11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Форд Фокус плавают обороты

У меня Форд Фокус, 1,8 двигатель, механика, отечественная сборка. Проехала всего 2500,0 км и стали плавать обороты и очень редко примерно раз в неделю газует на холостом ходу. Машина на гарантии, ездила в свой сервис, поменяли дроссельную заслонку, ничего не изменилось. Они мне говорят, что у всех Фордов с двигателем 1,8 и 2,0 такое происходит, ничего они больше сделать не могут. Делали компьютерную диагностику - никаких ошибок не показывает. Говорят - ездите так. Неужели у всех так? Подскажите, что делать?
Таня Яговцева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
118
13456
Павел Плытов
форд фокус 2 2007 пробег 95000 загорелся желтенький двигатель камп выдал ошибку р 2008 (управление каналами впускного коллектора,ряд цилиндров1а разрыв электроцепи ) обороты почти в пределах нормы иногда плавают подскажите что делать
СсылкаПожаловаться
Никита Шагин
такая же история,фф2 1.6 плавают обороты,даже бывает на ходу глохнет на нейтралке,поможет ли почисть дросельную заслонку???
СсылкаПожаловаться
дмитрий сергацкий
не падаю обороты ф ф 1 2004,1,8 zetec в чем причина?
СсылкаПожаловаться
Slider
Есть решение - просто нужно перепрошить машину

http://autocritics.ru/?p=5 - тут в видео чувак рассказывает, что после прошивки проблема пропала
СсылкаПожаловаться
Дина Князькова-Свищёва
ребят завёл в - 25 и начал троить и что то застучало в клапоной крыжке обороты не набирает мах 4 000 . машина Форд фокус 2 дв 1.6
СсылкаПожаловаться
РОМАН ТУРЛЕВИЧ
всем привет у меня форд фокус 2 2.0 л.была проблема обороты поднимались до 2500 3000 тысяч когда скорость выключал потом падали до 1200 причина была патрубок выхлопных газов из блока мотора на всасывающий коллектор была трещина и поэтому обороты поднимались поменял патрубок все в норме 850 оборотов держит проблема исчезла кому не понятно пишите на почту turla2012@mail.ru отвечу
СсылкаПожаловаться
Эстакада 000В ответ на РОМАН ТУРЛЕВИЧ
РОМАН ТУРЛЕВИЧ
всем привет у меня форд фокус 2 2.0 л.была проблема обороты поднимались до 2500 3000 тысяч когда скорость выключал потом падали до 1200 причина была патрубок выхлопных газов из блока мотора на всасывающий коллектор была трещина и поэтому обороты поднимались поменял патрубок все в норме 850 оборотов держит проблема исчезла кому не понятно пишите на почту turla2012@mail.ru отвечу
СсылкаПожаловаться
Какой патрубок и где он стоит точно скажи плиз
СсылкаПожаловаться
Артур Лиев
Всем привет! У меня фф2 2006 гв. 1,8. Была проблема с дросселем, показывал ошибку системы двигателя поехал к офицалам сказали замена дроссельной заслонки, затем мне посоветовали хорошего электрика тот обнаружил что замыкает проводка в главном жгуте который идет с блока управления, и то случайно. Советую когда будете делать диагностику пошевелить этот жгут, если показания меняются... Эврика. А от плавающих оборотов и тупняков я избавился удолив катализатор, затем прошил мозги у ПАУЛЬСА если он есть в вашем городе (я с Сургута, он дохрена где работает) очень рекомендую, машина вообще себя ведет супер, ничего не плавает, стала заметно шустрей и гораздо экономичней (по трассе при езде 100 км ест 5,8л на 1,5л меньше чем раньше), в общем теперь она евро2 и ей так лучше))). И кстати не забывайте мыть дроссельную засолку, это занимает 15 мин. ( жидкостью для чистки карбюраторов) ОСОБЕННО ПОМОГАЕТ ТЕМ У КОГО МАШИНА НЕ ЗАВОДИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА. С прашивкой не бойтесь с любым по этому поводу поспорю... Кстати это у меня третий фф2, до этого был 1,6 затем 2,0. Я прошивал все)), результат радует сразу, правда удовольствие стоит 8000, но 2-3 безполезные диагностики и вот...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АфанасьевВ ответ на Артур Лиев
Артур Лиев
Всем привет! У меня фф2 2006 гв. 1,8. Была проблема с дросселем, показывал ошибку системы двигателя поехал к офицалам сказали замена дроссельной заслонки, затем мне посоветовали хорошего электрика тот обнаружил что замыкает проводка в главном жгуте который идет с блока управления, и то случайно. Советую когда будете делать диагностику пошевелить этот жгут, если показания меняются... Эврика. А от плавающих оборотов и тупняков я избавился удолив катализатор, затем прошил мозги у ПАУЛЬСА если он есть в вашем городе (я с Сургута, он дохрена где работает) очень рекомендую, машина вообще себя ведет супер, ничего не плавает, стала заметно шустрей и гораздо экономичней (по трассе при езде 100 км ест 5,8л на 1,5л меньше чем раньше), в общем теперь она евро2 и ей так лучше))). И кстати не забывайте мыть дроссельную засолку, это занимает 15 мин. ( жидкостью для чистки карбюраторов) ОСОБЕННО ПОМОГАЕТ ТЕМ У КОГО МАШИНА НЕ ЗАВОДИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА. С прашивкой не бойтесь с любым по этому поводу поспорю... Кстати это у меня третий фф2, до этого был 1,6 затем 2,0. Я прошивал все)), результат радует сразу, правда удовольствие стоит 8000, но 2-3 безполезные диагностики и вот...
СсылкаПожаловаться
Артур, скажи где удалял катализатор и где мозги прошивал. Очень надо!!! Я тоже в Сургуте.
СсылкаПожаловаться
Денис Абрамов
подскажите у меня фф1 автомат!повысились обороты,до этого были 900,а сейчас 1000 стало,и причём когда газонёшь ну естественно они поднимаются ну там до 3000 допустим,но когда падают и зависают на 1500-1800 через секунды 3-4 падают на 1000,в чём проблема что сгорело?
СсылкаПожаловаться
Геннадий ЗаборовскийВ ответ на Денис Абрамов
Денис Абрамов
подскажите у меня фф1 автомат!повысились обороты,до этого были 900,а сейчас 1000 стало,и причём когда газонёшь ну естественно они поднимаются ну там до 3000 допустим,но когда падают и зависают на 1500-1800 через секунды 3-4 падают на 1000,в чём проблема что сгорело?
СсылкаПожаловаться
Денис подскажи как вылечил проблему с оборотами.
СсылкаПожаловаться
дядя Женя Паращук
всем привет!проблема в высоких оборотах при выжитом сцеплении,либо при переключением в нейтраль.обороты растут 2000-3500об/мин.менял КХХ,ДПДЗ+чистил дросель не помогло! диагностика ошибок не выдаёт! есть ли смысл перепрошивать ЭБУ? ФФ1 2004 1.6 (русфокус)
СсылкаПожаловаться
Владимир Оплеснин
Подскажите, какие ФФ лишены проблемы с оборотами, может от года выпуска зависит, от сборки??
СсылкаПожаловаться
Я
Тема старая, но всеровно отпишусь, может кому и поможет! У меня ФФ2 2007 года, тоже плавали обороты, вылечил за две секунды без вмешательства в заслонку! Заметил, что когда начинают плавать обороты при выжатом сцеплеии они перестают плавать. Если у вас также, тогда выжимаете сцепление и снимаете датчик который стоит перед педалью Сцепления. Он снимается очень просто, обычным поворотом в право или в лево (уже не помню), самое главное не снимайте с него провода, пусть он будет подключен, и постоянно в выжатом состоянии. и проблема решена!
СсылкаПожаловаться
Петрович
ФФ-1.2000 г.ни каких плавоющих оборотов.кпп мех.авто-европеец.пользуюсь присадкой для очистки форсунок-один раз на 5000 км.очищает всю топливную систему.бензин-95.
СсылкаПожаловаться
Денис Абрамов
Вобще дело очень просто...мне один умный человек подсказал...у меня тоже 2-х литровый автомат был....короче плавали у меня обороты....думал тоже там датчики или заслонку клинит короче всё передумал...но окозалось надо просто долить антифриза...на форде антифриз проходит через заслонку тем самым охлаждает её,и чудо случилось всё сразу стало на свои места,правда после как залил они сразу не упали (обороты) я просто про газовал и всё,и после этого больше никогда такого не было...А стиль вождения тут не причём! Всем удачи.
СсылкаПожаловаться
Вадим Хабибов
форд 2008 года. плавают обороты на ходу.буват глохнет. снимал с такого же фокуса тоже 2008 года но хетч.и все норма.
СсылкаПожаловаться
Тимур Ядгаров
У меня ФФ2 2007г. Проехал 140тыс км, без всяких проблем и плавающих оборотов. Вчера попытался завести, получилось с 4-го раза с выжатой педалью газа и обороты плавают аж чуть не глохнет. Что может быть?
СсылкаПожаловаться
13456