хочу купить ваз 21074 или 21093 что посоветуете?
бюджет у меня 100 тысяч,хотел купить сначала 2107 ,все взрослые советовали ее,но все друзья и кто помоложе смеялись и говорят что 2109 лучше,но мне нравится что семерка мягкая и меньше трещит,а в девятке передний привод,уже два месяца никак не решу....семерку я за 100 находил 3 летнюю а девятку 2000-2003,что лучше,посоветуйте кто с этим сталкивался уже ,заранее выражаю благодарность...
Один большой минус: через 2 года активной езды по Москве стала сыпаться как последняя зараза, но слава богу только по мелочам. Справедливости ради надо сказать, что перед началом езды по москве поменял всю подвексу, тормоза, жидкости, резинки - прокладки, т.к. много лет стояла в теплом гараже.
Итог: за 2 с лишним года вложил в машину больше чем она стоит, сейчас на ней ездит дядя, и радуется как ребенок. намотал за 6 месяцев больше 30 000 и никопейки не вложил.
Я машиной был доволен, даже не смотря на уйму денег вложенную в неё. Рабочая лошадка достойная.
На 5-7-4 ах не ездил, только как пассажир и учился на ней на права характеристика одна: УЖАС!!!!
P.S. сейчас езжу на новом Кашкае. Конечно,
И ещё. Сильно зависит от места где живешь, это что касается сервиса и запчастей на иномарки. Думаю. что в глубинке родине с этим могут быть проблемы, так что думай.
21093 - РУЛИТ!!!!
Взял классику, до этого довелось поездить на всех моделях Ваз 01-07, поэтому знал, куда и на что смотреть. Взял 21011 1.3 80г.в., и взял дорого 2т.$ (сейчас начнется), но у авто оригинальный пробег 80тис.км., не бита, не гнилая, чуть крыло подкрашивалось, и ничего не делали, все в оригинале. Поездив чуть, стал делать движок, сделал и не плохо, но на 50тисяч хватило, в этом году перебрал снова, кольца подкинул, но уже своими руками (удовольствия ради). Совсем другое дело, плюс чуть доработок в гараже (вечера под пиво и сигаретой в зубах, и карбюратором на коленке))). Машинка поехала, если кто говорит, что на классике быстро ездить нельзя, чушь, просто от этих машин никто не ожидает быстрой езды. А ездить на них приятнее, и интереснее (задний привод мне больше по душе). Потом, это для тех, кто любит покрутить гаечки. (Руки в масле, жопа в мыле, я люблю автомобили)
В 2005г. купил форд, с салона, просто для комфорта, как я говорил, чтоб жопу возить, удовольствия нет. К машине должно серце лежать, а к отечественным, еще и руки тянутся.
У всех есть минусы, но мне кажется, что если подержаный автомобиль, то уж лучше смотри до 2002г.в., до того времени они все делались лучше (сталь на кузове лучше, но если превидуший хозяин не смотрел, но да ж.., смотри не смотри).
потому что в астрахани они стоят от 140 тысяч за 2003 год,у нас город не страдает гнилью (коррозией) сколько я раз писал и убду писать я выбираю 2107 или 09 ,старые иномарки не предлагать,я хочу вазик-тазик,для первой заработанной собственным горбом деньги это я считаю нормальной,собственное мнение оставить при себе пожалуйста, я прошу советов от этих двух марок а не от собственного мнения
Сначала о 7 (впредь по цифрой).
Теперь о 9
От себя добавлю: Ездил на обеих с нова, и по многу.
7., Да, мягкая, карданы (ну ежели за ними следить и мазать слюной)) не стучат, сиденье не удобно - сутулишься, обзор 5+, за те деньги найдёшь инжектор (не бери карб!!! ни на чём) он с движком 1.6 как трактор, и вообще – машина не боится трудиться! Выжмешь из неё всё. Это как мотоблок, и ооочень многое можно сделать самому.
9., теснее, обзор хуже, гремит!, передачи «втыкаются» хуже, сидеть НА мой взгляд удобней, шумней.
Можно дам свой совет?
Классика есть классика. Если ты соблюдаешь правила и не очаровываешь девчонок ездой за 140, то…. Но, устанешь! Очень быстро! Тебя будут чмырить (в том числе(по себе знаю) и взрослые – «профессиональные» дяди) по всем позициям!
9ка. Противоположность, она провоцирует! На скоростях «около» эталон. А что значит «около»? - снос. И вытянуть его можно газом! И…, нет его. Не та машина!
После я почти два года отъездил на 2141 (святогор) шестерочный – с карбом.
Не одно авто из ВАЗа в сравнение не то.
особенно инжекторная 1,6 - ураган)))
когда на газ давишь то в сидение конечно не вжимает, но динамика для такого авто приличная
особенно инжекторная 1,6 - ураган)))
когда на газ давишь то в сидение конечно не вжимает, но динамика для такого авто приличная
Я НА 21130 3-Х ГОДОВАЛОЙ ИЗДЕВАЛСЯ КАК ХОТЕЛ НАД СОСЕДОМ ДЖИГИТОМ НА БЕЛИЙ СЭМЁРКЯ ПОЛУГОДОВАЛОЙ,ВАЩЕ ЖЕСТЬ...
что касается 7ки - машина не прихотливая, но и неудобная вообще,за рулем устаешь сильно если далеко едешь, что касается вложений то 7 ку обслуживать дешевле.