво. Звоню в Москву нормальным дилерам «Муса Моторс», «Независимость», «Обухов», ну так, для консультации. Спрашиваю, почему подвеска такая позорная, они мне отвечают: «А чего вы хотите, всё снизу унифицировано с Мондео, который в три раза дешевле». Чтобы понять всю нелепость ситуации, представьте, что Лексус GS был бы унифицирован с Тойотой Авенсис.

28 000 км. Муфта заднего привода перестала включаться. Не совсем, конечно, а иногда, выезжаешь из гаража — на холодную работает, через час ставишь — не работает, машина буксует передними колёсами, зад вообще не подключается. Сразу вспомнились ролики на YouTubе про беспомощные Вольво AWD, а я наивно думал, что они постановочные.

Пошёл к самому директору салона, требовать, чтобы устранил все недостатки. Он мне: «Авто исправно, такие особенности настройки». Я пригрозил в суд подать, а он мне: «Пожалуйста, на меня в суде двадцать исков лежит». «Раз за два года работы накопилось столько исков, значит, очень качественная продукция», — подумал я и решил, что единственным верным способом решить все проблемы сразу будет продать Вольво и забыть о ней навсегда.

Продажа Вольво — это отдельная история. Машина стояла у ОД в салоне пять месяцев, поинтересовался один человек. Он и купил. Несмотря на то что машина ещё на гарантии, получил за неё половину суммы, но счастлив безмерно, что всё позади!

Подводя итог, могу сказать, что единственное достоинство Вольво S80 V8 — это дизайн и стиль, всё остальное настолько слабенько, что не выдерживает сравнения даже с Тойотой, не говоря уже про другие именитые марки. А двигатель V8 — самое большое недоразумение, которое можно придумать для S80, потому что реализовать его потенциал не получится.

Глючный «автомат», псевдополный привод, да практически передний, неинформативный руль, который вращается без усилия и диаметром как у автобуса ЛИАЗа, плоские сиденья без боковой поддержки не позволят активно ездить. Зато получится потихоньку тошнить, как темнокожая домохозяйка из штата Алабама со своими тремя детьми по маршруту «дом - супермаркет — школа». Потому что имидж Вольво — это больше, чем имидж, это её суть. И, конечно, она не стоит тех денег, которые за неё просят. За такую сумму потребитель вправе рассчитывать получить не только дизайн, но и чтобы автомобиль достойно ездил.

Сейчас по акции продают новые S80 V8 за миллион шестьсот, именно столько ей красная цена, и ни копейкой больше.

Всем спасибо за внимание, ровных дорог и отличных авто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария