14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу купить ваз 21074 или 21093 что посоветуете?

бюджет у меня 100 тысяч,хотел купить сначала 2107 ,все взрослые советовали ее,но все друзья и кто помоложе смеялись и говорят что 2109 лучше,но мне нравится что семерка мягкая и меньше трещит,а в девятке передний привод,уже два месяца никак не решу....семерку я за 100 находил 3 летнюю а девятку 2000-2003,что лучше,посоветуйте кто с этим сталкивался уже ,заранее выражаю благодарность...
Chester
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
135
134567
Денис Лазарев
Я в такой ситуации тоже был.Обдумал цели и с месяц назад купил семеру...Доволен.Конечно,девятка лучше(комфортней,современней,удобней в управлении).Но...Жопу возить 10 минут с дома на работу и обратно,по городу по делам мотаться-хватает за глаза,забить багажник гавном всяким не жалко.За те же деньги семера моложе будет.Ломается так же как девятка,сделана там же,где девятка,запчасти столько же стоят,чинится самостоятельно не хуже,сервис един...Как жоповозка семерка меня устраивает полностью,особенно когда руки не из жопы растут...Как АВТОМОБИЛЬ-что семерка,что девятка-бери иномарку
СсылкаПожаловаться
Вячеслав-Zack-
бери лучьше семерку...
СсылкаПожаловаться
Бозон Хиггса
До недавнего времени ездил на 093. Один большой плюс - хорошо рулится и бодро ездит, особенно на дорогом бензине (была карбюраторная, заправлял исключительно на BP и только 95 ultimate) машина была 95-го года. взял у родителей, поэтому точно знал состояние не бита, не крашена, без аварий.
Один большой минус: через 2 года активной езды по Москве стала сыпаться как последняя зараза, но слава богу только по мелочам. Справедливости ради надо сказать, что перед началом езды по москве поменял всю подвексу, тормоза, жидкости, резинки - прокладки, т.к. много лет стояла в теплом гараже.
Итог: за 2 с лишним года вложил в машину больше чем она стоит, сейчас на ней ездит дядя, и радуется как ребенок. намотал за 6 месяцев больше 30 000 и никопейки не вложил.
Я машиной был доволен, даже не смотря на уйму денег вложенную в неё. Рабочая лошадка достойная.
На 5-7-4 ах не ездил, только как пассажир и учился на ней на права характеристика одна: УЖАС!!!!

P.S. сейчас езжу на новом Кашкае. Конечно, не сравнить. Но куча друзей на 150 кило рублей купили себе пусть и старую, но иномарку и очень довольны. кроме масла и других расходников ничего не меняют.
И ещё. Сильно зависит от места где живешь, это что касается сервиса и запчастей на иномарки. Думаю. что в глубинке родине с этим могут быть проблемы, так что думай.
21093 - РУЛИТ!!!!
СсылкаПожаловаться
Олег
Мне кажется, что надо исходить из вопроса не сколько у тебя денег, а для чего тебе нужен автомобиль (работы, или паросто жопу возить). Потом нужен ли тебе комфорт, или же нет (это я про классику, хотя так и не считаю). Вообщем если про все эти авто, то скажу так первый автомобиль (еще отца) был 2109 1.3л 87г.в., ну поскольку он за ней смотрел ездила (я бы сказал передвигалась) не плохо, но не гремела, панели тех лет намного лучше были и плюс обесшумил. Машина нормуль, но нет удовольствия, меняеш масло, фильтра, иногда опоры, когда-никогда шаровою, наконецник, ну и яйца, и все. Потом купили 2110 1.5 карб. 2000г.в., ну класс после "тазика" вообще самолет, и тише, и устойчивей, и динамика на уровне (ну карбюратором пришлось помучатся чтоб поехала), подвеска получне, нет этих идиотских крабов. Но после 50т. всеравно начинает салон греметь, потом опоры, стойки, сами понимаете дороги у нас, плюс люблю быстро ездить, платить приходится побольше, т.к. запчасти чуть, но подороже. Потом пришлось продать машинку, по финансовым причинам, так бы и сейчас на ней ездил, все таки первая машина
Взял классику, до этого довелось поездить на всех моделях Ваз 01-07, поэтому знал, куда и на что смотреть. Взял 21011 1.3 80г.в., и взял дорого 2т.$ (сейчас начнется), но у авто оригинальный пробег 80тис.км., не бита, не гнилая, чуть крыло подкрашивалось, и ничего не делали, все в оригинале. Поездив чуть, стал делать движок, сделал и не плохо, но на 50тисяч хватило, в этом году перебрал снова, кольца подкинул, но уже своими руками (удовольствия ради). Совсем другое дело, плюс чуть доработок в гараже (вечера под пиво и сигаретой в зубах, и карбюратором на коленке))). Машинка поехала, если кто говорит, что на классике быстро ездить нельзя, чушь, просто от этих машин никто не ожидает быстрой езды. А ездить на них приятнее, и интереснее (задний привод мне больше по душе). Потом, это для тех, кто любит покрутить гаечки. (Руки в масле, жопа в мыле, я люблю автомобили)
В 2005г. купил форд, с салона, просто для комфорта, как я говорил, чтоб жопу возить, удовольствия нет. К машине должно серце лежать, а к отечественным, еще и руки тянутся.
У всех есть минусы, но мне кажется, что если подержаный автомобиль, то уж лучше смотри до 2002г.в., до того времени они все делались лучше (сталь на кузове лучше, но если превидуший хозяин не смотрел, но да ж.., смотри не смотри).
СсылкаПожаловаться
РУСЛАН ВАЛЕЕВ
Бери 9-ку, у меня у самого 2001 года и тоже взял за ту же сумму. Ни разу не пожалел, всегда довезет куда нужно и в любую погоду
СсылкаПожаловаться
RomanR
Вопрос к автору, а почему не десятку (2112, например) ?
СсылкаПожаловаться
ChesterВ ответ на RomanR
RomanR
СсылкаПожаловаться

потому что в астрахани они стоят от 140 тысяч за 2003 год,у нас город не страдает гнилью (коррозией) сколько я раз писал и убду писать я выбираю 2107 или 09 ,старые иномарки не предлагать,я хочу вазик-тазик,для первой заработанной собственным горбом деньги это я считаю нормальной,собственное мнение оставить при себе пожалуйста, я прошу советов от этих двух марок а не от собственного мнения
СсылкаПожаловаться
Кирилл Преображенский
Вот тебе реальный пример! Знакомый месяц назад взял Тойоту камри, точно год не помню, но по-моему 1990. АКП, движок 1.8, кондиционер, полный фарш! Единственное что, тк это она с правым рулем. Но ничего, два дня поездил и привык! И взял он ее за 130 т.р. Вот и думай! О чем ты говоришь? Какие девятки-семерки! Не стоит ли лучше поднакопить и взять машину на года! И продаш потом без проблем!
СсылкаПожаловаться
александр
покупка машины,это как повезет,на базаре 2 дурака один покупает,другой продает!что бы ездить с комфортом не париться по ремонту,проходимости управляемости это либо с японии за 300к гнать без пробега по РФ,либо покупать НАШи иномарки за 500к и то ка повезет.т.к у нас оказывается еще и собирают через жопу!если исходить из бюджета в 100к и то что ты молодой парень и покупаешь свою первую машину советую либо искать срочников(быстро сливают машины)-по городу много таких ездит...т.к. машины очень плохо продаются.например пятнашку 2003г за сотню отдавали.Про иномарки забудь...ремонта не оберешься!дороже машины выйдет.вариант с одой очень хороший.но не молодежный...так что как повезет)))а не повезет бери 9 ку))))будешь еще как конструктор собирать и разбирать от делать нечего)))весело и поучительно.только не повторяй моих ошибок- не покупай машину впритык по деньгам.т.к их не от хорошией жизни продают
СсылкаПожаловаться
RomanRВ ответ на александр
александр
покупка машины,это как повезет,на базаре 2 дурака один покупает,другой продает!что бы ездить с комфортом не париться по ремонту,проходимости управляемости это либо с японии за 300к гнать без пробега по РФ,либо покупать НАШи иномарки за 500к и то ка повезет.т.к у нас оказывается еще и собирают через жопу!если исходить из бюджета в 100к и то что ты молодой парень и покупаешь свою первую машину советую либо искать срочников(быстро сливают машины)-по городу много таких ездит...т.к. машины очень плохо продаются.например пятнашку 2003г за сотню отдавали.Про иномарки забудь...ремонта не оберешься!дороже машины выйдет.вариант с одой очень хороший.но не молодежный...так что как повезет)))а не повезет бери 9 ку))))будешь еще как конструктор собирать и разбирать от делать нечего)))весело и поучительно.только не повторяй моих ошибок- не покупай машину впритык по деньгам.т.к их не от хорошией жизни продают
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Juri Larionov
vosmi lytsche ysche ,, VW,, po dengam kone4no. ka4estvo lytsche na mnogo..
СсылкаПожаловаться
RomanRВ ответ на Juri Larionov
Juri Larionov
vosmi lytsche ysche ,, VW,, po dengam kone4no. ka4estvo lytsche na mnogo..
СсылкаПожаловаться
У меня у друзей Ростовских были и фольцваген гольф и пассат и опель вектра - все трещит гремит и ломается. одна радость что запчасти недорогие на них в Ростове
СсылкаПожаловаться
Алексей Ерёмин
Привеед !
Сначала о 7 (впредь по цифрой).
Теперь о 9
От себя добавлю: Ездил на обеих с нова, и по многу.
7., Да, мягкая, карданы (ну ежели за ними следить и мазать слюной:))) не стучат, сиденье не удобно - сутулишься, обзор 5+, за те деньги найдёшь инжектор (не бери карб!!! ни на чём) он с движком 1.6 как трактор, и вообще – машина не боится трудиться! Выжмешь из неё всё. Это как мотоблок, и ооочень многое можно сделать самому.
9., теснее, обзор хуже, гремит!, передачи «втыкаются» хуже, сидеть НА мой взгляд удобней, шумней.
Можно дам свой совет?
Классика есть классика. Если ты соблюдаешь правила и не очаровываешь девчонок ездой за 140, то…. Но, устанешь! Очень быстро! Тебя будут чмырить (в том числе(по себе знаю) и взрослые – «профессиональные» дяди) по всем позициям!
9ка. Противоположность, она провоцирует! На скоростях «около» эталон. А что значит «около»? - снос. И вытянуть его можно газом! И…, нет его. Не та машина!
После я почти два года отъездил на 2141 (святогор) шестерочный – с карбом.
Не одно авто из ВАЗа в сравнение не то.
СсылкаПожаловаться
Фандорин
7-ка - отличный аппарат.
особенно инжекторная 1,6 - ураган)))
когда на газ давишь то в сидение конечно не вжимает, но динамика для такого авто приличная
СсылкаПожаловаться
Сергей СЕВЕРОВВ ответ на Фандорин
Фандорин
7-ка - отличный аппарат.
особенно инжекторная 1,6 - ураган)))
когда на газ давишь то в сидение конечно не вжимает, но динамика для такого авто приличная
СсылкаПожаловаться
7-ка - отличный аппарат.особенно инжекторная 1,6 - ураган)))когда на газ давишь то в сидение конечно не вжимает, но динамика для такого авто приличная
Я НА 21130 3-Х ГОДОВАЛОЙ ИЗДЕВАЛСЯ КАК ХОТЕЛ НАД СОСЕДОМ ДЖИГИТОМ НА БЕЛИЙ СЭМЁРКЯ ПОЛУГОДОВАЛОЙ,ВАЩЕ ЖЕСТЬ...
СсылкаПожаловаться
костя коротовский
не знаю как у вас, а у нас за 100к можно взять TOYOTA SPRINTER года 90-93
СсылкаПожаловаться
костя коротовский
По стоимости обслуживания не дороже отечественных, а качаство намного лучше. Комплектация жирнее европейских машин тех же годов(на отечественных такие навороты появятся лет через 5-не меньше). Ремонтировать не сложнее чем наши. Только к правому рулю надо привыкнуть(я привык за 2 дня).
СсылкаПожаловаться
Сергей Винюков
только передний привод
СсылкаПожаловаться
Владимир Крылов
если хочеш то покупай и не кого не слушай
СсылкаПожаловаться
Agent of Chaos
хочешь комфорта бери 9ку - за рулем удобнее и не устаешь от долгой езды, но если попадется неудачная... сыпаться будет...не собирешь.
что касается 7ки - машина не прихотливая, но и неудобная вообще,за рулем устаешь сильно если далеко едешь, что касается вложений то 7 ку обслуживать дешевле.
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария