24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Форд Фокус плавают обороты

У меня Форд Фокус, 1,8 двигатель, механика, отечественная сборка. Проехала всего 2500,0 км и стали плавать обороты и очень редко примерно раз в неделю газует на холостом ходу. Машина на гарантии, ездила в свой сервис, поменяли дроссельную заслонку, ничего не изменилось. Они мне говорят, что у всех Фордов с двигателем 1,8 и 2,0 такое происходит, ничего они больше сделать не могут. Делали компьютерную диагностику - никаких ошибок не показывает. Говорят - ездите так. Неужели у всех так? Подскажите, что делать?
Таня Яговцева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
118
Саша
Кто в курсе: какая жидкость заливается в бачок ГРУ?
СсылкаПожаловаться
Саша
Можно ли чем-то смазать дроссельную заслонку, а то после посещения сервиса (мастер пытался протореть там) стала типа заедать???
СсылкаПожаловаться
Кирилл Михайлов
Заедать она там сможет только при огроменнейшем нагаре, на мой взгляд...
СсылкаПожаловаться
Кирилл Михайлов
И хотелось бы поделиться личным опытом, была аналогичная проблема с плавающими оборотами, машина: фокус 2007 г. 1,8 двиг, пробег 33 тык.
Беда была в том что как и у многих плавали обороты при движении на ХХ, когда же авто находился в неподвижном положении проблемы такой не было обороты как в копаные на прогретом двигателе стояли на 800.
Но при движении эта ситуация менялась кардинально, если средняя скорость была выше 10 км/ч, то стрелка тахометра вела себя очень не хорошо, обороты падали чуть ли не до 0 и подскакивали до 2000, порой бывало, что двигатель тупо глох в самый неподходящий момент, как правило при маневре, когда времени нет следить за оборотами, будь то крутой поворот или переезд через какую либо канаву не важно, суть в том что при остановке двигателя останавливается и руль грубо говоря (гидроусилитель вырубается) и машина в самый не подходящий момент становилась неуправляемой! Пробовал постоянно ездить на скорости, но многие наверно поймут,если скажу, что это мягко говоря не удобно!!! особенно на перекрестках в городе!
Перебрал много сайтов, перечитал много статей по поводу решения этой проблемы и кроме как сверления дросельной заслонки для себя ничего дельного не смог выбрать, т.к. все остальные решения, они временные! Забыл сказать, что эта проблема появилась еще при покупке авто! А ОД грамотно и просто отмазался, мол это - "Болезнь двигателей 1,8, надо чистить заслонку" а на кой х...р ее чистить, если машина только приобретена!
В общем долго думал и решился! Купил очиститель карбюраторов, снял дросель, почистил (загрянения после 30 тык. были не большие, после первого нанесения очистителя нагар сам сполз, оставалось убрать потеки тряпочкой) в съеме проблем тоже не возникло 4 болта и штекер отсоединить, просверлил в нижней части по серединке дырку 3 мм обработал края от стружки, ВСЕ, оставалось поставить на место (дело 10-15 мин). Поставил, завел, первое на что обратил внимание, подскочили обороты и нажимая на педаль газа обороты повышались, но падали очень медленно, но возможно это комп соображал как ее настроить, потому что клему с аккумулятора я снимал. Выгнал, прокатился плавание прекратилось!!! Что на скорости 100-120 км/ч, что на 30-60 км/ч, единственное что заметил, дак это то что при движении на ХХ авто держит обороты 1100 и показывает расход от 4 до 5 л/ч, а па парковке держит 800 и расход 1-2 л/ч.
В общем все!
Решил поделиться личным опытом, потому что многие наверняка за голову хватаются что ж делать, как в принципе не так давно и я об этом думал!

P.S. на одном форуме прочитал, что этот метод годится только для стандартных прошивок компа или так скажем старых, один мужичок перешивал своего, обороты плавали не помогло, он просверлил дырку и теперь какая то там ошибка у него (имейте в виду). %)
СсылкаПожаловаться
sss ***
У меня были те же проблемы. Не давала тяги. Чистили дроссельную заслонку, меняли счечи-не помогло. Помогла смена высоковольтных проводов, и лямба-зонда (датчика кислорода).
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на sss ***
sss ***
У меня были те же проблемы. Не давала тяги. Чистили дроссельную заслонку, меняли счечи-не помогло. Помогла смена высоковольтных проводов, и лямба-зонда (датчика кислорода).
СсылкаПожаловаться
на 1.8 два кислородника меняем их местами зачем тратить деньги .по логике первый мрет от нашего бензина тот что в катализаторе
СсылкаПожаловаться
Саша
ФФ 1,8 125 л.с 2044 г.в. Иногда авто заводится , но не держит х.ход. Раза с 6-10 -го заводится и ивсё нормально а бывает вообще заводится и не держит ХХ приходится ехать и подгазовывать а левой тормозить .Через некоторое мвремя обороты сами встают причём через чур до 2000 об/мин. через время всё встаёти в норму 800 об/мин. Датчик полож-я дроселя новый. Кто сталкивался с такой хернёй???
СсылкаПожаловаться
TatikВ ответ на Саша
Саша
ФФ 1,8 125 л.с 2044 г.в. Иногда авто заводится , но не держит х.ход. Раза с 6-10 -го заводится и ивсё нормально а бывает вообще заводится и не держит ХХ приходится ехать и подгазовывать а левой тормозить .Через некоторое мвремя обороты сами встают причём через чур до 2000 об/мин. через время всё встаёти в норму 800 об/мин. Датчик полож-я дроселя новый. Кто сталкивался с такой хернёй???
СсылкаПожаловаться
))) у тебя видно "Форд Делориан"))) ты из будушего к нам вернулся??? 2044г.в. неужели и в будущем у фокуса такие проблемы будут?)))-внимательнее пиши...

У тебя пробег какой? пробелы с оборотами могут быть и не только изза дроселя!!!-проверь электромагнитный клапан вихревых заслонок(расположен справа от двигателя) из двух клапанов один может сильно повлиять на устойчивую работу двигателя...меняется самостоятельно...
СсылкаПожаловаться
Леонтьев Алексей
ФФ 1,8 125 МКПП Снял датчик сцепления (провода не отсоединял) проблему с плавающими оборотами решил!!!!Машинка ведет себя просто отлично!!!
СсылкаПожаловаться
Valeriy M.
Такая же проблема, помогите...
Фф 2.0 АКП 2010 г.в.
Только, внимание только при включеном кодционере/климат контроле, после остановки сильно скачут обороты, машина газует. Во время движения все впорядке, но стоито тановиться такаябеда(((
Менял свечи, чистил заслонку, мыл радиаторы... Не помогло...
Помогите, подскажите, как быть? Что делать?
СсылкаПожаловаться
Андрей Лосев
1,6 машина 11-го года. Плавать обороты и глохнуть начали после первого ТО.Раза три потом ездил к официалам, только на третий поменяли датчик дроссельной заслонки и стало нормально.НО!Через 15 т.км. хрень повторяется!что делать???официалы-полные нули в этом, сами не знают решения данной проблемы.Неужели с этой хренью придётся всё время ездить???(((
СсылкаПожаловаться
Андрей Лосев
1,6 машина 11-го года. Плавать обороты и глохнуть начали после первого ТО.Раза три потом ездил к официалам, только на третий поменяли датчик дроссельной заслонки и стало нормально.НО!Через 15 т.км. хрень повторяется!что делать???официалы-полные нули в этом, сами не знают решения данной проблемы.Неужели с этой хренью придётся всё время ездить???(((
СсылкаПожаловаться
У меня ситуация такая же официалы по гарантии поменяли дросель все прошло ,но хватило на 30тыс км теперь все снова ,но проблема в том что гарантии теперь нет.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Капустин
Что за датчик на педали сцепления и как на него ставить перемычку?
СсылкаПожаловаться
игорь веселов
У меня ФФ1 2000г.дв.1.8 пробег 108000 европеец.проблема вообщем таже.в движение обороты остались и зависли на 3000 тыс.когда выжимал сцепление обороты возростали до 4500 тыс. ездил в сервис ошибку не показывает прочистили др.заслонку не помогло.поменял датчик др.заслонки ,тоже не помогло.в другом сервисе сказали датчик кислорода поменял не помогло.следующий ход прочистили ектромагнитный клапан вихревых заслонок стало лучше ,но проблема полностью не исчезла,но стало гораздо лучше.поезжу может проблема исчезнит.у кого были похожие проблемы отпишитесь ,как её решали.
СсылкаПожаловаться
Иван ТополевВ ответ на игорь веселов
игорь веселов
У меня ФФ1 2000г.дв.1.8 пробег 108000 европеец.проблема вообщем таже.в движение обороты остались и зависли на 3000 тыс.когда выжимал сцепление обороты возростали до 4500 тыс. ездил в сервис ошибку не показывает прочистили др.заслонку не помогло.поменял датчик др.заслонки ,тоже не помогло.в другом сервисе сказали датчик кислорода поменял не помогло.следующий ход прочистили ектромагнитный клапан вихревых заслонок стало лучше ,но проблема полностью не исчезла,но стало гораздо лучше.поезжу может проблема исчезнит.у кого были похожие проблемы отпишитесь ,как её решали.
СсылкаПожаловаться
Такая же проблема возникла, что делать ума не приложу. Говорят нужно мозги перепрошить.
СсылкаПожаловаться
Нина Троценко (Альшевская)
Всем привет!ФФ2 2007г. Дв2.0 коробка механика, едешь накатом на нейтрали обороты плавают сильно, аж клапана гремят, как только прикратил движение все нормализуется. Уже порядком это достало, что посоветуете сделать?
СсылкаПожаловаться
Нина Троценко (Альшевская)
Всем привет!ФФ2 2007г. Дв2.0 коробка механика, едешь накатом на нейтрали обороты плавают сильно, аж клапана гремят, как только прикратил движение все нормализуется. Уже порядком это достало, что посоветуете сделать?
СсылкаПожаловаться
Я случайно коснулся фишки заслонки и у меня двигатель заглох. В ней слабый контакт. Если фишка совсем не засахарилась-лечится несколькими сниманиями-одеваниями.
СсылкаПожаловаться
Serega Udalov
кто вкурсе подскажите менял сцепления все кроме маховика все оригинал также заменил ремень на ген , вот не пойму абороты на холостом касарь кажет так не была раньше вот да и сцепления позднее какоета от чева эта вот все машина 2007 2 лит мех зар сп всем 95 тыс
СсылкаПожаловаться
Александр Север
ТЕРАННО 1990 ВЖ 30 ДВИЖОК ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ЧТО ЭТО АА
СсылкаПожаловаться
Валерий Альбертович
Привет всем!!! подскажите у меня форд фокус1 США дв. сплит порт 8 кл. Я приехал к дому все нормально. Потом завел и раздался стук я думал по радиатору вентилятор, а нет. Что это может быть масляный насос или клапана гидро...?
СсылкаПожаловаться