24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Форд Фокус плавают обороты

У меня Форд Фокус, 1,8 двигатель, механика, отечественная сборка. Проехала всего 2500,0 км и стали плавать обороты и очень редко примерно раз в неделю газует на холостом ходу. Машина на гарантии, ездила в свой сервис, поменяли дроссельную заслонку, ничего не изменилось. Они мне говорят, что у всех Фордов с двигателем 1,8 и 2,0 такое происходит, ничего они больше сделать не могут. Делали компьютерную диагностику - никаких ошибок не показывает. Говорят - ездите так. Неужели у всех так? Подскажите, что делать?
Таня Яговцева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
118
ВАЛЕРИЙ СТАРОСТИН
У меня тоже плавают обороты, но только в пробках. Диллер говорит, что допустимо, хотя все это напрягает! А в целом уже 2 года машина меня радует!!!
СсылкаПожаловаться
Катя Гюннинен
Эта проблема постоянно обсуждаемая на форуме www.ffclub.ru...
Обороты плавают не только на двигателе 1,8, но и на 1,6 :(
Только вот на 1,8, они, как это правильно назвать "активнее".
СсылкаПожаловаться
андрей варапаев
Сан Саныч- завтра буду на сервисе где мне этот касяк с плавующими оборотами устронили-всё точно узнаю и опишу!
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на андрей варапаев
андрей варапаев
Сан Саныч- завтра буду на сервисе где мне этот касяк с плавующими оборотами устронили-всё точно узнаю и опишу!
СсылкаПожаловаться
удалось выяснить что да как?
СсылкаПожаловаться
Сергей Муравьёв
Я промыл дроссель и заливаю только лукойл и всё ништяк.До этого думал надо перепрошивать но насколько я сумел выяснить эта хрень мало кому помогла (сбор лавондосов и всё)на третем фокусе та же беда
СсылкаПожаловаться
Илья Кисаров
На счёт сцепления согласен, но там есть ещё такая приблуда, что при выжатом сцеплении если резко газонуть и отпустить газ на холостых, обороты падают быстро, а если не выжимать сцепление и гозонуть так, то обороты падают гораздо медленние. Вопрос: Может ли эта перемычка, про которую описывали выше таким образом повлиять на характер машины при переключении передач?
А так ездить просто кошмар, особенно летом когда включен кондиционер обороты бывает падают до "треска поршневых колец"
СсылкаПожаловаться
Лариса Арабченкова
у меня тоже форд фокус 2006 1.6 и у меня такая же проблема. Обороты падают, с начала было редко но потом усилилось и сейчас бывает часто. Задалбывает, даже глохнит прип поворотах , проблема
СсылкаПожаловаться
[ Chilli Willi ]В ответ на Лариса Арабченкова
Лариса Арабченкова
у меня тоже форд фокус 2006 1.6 и у меня такая же проблема. Обороты падают, с начала было редко но потом усилилось и сейчас бывает часто. Задалбывает, даже глохнит прип поворотах , проблема
СсылкаПожаловаться
у меня была такая проблема короче я сам снял свечи внимательно присматрелся к ним в нутри идет экранировка в общем в них микро трещина и искра на свечи то на зазоре свечи то внутри нее итак все 4свечки были такие поставил я Японские свечи NGK Laser Platinum( PTR5A-13 2467) . по450руб за свечу в1800р за комплект и сейчас никоких проблем появилась мощ двс экономит бензин обороты не плавают песня а не машина в общем удачи
СсылкаПожаловаться
Лариса Арабченкова
что же делать
СсылкаПожаловаться
Лариса Арабченкова
машина клас
СсылкаПожаловаться
Николай Емельяненко
Тоже Всеволожский Фокус 1,8 2007 г. плавают обороты,перепрошивка была-бесполезно. Заметил,что при выжимании сцепления обороты стабилизируются.Поконкретнее бы о перемычках-где и что замкнуть?
СсылкаПожаловаться
Анатолий Пупырев
форд фокус 1,8 2007 г. тоже плавали обороты, но машина не глохла, промыл сам дроссельную заслонку, ничего сложного, проблемма пропала. подскажите, у кого такой же движок, масло жрёт или нет. у меня после 20000 т. км. стал ощутимо подъедать. слышал это из-за того что катализатор близко к мотору расположен, при его разрушении частицы керамики попадают в цилиндры и оставляют задиры. так ли это, подскажите
СсылкаПожаловаться
Анатолий Пупырев
форд фокус 1,8 2007 г. тоже плавали обороты, но машина не глохла, промыл сам дроссельную заслонку, ничего сложного, проблемма пропала. подскажите, у кого такой же движок, масло жрёт или нет. у меня после 20000 т. км. стал ощутимо подъедать. слышал это из-за того что катализатор близко к мотору расположен, при его разрушении частицы керамики попадают в цилиндры и оставляют задиры. так ли это, подскажите
СсылкаПожаловаться
фф2 1,8 2006г.в. 88000км. обороты плавают при торможении на нейтрали, при вкл.передачи не плавают. масло кушает, причем много., насчет катализатора-не думаю что так и будет- катализатор на выпуске и в цилиндры частички попасть не смогут... Вопрос: при повороте направо гул в правом колесе-подшипник или шрус? какой из них? при движении прямо гул негромкий...
СсылкаПожаловаться
sergВ ответ на Tatik
Tatik
фф2 1,8 2006г.в. 88000км. обороты плавают при торможении на нейтрали, при вкл.передачи не плавают. масло кушает, причем много., насчет катализатора-не думаю что так и будет- катализатор на выпуске и в цилиндры частички попасть не смогут... Вопрос: при повороте направо гул в правом колесе-подшипник или шрус? какой из них? при движении прямо гул негромкий...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Меняй ступицы желатедьно обе сразу я поменял их на 60000 гудели как самолет
СсылкаПожаловаться
TatikВ ответ на serg
serg
Меняй ступицы желатедьно обе сразу я поменял их на 60000 гудели как самолет
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Уважаемый serg!!! за 2.5 года поменял не только ступицы(при 100 и 120 тыс.км. но и стоики передние, на 150 000 разобрал движок-сам виноват, сейчас 165000 переднюю подвеску буду перетряхивать потом заднюю... машинка классная-доволен!!!
СсылкаПожаловаться
владимир владимирВ ответ на Анатолий Пупырев
Анатолий Пупырев
СсылкаПожаловаться
2007 г.в 39000 пробега хватает масла от замены до замены
СсылкаПожаловаться
Александр ПлановскийВ ответ на Анатолий Пупырев
Анатолий Пупырев
СсылкаПожаловаться
изучайте устройство двс что бы не верить всяким слухам
СсылкаПожаловаться
Олеся Смирнова
Я думала одной мне не повезло)))Фокус 1,8 2007 года-такая же беда, при выжатой педали сцепления всё Ок, отпускаешь и начинается....Несколько раз уже глох (на скорости на КАД-прятного мало).После компьют.диагностик ответ один-"Ошибок не выявлено!" Надоело голову ломать, проехала после покупки 14 тысяч, без изменений....Решила реже смотреть на обороты. Если продолжать ездить с такой проблемой-к чему это может привести?
СсылкаПожаловаться
kate veselova
я прото сняла датчик с педали сцепления и забыла о проблеме
СсылкаПожаловаться
Тёмкин I ]В ответ на kate veselova
kate veselova
СсылкаПожаловаться

Где находится этот датчик?
СсылкаПожаловаться